QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 準家猫

【2013MBC】【Two Weeks】已结局,新生活,再继续

社区元老

登录/注册后可看大图

还有6集的台词,赶紧背

社区元老

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

支柱会员

Jessica1030 发表于 2013-9-6 07:10
我從來沒覺得這劇的走向悶和厭倦
一直追到第10集的人應該也沒人這麼覺得
收視低不是看過的人不喜歡

的确不觉得闷,有很强烈看下去的欲望咧
情节也非常的吸引,剧里的每一天都是充实的
尤其是第九、十集,终于仁惠知道了隐情一幕
感觉下一集拿到相机应该不那么看好,或是被捉或是相机会无故失踪
还有六天应该还有更丰富的内容吧~

社区元老

登录/注册后可看大图

这次的文字预告好迅速。。。

泰山又被枪打了。。。。苦逼娃

高级会员

QQ
泰山又中枪,天哪,身体挨得住吗?
来点粉红行不行啊?好想看粑粑麻麻抱在一起啊

青铜长老

又吃枪子啦!啊摔!!!就当粑粑是个靶子被打成个筛子得了!!快活活被后妈苏编逼成2哥的粉了!越虐越欢脱!!

青铜长老

QQ
我总觉得那个班长会是卧底,不知道有没有人都这种感觉呢
下周的两集泰山XI的日子又要不好过了
不过和检察官在一起了,应该不用再那么疲于奔命了吧
期待开始反击
赵瑞希可不是好对付的
不会很快就被交代了吧

高级会员

阿贡 发表于 2013-9-5 23:22
这样的剧情走向难免觉得闷和厌倦,收视低也难免,不过还是有亮点的,其实最大问题还是案件本身太弱了,缺乏 ...

這部劇的主旨講的是"人性","人究竟為什麼而活著"吧
案件是講述主旨的骨架而不是最重要的中心點
浪漫愛情之類的情節也不是主線
這劇其實挺沉重的,藉由幾個主角交錯的人生際遇和人生觀來描寫,可以引發許多對於人生態度的思考
看過這劇能在腦中思考發酵或多或少引發觀眾對於自己人生的省視,是我個人覺得這劇的編劇所想要傳達的
喜歡看愛情戲或只想看如何破案的觀眾可能就容易覺得悶和厭倦
收視率並不能完全代表一部劇的優劣吧,應該就是點出這劇是屬於小眾劇還是大眾戲
這有點像是速食品和健康食品,哪種受大眾喜歡又哪種才是對健康有益的呢
不合口味的劇也不需要勉強看
順應自己的想法就好

黄金长老

看两周,心一直揪着。
这剧真该出完了一下子看完的,这样太虐了
这部剧的几个主演的演技确认为BJ的精彩剧本增色很多。
还有6集,让虐心来的更猛烈些吧。

社区元老

初恋回忆也太戳人心了。。。

简直和pcjc的智商相映成趣ing。。。。

一个泪点一个笑点。

ps,看腾讯视频的点击率尊令人咋舌。

白金长老

Jessica1030 发表于 2013-9-6 07:10
我從來沒覺得這劇的走向悶和厭倦
一直追到第10集的人應該也沒人這麼覺得
收視低不是看過的人不喜歡

我只是说说收视率低的原因而已,看来让一些TX看了不开心了。
片子如果要争收视率,对制作方来说很大程度上就有产品成分了,所以难免在艺术之外还得兼顾技术,能不在乎收视仅考虑自己意愿表达的制作者几乎没有,毕竟压力太大。
TW作为准基的作品,卡司算满强了,可惜收视不太好,这种类型的片子会一直持续跟到现在的人,要不是铁粉就是觉得片子不错的人了,所以说说问题并不代表反对,不必太敏感不开心。

越是主线单纯的故事要在长时间保持节奏紧张的情况下把故事讲得精彩丰满,就越是有难度,我也仅仅是说说导致收视低的一点原因而已,并没说片子差。
收视率当然不能完全体现片子质量,我觉得质量较高的韩剧里好像挺大一部分都收视不好,像92、他世等等,都是我很喜欢的,虽然不完美,但已经很精良的片子,但是当时的收视好像都挺惨淡的,虽然觉得可惜,不过我也充分明白他们收视低的原因。

TW在韩剧里这个类型的片子,已经算做的比较精致,没大的BUG,主配角个性刻画都还比较鲜明,演员表演包括小配角的都挺到位,主角不论正派反派都演的很卖力,总体质量是有保证的,反正我个人觉得比狼狗好看,虽然狼狗那片更适于耍帅,这个里面泰山一直遍体鳞伤,准基更注重于做个好演员,拼命把角色塑造好,虽然不那么华丽,但我觉得片子的整体感和主题性都更好一些,只要后面6集能结个好的尾,就是完成度比较高的作品了。

我说的走向悶和厭倦,案情什么的,说的就是对普遍观众的吸引方面而言,也就是所谓小众了一点点,所以收视什么的就只能看运气了。前段时间“九回”的收视好像也不好来着,我觉得那片子已经够讨好观众,剧情挺圆润有趣来着了,还是没得到好收视啊。

同期的“最佳宋美玲”和“金子”收视率都好,尤其最佳,不过那两个片子,除了说演员辛苦了,表现还不错,就剧情结构来说,就只有一个字“烂”,说都不稀罕说它的。收视差能从技术层面想通,某些片子的收视好才真是个奇迹。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

青铜长老

heidi2244 发表于 2013-9-6 18:42
這部劇的主旨講的是"人性","人究竟為什麼而活著"吧
案件是講述主旨的骨架而不是最重要的中心點
浪漫愛 ...

親說的真好~~~
確實這劇結果應該不難猜
但人的本質與人性隨著環境、生活等等會有所改變
昨天看了第十集中字
我竟然在泰山爸拿髮飾給仁惠時說的那些話後淚崩........

另外非常喜歡秀珍這小娃那"山與太陽的故事"

青铜长老

「我说的走向悶和厭倦,案情什么的,说的就是对普遍观众的吸引方面而言」

你這裏指的"普通觀眾"應該是一直看到10集的人吧?但我也說了,追著看到10集的人普遍都覺得愈來愈好,並無沈悶和厭倦感。所以不必為收視低強作解釋,不是觀眾覺得TW沈悶或厭倦了才不看,而是一開始他們就沒有看。為什麼不看?觀眾的心思無法套公式求解,所以也別猜,只要劇一本初衷完美收官就行。

我不相信製作公司一開始就會認為TW藝術性技術性太高,觀眾會難接受,相反地,也許他們認為這是一部準備多年,是很成熟的企劃,觀眾應該會喜歡。但事實證明,相對韓劇老套的戲路,韓國觀眾對這種不講情情愛愛的戲接受度就是不高。但是看韓劇的不是只有家裏裝了收視率調查機器的人在看,網絡、媒體,甚至是海外千千萬萬的韓劇愛好者都在看,這些人雖然無法影響收視率,卻藉由口碑和評論給了TW一致的好評,可以說,我成天在網上搜到的新聞和劇評裏,至今沒有看到負評的聲音。

以一部邊拍邊播的韓劇來說,TW的故事結構能拍到現在這種完成度,已經很了不起了。這樣那樣的遺憾當然還是會有,能夠好還要更好的期許當然還是很多,但是不需要拿收視率來擴大解釋它的缺失。這種連韓媒都沒有做的事,我們追劇的人為何要做?

高级会员

Jessica1030 发表于 2013-9-7 16:49
「我说的走向悶和厭倦,案情什么的,说的就是对普遍观众的吸引方面而言」

你這裏指的"普通觀眾"應該是 ...

唉呦,你嚴肅的說這麼多,人家會不會被你給說的不知怎麼回應你了吧:b
拿收視率來解釋一部劇,這是最常會發生的事不是嘛
一般只看劇的路人可能是這樣的,看到收視率不錯就好奇的來看看,收視率不佳可能就是不夠好看所以失了興趣?
有些人,可能看了覺得劇不錯看啊,但頂多說說這收視率怎會只有這樣
但是也許幾個劇飯和演員飯可能就開始關心則亂,許多批評的聲音(或者說是檢討的意見)就出現了
其實我好奇的是,如果two weeks的收視率高,負評比起好評會出現多少呢?

不過現在不管收視率怎樣,我個人覺得這劇真的好好看啊,也值得日後反覆看
雖然收視率不夠好是個遺憾,但好評多多也讓我覺得演員和所有劇組人員的辛苦有了回報
今天反覆看了第十集,居然看的我落下了老淚啊
之前看準基所有的戲,我都不曾看淚過,還認為自己夠鐵石心腸咧