|
楼主 |
发表于 2012-11-21 23:20
|
显示全部楼层
週刊文春 / ST:Naoko Shiina / Make:UDA(S14)/ Hair:Inaki Keiko / Model:綾瀬はるか
—綾瀬はるかさんの撮影はどうでしたか。
彼女は、潜るのがすっごく上手いです。水中でも全然、余裕あったね。むしろ上手すぎて、僕の方が余裕なかった(笑)。モデルが慣れていない方が、こちらに余裕が生まれるのだけど、一発でOKが出るくらい上手だった。潜るのが上手いだけでなく、水中で表情が作れるのがスゴい。息が長く持つし、空気(泡)も出さないんです。ここで紹介している写真も泡とか消してないですよ。
—運動神経がいいんですね。
綾瀬さんはもともと水泳をやっていて潜水も得意だったらしく、撮影をお願いした時も快諾してくれました。
本番でも撮影が効率よく進むから、衣装も3回変えることができたんですよ。たぶん2時間以上、撮っていたと思います。コーディネーターさんもスタッフもビックリです(笑)。
PHOTOS BY ND CHOW
这好像是他跟小遥的第二次合作。。。ND CHOW是新加坡籍摄影师。2000年他为了进一步追求自己的事业迁居至日本东京。在那里他做了3年的摄影助理之后成为了独立摄影师,主要拍摄人物肖像和食品。他在2004年第一次出版了写真集,当时拍摄的人物是现著名指挥家小泽征尔。他还参与制作专辑CD封面的拍摄,如:日本的流行天后滨崎步、安室奈美惠、瑛太等。目前他住在东京,在那里他继续着在自己个人的创造拍摄
[ 本帖最后由 尔是 于 2012-11-23 13:06 编辑 ] |
|