QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aizyuang

【2012SBS】【我的愛蝴蝶夫人】【廉晶雅 朴勇宇】pink自己臆想.终于坑娘结束。。

社区元老

原帖由 晴天 于 2013-1-30 21:50 发表
我的沙发, 招呼偶家娜一起挤沙发~~~
JJ写的很妙,三人之间的爱,必定有一人是多余的。
我记得有一集, 佑在和蝴蝶说,他和雪儿的爱情其实是政治婚姻, 所以他以前不懂爱。
于他,前面的婚姻是政治婚姻, ...

你说你这人~~~说你什么好泥。。。

一月两月不见人

这下可好~~~还来帮我抢沙发了~~~~~^^

谢谢哈~~~要是我们VIVA也在就好了~~~~咱三个可是一个不多一个不少哈~~~~^^

呼喊KITJJ截图的说~~~~^^

这样缥缈无足的爱情,得有图图才能看到些些影子啊~~~~~~^^

劇中不少獨屬於雪兒回憶起她與佑在曾經愛情婚姻之中的模樣 ,雖短, 卻仍有幾回 .但相反的 ,於佑在 .這種情形 ,幾乎於零

今天我看KITJJ的剪辑版才看到雪儿的几段回忆的说。。

之前我完全没有看过呢。。默。。

卻不知 ,於情 ,生凝視 ,願聆聽 .則飄而至移 ,移生疑 ,移生頓 ,頓而生定 .定 ,則足終將落 .

我们佑在XI的爱情就是这样落足滴啊~~~~~^^

愛情認真存在於婚姻之內 ,這樣的雪兒與他 ,為何終走向離婚一途 ?

这样看来,雪儿还是爱他滴

前些时候,跟大家讨论时我还说雪儿对他是没有爱情滴。。默。。

原来是自己看得不细致啊。。。

但是他们终究还是离婚了的说

那自尊心什么的还是大过了她的爱情了吧

雪儿最大的悲剧,是她只记住了别人对她的伤害

她觉得佑在伤害了他,所以她离婚弃他而去

她觉得娜菲伤害了他,所以她设圈套玩弄别人的人生

跟娜菲百折不挠的明亮开朗真的是鲜明的对比啊~~~~~

阿一古~~~如今佑在XI的爱情只是一丝一缕

真是急不可耐滴想看他长成的模样呢

我家晴天说了,他爱上的可是一位有夫之妇呢~~~~^^

社区元老

回复 1293# gin773377 的帖子

終於看到你放上這篇文了

我認為佑在和雪兒婚姻除卻是政治聯婚之外, 兩人應是青梅竹馬一起長大的吧
所以姻緣斷了,佑在仍對她保著妹妹情誼的關懷
當愛情由男女之愛轉化為兄妹之間的情誼,這段愛情早已沒有廻轉之途
雪兒只是自欺欺人
她總說娜菲只記得自己想記的事,只用自己的想法去想事情
她又何嘗不是呢

原帖由 qqjen 于 2013-1-30 19:21 发表

感谢kit的制作分享~个人也比较喜欢有情节的cut,单纯hc的剪辑会有种不耐看的感觉。
话说rf的速度真的很渣T-T只能慢慢下载中~~

RF有時是很氣人的
給點耐心吧
Fighting!!!!

原帖由 qhwjw 于 2013-1-30 22:06 发表

呼喊KITJJ截图的说~~~~^^
这样缥缈无足的爱情,得有图图才能看到些些影子啊~~~~~~^^

...

我已久不彈此調了

白金长老

回复 1296# Kit09 的帖子

to k

總算於凌亂工作陣中 ,將它整理出來 .雖不盡得我滿意 ,但已盡力 .今日擾我之事甚多 ,真正想說的 ,卻於粗枝大葉中流過了 .
不過 ,好歹是將主題給挽回了 (黯)

我同意你這個推論 .這段情緣 ,由各方位看 .皆能有立意 .是妙筆 .而花 ,卻開到了娜菲一端 .難怪雪兒要忿!!
所以腳本這一筆 ,我倒覺是精彩的 .因為隱筆其實根本連寫都未寫到 ,有點遠聞樓梯響的味道 ,卻是百般滋味各中藏了 .

to nana .
k的這一剪 ,算彌了我們幾多人的心意 .原來你也曾跳讀ㄚ (謔笑中)
不過好在她這一剪 ,讓我有機會讀蝴蝶更細些 .以免誤事 !
今天這篇 ,始初有些清談味 ,恐難免遭人非議 ,怕是為吊書袋而臨字 .所以於後 ,加了我真正的意思 .很多朋友說我的字落得有點兒難懂 ,這個我是萬分承認的 .也因此 ,我倒很歡迎你們告訴我難懂的段落 ,能多改善字缺.
我盡力於後 ,補了我章後的真意 .其實我喜歡的 ,也是後端的辨證 .
但我猜 ,孩子似的nana喜歡章節前半封對吧 (笑)

to 晴天
好久不見 .希望你身體康健 .
不愧是擔版主之人 ,感性的理性的 ,都被你挑明了 .
但最好的 ,是你讀見了我寫三人的意思 .

好啦 ,交差完畢囉 ^^

g.

新手上路

原帖由 Kit09 于 2013-1-30 22:07 发表
終於看到你放上這篇文了

我認為佑在和雪兒婚姻除卻是政治聯婚之外, 兩人應是青梅竹馬一起長大的吧
所以姻緣斷了,佑在仍對她保著妹妹情誼的關懷
當愛情由男女之愛轉化為兄妹之間的情誼,這段愛情早已沒有廻轉之途 ...

事实上雪儿比娜菲更自以为是,娜菲的自以为是从来不会伤到别人,最多只是误会。
可是雪儿的自以为是却伤害了很多人,她哥哥也挺自以为是的。
不论遇到什么事情雪儿从来不觉得自己有错,永远都责怪别人,其实当初和佑在离婚也有这个因素。
看娜菲对一直没有联系的老公如此信任如此深情,又区别雪儿当初的表现,佑在对娜菲越陷越深也很自然。
佑在在娜菲身上体会到的不止是和母亲一样的爱情,还有他心中对另一半的遗憾。

白金长老

花心萝卜俱乐部合伙人

幸福~之于娜菲就是对望时佑在的目光
真爱~之于佑在就是跳动时娜菲的心脏
======================================我是华丽丽的分割线=======================================
没文采的懒人爬过
PS:我身边好几个被叔蛊惑了的都去翻老剧了~囧

原帖由 gin773377 于 2013-1-30 23:15 发表
教你 ,取段讀 ,然後跳離 ,
不要全篇讀 ,因為我的字向來跳 ,容易誤導人(泣) 我知道這是字缺 .所以妳要避開 .
取段讀完離前 ,找一景你心中存在 ,可以對上段落的他或她懷想 ...

大神走前让我膜拜下

白金长老

回复 1298# qhwjw 的帖子

這小孩!!!

我真敗給了妳 !!!!!!!!

不要全篇讀 ,因為我的字向來跳 ,容易誤導人(泣) 我知道這是字缺 .所以妳要避開 .

取段讀完離前 ,找一景你心中存在 ,可以對上段落的他或她懷想 .
你可以無邊無際的想 ,得你所得 .

最後 ,我要同妳說 .
真是可愛的孩子ㄚ .
又善良 ,又可愛又貼心!
即便覺難讀 ,還是這麼認真同我說歡喜 ^^
那麼我要謝謝妳 .

g.

社区元老

原帖由 gin773377 于 2013-1-30 22:51 发表
to nana .
...

是~~~是很难懂~~相当的难懂~~~~但是我喜欢~~~~^^

读这篇文我大概用了半个小时的时间,还只是粗读而已

我要再去看看~~~~~~~^^

原帖由 gin773377 于 2013-1-30 23:15 发表
這小孩!!!

我真敗給了妳 !!!!!!!!

取段讀完離前 ,找一景你心中存在 ,可以對上段落的他或她懷想 ...

呵呵,JJ~~~我已经很老了好吧~~~~~^^

他瞄繪起她的模樣 ,當她之前 ,讓自己 ,輕輕落足 .
於此刻 ------
她身 ,繫上情結 .是他的 ,起結 ,緩緩紮 .
寧靜 ,慎重 ,不由主 .結起 ,網能塑 ,其網 ,攮入她的喜與樂 ,苦與愁 ,挫折與成功 .失敗與歡笑 .
自此她立於 ,他一心 ,方寸之內 .

那句话怎么说的来着。。心似双丝网,中有千千结

原来这结就是这么系的啊~~~~~~~~^^

社区元老

满腹相思都沉默-佑在篇13.avi
http://www.rayfile.com/files/ee7 ... -8a3b-0015c55db73d/

满腹相思都沉默-佑在篇14.avi
http://www.rayfile.com/files/a1a ... -894d-0015c55db73d/

~~~這2集沒有720P檔,只能拿到450P檔, 不是高清囉~~~~

满腹相思都沉默-佑在篇13

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA5MDk4NjY0.html

满腹相思都沉默-佑在篇14

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA5MTEyMzcy.html

各位晚安

社区元老

原帖由 Kit09 于 2013-1-31 01:10 发表
满腹相思都沉默-佑在篇13.avi
http://www.rayfile.com/files/ee7 ... -8a3b-0015c55db73d/

满腹相思都沉默-佑在篇14.avi
http://www.rayfile.com/files/a1a ... -894d-0015c55db73d/

~~ ...

亲爱的JJ~~辛苦了~~~~BOBO~~~~~^^

又想让你赶紧塞给她啊。。。好矛盾的说。。。。

早上又读了两遍,繁体一遍,简体一遍

突然领悟到这标题为什么是 藏于山,潜于海 了

猫猫曾说被这标题镇住了

还是晴天那句,我们佑在XI爱上的是有夫之妇啊。。

所以只好藏啊潜啊。。还要藏得深埋得住的说。。

想想我的鼻子就好酸的说。。却又再一次窃喜,笨人真的是有好处啊,否则我前两天就要难过了呢。。

不过还有同学讲啊,因为爱情怎么会有悲伤

我们佑在同学做为断足无足之人,行进在自我发展自我完善的轨道上

真的是痛并快乐着呢~~~~^^

两位JJ~~谢谢你们带来的精彩~~~~~

支柱会员

原帖由 Kit09 于 2013-1-30 00:24 发表
满腹相思都沉默-佑在篇11.avi
http://www.rayfile.com/files/4ee ... -9ee8-0015c55db73d/

满腹相思都沉默-佑在篇12.avi
http://www.rayfile.com/files/2cc ... -a8f0-0015c55db73d/

各 ...

謝謝亲的剪集,,看的很過癮,每很期待你的剪集.

黄金长老

回复 1293# gin773377 的帖子

感谢你的又一篇像诗一样的佑在记。
好心情的同时还带一点窃笑,
在你后面发言的亲,
也都学着你的字词模式,
包括我。
好奇哪,你是国文老师还是文言文爱好者、是记者编辑还是写作者?

为了防止版主删帖,我是不是要再说几句。
请版主高抬贵手,看在我平时认真写贴的份上,
不删吧。

挑了几集k的佑在篇看,真心完整真心好看。
其实,娜娜,有些情节不是你没看,
应该是忘了,重看时,我也发现好多忘了,
我可是一集要发很多时间看的的人啊,
也是,时间够长的,四个月了,还有3个月呢,我们追得好辛苦。
呵呵,辛苦并幸福着。

回复 1308# gin773377 的帖子
就我一句好奇,
你就给我这么详尽的解释,
让我好感动!!!
你是一位才女,更是一位谦逊的人,我们爱你!

社区元老

原帖由 qhwjw 于 2013-1-31 06:41 发表
亲爱的JJ~~辛苦了~~~~BOBO~~~~~^^
又想让你赶紧塞给她啊。。。好矛盾的说。。。。
...

老實和你說, g的文字我也霧裡看花的迷糊.

原帖由 lin88666 于 2013-1-31 10:14 发表
謝謝亲的剪集,,看的很過癮,每很期待你的剪集.

在此謝過
會趕在下周五前趕上播出的進度

原帖由 三页虫 于 2013-1-31 10:47 发表
挑了几集k的佑在篇看,真心完整真心好看。
其实,娜娜,有些情节不是你没看,
应该是忘了,重看时,我也发现好多忘了,
...

其實我剪的時候,其他角色的情節我是跳著看的
希望沒有遺落什麼重要的內容吧

白金长老

回复 1306# 三页虫 的帖子

三頁虫.

為讓你知道我看見你的帖子問題 ,於午前趕緊覆你 ,以免你掛在心上 .
我喜歡文言文 ,但對它研究, 其實不深 ,甚至 ,連毛皮都沒摸幾吋 .
另外 ,我不是國文老師 .不是記者 ,非編輯 ,非文學界的人 .
我的職業 ,大概上述你想及的 ,完全不搭嘎 ~~~ 僅僅是個類似坐OFFICE的小角色 .

其實我的字 ,掛上文言文 ,恐有褻瀆它之嫌 .若你翻起中國古言 ,大概沒幾本我翻過兩頁以上 (羞) .
你或其它朋友若可能也認為它類似 ,大概是因我的字挺繞 .正確說法 ,我的意思 ,挺坳 .這個用法 ,只是套古言的外衣 ,沒能得到它之精髓 ,教你們感覺像的另一個原因 ,是我有省字習慣 .

好比說 ,以上篇主題為例 ----亂我心者多煩憂 .
其實它的出處 ,我題於下款 .亂我心者 ,今日之日多煩憂 .
今日之日就叫我省去了 .
省之原因 ,是因為我不喜歡把事情給說死 ,我認為在這個世上的每項經歷 ,而悟出的體驗 ,感受 ,即便我們共同經歷相同的事物 ,於你的感受與我 ,可能完全不同 .
省字在此 ,即有好處發揮 .
字既省去 ,代表整個詞意 ,有更多的迴轉空間 .那麼 ,意思的變化就能夠更充份 .
在這個世上 ,沒有一個人 ,能為另一個人代表發言 .
更何況 ,於戲劇作品 ,我們連編劇的心思都沾不上邊 ,得不到任何真正檢驗的管道 .如果省去了字 ,也能給真正的作者 ,其它不同經驗感受的讀者 ,留下更多可以容納感想的空間 .

再舉一例給妳 .
上篇文字 ,對娜菲的形容有句 ----
即使委屈 ,也得堂堂正正

在正中間的逗號 ,其實省去了一大串敘述字體 .
由委屈邁向堂堂正正 ,這中間我沒用上任何多餘的字 .
是因為 ,一來 ,委屈與堂堂正正 ,根本不是類同詞 .並且 ,娜菲的堂堂正正 ,其實不同於我們理想中的堂堂正正 (這也是有的朋友認為 ,最初始的娜菲與佑在愛上以後落迫的娜菲 ,性格上有些許的位移(不貫徹前後)) .但她的坦然 ,又的確符合堂堂正正中某種直面自己 ,挺直身板的性格 .所以我略字省去的段落 .你們可以自由納入你們想要填進的故事 .於那個空白內 .

其次 ,在委屈與堂堂正正之中 ,我所見到的委屈方式 ,認同方式 ,不一定與其它讀者相同 .因此這其間 ,需要留白 ,為其它的讀者 .畢竟作品 ,不是我說了算 .

就是這個省去的風格 ,才讓你們以為它類似文言文吧 .
如果說 ,我的字 ,是否受到文言文的影響 .不如說 ,更傾向於娥蘇拉.勒.瑰恩的影響更多 .

g.

對了 ,三頁虫 .
最後附上告訴你一個關於我省字 ,於版上老朋友間公開的秘密 .
其實這個”省”  ,是為了投機取巧 .

我的章節 ,向來不在專心的情況下寫完 .通常是利用白天OFFICE的時間 ,偷來的空檔寫 .
好比說 ,昨兒那篇亂我心者 ,是整個下午每一次偷三分鐘 ,在大家不在位子上時跳出去打字 ,大家回位時趕緊回覆正職的偷時寫的 .
省字的好處於此就大大的妙 .為了趕緊把我的意思寫完 ,字越省,  意涵蓋越是廣 .那麼我能抓住的思緒就更多 .這才是真正省字的精髓 (笑) -----是謂偷吃步來著 !!!

-----

哇 liaopptw .
我好感動你竟然能為了讀懂我那麼澀的字 ,去找了法子 .
感動感動~~~

要緊的不是我的意思 .
我希望我文字真正得到的本衷 ,是很早很早前 ,在nana那個家族裡說過的一句話 .
我希望 ,你們可以藉由我的字彈跳而起 ,到你們想到的 ,任何地方去 .

因此 ,要緊的其實不是我的真正意思如何 .
更實際的說 ,我的意思 ,沒所謂真正可言 .不過是提出一個點 ,讓你們有機會觸動心裡的一面大海 .那只是一個媒介 .

社区元老

看 g的文字 配上 kiss the rain 。
http://www.tudou.com/programs/view/JBJSPGBiAEw
應該比較可以看得懂 且消化 g 所寫的那種感覺
剛剛試著 這樣聽去領受 ,不過若配上  Yiruma, (이루마) - River Flows In You 就不太適合了

社区元老

原帖由 Kit09 于 2013-1-31 11:20 发表

老實和你說, g的文字我也霧裡看花的迷糊.

TO G

省字也好,留白也好

总之是大写意的手法

得还是不得,得了什么,全靠自己的说。。。

唉~~~~说你什么好泥。。。原来苦力还是要自己来做啊。。。。^^

TO 某虫~~

忘了的也有,看着新鲜的也有

反正这一星期过得很快的说~~~~~^^