QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

白金长老

薛奶奶的出现不知是薛妈有问题,因为薛奶奶是看着薛妈着,我猜想该不会因为薛妈的健康有问题是要让雪熙和智英暂缓婚事吧

白金长老

106集预告(转欧罗拉贴吧)
http://tieba.baidu.com/p/2654318395

罗拉已经表现出了自己的诚心,应该用自己的方式反击了

社区元老

今晚馬馬跟姐姐提議分家
大姐想也知道是羅拉授意馬馬說的
羅拉被大姐罵的流淚...

馬馬啊...你還是出家好了
有這二個姐姐在...不管你娶誰...
你老婆都不會有好日子過的
你為什麼就不明白呢???

老小三跟歐媽說智英要嫁給經紀人
不知是羅拉不要嫁的人
還在跟歐媽炫耀...
跟導演用自拍傳情...看的真是噁心...

青铜长老

大姐大罵你們是在做什麼,只是大姐想像的。

馬馬分食著羅拉的飯,還挪了一盤肉到羅拉前面。
大姐說那她怎麼吃?
羅拉說這是姐姐家,要出去也是他們出去。
馬馬問要我們出去住嗎?
姐說,怎麼會,家人就該住在一起。是弟妹想搬出去嗎?
大姐、三姐都接到電話急忙著外出。

薛媽住院檢查,薛爸、設喜來。
薛媽說要是一起來住就好了,薛爸說他下次。問做了什麼檢查?
抽血檢查。
薛爸對薛媽噓寒問暖,薛媽笑問是怎麼回事?
薛爸問還需要什麼嗎?要不要給你錢?
薛媽問設喜,智英還不知道她做住院檢查吧?交代他別跟她說。

羅拉跟馬馬說,他們還是搬出去住,要讓姐姐可以開始過自己的人生。我們如果搬出去,姐姐就會覺得孤單,那就會想結婚了。
馬馬連連點頭附和。
你要站在姐姐的立場去講,歐巴。
怎麼叫我歐巴了?
不好再叫你作家了。
再叫一次。
歐巴。
要住什麼地方?
公寓就可以了。
現在不只是姐姐的弟弟而已,也是你唯一的老公了。丈母娘那邊再等等,之後再一起住。
兩人抱了抱。

如玉拿著導演送的花,插在頭髮上、咬在嘴裡,這邊拍拍、那邊拍拍。
導演伐來簡訊,問她在做什麼?導演說要看她拍的樣子。
如玉說那導演也要拍他照片傳過來。
兩人互傳照片欣賞。

設喜要薛爸先回家休息,薛媽讓設喜也回去。
設喜說回家去也沒事做。
薛爸說薛媽是家裡的太陽,薛媽開心笑著。薛爸看著薛媽,想她就這樣好好陪在他身邊很久很久。

司空、多智陪著二姐。二姐看著他們也是想著他們這樣一起生活很好。

大姐、三姐在凡爾賽。大姐說著如果要出去,就讓羅拉自己出去。
三姐要大姐去跟二姐說。大姐說昨天去過了,她都在替羅拉說話。
在家裡,三姐問馬馬,弟妹呢?
馬馬說在洗澡。馬馬跟姐姐說,他跟羅拉都結婚了,該搬出去自己住了。
弟妹說的?
不好再讓姐姐辛苦了。
誰說辛苦了?
姐姐也應該結婚了,以後才不會後悔。結婚後很幸福,姐姐不要放棄結婚。如果一直一起住,姐姐一輩子都不會想結婚的。
三姐還想說,大姐說就說到這就夠了。
兩人回大姐房間,三姐問著該怎麼辦?
要控制馬馬想法才是。羅拉那狐狸精。

羅拉問馬馬姐姐怎麼說的?馬馬躺在床上回說姐姐沒說什麼,張著手要羅拉快過去。

大姐在床上想著,想從我手裡搶走馬馬啊!

設喜陪著薛媽,想著已經失去歐羅拉,要是薛媽也離開,他會受不了的。

如玉打電話給歐媽,歐媽問她怎麼打來了?
如玉裝著問歐媽健康還好嗎?說是有事想問。問歐媽有沒有認識什麼懂禮節的先生?因為智英要訂婚了,她不知道怎麼怎麼做才好。
歐媽問是跟誰在交往嗎?
羅拉沒說嗎?是她的薛經紀人,漢江銀行兒子,薛代表。

薛爸問設喜,薛媽狀況如何?

如玉說她得幫智英做好,歐媽說現在只要有錢,什麼就有人幫忙做到好。
如玉繼續裝,問著羅拉過的好嗎?她那姐姐的兒子人真的很好。要羅拉要來參加訂婚典禮。
歐媽說知道了,要掛電話了。歐媽自問著怎麼會這樣?
如玉炫耀完,竊喜著。

羅拉洗碗時也想著設喜結婚對象怎麼會是智英,如果是別人就好了。

如玉喝著水,想著有福氣,歐媽、羅拉沒那福氣。再想著捉住導演就更好了。

姐姐要羅拉過來坐。
老實說吧,是你不想跟我們住才說動馬馬吧?
三姐說不想跟我們住,為什麼要跟馬馬結婚?
羅拉說著自己料理手藝不夠好,大姐說那她就負責打掃。
羅拉說她是因為愛老公,希望大家飲食健康。
大姐說他們都很健康。
羅拉說她那樣說只是為大家健康想,有那麼錯嗎?
大姐要她別插嘴,只不過是個小孩子而已。從她母親過世後,就是她負責大家的飲食,羅拉憑什麼以韓醫師的話管起她們?是家人就該一起住,為什麼想搬出去!我說一句,你就應一句,就你說的才對嗎?你再這樣,我們不會這樣算了,要也是你自己出去,懂意思吧!
羅拉道著歉,是她想的不夠。
上去吧。
羅拉回房,忍不住哭起來。
大姐、三姐回房間。現在她應該不敢再囂張了。
羅拉閉眼說著話,鼓舞自己。

二姐跟多智說要是司空能搬進來,那就結婚吧。以後等你當了媽媽就知道了。
多智說司空是他家獨子。
二姐說要是不行那就不同意結婚。

在凡爾賽,二姐跟大姐說智英要跟漢江銀行兒子結婚,司空說的。
三姐也來了,大姐也跟她說了。

司空跟如玉說要跟多智結婚。
如玉說她說過不行。
司空說只是讓如玉知道,他已經可以自己決定處理了。
你是長男。
就為了孩子想,請媽放寬心吧。
你這是錯誤決定。
為了孩子幸福,還是你放棄吧。
如玉氣。

姐姐說著設喜才跟羅拉分開,這麼快就要娶別人?男人都這樣。如玉這下高興死了。
三姐跟二姐說羅拉勾引馬馬,說要分家。早上那情形你都沒看到。
二姐要她們別這樣。
如玉打給二姐,二姐讓她有話就跟司空說,掛了電話。

薛媽因為要檢查得空腹,跟薛爸說著肚子餓,想吃飯、泡菜•••••••
薛爸說等出院後再買給她吃。
你親自買?時間方便嗎?
薛爸說以後會對薛媽更好的,讓她先忍著餓。
薛媽不敢置信。
薛爸想著,薛媽這樣子不像是有病。

大姐叫馬馬來了凡爾賽。
馬馬說姐可以跟羅拉去旅行,他有歐媽照顧。姐姐有自己的人生。
是羅拉會覺得跟我們在一起不方便。
姐姐又不是婆婆。
你們甜甜蜜蜜可以理解,但是••••••••
姐跟羅拉說了什麼嗎?
我又不是瘋了,還想著抱侄子呢。智英要跟薛經紀人結婚了,羅拉沒說過嗎?

設喜跟薛爸聊起夢境,為什麼覺得是媽可能生病?
因為你奶奶看著你媽。
那說不定是因為爸,覺得媽可憐?媽檢查沒什麼問題。
薛爸說,那•••••••••是我嗎?

白金长老

amia 发表于 2013-10-17 20:21
大姐大罵你們是在做什麼,只是大姐想像的。

馬馬分食著羅拉的飯,還挪了一盤肉到羅拉前面。

罗拉居然让马马提出分家?这和编剧塑造的罗拉性格大相径庭
欧罗拉最大的优点不就是能说明别人,有困难不退缩吗,
以前父母,三个哥嫂可都是听她的,她俨然一家之主,
听罗拉的准没错,都要成她自己和她家人的口头禅了。
那个把家庭关系放在第一位,“我是欧罗拉,只要
下定决心什么事都能办到“的欧罗拉哪里去了?
婚前有困难就退可以理解,现在怎么有问题还是躲呢

分家当然可以,但以欧罗拉的性格不是应该先把矛盾解决再分家吗

PS:这部剧完全猜不出下面会发生什么?本来是围绕欧罗拉为主的
一部电视剧,她欧罗拉的性格前后分裂太严重

支柱会员

龟君,JRyan君,我感觉这部戏越来越少正能量了,看了很不舒服,真想弃剧了
大姐,三姐,导演,王如玉都令人难以忍受,不是仅仅是有普通人的缺点,而是已经过了界,远离了善良和常理心了。
公主给人的感觉是太委屈了,即使离婚回家陪妈妈也比现在好得多。

是的,人物性格都有些扭曲,尤其罗拉当不起前15集的智慧小老人称号。哎,真不该加集。 亲就多用快进键吧  发表于 2013-10-18 22:20

白金长老

还是二姊明事理都能站在对方的立场想,大姊永远是自我为中心的人欧若拉的日子还得苦下去了..

支柱会员

心怡2013 发表于 2013-10-18 06:06
龟君,JRyan君,我感觉这部戏越来越少正能量了,看了很不舒服,真想弃剧了
大姐,三姐,导演,王如玉都令 ...

我也是,男一从失恋出家开始,我就不喜欢了.但是女主也越变越不象样了,我都很多集没仔细看,没看的欲望呀.

社区元老

asss 发表于 2013-10-18 07:17
还是二姊明事理都能站在对方的立场想,大姊永远是自我为中心的人欧若拉的日子还得苦下去了..

大姐以自我为中心无可厚非,人嘛,都是自私的,更何况,大姐天天挂在嘴边的20年的养育之恩,这成了大姐的法宝,二姐三姐和马马都不能反抗。
最受不了的是大姐口中的那句“居然要从我这里夺走马马”,拜托,是谁要夺走马马呀?是你自已哭天喊地求罗拉把马马找回来的。现在说人家抢你的马马。
还有三姐那副狐假虎威的死样子,抵她做一辈子老处女。
如果一定要说正能量也不是没有
现在最看好司空这一对,真实勇敢,敢爱敢恨
无论是司空的同性恋,还是多智的未婚生子,在她俩看来都是很正常的,不能以此来判断一个人的好坏,可以说是这部剧唯一正常的人物了。

非常赞同司空的分析。大姐的忘性还真不是一般大,加集难道都要写这些矛盾吗?越看越没劲了。  发表于 2013-10-18 22:22
说的很有道理  发表于 2013-10-18 19:57
不要结婚要恋爱

高级会员

我覺得三姐就是個牆頭草!!說實話,當初也是大姊求羅拉把馬馬從寺廟找回來的,縱使羅拉以前在有什麼過錯,現在也不應該這樣對她...有可能先入為主的觀念導致大姊對羅拉不好= = 只是這戲還有好多集,希望別草草收尾就好~

账号被盗用户

转一篇度吧里我极其佩服的亲故写的感想,她让我佩服的原因不仅是她的文笔,更在于这样的文字竟然是出自自学中文5年的老外之手,惊叹之余,也从侧面认证任成汉编剧和黄马马吴彰锡的魅力吧,虽然前者这几年的作品已经不复当年的辉煌,但怎么说呢,纠结也好,荒唐也好,任剧还是有她吸引人的地方。

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/2657602924
作者:蒂芙妮110257

为了一个拉丁语 “Aurora”,第一次看外语电视长剧,第一次被男主角黄马马(吴彰锡先生) 的魅力、帅气、品味、细腻演技吸引,视为偶像,第一次注册,第一次进贴吧,第一次与素未谋面的人讨论剧情,分享信息,不介意时差,不计较生活模式被打乱,第一次凌晨三点起床追直播,第一次对自己有这样的行径无法理解……甚至怀疑自己是不是疯了!!

资料显示林成汉是被誉为金牌编剧,她的第一部作品《看了又看》第一集收视率15.7%,最后一集收视率57.3%,是至今历代日日剧收视率最高纪录。但竟然可以编出如此乱七八糟、匪夷所思的剧情,随意地、不惜扭曲剧中人物性格。我已经不知道从那一集开始,感觉剧情无法推敲,感到无语。为了要看吴彰锡先生超脱细腻的演技,就算剧情有欠连续性、逻辑性,也不介意、乖乖地把每集从头到尾看一遍,还自我催眠要坚持, 再坚持看下去,要贯切始终从不放弃的精神。 可是看完 105 、 106 两集后,薜家一家人疑神疑鬼,黄家大姐变身成为疑似婆婆身份,罗拉变成委屈小媳妇,马马将变成夹心人,把『饭』这鸡毛蒜皮的小事,再将大姐、三姐都得了『嫉妒』病,一场『婆媳大战』、『抢男人』戏码就这样拉开所谓新的序幕。这位金牌编剧真的挑战了我的超强忍耐力。

从古至今, 婆媳问题是永恒的难题, 极难处理,日本著名律师丹山雅在其著作《婆婆对付儿媳计》感叹地说: “如果谁能想出一个绝妙的解决婆媳关系的办法,应该授予他诺贝尔奖金”。

在西方国家婆媳问题也是一个持绩热门话题,若同样因『饭』这个所谓问题争吵后,相信百分之九十的婆媳老早已互不理睬,若再因『抢儿子、争丈夫』而发生摩擦或争执,相信那妻子二话不说会要求丈夫搬家,最好是由东搬到西,婆婆亦如是,会作出相应的对策,可能也是将家由南搬到北去,从此大家就只会用上电话来沟通。

韩国是受儒教影响深厚的国家之一,尊老绝对是全国毫无争议的主流价值观,相信在一般情况下,儿媳和婆婆有了矛盾,即使错在婆婆,婆媳吵架、儿媳顶撞这种场面,基本上是不会出现的,如果儿媳言行有不恭,相信整个家族甚至社会舆论都会谴责年轻人对待老人的态度。

不明白编剧为什么硬要制造纠结和予盾,先前数十集的剧情已经令人感到厌烦和恶心,为什么不可以将余下的四十多集来个简单、有趣、轻松、少些争议的剧情,圆一个舒心、美丽的结局? 可惜现阶段看似编剧的思维还是继续混乱,再找不到这部剧还会有精彩闪亮的看点。这部韩剧到底给我们什麼信息呢?这套韩剧又会给我有什么得着呢?或是像吧主猜测原来这部韩剧是没有编剧的?真是令人困扰。

看欧剧至今大约三个月了,我得承认这个剧影响到我的思考力,因某些情节心中似有块石头难以消除,工作不能全程投入,不喜欢看剧带来的压抑感。所以要作出自我抽离的决定了。如果没有任何变更,十二月十八日将会是播最后一集的日子。今早已在台头日历用红笔把这日子打上记号,待剧终后再看。

黄金长老

我還是覺得女人應該有獨立的經濟,如果讓羅拉外出拍戲,跟姐姐們的摩擦也會少一點吧
看她每天呆在家,說好聽點是享福,但更像是房客
像之前羅拉說,姐姐們(除了二姐),根本不是從內心喜歡她
只是為了讓嘜嘜不出家,不得已才來求她
最討厭的就是三姐,動不動就在大姐面前煽風點火,最假的就是她
如果姐姐們再不改變對弟弟的佔有慾,羅拉真的會離家,嘜嘜怎可能還待在家

支柱会员

这周补了《新妓生传》,里面好几个演员跟这部一样,而且后来发现里面的女主也是跟公主一样能说会道,后来一搜才发现果然也出自任编之手。
妓生是恰到好处来了一个大团圆,这部剧怎么这么“峰回路转”,到底哪里是尽头。。。当碰上男二后感觉这部剧会不会有男二的逆袭,可是公主还是选了自己的“一见钟情”,似乎要传达的是仍旧是“先遇到谁最终就跟谁”的定理,可是男二并没有因此下车,而是以另一种方式继续“搅进”剧中,似乎要让女主审视自己的选择,加上姐姐们“更年期”和”恋弟情节”卷土重来,不知是否会上演男二的逆袭呢??虽然知道韩剧应该少有这种违逆世俗常理的剧情,就算会,估计男二的父母也不会待她如初了。公主三思,学一学妓生吧。

支柱会员

法海啊,快来收了黄鼠狼一家妖孽吧,把整个剧搞得乌烟涨气的
把所有观众都搞得三观不正!

还有,【把所有观众都搞得三观不正!】哦莫,请不要断章取义,穿凿附会哦,不是所有人的三观都一样的,那样的话就不存在争议,拼个你死我活了  发表于 2013-10-21 20:45
收了黄鼠狼一家???没了男主演什么???难道这样薛四就能逆袭成功变男主???这白日梦做的也太长了吧,呵呵  发表于 2013-10-21 20:38
玉帝娘娘,快快让王三母女收了薛见鬼一家吧,土豪薛除了挺着死鱼脸,带歪三观不正的薛粉还能演出什么有营养的剧情!  发表于 2013-10-21 10:29

白金长老

107集预告
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/aurora/vod/

小俩口多甜蜜
偏激的薛粉要气S鸟