QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

支柱会员

关于七封是老公一直没动摇过
昨天直播完太激动,主要是不满剧组为了悬念而丧心病狂的剪辑
插叙倒叙什么的用多了,真心影响叙述的流畅度
如果不是一味追求猜老公的游戏,专注好好讲故事,这剧是不是也不会引起如此激烈的党派之争呢

初级会员

QQ
任性短发 发表于 2013-12-28 11:23
昨天播七封生日吗???昨天也是我生日!!!
看评论说把七封虐成渣了,我都要哭了!!!
七封儿啊,不哭 ...

生日粗卡,吃蛋糕哦,吃完蛋糕又年轻了一岁。
昨天有演七封生日,没人记得,还傻子一样的给人送蛋糕

社区元老

其实我蛮pf编剧的,能按照自己的心意坚定的写下去。这剧绝对不是爱情剧,就是一部人生剧。走过彷徨的青春,发现自己内心深处那些年轻时候不能觉察的东西。。。一起长大,一起变老°°°
娜静真的已经开始正眼看七封了,慢慢认识到自己的内心。结合前面2013年七封各种老公的梗,21已经是水到渠成了!
三千浦经常说,过去不重要,现在才重要。
娜静在医院跟老妈打电话,说不知不觉就跟七封一起了,去了医院。。。其实我觉得都是伏笔......
虐不虐的,都是表象。
这种守候型的爱情是七封自己选的。他就必须等着小女朋友慢慢长大:)

考拉童鞋,你觉得如何?哈哈!我打算攒了剧下周看!憋s我了。。。出门度假不容易。真是人在休假,心系七封。。。。。。。555

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

韩国ME2DAY

【首尔经济】[<请回答,1994>高雅拉结束拍摄,推特更新感想]演员高雅拉28日在推特中写到”非常非常幸福的时刻.请回答,2013-12-27.十分感谢.感谢所有的一切.#请回答,1994#成娜静最后一场戏拍摄完毕.”

登录/注册后可看大图

【首尔经济】[<请回答,1994>敏度希更推发表终映感言]敏度希28日更新推特写到”从炎炎夏日开拍的这部电视剧在寒冬里结束了.这是我第一次演戏,非常感谢能够包容我的不足之处并时时加以指导引领的#请回答,1994#大家族成员们.我爱你们~我将十分珍惜这段终身难忘的回忆.大家辛苦了,已经开始想你们了.”

登录/注册后可看大图

【首尔经济】[<请回答,1994>Baro结束最后一场拍摄发表感言]B1A4成员Baro28日更新instagram”始于炎热夏日的#请回答,1994#的拍摄工作刚刚画上了句号.优秀的导演和剧组工作人员以及郑宇哥,雅拉姐,千浦哥,七封哥,海泰哥,润真!大家辛苦了!衷心感谢这段时间一直喜爱着这部电视剧的广大观众.” ”对我来说留下了难以忘怀的记忆因此感到十分幸福.我尚有许多的不足之处,感谢大家的抬爱.新的一年里希望大家能够好运常伴身边.接下来,我将作为B1A4的一员,在舞台上为大家展现出更为帅气的一面.敬请期待~”

登录/注册后可看大图

【推特】刘延锡28日更新推特"今天凌晨#请回答1994#全部拍摄结束后在变成了泪海的新村寄宿舍里一边流着眼泪鼻涕一边大大小小地聚在一起最后排了一张...已经开始想念.感谢大家制作出闪光帅气的电视剧,爱你们".

登录/注册后可看大图

怎么后面两张少了三千浦  发表于 2013-12-28 17:47

白金长老

mona123 发表于 2013-12-28 12:45
其实我蛮pf编剧的,能按照自己的心意坚定的写下去。这剧绝对不是爱情剧,就是一部人生剧。走过彷徨的青春, ...

哈哈,PF這個詞好曖昧,
我是既佩服(PF)編劇,又想把她Pia 飛(F)~
雖然我承認她是細節帝,道具也用得五花八門,線索比達芬奇密碼還要眼花繚亂,
但是我每看一集,我臉上就冒一顆青春痘,
每過一天,我就肝上火,牙齦流血;
每一星期日,我就主動找牧師禱告;
看完整部,我的幼小心靈就已經千瘡百孔,人生感悟比孔子還多了~咩~
小妞的感情不帶這麼玩弄的啊~~

你問我意見?
哈~~
某位愛蓋房子又喜歡請人喝茶的,姓M的施主叫我沒結局之前閉嘴,
不要影響她閉關修行!她練得九陰真經差一點點要走火入魔,都是拜這位編劇所賜。
所以我要乖乖唱讚美詩,等主降臨,拯救世人!
哈~利路亞~哈利路亞~哈利路亞~

祝旅途平安愉快,過個充實美好的節日!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

To M施主:你只叫我不要跟你講話,但是沒說我不能點贊啊,其中一個贊是我點的!

我只是让你不要剧透,没有说叫你不要和我讲话吧。 今晚,也许很热闹哦。  发表于 2013-12-28 19:13
哎呦喂。我哪里有闭关修行嘛。我只是,在最后关头,不想被编剧戏耍而已。 全部结束再看,不急。话说,到时候,前后联系,更有得写哟。 考拉,你就编排我吧。这几天各路人马吵架,根本没有砖头和房子啦。  发表于 2013-12-28 14:04
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

占楼,留个副标题:成长中的爱情 VS 爱情的成长

话说我觉得自己有预言家的潜质。

七峰放手比我想象得早了一集。不过他能认识到那是场不会结束的比赛我表示安慰。  
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

5万

6万

★超级版主★

这里能贴FREE HUG相关的么 ?

据说这是7峰要FREE HUG的现场 。。。。。。。。。我的朋友在现场发来的图。。。。。。

登录/注册后可看大图

--------------------------------

郑宇FREE HUG 时间:2013年12月31日14时(下午2点)地点:明洞的乐天百货商店 ,来源是韩国一家专门做艺人保镖、保安的公司官网更新的。郑宇的官网现在还没有更新,具体更新后再奉上。

-------------------------------

【OSEN独家】[金成钧-敏度希将一同出演<HappyTogether3>]根据KBS方面相关人员消息,金成钧和敏度希将于28日今天下午录制#happytogether3#特辑”2014 Rising Star”.金成钧和敏度希分别在tvN热播剧#请回答,1994#中饰演三千浦和润真,深受广大观众的喜爱.这期节目预计1月9日播出.

这些人,刘同学一个个都free hug的话,估计晚上就瘫了。。看看这人多得  发表于 2013-12-28 16:24
这几天明洞要交通瘫痪了  发表于 2013-12-28 14:56

1万

1万

社区元老

还是赌老公是七封,02年结婚录相有人说新郎这怎么等啊等那么久
如果是哥哥的话,00-02年还需要再等个两年么
13年那么多的埂都感觉新郎是七封,如果为了所谓的男一女一必须在一起
那编剧真是玩大了~~~

雞蛋 和蛋糕準備。。乎哈哈 。 小七不是老公,就送雞蛋給編劇。 小七是老公,就補寄蛋糕 慶祝  发表于 2013-12-28 15:24

5万

6万

★超级版主★

各位,刚朋友通知来,7峰的活动取消了!!!

警察都来了,7峰进不去因为人太多了。。。。我觉得垃圾到时也好不到哪里去

等会我再看看金刚会不会换地方进行。。。。

---------

金刚说是延迟一下,考虑换地方,明洞一带。。。可能是流动性的方案了

開始了游擊Freehug了!!~  发表于 2013-12-28 16:07

白金长老

虽然昨天被编剧虐的非常不爽,但还是赌老公是七封

记得1998年的时候新闻说七封和美国大联盟签约4年3000万美金年薪,

所以他才能在2002年有时间回来结婚吧

如果老公是垃圾哥,就在首尔,娜静又没外派,做什么还要等到2002年啊

垃圾是老公的话,只要娜静和他和好,结婚简直分分钟的事情,又没有人得绝症,没人失忆,没人破产需要赚钱还债,这点说不通啊

還會優雅的在那邊喝咖啡 嗎 ? 難,真的難  发表于 2013-12-28 16:16
若三個都是像亂丟東西 ,丟三落四的習性,一個老媽子應該不夠用了。家裡就像戰場。  发表于 2013-12-28 16:15
還有三個熊孩子要教阿。老公就是你認為的那個阿。 要不然管三個 小男生,女人不會被遮騰老 ,我才不信咧  发表于 2013-12-28 16:14

黄金长老

20集中字在线

http://tv.sohu.com/20131228/n392 ... fcd5ea81608c0a558de

白金长老

mona123 发表于 2013-12-28 12:45
其实我蛮pf编剧的,能按照自己的心意坚定的写下去。这剧绝对不是爱情剧,就是一部人生剧。走过彷徨的青春, ...

一直看到有人说NJ不回应7封是因为不喜欢他,这几天在回看以前他俩的片段,NJ每次面对7封的情感表白都是呆呆的。我倒觉得这不是不喜欢的表现,而是不懂爱。看到你说的7封在等着他的小女朋友慢慢长大,这正是我看下来的体会啊!!!
一个人,从出生到18 岁,需要好的家庭。18岁到35岁,需要好的外表。35岁到55
岁,需要好的个性。55岁以后,需要好多钱。

白金长老

请回答,2013!(直觉分析2013年垃圾哥的老公范)

1. NJ打电话让对方买咖啡, 故意没说“老公”或者“OPPA”,但那熟悉的语气,应该是对老公说
一番指路什么的,就不多分析了,关于老公是否路盲是否延续了NJ一直以来对老公生活中的照顾指点的习惯就不多啰嗦了。之前也有不少垃圾党的亲讲过。

我只是萌最后要求老公带咖啡时的那段“对话”, NJ BLABLA要求了一堆, 很明显对方说了些什么拒绝了(理由不明),然后NJ也无奈地接受了,并且还主动加了一句“对不起对不起,你看着买吧。”

这里参考已经开始的94期间 兄妹两人相处方式来看,对方就是垃圾哥无疑。 因为虽然这两只每次“争斗”时,NJ都是气势凶狠,垃圾哥只有挨打被虐的份――(参考被扒光的那一段) ,但是NJ却会在最后一刻,有对哥哥服软的习惯。――比如哥哥被扒了衣裤之后在房间乱叫“静你快来一下”, NJ本来是不想进去的,,但最终是担心或者别的,还是折回房间看个究竟; 又比如去喊垃圾起床时,一顿好打后, 垃圾要求静给他捏下手指头,她犹豫着还照做了一样,然后被整。―――这种经年培养出来的默契与愿意去忍让的习惯。 就是那种夫妻FU。

94期间之后出现的,数落完垃圾然后主动索吻,打完垃圾又主动奉上一个BOBO并喜滋滋地离开,都是强调这种细节。

请回答,2013!(直觉分析13年垃圾哥的老公范)

2. 关于抽烟及夜宵点单

第一次看时还没注意这段呢,看了有亲做了动签后才发现垃圾哥那手势实在太帅了。男人果然是上了年纪后魅力才会出来的。

这里垃圾与喜滋滋要出去抽烟。 NJ第一反应就是问你们要去哪? 虽然问的是“你们”,但实际上问的是她老公。 这也只有作为老婆对老公才会有的最直接的反应――“管家婆FU”;比较类似女人打电话给老公的第一句话:“你在哪?你在干嘛?”
(而其他朋友,都没管他们干嘛起身往哪走么。同理参考三千浦翻冰箱时,其他人都不发声,而只有润真问:“老公你翻人家冰箱干什么呢?” )

接上,果然回答的也只有垃圾:“还能干嘛。。。。(做了个抽烟的手势),那时我还不算垃圾夫妇党,但那轻描淡写的手势透露出的熟稔感现在想来也就是夫妻气场。

这种类似的气场还出现在垃圾哥请客吃夜宵时――垃圾起身去拿钱包,NJ起身去拿点餐单――两人身体即将相触却没实际接触的那个点。 (那种多年夫妻身体行动默契,身体接近且不用注意保持避让的自然感――反正当时的镜头带给我就是这种直觉)

钱包和让让七封点单什么的当时倒没入我心,我就特别在意那个垃圾起身后,娜静也跟着起身的点。

3. 沙拉酱

这里垃圾哥脱了外套,白衬衣身材赞!

垃圾是去翻冰箱找饮料或者什么的, 然后NJ要求他把沙拉酱拿出来,垃圾直接就拿出来而没有先问一句“在哪一格?” 照垃圾之前大大咧咧的个性,如果不是自己已经相当熟悉的领域,他应该要先问一声的。――这里参考94期间垃圾哥总是找不到自己东西,也再对比下三千浦翻冰箱找牛奶。

沙拉酱不多了,NJ第一反应是“哥哥要不你去超市一趟吧?” 可能有人会说因为是兄妹么,这种要求对NJ来说是小CASE,但我的感觉就是只有最近的亲人才能这样要求(同理要求带咖啡回来, 要求出去买啤酒回来, NJ都是要求“老公…..” 去做的。这种支配老公的习惯, 也是必须多年的夫妻做下来才能养成(更何况这个老公还是从小一起长大的),但如果当时垃圾不是老公的话,NJ就该对着沙发那边喊:“老公,沙拉酱没了。。。。。。”

而垃圾没直接应承(类似娜静要求老公买啤酒时他也只看一眼没起身一样,老公做久了都这德性,能偷懒就偷懒!) ,反而是拿过沙拉酱努力地把最后那些摇出来。―――这里再次花痴下垃圾哥当时的熟男范。 除了为了接下来那段“搞笑”之外,我愣是从郑演员的肢体演绎中看出了自然的老公FU―― 那种老婆搞不定的“力气”活,自己来搭把手的气场。

TO 考拉:

正因为今天不守直播,想想比大家晚看到结局才忧桑, 又因为考拉有邀请在先,所以先来这里开工啦。

. 润真口中的“新郎“
看录像时润真几次调侃“新郎”

A “是呀,这是多么翘首以盼的时刻”――此时的镜头给了所有男生,初看时每个人的表情都可以YY, 但随剧情发展下来,我就只能看出垃圾是在看自己,因那笑容过于甜蜜了点,是回到当初心境的幸福感。 其他男人的微笑,多少带着回想自己结婚/幸福时那种感同身受的心境;七封的表情则格外多了一些“怅然及释然”夹杂的感觉。

――如果最后新郎硬生生被写成是七封,那么两位演员此处演错了。

NJ说“还是我家新郎更帅呢!”  
七封反应:“切!”――(颇有点吐槽FU)
――LZ表示:如果老婆夸你,就算不好意思也别那么嫌弃自己嘛!

垃圾反应:微微一笑,不语。
――LZ不解释,语言太苍白不知该如何描述(我心下暗爽不已我会告诉你么?)。

显然NJ对这种反应是不满意的。于是接着发嗲:“亲爱的。。。”+ 媚眼功
烟幕弹再次出现,这次5个人都有回应。

海太调皮,喜滋滋轻佻,七封淘气略加点溺爱,三千浦搞笑讨挨打,垃圾哥万年不变的剪刀手(一如继往的宠爱) -―各有千秋,个中滋味自己去拿捏吧。咩~~

七封的男主人悬疑篇

1. 关于那个直奔房间去休息的假象。(注意:提议人是作为客人的润真,而不是作为女主人的娜静)

我的理解:
(1)多年老友,可以在朋友家休息甚至过夜。当然主卧不会,因为NJ回主卧时床单很平整,七封再仔细,他终究是个男人,不至于细致到休息过后还把床整理得那么好(尤其如果他是男主人的话,更没必要);客卧或者其他房间很可能(这班朋友平时肯定不少聚,看94期间哪次聚会不是倒下几个才结束的?)

(2)七封最近借宿NJ家。 因为什么不知道。 这个是最近突然想到的。如果成立,那么以下第2点的疑惑也就同时解开了。

这里插着对比一下垃圾也有出言让娜静注意下“嘴德”――“你也快四十了,说话怎么就这样子?” 娜静回答:“是” (假装顺从的小媳妇样,结合让买咖啡电话中的那个“对不起”,是同一种语感。 )
然后接着一句更过份的脏话, 垃圾哥仰头长叹,无语。

我表示特别能理解垃圾哥此时的心情。
就跟我理解我LG埋怨我结婚N年了,要改的小毛病说了多少遍都没改时的心情。

棒球

那个棒球意味着什么? 七封和垃圾最清楚不过。

七封拿起棒球的表情是什么,,别有人和我说那叫“欣慰”。 那绝对是比看新郎入场时更多一些枯涩感的。不过应该是对回忆中的自己的那种自怜和自嘲――笑自己当年青春逼人,勇敢直白,好在大哥大嫂不见怪。

于是,他叫声“哥”,然后把球扔回给垃圾。 垃圾的笑,亲们都懂的。我们大哥一直对兄弟妹妹温暖包容,只对情敌不客气。不解释了。

再倒过来假设,如果七封是老公,这个球他已拿回。那他此番丢回给垃圾哥是几个意思呢?
(1) 哥,你看,还是我赢了吧。 垃圾还能笑对,而且还是笑得那么温暖的那种。
―――这两个绝对是二缺!

(2)哥,当初我不懂事,现在我们都是成人了,你原谅我当时的鲁莽! 垃圾笑对。
―――垃圾你度量够大,当初太平洋的七舅姥爷还好么?!
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

白金长老

看到这个预告,感觉。。。是和垃圾哥哥了,初恋可以如此成功,不可能针对七封说这个话的。虽然很喜欢垃圾哥,感觉七封真心不是编剧的亲儿子,难道这个就是聚光灯下的代价?

支柱会员

就要直播了,趕快趁直播前上來嗨一下,之前因為方言聽不太懂的關係,今天可是第一次追直播呢哈哈哈阿
我要死守電腦,見證七封是老公的那一刻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2013的部分,怎麼講,各花入各眼吧!!
七封是個拘謹有禮貌的首爾人,不是大家都是我媽媽的地方人,他親疏分很清楚的的,
但即使對一個屋簷下吃喝玩樂的親辜,傷心沒人記得他生日,他埋怨的方式還是很拘束溫和
到2013年對朋友老婆打情罵俏,溫居就進人家房裡睡覺,太不了解他了喔
總有人說2013的一切都是煙霧彈,我之前也有認為過,但我現在認為1994才是最大的煙霧彈!!
好期待等一下喔!!!!!!!!!!!!!!!