QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunflower107

2012夏CX月9【Rich man Poor woman】15.3%,中字已出~~~~~

黄金长老

想问CHI亲一个问题,SRT和ASS下哪个字幕比较好?

好像你前面说过,SRT比较简单易用,ASS用起来比较麻烦,但是ASS比SRT的字幕好(这个好是翻译的更准确还是什么别的),是这样子么?

下载后能用暴风影音看么?

问了好多,有点儿乱,望技术帝指导!

白金长老

原帖由 xiechi 于 2012-10-5 22:02 发表

国庆节外出都忘记续期了,真是不好意思,刚刚重新上传了,地址是:

第00-11集720p下载:
http://kuai.xunlei.com/s/mu38GX7LB3Paq-LylJFFgw

全集SRT字幕下载:
http://kuai.xunlei.com/d/ZDSFWQOUGRFZ
...

太感谢了~~~
已经下载ing了~~~
今年夏天有虾饺和十元的陪伴过得很愉快
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

社区元老

回复 1213# xiechi 的帖子

每次不厌其烦滴答复偶棉各种技术问题··
还截图还手把手······
羞愧···
立马下载00集去··········
每天靠这些粮食度日······
国庆真心没意思······
而且竟然还看到2号栗子夫妇婚礼新闻·····
有被击中的感觉············
然后继续到蒙太奇的世界里去寻求安慰·····

回电厂
我下的SRT字幕··吃吃有重新整理过一次 就不错的够用字体看着也舒服 还分简体和繁体
ASS字幕没用过 一听她说比较麻烦 我就偷懒了 没技术滴银飘···
下载的视频是MKV格式··
暴风可以看的·····貌似我的就是?!又好像是迅雷看看······吓·······不敢造次·····你试试吧···

今日天晴
你发的MV我都看不到呢····
连视频边框都木有··一片白·····

感觉被小池带回归了

初级会员

真的感覺被雷劈到的感覺  揮長的不好  頓時有個邪惡的想法 ................................................

社区元老

原帖由 电厂 于 2012-10-6 19:12 发表

想问CHI亲一个问题,SRT和ASS下哪个字幕比较好?

好像你前面说过,SRT比较简单易用,ASS用起来比较麻烦,但是ASS比SRT的字幕好(这个好是翻译的更准确还是什么别的),是这样子么?

下载后能用暴风影音看么 ...

SRT字幕和ASS字幕翻译是一样的,区别主要是在字幕的字体、颜色上,SRT字幕显示出来都是播放器默认的字体,颜色也是播放器默认的白色,而ASS字幕由于是事先人为通过字幕文件语句定义好的,所以显示出来都有特定的字体、颜色,下面我就用截图给电厂亲看一下ASS字幕和SRT字幕的显示效果:

ASS字幕显示效果(注释、对白、歌词都是不同样式呈现出来的)

登录/注册后可看大图

SRT字幕显示效果(注释、对白、歌词都是一种样式呈现出来的)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

调用SRT外挂字幕,就比较简单,最简单的方法是:把字幕文件和视频文件放在同一个文件夹中,将字幕文件名跟视频文件名命名相同,播放器播放视频时就会自动载入字幕了。
另外一种方法是,无需将字幕文件再重新命名,用KMPlayer等播放器打开视频后,播放器的菜单中找到字幕菜单选项,然后点击打开字幕,把你要的对应的那集的字幕打开就可以加载字幕了。

而ASS字幕调用比SRT字幕调用要复杂,除了最后运用上面提到的调用字幕方法外,前面还需做两步,第一步先要安装ASS字幕所需的字体,第二步播放器要做事先设置(因为我都是用KMPlayer和PotPlayer这两种播放器,所以我提供的迅雷快传ASS字幕下载里也只给了KMPlayer播放器显示ASS字幕所要做的设置,暴风影音我没有用过,所以也不知道要怎么设置,很抱歉,电厂亲如果真要用暴风影音来调用ASS字幕可以用百度搜一下,应该会找到这方面的解答)。

原帖由 小猪默默 于 2012-10-6 19:27 发表
每次不厌其烦滴答复偶棉各种技术问题··
还截图还手把手······

今日天晴
你发的MV我都看不到呢····
连视频边框都木有··一片白·····

没事啦,猪猪别愧疚啦

猪猪,天晴亲直接贴的是U2B的视频,咱这边被HX,自然看到的是一片白,我刚刚上传了百度网盘,猪猪就辛苦一下下载观看吧,地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=75781&uk=268823133

在微博看到一位把日向跟真琴的机场K画得超级赞的人

登录/注册后可看大图

转自新浪微博 @中二症患者超级边便变(http://weibo.com/1726383682/yF19jawmN

社区元老

回复 1220# xiechi 的帖子

另有一个问题···
你提供了00集视频···
但是字幕是不是也包含在这次你重新整理的SRT字幕里?··
我想保存下ASS字幕···
然后一下发现有很多文件夹···
是都要下载吗?··还是只下00-11集的文件夹?···

上面的油画图做的真梦幻············
精分鸟·······

MV看到了····音乐很雷鬼啊··不过剪辑的不错···
最后肩靠肩好窝心·····

感觉被小池带回归了

社区元老

原帖由 小猪默默 于 2012-10-6 20:44 发表
另有一个问题···
你提供了00集视频···
但是字幕是不是也包含在这次你重新整理的SRT字幕里?··
我想保存下ASS字幕···
然后一下发现有很多文件夹···
是都要下载吗?··还是只下00-11集的文件夹?· ...

是的,00集字幕包含在我这次给的E00-E11字幕打包里(我文件名写的很清楚哦,E00-E11,我是想方便没有收藏的朋友,所以就一次性提供打包了),如果猪猪只是要下载单个00字幕的话,那我直接给你第00集相关视频和字幕地址:

00集720p下载地址:
http://kuai.xunlei.com/d/ZTNPILVOUUNM

00集SRT字幕下载:
http://kuai.xunlei.com/d/ZWEIJHOLGULN

00集ASS字幕下载:
http://kuai.xunlei.com/d/ZCWRZCFZIVFE

ASS字幕所用字体下载:
http://kuai.xunlei.com/d/ZJWMMUXIELML
http://kuai.xunlei.com/d/ZZIHQWMVTADU

ASS字体安装方法:
http://kuai.xunlei.com/d/ZYGQQHORHYXQ

KMPlayer显示ASS字幕的设置方法:
http://kuai.xunlei.com/d/ZFAOPLHGSDTH

顺便也跟电厂亲说一声,ASS字幕要显示完美的话,必须要把所用的字体下载下来,然后根据我提供的ASS字体安装方法把下载的字体压缩文件解压后一个个字体文件安装到自己的电脑里,然后再对KMPlayer播放器按照我提供的设置方法设置一下,这样准备工作就做好了,然后就可以使用调用SRT字幕那样的方法完美调用ASS字幕了。

原帖由 cheorry 于 2012-10-6 18:48 发表

请问chichi,为什么天晴亲贴的好几个视频我用了两个浏览器都看不到呢?好想看呐,5555555

另外非常谢谢chichi提供的00集720p无字下载,我大概没有看过,今天真是收获了意外的惊喜。

还有想请问你做字幕辛苦 ...

呵呵,cheorry,真没看到你在81页最后一楼给我的留言,我刚刚去看了,还好cheorry有看到我给的网盘下载,嘻嘻。

做字幕蛮费时间的,我没有逐字逐句的打字幕,是用工具从人人做的RMVB视频中抓字幕和时间轴的,不过抓的字幕有很多错别字,还要通过自己手工校对一遍,然后再用工具生成SRT字幕和ASS字幕,再用简繁体转换工具把生成的简体SRT字幕和ASS字幕转化成繁体,这样就大致做好简繁体SRT字幕和ASS字幕,然后再通过自己手工精细化这些初成品,这样子就做成现在我给的字幕了。我也就这个00字幕这么辛苦的做,第1-11集网上都有别人做好的SRT字幕,我只是花了点小时间做了下ASS字幕。

做字幕跟做MV完全不一样的,做MV比做字幕更难,做MV首先必须要在自己的脑海里要有影像的构图、安排什么的,然后再利用一些做MV的软件(比如会声会影、VEGAS来一段段的剪辑、合并然后再加些影像特效、字幕特效什么的),这个我根本就没思路,所以这个活做不来。做MV,我觉着既花时间又花精力,所以我超级佩服那些MV做的非常非常好的朋友。

社区元老

回复 1222# xiechi 的帖子

chichi, 你大概没看到我今天在81页最后一楼给你的留言。呵呵,没事没事,想再来说一声感谢却没想到已经能下载到天晴亲分享的MV了,chichi辛苦了。

在此也非常谢谢天晴亲,你分享的很多动图我都收藏了。chichi刚才分享的漫画好好赞呐,一并收藏了。

社区元老

回复 1222# xiechi 的帖子

O了·······
还是下载SRT字幕版好了··
ASS对于偶这种技术白痴还是远观的好······
已经下好00··········
这时候突然看傻子日向那刘海····
只想笑呢······

回楼上C
吃吃在1220楼一并回复了我问的天晴的MV看不到的问题
还给了网盘的下载方式:

猪猪,天晴亲直接贴的是U2B的视频,咱这边被HX,自然看到的是一片白,我刚刚上传了百度网盘,猪猪就辛苦一下下载观看吧,地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=75781&uk=268823133

感觉被小池带回归了

社区元老

原帖由 xiechi 于 2012-10-6 21:30 发表
做字幕蛮费时间的,我没有逐字逐句的打字幕,是用工具从人人做的RMVB视频中抓字幕和时间轴的,不过抓的字幕有很多错别字,还要通过自己手工校对一遍,然后再用工具生成SRT字幕和ASS字幕,再用简繁体转换工具把生成的简体SRT字幕和ASS字幕转化成繁体,这样就大致做好简繁体SRT字幕和ASS字幕,然后再通过自己手工精细化这些初成品,这样子就做成现在我给的字幕了。我也就这个00字幕这么辛苦的做,第1-11集网上都有别人做好的SRT字幕,我只是花了点小时间做了下ASS字幕。

Anyway,chichi你辛苦了。再次真诚谢谢你的努力和用心。

看了你的回复我才知道原来我们看到的韩剧、日剧中字是制作组这么辛苦的制作出来的呀,那些在幕后默默工作的字幕组工作人员真是太不容易了。记得看《绅士品格》那会儿了解到天使从开始翻译到发布只有三个半小时时间,据说不少字幕组成员都不是专职从事翻译工作的,都是因为非常喜欢看剧才自愿加入的。也听说字幕组的工作艰苦程度是无法想象的,很多工作也是没有报酬的。可以想见那些坚持下来的人牺牲、放弃了很多很多。

谢谢猪猪提醒,刚看了天晴亲今天分享的MV,快节奏的剪辑太棒了。音乐也很特别。这些片段组合在一起的感觉,一言难尽,甜蜜感慨、欣慰憧憬兼有之吧。和chichi一样,我也非常佩服MV做得很好的朋友,无论是电影还是电视剧,剪辑是非常重要、很有讲究的一个环节。其实我一直是觉得MV远比截图要更能完整展现那些难忘、美好的剧中段落。希望有朝一日我能下定决心先去尝试再慢慢学会制作MV的软件,为那些感动过我的剧留下更多回忆。

黄金长老

感谢吃猪亲的回答,看到吃亲两个字母的对比,更想收藏ASS的,可是看了吃亲的长篇大论,我瞬间脑浆糊,还是两个都下吧,重温一遍剧集先用SRT的,ASS的再研究吧!我跟猪一样是电脑小白!嘿嘿!猪亲,请允许我把你一起捎带上了!这种时候真羡慕技术流滴人啊!日文的谢谢是SI-MI-MA-SAN么?好像是对不起?( ⊙ _ ⊙ )不管了,还是用我最擅长的母语中文吧!哈哈!谢谢大家!喜欢这个剧有这个楼里的诸位好幸福!

还想问一下,前面芝缇亲贴的OST是全的么?

还有一个最重要滴,我想挂虾饺夫妇滴签,找了很多相册外链网站,都不成功啊,各位技术帝大神们能否帮个忙啊,给个好用滴免费相册外链网站吧!切拜!

社区元老

回复 1226# 电厂 的帖子

看·同是技术盲滴银还是只用SRT比较合适简便······
没事·····我一看到  吃猪亲····鸡皮疙瘩都掉一地了··········哈···········要不要这么重口味··
前面芝贴的算是全的了吧·······好像还有纯音乐版的··
估计一会吃吃手一痒······又都给你再贴一遍全的下载地址·····握拳·········
或者你点吃吃的名字资料··
会显示她之前发过的帖子就可以依序找到她发的OST整理贴···

还有你说的挂签·······你都挂上虾饺夫妇滴签了哦·····
一个调侃一个腼腆笑······
一般都是用POCO··不知你用过咩··········

另回C
我一般用的是苹果上的IMOVIE······还比较好用·····
不知道网上有没有能下到这个软件的··
或者只得有本才能用这个软件········
的确想制作出一个精良的MV要费神不少····
没有MP4格式的高清视频和MP3格式的背景音乐来做还不行···好烦

我今天竟然买到一本昕薇风采美妆
COVER是十元妹纸·····
就是之前发过她穿一身黑色蕾丝裙的···
内页还有更美的晚礼服装扮·····
等我拍张照来传传看···

感觉被小池带回归了

黄金长老

原帖由 小猪默默 于 2012-10-7 16:59 发表
看·同是技术盲滴银还是只用SRT比较合适简便······
没事·····我一看到  吃猪亲····鸡皮疙瘩都掉一地了··········哈···········要不要这么重口味··
前面芝贴的算是全的了吧· ...

芝亲贴的那个我已经下完了,不用麻烦吃亲再贴了。

不满你说,我为了挂这张签捣鼓了一下午,刚刚好不容易弄好啊!现在用的是photobucket!全是英文!看的我头大!

我注册了POCO,可是上传图片还要下个软件是么?我最怕麻烦了!不过如果要下软件,才能上传,然后才能取得连接外挂的话,我也只有认了,是不是非得下软件呢?

初级会员

真的很好看.....日劇很少愛情情節的.....

社区元老

回复 1228# 电厂 的帖子

这是POCO最讨厌的地方··
非要求下他的收录图片的那个软件··
其实也不能收录HS这边的图··
很多没有达到尺寸或者什么识别问题都不能自动收录··
但是在度吧那边倒是可以收录··
一次收很多张倒是很方便··
要是单张就只能一张一张上传····
你想下也行不想下也行·······
但是POCO的相册外链HS还是认的···就这点方便··别的相册我没用过·····
感觉被小池带回归了