QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunflower107

2012夏CX月9【Rich man Poor woman】15.3%,中字已出~~~~~

社区元老

我说第八话片尾那些碟子是做什么用的呢!原来是剧里的OST,期待啊!谢谢阿吃,有你一起追剧好幸福!=w=
这些BGM听起来有点陌生的感觉,现在剧里都是颠三倒四的放Miwa的歌,导致我以为这剧的OST就是妹纸的那张新碟了。

To 眼镜:
这些动图你喜欢就好哈,第八话俺只做了粉红部分,但是精彩的太多,虽然只有10+分钟的剧情,但是还是做的好累……

To 默默:
我是真的很喜欢情侣之间这种时攻时受的!很有意思!引用凌淑芬的一段话,她的意思大概就是我的意思,我不知如何表达直接引用哈哈。
以前常接到读友们来信,嗟叹道:「为什么言情小说的女主角往往是弱者呢?」、「为什么都没有人要写一个很强势、很强势的女主角呢?」、「为什么不能有一个女主角像一般的男主角那样,把他们践踏在脚底呢?」
其实,凌某人并不认同所谓的「强」,就是去践踏对方、侮辱对方、欺负对方。我也不认为,那个被欺负、被践踏的就一定弱到底。
这么说好了,在感情的世界里,男人的「强」,和女人的「强」,应该是展现在不同的层面上。如果认为女主角表达感情的方式,要跟男主角的方式一样强势,那才叫做「强」,这样的观点有点像是要求在两性平权中,男人能扛一百公斤,女人也就应该扛一百公斤一样。齐头式的平等,其实是最不平等的。
男人女人在感性观点上,构造本来就不同,表达方法自然也不同。我也喜欢写女主角强,但不爱女主角们是那种争强斗胜式的强。这种方式叫「好强」,而好强的人,性格和眼光不够柔软,反而容易屈折。
我认为,一个所谓「强」的女人,应该是心灵与意志上的坚毅,最终能驯服对方,让对方心甘情愿爬到脚边来舔高跟……咳!总之就是服帖到底啦(不小心露出女王的真面目)。
而这样的目标,即使是一个柔弱的女人也能够办得到,并不一定得跟男主角争个你死我活才可以。

社区元老

原帖由 五彩的猪 于 2012-8-29 21:01 发表

话说 其实对OST的印象就是miwa妹纸的歌
这专辑里面的几乎貌似都没听到过 囧
还以为会有那首慢板的主题曲 结果还是米有哇~泪~

终于全部试听完毕,其实还是有些是熟悉的啦,目前来说我很喜欢第1首Late Night,第2首up,第5首elastic,第7首daily life(就是真琴朋友度假回来在真琴家跳草裙舞有播这首配乐),第10首rich-man,第14首poor-woman,第18首poor-woman- (PfMix),第21首poor-woman- (FlowMix),第22首ヒカリヘ (acoustic guitar version),第23首ヒカリヘ (piano version)。特别喜欢第10、14、18、21首。其实2首ヒカリヘ配乐也不错啦,我还蛮爱这种纯音乐的。

想说rich-man和poor-woman,就代表了日向跟真琴的主题配乐,这两首经常出现在剧集里的,我也说不上具体哪段,但一直都有出现过。

虽然我对第9首waver没啥爱,但听出了好像是日向回忆小时候被妈妈抛弃时的配乐。第11首program好像在日向编那个个人档案程序的时候也有出现过(想吐槽好像优衣库的背景音乐)

慢板ヒカリヘ我估计miwa的公司会啥时候再出个单曲什么的,日本出OST一般都不会把主题曲各种人声版本放进去的,基本都是些纯配乐。

原帖由 芝缇 于 2012-8-29 21:50 发表
我说第八话片尾那些碟子是做什么用的呢!原来是剧里的OST,期待啊!谢谢阿吃,有你一起追剧好幸福!=w=
这些BGM听起来有点陌生的感觉,现在剧里都是颠三倒四的放Miwa的歌,导致我以为这剧的OST就是妹纸的那张新碟了 ...

跟芝缇追剧也好幸福的,有GIF收,有评剧可看,嘻嘻。

社区元老

回复 1396# 小O 的帖子

被你搞昏啦··
说有十一的是你又说只十的也是你····
戳戳戳·····
必须十一好不!····不然偶没网络半月就哭着看不到结局了····
给俺留个念想···回去好看最后一集嘛········

单人房···
你又看到基情四射是不····叉叉叉叉叉···
此剧完全拒绝·····偶只想看夏日CP你侬我侬·········
一个装不耐烦没事撒娇发呆卖萌一个搞笑智慧干劲十足默默守护··
别的就是飘过路过走过还错过·····OK?!`
看 MIWA的碟里也没收录慢板···看来还要等····
除非有人去做个去人声纯背景音乐的那段出来··

回芝芝···
额··········看明白了·············
反正我看也就日向能接受真琴这种攻了······
好在他没有神马肌肤洁癖症啥滴·········
其实真琴和日向的肢体接触挺多的·····都是很自然的情况下发生的······
所谓润物细无声········

但是真琴的设定应该不是那种需要“强”的女主···
她说到底还是处于敬仰日向的那种·········
虽然不需要什么高姿态驯服他人来舔高跟··
但是日向就是被她柔软外表的坚强内心所吸引····
应该说是一种互补··
这点和耀子就对比的十分鲜明···
比如那张桌子 耀子和日向的喜好都一致······
耀子对九年前的回忆 一直想要求日向回忆起来···并且喜欢就想和日向一起···要确认
这种要强就有些压迫感····

但是真琴就不同····和日向的观感视角都有所有差异····
但她总能找出日向最需要激励的敏感点  能激活他的小宇宙力量···
即使喜欢 想和日向在一起 也只是说  我想在你手下工作
也许有的男人被吸引的不一定是兴趣一致的女人······
真琴就正好填补自己所缺失的坚强····(可以这么认为日向并不坚强么·)···
现在已然变成一种信赖和依靠······

其实我一直想有个悬念·····
到底十年前····落榜的真琴和憨小子日向相遇那时候··两人真的没发生点神马吗???
九年前和耀子的那个约定和吻·····到底是否真实呢·········BJ会不会写回去圆一下???

感觉被小池带回归了

白金长老

嗷 我最喜欢最后两首了 其实这是不同的版本 调调什么的是一样的喂
不知道会不会出在最近这两话里常出现的那首慢版 miwa的曲子
总的来说这次月九不仅好看 配乐什么的也不赖 好难得~~
yeah,panda~~~~~~

青铜长老

回复 1411# 宝姐姐0517 的帖子

我是看官方部落格說最後一集劇本出來了
詳細內容...要等到實際演出才知道XD

想問一下 安崗做的NI歷史回顧影片一開始播放的背景音樂是哪首英文歌??

白金长老

贴吧ginger戴戴贴了一段预告  有人能翻译么

朝比奈(井浦新)の裏切りによって、全てを夺われた彻(小栗旬)。ほぼ无一文で自宅も失った彼は、真琴(石原さとみ)の部屋に転がり込もうとするが、结局、笛木(中原丈雄)の禅寺へ。付き添った真琴は、孤独な彻がつくり上げている壁を壊してほしいと笛木から頼まれる。一方、朝比奈は彻の会社理念を舍て去り、独自の方针で改革を进めていた。そんな中、燿子(相武纱季)は彻に兄のことを谢るが、彻の様子を见た燿子は戸惑う。
串起每一刻~

社区元老

原帖由 水鱼儿 于 2012-8-30 10:43 发表
Chicago乐队的HARD TO SAY I'M SORRY

就是觉得熟,不知道歌名,谢谢告知,去找了下载:

Chicago-Hard to Say i'm Sorry
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=10783&uk=268823133

初级会员

原帖由 cathy_6310 于 2012-8-30 12:38 发表
贴吧ginger戴戴贴了一段预告  有人能翻译么

朝比奈(井浦新)の裏切りによって、全てを夺われた彻(小栗旬)。ほぼ无一文で自宅も失った彼は、真琴(石原さとみ)の部屋に転がり込もうとするが、结局、笛木(中原 ...

翻個大概意思,可能不夠準確,大家湊合着看看吧

因爲朝比奈的背叛被奪取了一切的彻,身無分文連房子也失去的他,想要到真琴家去寄宿,但結果卻去了笛木(應該是那個和尚)的寺廟。笛木拜托陪着彻一起去的真琴,把孤獨的彻自己築起的墻推倒。另一方面,朝比奈抛棄以往彻的經營理念,按照自己的方針對NEXT INNOVATION進行着改革。燿子代表哥哥向彻道歉,看見彻的模樣的燿子感到躊躇(這個地方不太確定)

沒什麽新的内容,不過去真琴家那裏,雖然猜到最後日向會去寺廟住,不過有那麽一瞬間我還是有想過他會不會先在真琴家留宿一晚再過去,看樣子是我想多了

社区元老

回复 1417# vert 的帖子

小小蜗居岂能容下对沙发冰箱桌子都挑剔的日向?
乘机刺探人家闺房吧
真琴肯定为难日向自己给自己台阶下就去了寺庙呗
只是~会有两人在小小房间里局促尴尬的场面吗
好想看这种~
感觉被小池带回归了

社区元老

回复 1418# 小猪默默 的帖子

没错没错。。这才是小蜗居二人世界的精华所在
而且肿么从闺房搬家到寺庙,这段过渡也很好奇BJ大妈打算怎么写~~最喜欢看她写二人世界饿
话说他俩现在干神马我都觉得激萌满地……
确实是一对好演员啊好演员

社区元老

Rich Man Poor Woman 第八话剪辑 爱情篇
转自YK diamondwave

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ0NzI5Njk2/v.swf

办公室询问新工作的戏份
日向简直是醋意满天飞啊·····

回圈圈
就怕BJ不给福利··
只能偶棉臆想·········
哎···第八话十分钟已经很爆炸了··
是不是不能太贪呢····

感觉被小池带回归了

青铜长老

回复 1413# 水鱼儿 的帖子

thank you

國外粉絲做的MV

http://www.youtube-nocookie.com/v/BLiD1Ad0J0g?version=3&hl=zh_HK

http://www.youtube-nocookie.com/v/BDTpyaUoO8k?version=3&hl=zh_HK

青铜长老

salagifs

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ineedromancetoo

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

orange-empress

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

轉自RMPW吧  燕flyintk_翻譯

妹纸家门口。
栗子:我能来你这里吗?
妹纸:啊啊啊???

庙里。
妹纸:他会对我打开心扉吗?
和尚:请你打破他的那道墙吧!

海边。
妹纸:明天我们开一个作战会议,商量以后的事吧!

新办公室。
妹纸:没事,没事!不管怎样,你是日向彻嘛!

朝比奈办公室。
朝比奈:我站到了一个被大家肯定的位置,现在我非常兴奋。

蛋糕店。栗子馋嘴中。
妹纸:你要一整天就这样过吗?
栗子:(趴在桌上)我没有想要做的事情嘛。。。

新办公室。
耀子:这里有计划走漏情报的证据。

咖啡店。妹纸要离朝比奈而去。
朝比奈:能不能再呆一会儿?
妹纸:啊?

咖啡店对面。
耀子:现在你明白了吧?一直装好人对你不会有好结果的!
栗子僵在那里。

新办公室。
妹纸:你不相信我吗?
栗子:反正,你也会离开的。。。

Next Innovation。工人在清理那道墙。
朝比奈:会变得很干净啊。
山上:你,只是想要把日向做过的所有事情给抹没了而已吧?
朝比奈拼命抹白那道墙。

新办公室。
妹纸:放心吧,我们不会离开你的。

Personal File的发表会?
朝比奈:我做的事情,就那么的没趣吗?

新办公室。栗子举着那张“我要打破日向的墙”
栗子:既然你已经打破了,就要负责任。
妹纸:是!

看起來...離甜蜜的日子不遠啦 >///<

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
原帖由 芝缇 于 2012-8-29 21:50 发表
我认为,一个所谓「强」的女人,应该是心灵与意志上的坚毅,最终能驯服对方,让对方心甘情愿爬到脚边来舔高跟……咳!总之就是服帖到底啦(不小心露出女王的真面目)。
而这样的目标,即使是一个柔弱的女人也能够办得到,并不一定得跟男主角争个你死我活才可以。

凌大的这话大概是最能阐述十元剧中角色的坚韧了
这个女人也许傻傻的,但是完全是外柔内强呢
相反,其实虾饺是外强中干呢,需要妹子的灌溉了
真是CP感好强的一对

PS亲爱的芝缇亲,你的GIF图都做得很好呢,对于一起追剧的我们真是福利多多啊,TX啦
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控