QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YSHIFC

【2013SBS】【听见你的声音】【李宝英/尹相铉/李钟硕】大结局已播毕...

社区元老

Dream high我前面愛澤演,後面愛秀炫。女主也是直腸子被兩位男士保護。
最後好像是和秀炫一起。但澤演的黑騎士角色也寫得很令人心動。編劇好像喜歡雙線并行啊。

這劇sbs主打鐘碩。寶英絕對女主。 老頭角色介紹排名第3。片頭排一。目前戲分像男2 哈哈
六集開始應該是高潮,劇情不錯就接著看吧。
法庭戲希望再細緻點。
相關角色鋪陳很有趣。
求我申辯和o mo ni 在一起 以上

支柱会员

这剧评写的真好,很中立,转来给大家看看:
原贴:http://tieba.baidu.com/p/2391713549

先说此剧的节奏,大家都喜欢这种快节奏的剧情,me too。
其实我并不爱追电视剧,看本剧主要是因为饭上二硕。从秘密花园发现了这个金子,后面开始每剧必追,但我发现我没办法把他演的电视都一分钟不差的追下来。秘密花园后面把主线省略了,直接看他和奥斯卡的cut。短腿反击更不用说,基本每集只看几分钟。学校2013前面还看直播,到后面也只看他和兴秀的cut了。为啥?韩剧剧情这个拖啊,我习惯了电脑上用鼠标拽着看了,实在没办法一分钟一分钟磨。
但是此剧我每集都在反复看,没有二硕的地方也反复看,足见此剧情节之紧凑,节奏之快啊。

那为啥此剧节奏这么快呢?
16集!!!
第一,如果此剧只是一个爱情剧,那么16集只够男女主角1VS1的,加个男二都给不够镜头。可是本剧双男主,谁的戏份都不低。目前,前三集里面,二硕和宝英有粉红了,下集预告宝英和车律师也粉红了。整个一二龙戏珠,不知鹿死谁手……16集根本不够用好吗?
第二,如果这是一个复仇剧,那么我们看看,目前看至少三条复仇线:二硕的杀父之仇,闵俊国的入狱之仇,宝英姐的退学之仇。这往后发展可以演变出多少种敌对或者朋友的排列组合啊!16集,够用吗?

第三,本剧还有家庭伦理剧倾向,主要体现在宝英姐和妈妈的亲情线上。这个从第一集就出现,目前一直在体现。当然可能以后还会提提检察官的家庭什么的,再以后根据吧友猜测,会不会有什么狗血的身世之谜也说不定,这也要加进16集里面去。
第四,本剧摆明了还是个社会问题剧。用不同的案件来反映社会现实,车律师应该主要走这条线。目前看来,除了第一集的幼年戏,基本2集一个案子发展,16集至少四五个案子吧,容量得有多大?

总之,剧情紧凑是好事,关键就是怕编剧掌握不好这里面的详略,要是整成大杂烩了,没重点了反而不好了。现在收视这么高,我挺怕反而成了编剧的压力,希望编剧给力吧!
以上剧情篇,以下人物篇……

人物篇不多说了,才3集,素材不够。
宝英是挑大梁,很明显了,这是女主戏,前三集的张慧星还是外表大大咧咧,内心迷茫细腻,很现实但也很朴实,看得我好喜欢!
车律师,本剧的搞笑担当!不过后面有二段变身,应该是很能出彩的角色,之前我只看过他演奥斯卡,当时就觉得演得很好,现在更是感觉演员和角色就是一体的,也很棒!
二硕呢,这个角色就比较难拿了。彗星和车律师都是有变化的角色,他这个角色似乎是从一而终守护女主,不知道到了后期会有什么突破,假如没有的话,我总觉得角色形象太单一了。一直忠犬到底的话容易后继乏力啊。

再说爱情。
首先吧友在一个贴子里说得好,听得到声音是个作弊器,女主绝对不会先喜欢修夏。否则这剧没法编了。再说了,女主设定28岁,正常的社会人士基本不会对一个高中生有这种想法,所以我感觉前8集修夏只能单恋彗星,这是毋庸置疑的。女主妈妈前面埋了个包袱,问彗星办公室里面有没有可以谈恋爱的对象,看下集发展吧,彗星八成得先喜欢上车律师。
关键就是后8集修夏会有戏吗?

后8集我看也够呛啊!
如果说车律师是本剧的搞笑担当的话,那修夏就是本剧的受虐担当啊!
目前的韩剧基本没有不虐的,就是虐多虐少的问题,以收视看,谁爱的越深越是要虐谁,这不明摆着就是修夏吗?
前三集修夏你卖萌够了,下集开虐。而且是既虐身,又虐心。看收视吧,如果第四集虐完了收视高了,那坏了,下周加倍虐,妥妥儿的了。

补充例子:学校2013,本来12集还是13集顺秀俩人貌似和好了,连二硕后来也说以为编剧到这就是真的和好了,他就照着和好的演了。结果尼玛没有完啊,编剧觉得没虐够啊,收视好像有点低啊,得了,继续虐,后面兴秀南舜在南舜家吃面那段才真和好,二硕后来说自己差点哭不出来,因为没想到剧情是这么发展啊!
所以,站在修夏角度看,这部剧往最好里说,结局开放式。往不好里说,必然是看着人家俩人恩恩爱爱,他旁边抱着个小笔记本儿默默守护……
从头到尾就是摘完了自己身上宝石然后默默融化的快乐王子,人物设定不是说的很明白了吗?
可怜的修夏,我已经预见到了你的结局啊,哭吧………………

白金长老

jessiefang 发表于 2013-6-13 15:37
Dream high我前面愛澤演,後面愛秀炫。女主也是直腸子被兩位男士保護。
最後好像是和秀炫一起。但澤演 ...

呵呵,看来这位编剧有点小调皮啊,喜欢故意模糊视线
这个习惯容易让先入为主的人很受伤
在我来说,哪对CP都可以吧,编剧能自圆其说就行
PS最后还是求案子给力、剧情节凑给力,,近期地面台就靠听声了

YSHIFC 发表于 2013-6-13 16:14
这剧评写的真好,很中立,转来给大家看看:
原贴:http://tieba.baidu.com/p/2391713549

看完楼主你贴的这段剧评,还真是印证了一句话“看韩剧就是自找虐的”
大家是痛并快乐着啊

黄金长老

太长时间没有追剧的感觉,,,彗星和弟弟的感觉特别的协会,不知道大叔和彗星是走什么路线呢,最后的剧情真的是这人的心紧张了 ,,,加油期待继续保持啊

白金长老

彗星这个角色真实,现实,又不乏朴实,务实,很抓人眼球,不再是韩剧里脱离现实的人物。宝英把这个角色驾驭地可圈可点,特别是一些小动作,用手遮眼,小自恋等很可爱,和修夏的互动很自然,虽然年龄差摆在那儿,但是无良女律师和超能力美少年的搭配,特别是案件上的合作看着就是很舒服。

修夏的默默守护很令人动容,这个年龄演绎这样的角色其实就是最好的说服力了,无论是一举一动,还是一颦一笑,看着都是那么养眼,更别说那些默默地保护女主了,估计后来也会变身吧,不然彗星和他还是有差距的。

贯宇这个角色开始是搞笑的,话痨一个,有点儿二,热心单纯,但是奥斯卡大叔演起来简直就是信手拈来,自然流畅。但是他以前有警察经历,对案件会起着重要作用,相信他经过历练,一定会完美变身,当然彗星也会成长成一位优秀的国选律师。

支柱会员

听剧DC更新两张尹相铉的高清照:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

尹大叔沒有鬍子帥多了
這次把一個熱血又呆萌的國選律師演得活靈活現的,非常有感染力,很喜歡這個角色
修夏和慧星的love line估計也只是修夏的單相思而已
彗星應該最後是會和大叔一起吧

以上只是個人猜測

支柱会员

我相信命中注定 更相信缘分的牵引
所以我坚信修夏彗星一定会在一起的
夏星CP fighting

白金长老

尹叔尹叔
尹叔演这种角色还真是手到擒来,就等着后面HLL的变身了,BJ应该会安排这个梗吧
曾经是警察的设定还真是会做出不少的文章来:b
目前来看,节奏还可以,可惜案子太弱了些,希望只是开始为了铺垫人物角色
这部剧还是希望能看到更精彩一些的案子
小金快点上剧啦!

支柱会员

今天听音新闻

<听见你的声音>李钟硕守护李宝英归家的道路。
13日公开的剧照中,有著李钟硕背醉酒的李宝英回家的画面。背著彗星不但没有表现出吃力样子,还偷偷地微笑的李钟硕动摇了女性观众的心,令人期待。
特别是上一集放送中,正式启动向著彗星的死缠烂打模式,一起为成斌洗脱了污名,使二人关系走近了一步。激发起对於彗星和修夏二人发展的悬念。
<听见你的声音>的一名有关人士说:「上次放送中显示出张彗星, 朴修夏二人异常的合拍,法庭上最终获胜,请留意之后二人如何发展。」
另一方面,<听见你的声音>会於13日晚上10时放映。

白金长老

官网更新剧照(39~40)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

★版主★

神话,亚麻,维尼

EP03 斗嘴姐弟 动图二枚~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

兜来转去大家都还在唠西皮 看来编剧线放得不错:b
好在咱的关注点在女主 一切安乐
三集过后大概看粗此剧是要走温情小品路线了
编剧在人物塑造跟节奏调剂上可圈儿可点儿 每个配角都很有戏 从逆转女王过后很少看到把配角都兼顾得不错的戏了
非常喜欢牙套前辈还有彗星娘 互动不能更有爱 甚至连宿敌女都蛮立体的

初级会员

实在想养肥了看,但是又实在心痒得不行,都希望像有王世子那时候的更新速度了,晚上1点就有得看了。实在是太有爱了,这个组合。人物形象超级丰满的说。

白金长老

第三集看得我快紧张死了,最后那个电话鈴声响起,完全恐怖feel,午夜凶铃似的