QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

白金长老

在欧若拉独处或是雪熙独处时,二人都会想着对方欧若拉还把黄唛唛站门口的身影当作是雪熙了,真搞不懂编剧为何让二人常常有这种依恋感,莫非后续二人还有续缘的可能,不过雪熙得病了这种可能有希望吗?

青铜长老

完全没弄懂就卡拉OK唱个歌还会这么多议论。。。。真唱假唱还不都是剧组安排的 薛君再怎么样应该还没有出名大牌到可以让导演区别对待。。。欧若拉这样自私的人会捐什么骨髓之类的表示(呵呵呵)。。噢  最后一定要加一句:祝愿马马欧女永远幸福  马马粉请路过(不是不允许评论 是因为连喜欢一个角色也要被各种说道有些后怕!感谢lovejolla这么理解!)

回复xkank  不是因为没有回复爱情才觉得自私 这里也不想一一列举了 不知道对于别人来说怎样  如果没上升到爱情 我觉得就这样接受别人的一切照顾和好很。。。不过如果别人说是男二自找的 我也没办法。。。

是怕被找茬!  发表于 2013-10-31 21:20
呵呵,啥时规定马马粉要路过了。怕被回复?  发表于 2013-10-31 20:55
我楼下亲菇,您没看明白层主意思,再仔细瞧瞧,嘿嘿!  发表于 2013-10-31 20:50
这不是剧情不给力,没啥谈资嘛,一定要找个槽点一吐为快。就索性把贴吧那些幼稚的东西搬过来喽!顺便证明马马唱功好!不需要后期录制,来真的。  发表于 2013-10-31 20:48
罗拉没有回应薛公子的爱慕之情并不等于她就自私啊。罗拉不是一直都说对薛公子没有到爱上的地步的,所以如果薛公子真的有难而罗拉可以相帮,这样的结局不是对两男的饭们来说是两全其美的吗?看开点吧。  发表于 2013-10-31 20:43

白金长老

剧中所有的演员除了薛在KTV演唱中都是现场收音,按楼上的说法只有大牌才能让导演区别对待,
OH,OH,这不说明薛已经是剧组的大牌了,薛粉应该感觉高兴,大声欢呼哈。
我说欧罗拉没有伟大到主动捐骨髓看来有些人很不满,好吧,欧罗拉不会捐,但
会殉情,这绝对惊天地泣鬼神

新妓生传1000多页,是剧情给力,没有男二。这部剧剧情乌烟瘴气,两个贴吧也是乌烟瘴气,这部剧的粉丝是史无前例,空前绝后。  发表于 2013-10-31 22:39
我也没见有路人上来写评论有特别注明”薛粉请路过“的。  发表于 2013-10-31 22:36
不明白为什么路人上来写个评论还要特意注明”马马粉请路过“,值得深思。  发表于 2013-10-31 22:35
to loejolla: 那整个贴都是转的,包括所谓酸不啦叽的评论,唯一我本人的评论是最后一句:”这据里真正唱功好的首推三姐,接下来是娜姐,马马,事后录音的就不评价了“。  发表于 2013-10-31 22:24
两个”公主“剧吧,一个被马粉占领,一个被薛粉占领。进贴吧不忍直视。希望这里是片静土。  发表于 2013-10-31 22:21

青铜长老

水箭龟 发表于 2013-10-31 21:05
剧中所有的演员除了薛在KTV演唱中都是现场收音,按楼上的说法只有大牌才能让导演区别对待,
OH,OH,这不说 ...

我的意思看来你不太明白。。。。。我指的是如果薛君够大牌  那么导演可能会区别对待。。。但是!  现在薛君在韩国并没有到一线 导演不会区别对待!所以!他现在真唱应该只是剧组为了剧情考虑做的决定罢了。。。

你的意思我知道,其实大家对唱歌这个事有议论是因为114集播出后韩网出新闻了。这个新闻不知道是不是薛君的经济公司出的,如果没新闻相信大家都不会注意,也不会议论,根本不会把这个当个事。本来这剧卡拉OK情节就多.  发表于 2013-10-31 21:45

账号被盗用户

[ZT] 薛雪锡-任成汉刻画的最粗糙的人物
原贴出处:http://tieba.baidu.com/p/2679707426

114 集末,薛雪锡又一次尝到了人生的苦涩的滋味,看医生惋惜的表情,他的一只脚已经踏进了鬼门关。看剧到现在,才发现薛雪锡是任成汉所有作品中刻画的最粗糙的男配角。

初登场的薛还是颇为出彩的人物:隐瞒富二代的身份,为了欧罗拉被导演怒打,在经济公司据理力争为女主弄来一辆保姆车,为广告合同四处奔走,在加上生活上的无微不至的关怀,此时的薛虽然已经把他的父母一起拉进他的“美好”梦境中,对欧罗拉撒谎说自己有女朋友但仍然期待欧罗拉的爱情,让人为他的幼稚扼腕叹息的同时,却不能否认他的胸腔里跳动着一颗赤子之心。

剧情走到70集,薛感受到黄马马的威胁,决定提前向欧罗拉告白,从那时起,任成汉对这个人物的描述就从“情圣”往“偏执狂”的方向发展。薛在71集砸重金为欧罗拉购买了一台高级保姆车,

72集里欧罗拉身心极度疲惫的情况下强抱两次,说了一段苍白无力的 “爱的告白”,(徐夏俊无任何台词功力,听着像说遗言),得到的不过才是欧罗拉“我现在还很混乱”的回应,

73集就给自己定位为女主“准男友”,急切的要断了马马的念头,假公济私的以经纪人的身份阻挡马马和罗拉的见面。这时理智客观的观众已经对这个人物的性格把握不了,

到了75集,薛家上演了一出父替子求婚的戏码,欧罗拉一看动真格了,立马从混乱的状态中缓过神来,以现在还不是爱情的阶段婉拒。薛依然不能从梦境中清醒,坚持要等到欧罗拉心中只有他一个人为止。
但是强大的物质攻势,父母的推波助澜,都在86集被欧罗拉寻找出家的马马急驰的车轮撵的粉碎。

88集,欧罗拉和薛雪锡挑明要选择马马,薛雪锡的第一反映是我那里不如他(说实话,他除了老爸是财阀外,还真的没有一点完胜马马),欧罗拉为了不刺激这位恩人,非常委婉的表示自己爱的人由始至终只有马马一个,薛彻底梦碎。

89集薛很绅士的辞去经纪人,送上祝福,去瑞士疗情伤,此时无论是薛粉和马粉都希望他能彻底放下,重新开始新的生活。

92集薛雪锡重新踏上韩国的土地,任成汉的笔没有如观众们所期待的赋予他崭新的充满活力的面貌,而把他写成自暴自弃的酒鬼形象,这还不算,他不仅忘不了欧罗拉,在偶遇婚后欧罗拉两次后,无形中给欧罗拉施加压力,还要一再确认欧罗拉过得是否幸福,这段原本“美好”的单恋在任成汉的笔下瞬间变的霸道自私起来,更狗血的是,薛雪锡和朴智英在片场发生两次正面冲突,明知道对方的性格有缺陷,明知道父母对未来的儿媳妇有怎样的期许,仍然选择饼饼为人生伴侣,任成汉为什么把那么多的戏份给一个智商为零、情商更是负数的人物?任成汉黑了他那么多还不够,直接把他弄成绝症了,至此韩剧三大宝—车祸、出国、绝症全在这部剧里凑齐了!

声明:此转贴不代表本人观点,仅认为此帖视角新颖,分析独特,不喜者请不要加注“幼稚', "酸不啦叽”之点评,本人承受不起,转贴而已!

真正被毁的是任编的名声和这部剧名以及女主。如果真不是任编执笔,那她真是被毁了。这部剧要收视没收视,要话题没话题。  发表于 2013-10-31 22:45
你如果之前转这个新闻,也不会有那么多人上来议论这个”假唱“了。  发表于 2013-10-31 22:43
和xkank 亲的感觉一样,我一直以为25集以后就不是任编亲自执笔了。薛这个完美2号彻底被毁了  发表于 2013-10-31 22:39
呵呵~~这位亲应该是任粉吧,看得够仔细,失望之情溢于言表!看她这么一分析,认同不觉上心头啊。严重怀疑本剧是打着任编旗号的新人作品!  发表于 2013-10-31 22:26

支柱会员

谢谢JRyan亲转贴,我认为原贴说得很好,只是我不认为任编是故意黑男二。她应该本意是想把男二写成完美痴情男的,只不过过度的痴情就走向了偏执,这个估计是她意料不到的(如果真是她编的话)。

不说薛,本剧的灵魂人物—欧罗拉的性格前后完全不统一,断线了  发表于 2013-10-31 23:05
以任编这么多年的功力,怎么会把握不准痴情和偏执的界线。就是水平有下降,也决不会这么离谱,犯这种刚出道新人才会犯的毛病,“用力过猛”。我还是认为25集以后不是任编执笔,但86集以后应该有些集是任编亲自写的  发表于 2013-10-31 23:02

账号被盗用户

lovejolla 发表于 2013-10-31 15:48
TO:xkank
“倒不觉得罗拉有多伟大,这样不是也能让黄诗梦那个口是心非的老姑婆想起来人家罗拉曾经有更好 ...

亲在我一则转贴之下大发议论,我只能再出来说明一下,
免得再被非议找茬,幼稚,
那则关于薛锡后期录音的新闻,几乎全都是转自那个新闻楼以及楼下的回复
原贴在此:http://tieba.baidu.com/p/2678021630

唯一我本人的点评是最后一句:
“这剧里唱功最好的首推三姐,其次是娜姐,马马,事后录音的就不评价了”

我不认为我的评论有任何挺马贬薛的幼稚之处,当然我没有在帖子里明确说明那部分是转贴,那些不是,是我考虑不周,一时手快之误。

和你一样,我也痛恨所谓马粉薛粉之争,本来就让人越来越看不下去的剧情,现在连些平常不过的议论也会遭到敏感的回应,这本身就不正常,
但我不认为这是任何人的神经过敏,我认为一切纷争的来源是编剧本身的掌控失败!
本来是奔着任编爱情洁癖来的,结果看到的是摇摆不定,受人恩惠的软骨女主,
被经济人的面条之恋惊艳来的,最后竟然要看到他身患绝症,哀莫大于心死!

任剧我看了很多,一直是她的铁杆粉,但这次我却从铁杆变成路人!
从让三个哥哥下车,剧情一直在犯错,
故意推延矛盾,婚前回避男女主婚后面临的”婆媳“之争,
婚后夸大薛经济人这段感情次线,
罗拉婚后对薛锡的思念,薛锡的自爆自弃,
使得很多薛粉马粉各自愤恨,到底谁是真爱?
这种编剧引发的认知混乱能算到观众头上吗?
(89集经济人祝福离开难道不是更好的角色归宿吗)

一部好的有意义的作品多半会塑造让观众感同身受的主角,
可是本剧的女主欧罗拉,除了开头15集的特例独行吸引了一大票观众,
之后的种种行为,编剧对这个人物的浅薄刻画,该如何来理解?
她是盛女,世俗女,物质女?
前15集的智慧老小人,在家庭败落后就成了真的笑话。
欧罗拉,你到底是什么样的公主?

实话说,难道任编也与时俱进了?罗拉就是现在实用女的写照?选自己爱的,想爱自己的!或许,稍稍不合适的鞋子换一双便是?  发表于 2013-11-1 12:05
性格分裂的女主,和银珠,雅莉莹,子京,白诗香,丹丝兰比起来什么都不是的女主  发表于 2013-10-31 23:25

社区元老

JRyan 发表于 2013-10-31 23:17
亲在我一则转贴之下大发议论,我只能再出来说明一下,
免得再被非议找茬,幼稚,
那则关于薛锡后期录 ...

真正喜欢任编的铁粉(剧粉),包括我,我想很多人都会转为路人,包括咱们这里的楼主,干脆就弃楼而去了。

多说无意,耐心看完大结局,对自己有个安慰,毕竟辛苦追了大半年。马粉薛粉是怎样的路人皆知。

楼主小灰灰早在剧情混乱之前(7月)就弃楼,不知是先见之明,还是消极怠工?  发表于 2013-10-31 23:48
不要结婚要恋爱

白金长老

雪熙的病看似很严重和智英的婚礼,也许因为病的关系成了炮灰,欧妈也要去美国是否意味着也要下车了…

亲,昨晚是停播了吗?  发表于 2013-11-1 09:06

白金长老

回柠檬草草—
目前才播到第114集
第115集应该是停播
也不知道啥原因停播的
就是没看到第115集的种子

昨天棒球賽又停播, 今晚播115集, 看預告...薛君得的是惡性淋巴瘤...等晚上中字才能確定...  发表于 2013-11-1 18:52
那又得等下周了...本来还挺想知道检查结果的,看医生表情估计薛君凶多吉少了...  发表于 2013-11-1 14:37

青铜长老

要出遊去了,下下週見。
希望那時設喜還在,(想他下車是一回事,病死又是另一回事了)
希望歐媽去了美國會再回來,
希望羅拉聰慧再現!

旅途愉快!下下周见  发表于 2013-11-1 20:42
amia親好好去玩啊...不過少了你的直播解說...會很想念你的....  发表于 2013-11-1 18:54

白金长老

司空不听妈妈的意见和反对前前后后自己准备着婚礼,为自己一生的幸福坚持着太帅了这一对比黄唛唛和欧若拉幸福多多..

白金长老

薛公子要下车了吗?第四期淋巴癌!治愈的可能性医生说不足50%,但实际呢?
不治疗就只有最多六个月,治疗就是大剂量的放化疗,非常痛苦,也不能隐瞒!!!
再说已经主要器官转移,即使淋巴里的肿瘤被杀死,其他器官不还是要手术?
看着这样的志英蒙在鼓里还在洋洋得意,又觉得她有点可怜了······
不过薛公子的塑造估计编剧会一如既往吧?总不能这么不确定了,还死瞒着继续婚事。
薛公子会选择什么样的方式来甩了志英呢?取决于他是否接受治疗。

如果他继续隐瞒病情还和智英结婚,那人品就太差了。  发表于 2013-11-2 20:34
剧情太难猜了,任编变幻莫测,好难估。你说的那些都是现实中的情况,剧中,嘿嘿,就不得而知,没准用给你来个误诊,哈哈哈。  发表于 2013-11-2 17:40

支柱会员

来看一段薛粉的梦呓:
“如果智英知薛君的病,仍願意結婚,不離不棄照顧丈夫,那怕只有1個月壽命, 也可成為有情有義的短暫夫婦, 亦如她所願成為上流社會太太,   但智英...一個不懂事富家小姐,只想嫁入豪門,  將自己不愁衣食生活升級, 成為豪華貴夫人, 两个人不是真正相爱, 光聽到白血病,骨髓癌leukemia 這個必定死的病, 已經毛骨悚然,雲飛魄散.....智英怎會讓自己掙了珠寶馬上守寡????.....薛君目前在嚴峻,危急,苦惱,忐忑狀況下, 作者如果不要他死......要他的病最后奇迹般好轉,只有靠勞拉這個角式, 珍惜的伴隨薛君, 不离不弃照顧他, 才能將有情有義故事走下去............整個劇, 150集, 70集之前充滿激情, 感覺良好的, 70集至今, 是被責備,胡來, 觀眾放棄下過渡...勞拉無情,黃大姐無知自我,黃馬自私賤亂, 智英妈狠毒,智英詭計, 壞脾氣的討厭, 我們回來, 期望故事繼續下去, , 勞拉喚醒原有的智慧,成為真正的公主, 拋棄自己,  扭轉,幫助,鼓勵將死的人.成為全愛的人...將劇展現....更多正面能量.....”

按照我的看法,一个已经被医生判了死刑的人,还要痴心妄想,还要忍心让心爱的人为了自己而变得不幸,那不叫正能量,那是残忍和自私好不好!
看这部戏的各种评论至今,感触最大的是天底下的人的价值观真是千奇百怪,彻底明白什么叫毁三观阿!

每次去两个欧剧吧,看到那些言论,都不能用毁三观来形容了。满屏的污言秽语。  发表于 2013-11-3 22:13

支柱会员

说明一下,我不是说罗拉不能去照顾薛君,但是,按照薛粉的意思,她是要因为薛快死而意识到他才是自己真爱的人,然后要离开马马去照顾他,等他病好跟他结婚。那就超出了合情合理的范畴了。那就真的很狗血。

在我的想象中,我想不出罗拉要以怎么样的身份去照顾薛?薛有父母有未婚妻有钱,他需要的只是一些鼓励吧?这么狗血的剧情实在是让人伤脑筋啊,我也跟着变傻了吗?