QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

黄金长老

我怎么觉得第十集很好看呢 尤其树和英的几次对话 树和素拉的对话 还有王秘书都相当精彩台词也很抓人,也推动了一大步的剧情发展

反而第九集,只觉得晚安kiss和最后一段有看点,其他地方显得有点沉闷

果然每个人的观影感受都会不一样呢

白金长老

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-14 14:15 发表

嗯,十集不知道是我剧透看多了还是神马,,晚上看直播的时候,就觉得又拖了。。。。。没有九集看的带劲的感觉了。。。

期待十一集。。以前觉得妹子最后知道树不是守,可能是武哲说的,现在觉得是张律师说的吧。 ...

这可能跟放送节奏有关系,就像第八集我就觉得进展很慢,但是第九集就急速推进,十集好像又慢了,所以我们就期待一下今晚精彩的十一集吧。。。
原帖由 水鱼儿 于 2013-3-14 11:36 发表
看这戏真是挑战我的忍耐度啊。编剧没精分,我快了。

看到英结婚却想和树镇成和那谁一起去度蜜月,感觉好离谱。英结婚只是想给树看自己穿婚纱的样子,什么时候不能穿给哥看啊!英以为结婚是什么?结了婚后还是可以 ...

这个我想我可以试着按照我的理解回答一下你:

1、英想在哥哥走之前结婚,应该是想在自己人生的重要时刻都有哥哥在身边的温暖记忆,这也是她人生仅有的东西了,而且她要是结了婚,哥哥应该就能安心的走了(她以为的)

2、她的遗书当然是有效的,之前也已经交代过,她处理的是除了公司股份之外的一些不动产之类的财产,她自己是不能随便处理公司的股份,必须得到王秘书和张律师的同意,显然他们是不可能让吴树来接手公司的

3、为什么吴树不同意让原来的医生来医治吴英?因为他不相信王秘书,当然也会连带的不相信王秘书找来的医生,谁知道她是不是又想在背后操纵?

4、吴英不接受治疗,其实并不是跟谁赌气,只是这种病真的让人很绝望,在经历过一次炼狱般的痛苦之后还要再经历一次最后还没有结果?我想如果我面临这样的选择,我的选择可能跟她一样。。。

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

支柱会员

登录/注册后可看大图

成哥床戏好克难,要被围观,还要流泪,还不能掉下床,心力交瘁 ,乔妹的耳垂大,有福气的美女哪

登录/注册后可看大图

乔妹医院这场戏,脸润润的好可爱,赶脚又穿越到蓝恋

登录/注册后可看大图

欧迈,美的让人昏倒,乔妹圆润的样子还真是倾城;)

登录/注册后可看大图

这样的kiss戏都三回了,吊了2回脖子,把树哥累得都亲哭了,仲觉得英睡着,这kiss就不好进行下去啊,不好收场,难道英被吻醒了,2人眼对眼,赌一颗蒜,还是没kiss,艾玛这kiss一定要最后1集吗

记者恳谈会导演的小辫子放下来了,赶戏赶的没时间整理形象了,韩剧边拍边播的风气什么时候开始的,这不是遭罪,拍完了再放多省心

白金长老

不手术而要结婚, 批上婚纱英其实心里嫁的是谁 ?
树说以后都要一起睡, 英的眼一瞬也不瞬, 是真不明白哥和妹的底限该在哪 ?
还是反正哥走后自己也活不长了还管什么五伦七纲 ?
英生命里没有男人, 树是既冰冷又温热又炽烈的无边想象与美好柔情的全部
英把树当哥还是情人? 还是一物两用多功能 ? 反正英看不见, 所谓现实所谓人言所谓可畏
她都能无视, 看不见就是看不见
树也绝了, 软的不行就流露痞性, 那是真实的他, 因爱而焦慮得无可奈何而發怒的他
英是绝对赢不了树的, 如果没瞎,估计她将是多么小巧依人的温婉 ..

另外看了王秘教导英盲文那段, 怎马有种海伦凯勒与苏利文的赶脚呢, 呵呵
这剧呢, 其实血也撒的多泪也喷的多, 反正不走寻常路线, 那就, 当K 则K , 反正也没人把俩当兄妹, 你俩还等什么 ?

黄金长老

满心期待第十一集, 真好看。

剧情有漏洞, 逻辑不连贯, 对, 是这样, 还有很多不足之处, 剧情张力不足, 感觉前面我们很多都想多了,编导根本没这意思似的。 镇成对树的忠诚或背叛, 这本是一大看点, 就这麽轻描淡写过去了?

美罗跟英的感情也就这麽过去了, 她俩之间也可以好好描述一下的, 别把美罗写得傻乎乎的嘛, 英在她面前一切尽在掌控中似的, 无疑把故事的跌荡起伏的感觉又削弱了一些。

王秘书能再坏点吗? 刚开始可怜心疼英, 就是因为王秘书的一手遮天, 把她的生活安排成在孤岛上一样, 最残忍的是将英永远打入黑暗之中, 可现在看来, 英好像都是自己的幻觉? 自己的想象了? 王秘书教她盲文那段, 难怪有海伦和她的老师的感觉。 要这麽把王秘书洗白白, 那还看个什麽劲啊。 英只不过是一个不知感恩的富家千金, 沉在自己的虚幻世界里自怜自怨, 她与树的相遇, 也没那麽感人了。

编导再狗血一点吧, 我不是要粉红, 血红, 我是要坏人,好人都七情上面, 你争我夺, 好不? 这样收视才能上去呀。

就这样的剧情, 我还被牢牢地钉在电脑前追着, 两位主演功不可没。 回回英一落泪, 我就泪意上涌, 拜托, 让她的悲伤来得更有理由一点吧。

新手上路

回复 2043# leeann 的帖子

你应该考虑到一共才16集,男女主到现在恋情都没明朗呢,病也没治,那还有多余的时间交代那么多配角的戏,戏总归是有主有次的

支柱会员

可以说王秘书对英是一种虐恋吗 她一手制造了英的黑暗人生,把英圈养在她的掌控之下,禁室之爱,王秘书绝不是一个善善之辈,洗不白的,她已经对英的爸爸有谋杀之罪了,她把对英爸的恨发泄到英的身上,但是二十年,那种恨已经慢慢掺杂了母女之爱,而且英爸已经不在了,恨的那把火熄灭了大半,现在对英会爱多一些,但是依然很复杂

英的失明是渐进式的,录像带不是说她撒谎说她看不见是吓唬大人的,RP是慢性的,从发病到失明的时间可以长达十几甚至几十年,英的视力是一点点变坏,最后就只剩中间的一束光线了,其实很长时间,英是看得见一些东西,王秘书做了些什么,英是很清楚的吧

不明白,RP怎么会开脑呢,眼睛和脑子没有关系啊,英说她做过开脑手术,是翻译的问题,还是王秘书骗英的

白金长老

回复 2040# jane.sxx 的帖子

1,说明王秘书对她的圈养确实很成功,就是个什么都不懂的洋娃娃,不懂人情,不懂世故,只沉浸在自己的悲惨处境里,眼瞎了,心也失明了。
2.她自己的股份为什么不能自己处理?她为什么能当会长?
3。英的医生除了王指定的,除了树苦苦求的那位姐姐,就只有这两位大神了吗?没有那种不用求用钱就能来的医生吗?
4.这是韩剧一惯的狗血情节,生绝症都是等死不治的,可现实生活中去看看,除非没钱,除非是当事者觉得家境不宽裕,钱花也延续不了多久,或者是被医生判了最后期限的,否则,倾家荡产也要治的,为的只是延续生命,人求生的欲望是很强烈的,哪怕一个月两个月,更何况这里钱不是问题,也还没判死刑,只是成功机率对半开?而已。

支柱会员

怎么回事
11集终于献出了大粉红
那瞬间妹纸睁开眼睛
OMO!
编剧太懂得吊观众胃口

青铜长老

娘内,终于亲上了。。。
=====
这集就是吴英对吴树男女意识的觉醒。。。会嫉妒的兄妹,会亲嘴的兄妹。。。
=====
吴树这假哥哥的身份,咋还不出爆点?吴英想活了,吴树却不想活了。。。

白金长老

英在沦陷, 树却在向此生仅有的牵挂们一一告别, 而最难的, 还是英那里
终于, 想起英被宣告无望的病, 再无可忍的亲了
不是欲望而是颤栗的感情
可, 英的睁眼却让我由哀绝的文艺片瞬间转入惊悚爱情剧
这是 , 怎样的过渡啊 . ...
英终于是开眼了, 却病急乱投医的问李明皓~ 对哥有嫉妒心是8是不正常 ?
哈哈 . 乐见假哥哥被揭秘后俩的演技与激情的爆发 ~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

今晚树哥终于不负众望的流泪K了一次啊~撒花~~
英肯定吓到了,眼睛都睁开了哇~~
今天新闻肯定要出好多~
话说我看广告看的精粉死了~
前面有大饼哥的手机广告,后面是玄彬的咖啡广告

'그겨울' 조인성, 송혜교 입술에 눈물의 '키스'
OSEN= 황미현 기자 l 2013.03.14 23:11

登录/注册后可看大图

韩国me2day【OSEN】[赵寅成对宋慧乔的含泪之吻]14日#那年冬天,起风了#听到医生说吴英(宋慧乔)的脑瘤没有(治愈)希望了的吴树(赵寅成)扶墙抽泣,吴英发觉自己渐渐被吴树吸引,内心感到混乱.吴树喝酒之后来到吴英身边,回想起医生"没有希望了"的话,含泪吻向吴英.双唇交叠的瞬间吴英睁开了眼睛,但未出声.期待下周的发展.二人心境的变化将会将剧情引向何方?

http://osen.mt.co.kr/article/G1109557254

青铜长老

回复 2057# lisa_daisy 的帖子

樹哥終於不用再被吐槽了^^"

幾個在跟的論壇都好歡樂啊~

(...........廣告有點煞風景,當作沒看見吧,)

連11集都還沒看,就開始期待下一集了...可是又不希望這劇結束 唉唉

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

回复 2058# gaiwangr610 的帖子

偶吧终于摆脱忍着神龟了~
前2次我都很佩服他,这么近了都能收住,之前还有好多人说要在后面推一把什么的~
被你这么一说剧是没多少咯,我相信结局应该是和日剧一样HE~
这集英终于开始意识到偶吧了~
摸脸这段不知道将来会不会也被恶搞一下~

回复 2059# 等着爆发的一天 的帖子
广告是越来越多了,片头曲从上周起开始变短了~
明显加了很多广告进去~

'그겨울' 송혜교, 조인성 사랑하는 마음 깨달아 '애잔'
OSEN= 황미현 기자 l 2013.03.14 23:06

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1109557252

高级会员

最後一句!!! 就切在讓人到抽一口氣的........因為我愛你, 對吧?!!
樹哥是親了...但英妹應該是又闔上眼了吧?!!
守著今天的劇情果然沒有白費, 倒數的集數裡, 進展到2人表達和意識到對對方的男女之情, 對對方的需要更是急迫.
在這之前, 可以理解英妹對愛的需求仍停留在6歲前, 家人離開前的時光, 也因為如此, 而對樹哥要求與相當年紀的違和舉止.
在這之後,  英妹面臨即將失去的親情或者稱是對安全的極度缺乏而改變自己的原則.
接著英妹只憑著摸到唇和舊女友的電話而對樹哥產生了不同的情愫和忌妒...是轉折點嗎?這是不是怪怪的??
ps.雪球仗好短暫ㄛ >____<