QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

青铜长老

感觉不是公主糊弄谁,而是导演糊弄观众,任编被收视率糊弄了。
(我终于骂了回导演。抗动你,我扛不动你了。)

加30集啊!这日日剧给我追的吃不消了。

我盼著能輕鬆悠哉吃著晚餐的那天。  发表于 2013-9-12 09:05

青铜长老

http://www.imbc.com/broad/tv/drama/aurora/preview/
83集預告

羅拉、設喜依舊嘻嘻哈哈。
三姐昏倒,救護人員來,
大姐住院擔心著要是找不到馬馬••••••
二姐說著活不下去。(可能是指要是她也找不到多智的話)
娜塔夏在廟裡跪拜。
薛爸去探病大姐,大姐問,那次那位準媳婦,最滿意她哪裡?
有記者追到羅拉家樓下,追著保姆車。
設喜在羅拉家隔壁貼memo,提議著願意出高價買房子,羅拉要他別開玩笑了。

罗拉就快笑不出了,这次就和经济人笑个够吧  发表于 2013-9-12 09:19
我也觉得担架上的是三姐,呵呵,这是多大的冲击呢!大姐和薛父的对话会开始影响对罗拉的偏见吧。  发表于 2013-9-12 09:18

青铜长老

其实编剧安排薛爸和大姐相识,也是为大姐侧面了解罗拉的为人做准备的
还有说不定让薛爸知道罗拉的感情所向,为经纪人退出做铺垫?
唛唛的出走,让大姐彻底崩溃了,也会彻底明白唛唛的心意了
只有大姐、三姐放下成见,真诚向罗家道歉
罗拉才会和姐姐们联手把唛唛找回来
还是会有罗拉和唛唛在济州岛再次“偶遇”?
到现在经纪人的作用已经彻底用完了,薛没有存在的必要了
就是看BJ如何让经纪人光荣下车

开经纪公司啊!一句话打发了,就像朴朱莉一样啊,任编的惯用手法。 不要再和公主告别吧,那会伤了很多人的心的,画个圆变个童话说给人听吧!  发表于 2013-9-12 12:22

青铜长老

诗语 发表于 2013-9-12 10:00
其实编剧安排薛爸和大姐相识,也是为大姐侧面了解罗拉的为人做准备的
还有说不定让薛爸知道罗拉的感情所向 ...

大姐是有歧視的,
也只有從像薛爸這種身份地位的嘴裡說出羅拉的好,
她才有可能聽的進去,
若是一般人說的,她也只會認為是他們被羅拉騙倒、被迷惑住,不會採信的。

大姐沒必要因為馬馬的出走,特意去對羅拉道歉,
若真要道歉,該接受的也是歐媽,不是羅拉。
馬馬的出走事件,
羅拉跟姐姐們該體會到的是她們都同樣的傷害夾在其中的馬馬。
大姐、三姐憑著自以為是的愛去傷害馬馬心愛的人,馬馬當然會為此心傷,
而羅拉不肯相讓的態度同樣對馬馬造成傷害。
她們要做的是能相互理解、接受彼此,才能彌補所犯的錯。

短暫旅行回來後,
或許是因為結識了同樣被愛傷害過,但也同樣對愛有所體會的娜塔夏,
馬馬回家,給了自己和姐姐們最後愉快的姐弟回憶,
也去看了始終牽掛於心的羅拉、歐媽。
他決心要離去,因為兩方他都不能也不想責怪她們,
離去或許可以避免怨懟。
只是不知他與娜塔夏是決定要同在廟裡長住靜思?
還是要一同遠遊他鄉?
又或者是短暫相會後,各自走各自的路?
而大姐、羅拉又會如何與馬馬重逢呢?
還是得耐著心,靜觀其變了。

這部戲應該要改名...馬馬出走記  发表于 2013-9-12 12:24

支柱会员

还很喜欢经纪人呢,可惜了体贴又多金的小帅哥。。。

支柱会员

应该不会就这么把经纪人踢下车吧,希望加集后,给经纪人也找一个好归宿啊。。。

青铜长老

amia亲故说的没错,姐姐们和罗拉都会因唛唛的出走而有所感悟的
罗拉会最终明白自己的心意,姐姐们也会有所反省
但要姐姐们和罗拉相互理解,冰释前嫌,彼此认可的情形下,再找回唛唛,觉得还是不太可能出现
罗拉要是在婚前完全得到姐姐们的认可,那结婚后续的故事就会显得单薄了
罗拉和唛唛在一起甜蜜时光供我们养眼的太少了
期盼着唛唛和罗拉的再次重逢
再次重逢会是一番什么景色
彼此默默对视,亦或激情相拥?
还是。。。。。联想吧

當然是只到能接受羅拉而已,一家和樂融融是婚後要達成的目標。  发表于 2013-9-12 17:29
起先是馬馬、羅拉默默對視著,而後羅拉忍不住衝上前去緊緊抱住馬馬時,德戴搶先一步撲倒馬馬!  发表于 2013-9-12 17:25

社区元老

馬馬失蹤...大姐目前絕對不會求助於羅拉
畢竟羅拉已跟馬馬分手, 而且是銀行會長內定準媳婦
大姐礙於自尊也不會找上羅拉...
也許找一段時日後, 真的都找不到或找到了勸說馬馬無效
不得已才會求助於羅拉吧...
希望今天有馬馬信的內容才能給答案...

看了83集,是姐姐们先找到唛唛的吧,但我觉得唛唛去意已绝,不可能回家。没办法,姐姐们才会求助罗拉的吧  发表于 2013-9-12 18:59
求助的確是不大可能,但或許會想問問她,馬馬有沒有跟她聯繫過。大姐連去個餐廳,都想著馬馬是不是跟羅拉來過。  发表于 2013-9-12 16:53

青铜长老

amia亲故你的想象太让人出乎意外了
"起先是馬馬、羅拉默默對視著,而後羅拉忍不住衝上前去緊緊抱住馬馬時,德戴搶先一步撲倒馬馬!"
德载啊,你可是罗马之恋的见证人啊,不带这样滴
从83集看,下集罗拉应该也知晓唛唛的事情了吧
明天可是给设喜庆生的日子
会不会罗拉知道后,餐中就冲出寻找唛唛,设喜进而完全明白唛唛在罗拉的心中之重
或庆生之后就对设喜明确的拒绝了
还是觉得84集设喜下车有点赶脚了

罗拉还完债了,经济人的任务结束,大姐也从薛爸的谈话中得到启发,薛家所有的使命都完成了,感觉就算84集下不了车,最多三,四集后就该光荣退出了  发表于 2013-9-12 20:41

社区元老

感覺馬馬不是在這個廟, 娜塔莎只是編劇的煙幕彈,
如果那麼快就能找到馬馬, 那就代表馬馬並沒真心要離開....

馬馬所在地的確不像是那間廟。  发表于 2013-9-12 21:38
对,一切皆有可能!  发表于 2013-9-12 19:34

青铜长老

看来83集,有人又要对薛爸大做文章了,薛爸又要给人诟病了,
可在我看来,薛爸在前几集对大姐有臆想,是因为要在这集给两人在医院碰面做准备,
好让薛爸说出公主做儿媳的优点,也让大姐对马马的出走有反省。只是推动剧情的手段而已。
所以不存在任编要黑薛爸的意思了。

我觉得任编为什么要让公主左右摇摆,暧昧十分。也是因为,任编不想失去任何一方的粉丝吧。
这几集就给出了答案了,时常出现对马马的回忆啦。剧中剧结束了,她又要开始自己的生活了。而且是爱情生活啦。
之所以说雪熙没替她再接戏,还是因为此剧的推进,试想,公主再接戏,哪还有时间与马马再有交集呢。
那最后的走向也不会是马马啦,很可能是......。
哦,不要虐,不过我还是想看公主和雪熙的分开。
如果雪熙还是那样的风淡云清默默地退出的话,只能说明任编真正地是韩国的编剧,离不开狗血哦。

白天覺得設喜好,夜晚就想起馬馬,任編還在黑羅拉。好在羅拉真心在哪就快見分曉了,只是這次的"分手",羅拉能處理的更好嗎?  发表于 2013-9-12 21:47

青铜长老

二姐、三姐聽到大姐喊叫,衝上樓去,問怎麼了?
拿過信來看,大姐在一旁驚傻了、默默流淚。
三姐昏倒,二姐也急哭。
三姐送醫,二姐一起過去。
大姐手握緊緊信,在客廳哭著。過會又上樓去翻房間抽屜,看到馬馬沒帶走的手機。
大姐拿著手機貼著臉,罵著你這小子,怎麼能•••••••••

薛爸要薛媽明天起跟著設喜去騎馬,
薛媽回他,不知道超人就是騎馬摔傷脊椎的嗎?要做適合年齡的。
薛爸說有人維持著苗條身材,你卻一直吃。
我哪時這樣?你哪時看到?
總之管理一下身材吧。設喜呢?
忙羅拉新接的牛奶廣告吧。
羅拉債還有很多嗎?

導演想著昨晚笑的花枝亂顫的如玉。
看到大姐的未接來電,回電大姐。
大姐邊哭邊問導演是否有聽馬馬說了什麼?要導演去她家。

羅拉交代歐媽不要只待在家,去見見朋友。
設喜裝揉著眼,說睜不開。羅拉問是因為太疲憊嗎?
設喜說因為沒看到你。
某女衝上來,說她家夫人是水晶粉絲,想見見她。
設喜婉拒說羅拉還有約。
某女說是看中水晶當媳婦。
設喜回應水晶目前沒結婚打算。
某女繼續說著,先見面再說吧。
設喜開走保姆車。
羅拉打電話交代歐媽別理陌生人。
設喜奇怪對方怎麼找來這的,地址都改到公司了?世界真是可怕。
設喜自讚,找不到他這麼好的經紀人了。

導演聽了大姐話後,罵著這瘋小子。
大姐暈過去,導演抱她上車送醫。

二姐扶著三姐走出醫院、上了計程車。
二姐仍哽咽著,司機見狀問,是親人過世了嗎?二姐聽了忍不住哭出聲了。

智英教著多智做蕃茄冰沙,還要她買芒果。
司空打電話來家裡,對接電話的智英說,請你準大嫂來聽。
智英沒禮貌大叫多智,司空不悅。
司空約多智出門。智英問找她何事?多智回要我出去。

二姐、三姐回家不見大姐,想著她會去餐廳嗎?
導演來電告知大姐住院,二姐急忙說馬上過去。
導演也說得去趟電視台。

司空要送多智包包,多智說很貴的。
司空連挑了好幾個,服務小姐說他對她真好,令人羨慕。

薛爸到醫院探病。

大姐讓二姐、三姐先去吃飯再過來。
大姐坐起身,再次看著信。
很抱歉,當你們看到這封信時,我已經離開了。
我們的緣分、血緣就到此為止吧。
別想著要找我,這樣才是為我好。
姐姐們也該為自己打算了,去談談戀愛、結婚。
別擔心我,要好好過。都好好過
(馬馬看著天空、慢慢泡著茶品茗)

德戴等門,歐媽說羅拉在拍廣告,沒那麼早回來。歐媽說著羅拉多辛苦著呢。

薛爸探完病,在走道遇見才走出病房的大姐,問是哪裡不舒服嗎?
只是過勞而已。怎麼來這?
朋友動心臟手術。要去哪裡嗎?
覺得悶,想去外頭走走。
薛爸借了輪椅,請大姐坐。
大姐不好意思,說妹妹們去吃晚餐。
二姐、三姐回來,找著大姐。二姐說這樣不行,兩人走出病房找人。
薛爸推著大姐到矮牆邊坐。身體健康是最重要的。
大姐問薛爸滿意準媳婦哪裡?是哪方面?
薛爸說首先最要緊的是他兒子喜歡。
大姐聽了,懂意思了。
二姐、三姐找來。大姐說是妹妹。
三姐問那是誰?大姐說是漢江會長。
二姐說,羅拉交往那家?

羅拉在廁所吐,刷著牙,仍是不大舒服。
設喜擔心著。吐了嗎?打算去請對方改天再拍。
羅拉說她可以做好的。現在賺錢最要緊。

司空、多智回來,智英要求看購物袋。
看中一包,強要。(這是朴茱莉上身嗎!)
司空拒絕,你又不是沒包包。要多智拿回房間收好。
智英要司空也送她,司空讓她自己買。包包太多是浪費。
智英對如玉撒嬌,如玉不上當。

姐姐們想著怎麼找馬馬。
擔心馬馬會削髮出家。
二姐說著會不會跟羅拉聯絡過?
導演來了。問著馬馬這幾天都做些什麼?
大姐說好像有去見人?但是不知道是誰。

羅拉拍完,在車上問設喜,餓了吧?
設喜說不能放著藝人,只顧自己吃。
兩人去吃大醬蝦。羅拉想起馬馬也帶她吃過。
羅拉問設喜以前來過?設喜說是,很好吃。
羅拉想著那晚馬馬說的話。問設喜知道人生滋味嗎?
一旁客人聊著娜沐。

二姐要大姐睡一下。
大姐說著要是找不到馬馬,自己也沒辦法獨活。三姐說她們也是。
大姐説該怎麼對媽媽交待。

設喜在羅拉鄰居家貼留言,要高價購屋。羅拉要他別開玩笑。

如玉想導演一人住公寓?

薛爸問薛媽,沒有哪裡痛吧?
薛媽反問他,是希望她哪裡痛嗎?

娜塔夏在廟裡跪拜著。

大姐在家急著。二姐説先等導演問問消息。
三姐怪起大姐。一開始就是大姐反對,她才跟著。
大姐説你不也是計較著她喊你大嬸!
都是大姐只顧自己想法、感覺。
二姐互勸,罵三姐怎麼在這時怪大姐。
三姐説還不是因為傷心了。

薛媽問設喜,羅拉知道明天是他生日嗎?
設喜説羅拉不知道。
薛媽説設喜一定會覺得不是滋味。
設喜説不會,還是先幫羅拉找廣告比較重要。

導演似乎打聽到馬馬去過哪裡。
姐姐們趕著去。

多智看著二姐送她的包包,想著是不是該去找二姐了。

姐姐擔心著過去,馬馬要是又離開了,該怎麼辦?
沒了電話,也不能聯絡。

羅拉邊打掃邊跟歐媽討論準備設喜生日的事。
歐媽問她有沒有準備禮物。説設喜會期待有心意的禮物。

姐姐到了廟裡,娜塔夏也朝這方向走來。
兩邊各自停下腳步,對看?

大姐和薛爸对话的重点:关键是儿子喜欢。姐姐们正好做了相反的事,可恶!  发表于 2013-9-12 21:05
亲故,康萨哈密大!  发表于 2013-9-12 20:35
娜塔莎跟大姐有什么关联吗......  发表于 2013-9-12 20:31

白金长老

amia 发表于 2013-9-12 20:08
二姐、三姐聽到大姐喊叫,衝上樓去,問怎麼了?
拿過信來看,大姐在一旁驚傻了、默默流淚。
三姐昏倒,二 ...

罗拉的债务还清了
酒醉时想听马马的声音了
清醒时也开始回忆两人相处时的点点滴滴了
二手小车也买好了
万事俱备,只欠知道马马离家修行这把东风了
估计明天剧情会以罗拉在给经济人过生日时接到大姐电话结束

任編又成功的把我們吊到下星期了。  发表于 2013-9-12 21:53
非常戏剧化,在薛生日宴上逃出找马马,呵呵,那薛下与不下车还有什么分别!  发表于 2013-9-12 21:07
分析有理,静待故事发生!  发表于 2013-9-12 20:34

白金长老

amia 发表于 2013-9-12 12:08
大姐是有歧視的,
也只有從像薛爸這種身份地位的嘴裡說出羅拉的好,
她才有可能聽的進去,

亲是有认真看此剧的人,我是在贴吧看有亲转了亲的点评的,大姐是有偏见的,而又遇了罗拉的傲慢,马马夹在中间苦不堪言,一边是如父母的亲姐姐,一边是爱慕的女人,当罗拉未曾表白说对经纪人有爱意的时候,马马是自信满满的,想姐姐最后都会同意自己的,谁想罗拉玩劈腿,马马很伤心,而且是伤透了心!才会心无旁骛的对自己的生活做个了断,到寺庙拜佛清心,为自己有爱情洁癖找了最后的决定,出家修行对于一个作家来说未尝不可,(所以我觉的这里隐藏了任编自己有此意愿),而马马的这招彻底击溃了3个姐姐,家中5代独男的弟弟,父母双亡,姐姐不嫁就是为了照顾弟弟,终究到头了是这样的结果,任谁都无法接受,现在姐姐对自己有所悔悟,只是按大姐和薛爸相识,就像某亲说的就是侧面的让薛爸更了解罗拉的为人,只是这样的话罗拉还是得被再黑一次了,背负了劈腿,贪慕钱财的骂名,虽然有这样的嫌疑,只是我们都知道罗拉只是利用薛君来忘记马马,谁知道替代品终究是替代品,玩火的人最终会自焚的,现在的罗拉就在这路上了。。。编剧又给了我们留下玄疑了,任编的手段果然高明,这收视率不是要飙升的迹象么?

罗拉也不能算劈腿吧 前面还去马马家里 跟三个姐姐套近乎 关键是大姐三个上门去心思问罪 使得欧妈伤心 触碰到了罗拉的底线了  发表于 2013-9-13 12:34
馬馬已經做了"絕緣"的決定。這次羅拉要如何發揮她的口才,才能像要求馬馬把她當結婚對象那晚,再次說到馬馬心軟?  发表于 2013-9-12 22:12
我就是太認真看劇了(雖然不能説都看懂了),所以即使前頭劇情打結也走不掉。  发表于 2013-9-12 22:03
奶酪陷阱,陷进奶酪了 又挖了坑 坑爹啊

青铜长老

馬馬還沒出家就說著有禪意的話,
雖然感覺是有些晚了,但能感覺到晚了其實就是早了。
馬馬呀,希望這句話你也能實踐在姐姐們和羅拉的醒悟上。

薛爸真的是用來破解大姐迷思、執念的人,
薛爸接受羅拉,首先是因為設喜喜歡。
做父母的當然要信任孩子的判斷。
這是大姐的失誤一。
幾次找的對象,大姐都是先看自己喜不喜歡。
再者,不認同馬馬眼光,
不管是前女友、或是羅拉,統統有理由反對。
薛爸後又說,羅拉年紀輕輕就能不靠父母,反而還賺錢養家、認真生活。
薛爸看的是羅拉好的地方。
這是大姐的失誤二。
大姐只看著羅拉的失誤,只看到她家負債累累,更討厭她的機靈。
看到大姐聽完薛爸的回答,那有些尷尬的神色,
同樣也能用那句話說,只要能醒悟,何時都不算晚。
為了找回你們都深深愛的人,快攜手合作吧。

任編又借戲損那些提前洩漏劇情的工作人員了,
你可知我們有多感謝那些人呢!
誰讓你連個片尾預告也不給,總要拖到隔日才有得看,
這是什麼奇怪個性啊。

亲 分析的好透彻哦 大姐这次会大彻大悟吗??  发表于 2013-9-13 12:31
指出了大姐的失误,就是强调了罗拉的好。那罗拉的失误,会是谁去指出?  发表于 2013-9-13 01:16