QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuyue420

【2013MBC】【九家之书】【李昇基、秀智】422年后的2013,桃花树下再次相遇~

青铜长老

登录/注册后可看大图

青铜长老

junpyo_tt 发表于 2013-5-22 18:42
沒想到坤就是梅君子
那他是代表甚麼才能?
這個沒甚麼驚喜呢。。。

坤是梅是最意外的,突然让四君子的神秘感降低了好多。
不知道编剧后面会不会交代为啥是坤。

话说堂堂四君子之一,居然只跟着做女主的影子,未免也太……

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

QQ
xingming 发表于 2013-5-22 14:39
有没有人觉得,
江置看到穿女装的涟漪的反应,
有点像射雕里郭靖看到黄蓉穿女装的样子?

就是啊,好歹奇怪后面说一句漂亮啊。14集真是急死一堆人。酱汁演技很深情,感情已经呼之欲出了。可就是这嘴笨。当然,这是编剧设置的台词。两人四目相视,我都能感觉到那火花吱吱的声音了。求粉红粉红。编剧给力啊

脱水蛋糕 发表于 2013-5-22 16:46
其实那个时候坤的表情有让我笑出来
不过这也是让江置赶紧对自己的心有个清醒认识的催化剂
这小子在感情 ...

坤的表情说明坤的演技还有待提高。总有股说不上来的感觉。当然,回头想想,这可能与坤的性格所反应出来的表现也是有关吧。九家大发。
兰若 发表于 2013-5-22 15:19
这个剧是越来越有意思了,可怜的越灵真的成千年恶魔了,可是现在他不是善良可爱的神兽了而是恶魔了,恶魔 ...

虎毒还不食子呢,之前那么深情的九月龄突然之间变得这么血腥。感觉有点突兀啊。

支柱会员

菜秧 发表于 2013-5-22 16:38
14集内容很多。先是确定了宫本商团女主人就是酱汁妈妈,背后的纹身还有爪印变不了,只是为什么会换人演呢? ...

亲真厉害,连金文大篆体的“华”都认识。与第二集隔得时间长了,我一时都没反应过来,她左肩上的爪印是月灵抓的。

我也觉得奇怪,为什么要换尹世雅来演呢?申宇哲导演还真是念旧啊,每一部剧都会起用尹世雅和演江置养父的那个演员。

话说为什么书桦会没死呢?月灵是神兽还解释得通,书桦可是人那,看以后编剧大人给我们什么合理的解释了。

江置这下从一个孤儿变成了父母双全,真希望最后能是一个幸福的家庭啊,不过好像不太可能了。

社区元老

好緊張的結尾。。。不知越靈會不會傷害漣漪
醬汁來的及解救嗎。。。都沒下集預告。。。還要等一週了

黄金长老

妈妈换人演是因为李妍熙再怎么老妆也不可能是李升基的妈妈吧,毕竟神兽不老,人是会变老的。
我感觉那个妓女月善会背叛行首,间接害死行首,之后由清照担任行首。清照的艺名青鸟,不就是暗示传达讯息的意思吗?
不知道太西最后会不会牺牲了,然后酱汁回到百年旅馆接手。
坤是梅君子,和另外三位差了一代。

支柱会员

这周的两集都太太精彩了~~~很期待更多的粉红咯~!!最起码酱汁现在更加意识到漪涟对他的重要性和影响力了~~~不止是她的体贴和勇敢,更是她对他全心全意的爱恋啊~~~在爱情面前漪涟更加坦白和直接,在她心里只要他好只要他快乐那么她自己就快乐了~~所以哪怕是看到他对清照的在乎依然体谅,还是用尽力量帮他完成做人的愿望,她永远都摆在了第一位!!这就是为什么漪涟那么值得大家喜爱~~也是为什么不柔弱反而英气十足像男孩子的她会让三个不一样的男人喜欢上了她然后一心一意地想她幸福想保护她咯!!!

当然三个男生里面,漪涟爱的只有wuli酱汁小呆兽~~虽然酱汁反应还是十分迟钝。。。尤其是当他拉住了那等了一夜又认为他依旧难忘旧爱的漪涟时,在那万众期待的moment~不该说出:我饿了三个字!!真的是太太不会说话了~~这情商。。。可是无论如何对于现在的酱汁来说,她的意义已经不一样了~不仅仅是在所有人都背弃他时唯一义无反顾去保护他相信他的人~~是一直以来支持他关心他的谭君~~还是那个督促他成长为一个负责任的男人又和他生死与共的教官啊~~现在的漪涟对于酱汁来说更是一个可以无时无刻让他觉得快乐满足和幸福的女孩~一个让他觉得安心也使他默默心动又爱慕的女子~~就算没有手链也不会变身只因为他们两个是相爱的~更是彼此信任的~~

可是酱汁有太多的顾虑了~~有着对朴老爷的愧疚,对赵冠雄的仇恨,对清照的关心,还有自己身世的难以接受~~太多太多的事情让他无法毫无顾虑地去表白再去爱一个人~~哪怕他知道漪涟是不一样的~~~尤其知道了太西和漪涟的婚约,他更是无奈啊~因为这爱慕一直隐藏在内心深处,他没想过也不敢想~~因为如今的他根本无法承诺任何事情~更无法确认他是否能够成人!!这样的他,酱汁是觉得自卑地,也不可能给得了幸福给他如今最在意的漪涟~~突然发现其实在清照和太西背叛酱汁那一天开始,酱汁想成人的愿望其实来自于漪涟啊~~因为漪涟一心只为他的心意!!!

所以想他们在一起恐怕还真要等到找到九家之书啊~~最起码要找到那希望啊!!!粑粑的出现可能会推动这段目前卡住了的爱情啊~~通常越想分开一对有情人他们的感情就会越坚定~~~~~犹如当初的月灵可以和西花心意相通,时刻感受到她心中的呼喊~~~如今的酱汁也是如此~也许他不承认,可是作为神兽的那个他已经完全接受甚至爱上了漪涟~~所以他才时刻能够感应到她的喜怒哀乐~~听到她为了婚事默默地哭泣,还有在遇到粑粑的威胁时的无助~~~

哎~~~太期待这对的爱情发展了!!!!粑粑到底想怎么样呢?!麻麻的真面目要什么时候才看得到啊?!!!wuli治愈CP的粉红到底什么时候才到啊?!!!

支柱会员

韓劇《九家之書》13-14集、流淌的心怎能阻攔?吹來的風又豈能阻擋?

《九家之書》不只是看崔江置如何進化成人類的神獸奮鬥史吧,很多時候也是在看朴清照如何從溫室裡的花朵蛻變為復仇女神的歷程,編劇如此重度刻劃朴清照的角色,是要把她扶正為第一女主角嗎?

這樣主從戲分不均的敘述方式是想要害誰啊?難怪譚如郁這角色會一直被批評,這根本是非戰之罪啊…

在本質上我討厭朴清照的個性但是又萬分心疼她的遭遇,因為很多時候不是她願不願意選擇的問題,而是在生死存活的關頭不管是再多的決心或是骨氣都沒辦法解決她的燃眉之急。
成為妓女後清照改名為青鳥,選擇「生」這個選項意味著跟過去所有的「她」告別,斬斷對過去的依戀才能踏出下一步,這不是為生活作的妥協,她其實是跟自己的意志做了妥協…

「不要讓人察覺到妳的感情,除了笑,把其他感情從妳臉上抹去吧…」

但聽到江置呼喚她的聲音,瞬時間她所有的偽裝又在臉上消失,然後流露出驚慌失措的神情。
她的慌亂不是因為害怕江置生為半神半獸的身體,而是她在這種情況最不願意的就是被江置看到她這不堪的這一面。
這是她最後的自尊,在她喜愛的人面前她只想保持完美的形象,她寧可在他心中永遠是一朵優雅的清蓮,而非這墮落風塵的俗媚模樣…
走在熟悉的燈會場景,在那個當下她必定是萬分思念江置的身影,那是她生命中最燦爛的一段時光,能夠笑的那樣無憂無慮,因為那時她是他心中的唯一…

人也是需要比較才知道自己內心真正的想法,放手讓江置離開才知道原來他在她的生命占有多重要的部分,現在她發現原來他已經有一個比她好而且更適合守護他的人陪伴在身邊…
她是如此的自慚形愧,自卑自己的處境自憐自己的遭遇,所以明明很思念卻又要用冷硬的語氣去傷害最心愛的人…

表面上佯裝的倔強態度,只是要哀悼自己曾經擁有過但卻已經失去的美好,因為是自己推開他的手,所以就算有後悔也無法去挽回…
就像朴泰書對江置說過的話,自從百年客棧遭受惡運之後他們三人的命運已經走向不同的分歧點,擺脫對彼此的羈絆才能走出新人生…
所以「是要順應自己的命運,還是要反抗到底?」對他們來說這條路比別人走的艱辛,一步一步都是用血淚換來傷痕累累的重生,逝去的初戀就是他們必經的成長痛啊…

「流淌的心怎能阻攔,吹來的風又豈能阻擋?」

江置的心已經越來越不能離開如郁的溫暖,反之如郁的心也越來越放不下對江置的牽掛。
看著換上女裝的如郁,江置連話都無法清晰的表達,因為心動所以言不及義,意識到自己心的改變所以才不敢坦然面對,他才剛結束一段受傷的初戀所以面對新感情的發生在態度上有點卻步, 沒有辦法把自己的真實情感表達…

幸虧崔江置面對的是譚如郁,她總是勇於表白自己的情感,永遠以江置的想法為第一優先考量。
她在燈會上的許的願望是祝江置找到九家之書,早日實現成為人的願望,在江置送青鳥回春花館之後,又徹夜等待江置的歸來…雖然忌妒江置對青鳥放不下的情感而表現不悅的情緒,但是只要江置說我餓了,她又會馬上轉換心情露出拿你沒辦法的微笑…

他們之間的感情就是點點滴滴累積的心動,雖然江置現在還不能勇敢接受如郁的深情,但是他也體會到她是自己不可缺少的心靈穩定劑。
愛情不是天雷地火的碰撞而是細水長流的觸動,只要如郁不放棄對江置的愛,我想總有一天江置會鼓起勇氣爭取他們之間的愛情…

「不安的想法會惹來不安的未來,我們能做的不是用我們的尺來量好孩子們走的路阻止他們走,而是要他們能走更好的方向,給他們開好路而已…」

李舜臣對譚平俊的開導似乎沒有化解他對江置的心結,對於如郁跟江置他是保持著悲觀的想法,就像素正法師的想法一樣「因為是惡緣所以要事先避開」
他編造出一段泰書跟如郁的婚事,想要以這種方法隔絕江置與如郁的緣分,殊不知這種想法更是讓他們兩人確認自己的心意。

譚如郁不會抵抗嗎?崔江置會眼睜睜看著如郁跟泰書成親?泰書明知道江置跟如郁互相喜歡還會進來淌渾水嗎?這一段指腹為婚的宣告實在是爛梗啊…

一樣是有的沒有的想法…

1.九月靈歸來是為了復仇,為了要毀滅一切所以打算對自己的親生兒子下手?父子向會是用流血來開端,這真是一個很衝突的點,我已經開始期待了…

2.中年尹西花以華麗的姿態歸來看起來氣勢不小,如果以真面目跟趙冠雄見面不知道會怎麼樣?她可是趙冠雄愛的死去活來念念不忘20年的人,他們的戲一定很有火花,編劇早點讓他們正面對決吧…

3.四君子的真相出爐了,梅是坤、蘭是千行首、竹是坤達老師、菊是朴泰書(接任朴老爺之位),以後的劇情應該是會由年輕的一代接棒中年人的位置,編劇的梗原來是這樣設定,我開始覺得這齣戲好看了…

4.我覺得〝坤〞這個角色很沒存在感,坤是影子,不停跟隨在如郁的身邊卻沒有自己的聲音,就算有再多的情緒他也只能隱忍,因為影子的宿命就只能依附在主人身邊的象徵,所以我永遠沒辦法看到他,而我看不到他的另外一個原因就是,他的臉不是我的菜,所以…有沒有人能欣賞他的好,把他好好分析一番呢,我覺得他的角色應該蠻重要的啊…

5.我萬分喜歡看李昇基跟其他年長前輩對戲的橋段,尤其是跟坤達老師的橋段實在是很合拍,他的氣場跟年長者的波長很契合,跟長輩對戲都可以營造出一種細膩的氛圍,還有我覺得那些長輩都疼愛死李昇基,每個人看他的目光都流露出一股慈愛,看了好羨慕啊…

6.「近距離一看,看起來像數千數萬種,整體一看,最終都是一個」坤達老師說的這句話意思是什麼,我還沒解讀出來,有人看了有體會到什麼意涵嗎?

青铜长老

【九家之书】李昇基专访

1部,半人半兽崔江置传达的‘九家之书’拍摄现场

转子李昇基贴吧
翻译:阿月,蛾子,玉杰!!!

登录/注册后可看大图

李昇基,从歌手到综艺人,从综艺人到演员,一直扩展自己的活动领域的他通过MBC月火剧“九家之书”再一次试图变身。演绎半人半兽崔江置,有时用神兽的蓝眼睛,有时用人类清澈的眼神吸引女心,现在已经不能只用“国民弟弟”来修饰他了。

因为他第一次挑战史剧,播放之前就聚集很多粉丝的期待,“九家之书”已经播到一半了。现在置于同时间段收视第一,独占视众们的喜爱。作为主角的李升基对作品的责任感和压力也肯定会更大。

但是因为他已经演过几部电视剧,以稳定的演技吸引晚间电视剧观众朋友们。通过“九家之书”反复地挑战和成长的李升基,听听半人半兽崔江置说的在拍摄现场的故事吧。

现场发生了这些事情

登录/注册后可看大图

(拥有蓝色眼珠的崔江置向大家问好)

大家好,我是李升基~!很高兴通过naver star column向大家问好。特别是没法掩盖对于喜爱崔江置的各位观众的感谢之情。但!是!大家也知道“九家之书”才走了一半,希望继续为我们加油哦^^

登录/注册后可看大图

(现在正式开始讲故事,准备好了的话慢慢拉下吧)

通过‘九家之书’拍摄现场能感受到成熟

我最近每天都相当的忙。基本上都在拍摄现场度过。

周围的人问我拍摄这个作品的过程中有没有感到可惜的地方,我反倒是觉得九家之书真的像是个让我成熟了很多的现场。与之前别的现场不同,是个更加有我是主人这个感觉的现场。

以前合作过的都是经验很丰富经历很多的演员。那时候虽然我演的是主角,但只是字面上,我就只是准备着自己的部分,一起合作出了一道好菜。

现在应该可以说是我能主动来炒菜的阶段了。而且是跟后辈们一起合作,所以还有了作为前辈的责任感。肯定是变成了跟以前不同的升基。哈哈

跟以前最大的不同就是我常常呆在拍摄现场。事实上史剧是没有太多时间变化或者移动的。所以以前的话,如果没有拍摄会进车里休息。现在我觉得,我经常出现在现场,应该是我比以前更紧张的一种证据。

另外我不像以前是按着导演指示来演,现在作为一个演员我变的会更多的去研究剧本。这样看来,我在努力的要通过演戏来收获更多的东西,也变的更加投入到演戏当中。

登录/注册后可看大图

(在现场一直认真的 ’九家之书’ 官方维他命,和如蔚来一张!)

所以体力上会有点累。 如果公开我的行程表的话,是分成两类的。 从早上拍摄开始直到吃晚饭一直都在现场,这之后就是进行总的排演,到凌晨太阳升起一直都是站着的。这样守着现场,虽然会疲倦,但是会感觉到变得更加谦逊。不是单纯的休息一下出来拍摄一下,而是为了更好的感受现场,呆在现场进行思考,就算是睡觉也是在现场的椅子上睡的。所以这样来看,体力消耗肯定是很大的嘛。但是在这当中能收获到满足感是不容置疑的。

我以这样的方式,参与‘九家之书’的拍摄,让我有一种在跟着作品一起努力一起前进的很强感觉。打个比方,就像是从前就只是吃着美食,现在像是自己能够试着把美食装到盘子里进行说明感觉。

之前的电视剧拍摄现场我也会按照自己的方式认真的拍摄。事实上在我的上一部作品‘the king’里,比我演技好的演员多得是,所以我在现场是以一种边看他们演戏,边学习的感觉度过的。

反过来,现在跟我一起合作的后辈,好像有依靠着我的一些地方。对那些朋友来说,好像无意识的对我会产生一种怎么着也是个主角,应该会准备点什么的期待。所以这样的情况下,如果我什么准备都没有,还跟以前一样就只是背台本的话,就会在后辈面前就没有了前辈应有的风范。^^

所以在跟后辈的聊天中,我一直在努力让自己能够展现前辈应有的实力。在现场跟后辈们对戏的时候,我会问他们“我是这样觉得的,你呢?”,如果我实力不足的话肯定是不行的吧?所以为了能在后辈面前展现出前辈应有的实力,我一直在很努力中。

登录/注册后可看大图

(自动露出的爸爸微笑(?),已经把很多男性粉丝变成了敌人..OTL)

因为要演一个从来没尝试过的(虽然肯定不可能有过)半人半兽的角色,所以在准备‘九家之书’的过程中有过很多苦恼。再加上在上部作品‘the king’里,演技而受到了称赞,所以在这部作品里也希望能够展现给大家看,我能感受到自己这样的心情。

江置这个角色既要严肃又要愉快,因为角色的方向不一样,我一个月的时间都在苦恼应该怎么演出像野兽的感觉。

在这期间,我跟李顺才老师一起吃了顿饭寻求了他的帮助。虽然有点堂皇,但是跟老师在饭店里直接就对了台本。在李顺才老师指导我符合江置这个角色的‘无知的调’的过程中,再次抓住了活泼的半人半兽崔江置这个角色。并且我也寻求了李在奎导演以及其他前辈们的意见。感觉就是因为这样,我才能演出属于我的崔江置。经过了这些事情,也让我更加热爱“九家之书”,更加投入拍摄。

现场的导师们, 谢谢!

虽然大家都是那样,但是我好像和优秀的导演们一起做了很多作品。SBS“灿烂的遗产”的陈赫导演,“我的女友是九尾狐”的付成哲导演,MBC“the king 2hearts”的李在奎导演,这些就不用说了,还有现在一起在拍摄的申宇哲导演。现在还没有说完大家都知道吧?

在现场和优秀的导演一起拍摄的话,感觉很刺激。在表演的同时我自己所带有的就不用说了,我所不具备的导演也会给我指出来。正是因为如此,我正如之前向大家所说的一样可以尽情的表演,感觉很好。和对电视剧有很多哲学的导演一起拍摄的过程中,我学习到了很多。

登录/注册后可看大图

这次拍摄“九家之书”的作品时遇到的申宇哲导演,我对他产生了很大的好奇心。我对导演说我仍想出演导演的下部作品。

虽然导演对我很好,但是也很严厉。那样看来在拍摄现场,比起谈笑吵闹的气氛,更多的是在和演员们以及工作人员一起尽全力准备,为了提高完成度在不断调整配合。现场充满了对好的演出和演员们的真挚的准备,为了更自然的表现剧情,也充满了紧张感。

当然不仅是导演,对演员们的印象也很深刻。对于有对手戏的如郁(我在现场也叫秀智如郁)我经常在现场说她表现很好称赞她。秀智本来就很认真和努力,所以没有可以挑剔的。

还有,作家江恩静作家本身就是一个很好的人。她说从一开始就决定让秀智演如郁的角色。所以从设定角色的立场来说为了更适合如郁这个角色也曾经有些小苦恼。特别是江作家说在写剧本的同时是根据演员来写的,这点也可以从台本中可以感觉到。所以拍摄也是如此,我们的电视剧好像更有意思。不是那样么?哈哈。。

登录/注册后可看大图

(这个场景还感觉是在几天前,但是电视剧已经过了一半)

“九家之书”中还有一位不得不提的,那就是李成宰老师!

我认为在拍摄现场外看到的演技,在现场和演员导演看到的演技,这两者是不同的。演员们通过台本等提前看到将要进行的来表演的。在周围有帮助或者之外的许多对于演技的评价。所以从我们的立场来看,烤炉到长期发展的话,可以看到做的好的部分。“那个是要那样分析理解的啊”有这样的感觉。从这点来说,我认为李成宰老师所饰演的赵冠雄不被任何话动摇有引导的力量。这对我来说,现在还是比较困难的。呵呵。。

无论是这么好的导演还是工作人员们和前辈,后辈们,一起工作我也好像充满意欲希望可以引导“九家之书”向前。

以后也是比起新的尝试来说,想更充实的维持现在的崔江置。从我个人来说,我不会忘记“九家之书”的温暖的日子,这部作品会给我留下很长久的会议。不仅是我,如果各位观众想起“九家之书”的温暖日子或者说“那个电视剧很有意思,要么说“九家之书”是这样的等等这样记住的话就好了。

登录/注册后可看大图

(‘九家之书’, FOREVER~!)

不知不觉“九家之书”的话题就说了这么多了。我本来就喜欢说话所以都不值时间都过去了。通过这篇文章回过头来看“九家之书”心情很不一样。在拍摄场地带的久了,这样的机会很少了。

在下一篇会说一说到今天为止的作为歌手,作为艺人,作为演员过来的李胜基的故事。我希望和大家一起回顾李晟基到目前为止走过的道路。希望大家能够一直关注,很快会再见面的。大家不要忘了,会再见面的吧?那么我会尽快回来的!!

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

看到14集了才发现编剧挖了好大一个坑啊,越灵没死从前几级就看出来了,居然西花也没死。这个坑真心大啊,看编剧后面怎么写了啊。

青铜长老

转自九家之书吧,
【九家之书】沙画,太牛逼了