QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

青铜长老

設喜問醫生是懷疑他得什麼病?

導演帶著收到的魚禮盒來到大姐家,三姐幫他開門。
大姐説他每次都來蹭吃的。跟三姐説她們晚一點再吃飯。
導演説禮盒是魚,大姐説她們不吃魚,冰箱也都滿了。三姐説還有泡菜冰箱。大姐説放了親家做的泡菜也都放滿了。不好拿他的禮物,謝謝他,請他回去。
三姐請導演慢走,覺得大姐有點奇怪,過去那麼照顧他,最近怎麼變這樣。
大姐自語著,導演你想腳踏兩條船,以為我會接受嗎?

羅拉跟朋友見面,馬馬打來説某某老師約他,羅拉要他去,人際關係很重要。

導演煮麵吃,想著大姐是因為他沒打電話而生氣了,該怎麼辦才好?

設喜在睡,薛媽來看,看他流了很多汗,調了空調溫度。

快遞送貨到大姐家,羅拉剛好回來就進了門,聽到大姐三姐在嘴碎抱怨她怎麼不知道懷孕了,令人討厭,現在還得煮補品給她喝。是為了馬馬才接受她•••••••••羅拉聽不下去轉身離開,坐在公園椅子上想著,馬馬伐來簡訊問還沒回家?羅拉回要回去了。馬馬又問塞車嗎?

薛媽問薛爸今天酒好像又喝多了。薛媽説設喜感冒了,在休息。
薛爸要她也要小心,最近感冒的人很多。

羅拉慢慢走回家門口,猶豫的按了門鈴。
進了門,大姐説以為她會跟馬馬一起回來,看羅拉樣子問她是不是身體不舒服?三姐説冷凍室有巧克力。
羅拉回房想了又想。
大姐説著羅拉回來了也不下來打招呼。

薛媽看著入睡的設喜,想著羅拉啊,幸福嗎?應該是幸福吧。

馬馬洗好,羅拉裝睡,馬馬看著她,摸了摸羅拉頭髮,伸過手把羅拉抱進懷裡入睡。

大姐起床,拿出冷藏的雞湯,撈出凝結的浮油。
設喜醒來看到薛媽放在桌上的食物,起來把粥吃了。

馬馬問今天不吃飯嗎?大姐説今天是特食,端了蔘雞湯給羅拉,就你一個人吃。
馬馬説聞著味道真好。
三姐説很營養。
羅拉説晚點吃不行嗎?
大姐讓她趁熱喝。問著肉燉的很嫩吧?
羅拉説是。大姐想著羅拉也不跟她説聲謝謝。
大姐跟馬馬説導演昨天有來,可能會問你什麼。三姐説大姐對導演態度變了個樣子。

二姐拿了杯飲料給多智,説是維他命。

如玉、智英説起娜塔夏,如玉説問過鄭代表,説是最近沒通過話,智英説偶爾會想念娜塔夏做的飲食。
如玉讓智英向設喜推薦導演。

羅拉想著自己絕不能激動,下樓來。
大姐問她下來是想喝杯咖啡嗎?
羅拉説不是,是有話想說。説還是想分家。
這話不久前不是才説過?
姐姐不是也不滿意我。
三姐説羅拉還要她們怎麼做?説吧。
羅拉説昨晚在快遞來時有進來過,聽到她們説的話了,真的被嚇到,不想再聽到那些話了,所以還是分開住吧。
大姐説這也是要成為家人會有的狀況,怎麼會那麼快就滿意你,要是讓你傷心了,我跟你道歉。有跟馬馬説嗎?
沒有。
對嘛,你就消氣吧。大姐又說羅拉也沒做好,懷了孕也沒能好好的。你要表現好我們也才能喜歡你、稱讚你,你以後就會知道了。
我也知道我有不足的,所以才想分開住,這樣一起住傷了感情。
我要説不討厭你,你也不相信吧。
説實話,我過分了嗎?覺得姐姐真的很嚇人,在作家背後樣子差很多。要顧好腎臟,飲食很重要。太多的蛋白質會給腎臟負擔,一旦出了問題,是沒辦法回復的。
三姐竟然説羅拉要是那樣吃的健康,又怎麼會流產。
羅拉説結婚後就是想好好當主婦,做家務,做飲食給家人吃,可是大姐都不給她機會,她的心態,也是女人的大姐不能體會嗎?要心情愉快才好懷孕,拜託了。
再説一句試試。哭什麼,真是晦氣。説過了吧,想出去,你自己出去。要照顧好一個作家有多重要,你才跟他結婚多久,懂什麼。
大姐喝著水説羅拉良心是被吃了嗎?
羅拉上樓回房大哭。

馬馬買了東西給歐媽吃。

司空跟多智説他有自信做個好老公、好女婿。

設喜請秘書幫他掛號某醫院。
跟智英去試衣時,發現衣服變鬆了。智英要他別再瘦下去了。服裝師也説之前的體格比較好。
智英説要去某餐廳吃飯,設喜問地址,智英要他先開車出發。
結果來到智英家,設喜説這就是你説的餐廳?
如玉説不知道設喜的飲食喜好,設喜説他什麼都可以吃。要如玉對他説話不用那麼客氣。説湯好喝。
智英説這樣在家吃飯多好,不用在意別人眼光。

大姐煮著湯,説馬馬羅拉他們不在家吃飯,敢亂說試試。

羅拉跟馬馬在外面餐廳,馬馬説好久沒這樣約會了。羅拉笑著。

我赌设喜肝脏上有病变,或许·····肝癌·····  发表于 2013-10-26 10:28
露拉应该不会和唛唛说与大姐吵架之事,会以另一种方式说服吧,拭目以待吧  发表于 2013-10-25 20:30
罗拉会跟马马说吗?不会还是不说吧  发表于 2013-10-25 20:19
傻馬馬都還被蒙在鼓裡, 以為大姐跟羅拉相處融洽....  发表于 2013-10-25 20:16

白金长老

王如玉和妹妹怎么反对坚持自己的立场.越来越喜欢他了,看着公主为了准备忌日的东西累到睡着了还在呻吟真的是自找的..

支柱会员

不仅婆媳关系难相处,连姑嫂关系都这么复杂。。。有时候不是年轻人不愿意跟父母住,实在是有各方面的不同习惯,连跟自己亲妈都会闹别扭,更何况跟婆婆。
大姐实在太过分了,再怎么样,也不应该说这么过分的话,只能说这道鸿沟看作家怎么来填补。

公主还是很爱作家的,虽然脑海中不时浮现设喜的好,但目前来看还是不能动摇作家的地位。估计设喜这一病,能让志英和她妈的嘴脸完全显现出来,顺便导演这跟藤上的葫芦也被揪出来,一连串唯利是图的人。。。

最近只能看着院长和小侄女还算幸福。

支柱会员

罗拉绝对是没事找事,我要是和我亲妈说她做的菜这不好那不好的,她都得跟我急,更何况是婆家人了,人心都是肉长的,你尊重我,我才能尊重你。

初级会员

1426958138 发表于 2013-10-24 21:03
看来编剧准备让男二遭遇不测 太过分了啊 他是全剧三观最正 人品最好的男角了 然后就要英年早逝么 真的好伤 ...

不管三观正不正,薛代表都要阵亡了,任编可能会按照剧中剧娜沐的命运(任编非常信命运之说),让薛代表生病而死。
话又说回来,薛代表也没骗智英,开始的时候就说明:你愿意结没有爱情的婚姻吗,只是智英被薛的家世蒙蔽了,罔顾这些,又怪得了谁呢?
我们就事论事,爱情没有错,就像剧里出现三人的纠葛时会响起的那首“似爱非爱”的歌,让人非常感伤。为何去在意爱的是谁呢?
三个人都伤着了不是吗?爱情已经没那么纯粹了。如果说谁更加真。马马和薛都没有错,难道爱情是人能控制的吗。
就如剧情的发展,任编也只有按剧中剧的编排让爱情来得更加凄美、更加有始有终,雪熙郁郁寡欢最终生病而亡,但是马马能和公主幸福吗,这样的爱情能幸福吗?
不然,真不知任编怎么收场。
各位看官,不要为了马马和雪熙争执了,就这样看着吧!这何尝不是一场不完美的人生的一出戏呢,毕竟陪伴了半年时光。
帷幕就要拉起,大家为剧中的所有人祈祷吧,为任编祈祷吧,不管结局如何。

为亲的结论点赞!  发表于 2013-10-26 10:21

支柱会员

不明白ruyizhou的逻辑。薛君即使生病而死,马马怎么就不能和公主幸福了?他的死跟罗马有什么关系?罗马有害过他吗?罗拉从头到尾没有真爱过他,谈什么伤害。薛自己走不出来,自己折磨自己,选择要结没有爱情的婚,难道也要算在公主头上?

没错,薛君曾是落难公主的骑士,于公主有恩,公主也说过恩情要刻在心上。所以在他有需要的时候,报恩是应该的。但是我不认为他是死是活能对罗马的幸福有什么影响。

也许会时过境迁,但绝对会有很长一段时间罗马内心都很煎熬!如果他们是正常的、有情义的在乎每一位朋友的人的话。  发表于 2013-10-26 10:24

支柱会员

joan7833 发表于 2013-10-25 21:12
罗拉绝对是没事找事,我要是和我亲妈说她做的菜这不好那不好的,她都得跟我急,更何况是婆家人了,人心都是 ...

是家人了,连真心话也不能说吗?把意见提出来,我不认为有多大的错。

人的成见是很难改变的,大姐三姐不喜欢她是根深蒂固,罗拉只能远离她们了。我估计下周她要回娘家住。

可能会分家,但不会搬到娘家住。猜测大姐最后肾会有病变  发表于 2013-10-26 13:42

支柱会员

joan7833 发表于 2013-10-25 21:12
罗拉绝对是没事找事,我要是和我亲妈说她做的菜这不好那不好的,她都得跟我急,更何况是婆家人了,人心都是 ...

部分同意亲的观点。有时候固然是对的,也要看方式方法。正面的挑战,几乎没有人会欣然接受,更何况是这种家庭关系。也许适合公主这种“迎难而上”性格的真的只有薛家。
但是话说回来,如果在社会上,以公主这种性格肯定是要吃亏而且是走不远的,之前跟导演的冲突就是,如果没有作假和设喜的缓解,早就夭折了。

聪明反被聪明误,刚好可以来形容公主。

白金长老

大姊在公主流产后的面前假慈悲背后和紫梦说了很难听的话,应该是大姊得病才对而不是雪熙,王如玉想拆散多智和司空又动到娜塔莎的身上还好他出国了..

初级会员

不是本人个人观点偏颇的问题。
客观来说,马马和公主先没有处理好关系,导致公主单方终止而对雪熙的照顾最初视为工作,后知道了雪熙的喜爱后采取了暧昧甚至是接收的举动,也就造成了雪熙即使退出也无法释怀。
诚然没错,爱情不是同情更不是施舍,但是就后期公主和雪熙的互动,谁又弄得明白只是雪熙在自作多情吗?这肯定是双方的,更不要说后期公主结婚后的总总表现,她有何理由可以对
雪熙说那样的话,难道不是仗着对方的爱吗
我也一样期盼我们看着的马马和公主的“爱情”能圆满,但是爱情真的只要爱着对方就可以了吗?

初级会员

QQ
个人觉得黄作家的姐姐是更年期综合症发作,没男人疼爱,看到弟弟和弟媳恩爱,就羡慕嫉妒恨啊,把怒气发泄在罗拉身上,可怜了小罗马就这样没了,心疼ing...,像黄作家大姐最好别跟雪锡他爹配了,最好让她做一个老姑娘,永远没男人爱!说罗拉怀孕自己也不知道...自己不知道反省,把责任推在罗拉身上,其实自己就是2B,自己都没结过婚,怎么可能知道怀孕是什么情况,自己搞得很懂的样子.

白金长老

花心萝卜俱乐部合伙人

看着“公主”被两个姑子虐待真是不停的叫好
这是你自己选择的路就要自己走下去
要么搞定俩难缠的姑子要么搞定你选择的男人
整天被训得只会哭
之前精明善辩的“公主”哪里去了

支柱会员

心怡2013 发表于 2013-10-26 07:05
不明白ruyizhou的逻辑。薛君即使生病而死,马马怎么就不能和公主幸福了?他的死跟罗马有什么关系?罗马有害 ...

一个曾经对自己很好的朋友因病死去,肯定会难过的,但是也就如此而已。如果一定说要有什么影响,那就是让自己更珍惜生活和珍惜自己所爱的人。

所以如果薛君死去,罗马应该会相互更加珍惜,因此也应该会更加幸福才对。

新手上路

这个剧越看越生气,第一次看这样的电视剧,希望女一跟男二好。女一自己选择的道路,自己该去承受两个老女人的折磨,看这马马他姐欺负女一,莫名的觉得爽快,女一活该!爱情就是一切吗?爱情就能解决所有问题吗?他两个姐姐这么欺负她才是常理,才是把弟弟当儿子待,一辈子没男人疼,嫁不出去,孤独空虚的老女人的正常反应。女一聪明一世,爱情就是容易让人蒙蔽双眼啊。

说的好! 一辈子守着一个自己爱的、有内涵、有素质、有修养的男人,每天哭哭啼啼,过着水深火热的日子,这是一件多么幸福的事啊!  发表于 2013-10-28 18:24
嗯,路是她自己选的。“狗改不了吃屎”这个话糙理不糙。选mama就是选这样的生活  发表于 2013-10-28 12:37

白金长老

http://www.imbc.com/broad/tv/drama/aurora/vod/  112集预告

为了一生的幸福,为了自己所爱的人,暂时受点苦都是值得滴

一辈子守着一个自己不爱的,没多少内涵的人该有多痛苦,精明的欧罗拉不会干这种傻事的

PS:如果一辈子只能哭哭啼啼过日子那只能怪自己没本事,谁都帮不了