QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

MsJoy 发表于 2013-12-27 09:24
寫得真好,其實我昨天重看ep1&2,覺得垃圾哥真是不錯,給腰痛的娜靜買餅乾真是
你提到的關於這段感 ...

我能想到释然的契机就是,七封真正看到  娜静与垃圾是互相深爱彼此无法分开。

因为在此之前,七封只是知道娜静喜欢着垃圾,虽然知道他们两人互相喜欢,还有婚约;但当时他的认知只到那浅浅的一层。所以他总是觉得有先来后到,有TIMEING, 以及努力坚持等等的念头盘旋在心中。

所以,如果是不管任何空间时间的阻隔,都仍能真正打动人的彼此深爱。 那么,相信大家都会释然的。

同理,如果编剧能在最后两集写出七封与娜静彼此深爱而不仅仅是转折接受。那么结局同样会是美满的。

你希望她們能在一起, 不管怎樣的原因就會在一起 。現實生活確實有人分手好幾次都還在一起,不管多糟糕都還會再一起。但那是另個故事了。就看編劇怎樣編了。先入為主也是個故事。並沒有誰比較正確  发表于 2013-12-27 11:55
你一直覺的垃圾和 娜靜會在一起,我一直覺得 情深緣淺。 就如此而已。 見仁見智了。 我是覺得整理好就往前走,不用因為七封的出現來 糾結。 他門的問題不是七封造成的,一碼歸一碼  发表于 2013-12-27 11:54
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

白金长老

@韩流音悦Tai

【音乐·画报】演员#郑宇#画报再公开。在某时尚杂志公开的B版画报中,郑宇展现出他4次元的魅力,身穿复古服装,再加上丰富的表情,
让人能够联想起《请回答1994》中的垃圾哥。他本人也表示很喜欢画报“垃圾郑宇”的主题。
另外,他主演的《请回答1994》将于28日上演大结局。http://t.cn/8kmNRZe

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

度希,金成钧 - 命运(请回答1994 OST)

[MV]김성균, 도희 - 운명(응답하라 1994 OST).mp4 720pMV下载:http://t.cn/8kmmrJc

登录/注册后可看大图

白金长老

Asura_Shi 发表于 2013-12-27 10:09
我能想到释然的契机就是,七封真正看到  娜静与垃圾是互相深爱彼此无法分开。

因为在此之前,七封 ...

謝謝Asura願意花時間,寫了我最愛看的論文,
讓我可以有機會瞭解你堅持的點,和糾結的點在哪裡。
我覺得Asura是很感性的人,包括我的深夜黨友S,包括K大,包括Mello,包括Cheorry,還有許多我沒有點到名的朋友。。
愛情是一朵美麗的花,或許是嬌嫩的玫瑰,或許是傲麗的牡丹,或許是優雅的海芋,或許是純潔的百合,或許是溫馨的康乃馨,或許是樸實的雛菊。。。
但是都有它們的花期,或長或短,都需要園丁的愛心澆灌,耐心培育。
所謂各花入各眼,就是編劇在劇中描寫各種愛情,引起大家共鳴的原因吧。

我想說的還很多,但在人生這條路上,我跌跌撞撞太多,剩下的就只有深深的嘆息。
只能還是寄語於古詩吧,風月無情便識愁。。。。

少年不知愁滋味,愛上重樓,愛上重樓,為賦新詞強說愁。
而今識盡愁滋味,欲說還休,欲說還休,卻道天涼好個秋!
                 ──辛棄疾〈醜奴兒〉

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哥哥和娜靜那說不出分手的分手,我心有慼慼,昨夜有雨,星空黯淡,腦海裡回憶到下面兩首歌,給愛卡拉OK的歌友共享

張學友

慢慢

作詞:白進法
    作曲:林隆璇
    編曲:吳慶隆

心 慢慢疼 慢慢冷 慢慢等不到愛人 付出一生 收回幾成
    情 不能分 不能恨 不能太輕易信任 真愛一回 儘是傷痕

淚 慢慢流 慢慢收 慢慢變成了朋友 寂寞的夜 獨自承受
    愛 不能久 不能夠 不能太容易擁有 傷人的愛 不堪回首

慢慢 慢慢沒有感覺
    慢慢 慢慢我被忽略
    你何忍看我憔悴 沒有一點點安慰

慢慢 慢慢心變成鐵
    慢慢 慢慢我被拒絕
    你何忍遠走高飛 要我如何收拾這 愛的殘缺

登录/注册后可看大图

張學友

離人

作詞:厲曼婷
    作曲:何家文
    編曲:洪敬堯

銀色小船搖搖晃晃彎彎 懸在絨絨的天上
    妳的心事三三兩兩藍藍 停在我幽幽心上
    妳說情到深處人怎能不孤獨 愛到濃時就牽腸掛肚
    我的行李孤孤單單散散惹惆悵

離人放逐到邊界 彷彿走入第五個季節
    晝夜亂了和諧 潮泛任性漲退 字典裡沒春天

離人揮霍著眼淚 迴避迫在眼前的離別
    你不肯說再見 我不敢想明天
    有人說 一次告別天上就會有顆星又熄滅

P.S 求教Cheorry,蝦米的音樂鏈接要怎麼貼啊?

同样谢谢考拉回复给我那么大段文字。  发表于 2013-12-27 14:42
原来考拉童鞋是诗词歌达人啊有没有?不光很深夜情感也很丰富,总是适时找出很应景儿的东东让大家赏心悦目,赞一个!改良版李清照?咩~~  发表于 2013-12-27 14:04
需要浪漫3/结婚的策略

高级会员

最后2集李编会给我们看到娜静对七封动心的理由的,不是退而求其次。看得出来,七封是李编的理想型啊。

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-27 13:24
謝謝Asura願意花時間,寫了我最愛看的論文,
讓我可以有機會瞭解你堅持的點,和糾結的點在哪裡。
我 ...

我幫你貼
我知道怎樣用了 。乎哈哈

1.先搜曲子
2.那邊有選項  ,選more  ,轉貼到其他網站,那邊就是.flash 檔
3.回來韓社  找上flash,貼上 ,其實直接找上*.flash 後,只要貼上也可以
慢慢

離人  我是選林志炫的 ,我一直喜歡他的版本

下面的歌是我給妳們的
每天愛你多一些  ,我選鋼琴版的 ,以代表我對妳們的感覺 。 因兩首歌都挺 撕裂的,聽點鋼琴的比較舒服點 。  

初级会员

QQ
我算是看出来了,编剧应该是娜静亲妈,娜静和哥哥是有缘无份的恋人,用最柔和的异地恋处理过去了,这当中应该是哥哥的亲妈去世了吧。
唉!其实娜静刚回国那会儿,我就觉得哥哥已经没希望了,其实这十几集的粉红,我一直看的觉得怪怪的,这对恋人,在还是兄妹的时候不像兄妹,在是恋人的时候不像恋人,LIAO说的情深缘浅真是一针见血。
我前头说娜静的选择和哥哥无关有点是说娜静选择的今后的人生和哥哥是没有关系了,当然不是当陌生人,毕竟两家的交情,二十年的缘分在那儿。但是不会是恋人
至于七封,其实娜静到19集没有爱上七封,但是她开始去感受七封这个人了,开始了解这个人了。七封最后会不会赢得娜静的心,其实在这20集的开头也看不出来。
编剧对娜静还真是好,和深爱的哥哥交往前就有七封这个痴情等候的人在守着她。一般人结束了像娜垃这样的爱情,大概不是独身一人就是随便找个人凑合了,上哪儿去找七封啊,艾玛看的我也想谈恋爱了。

如果七封不是娜静老公,我还蛮想知道七封后来的生活,好啦,我就是想知道他有没有和谁在一起。总不终于单身一辈子吧。为毛我不关心海苔,我觉得海苔不缺女人。  发表于 2013-12-28 09:22

白金长老

羁绊
  女人的心思,真的是很有意思。
  有的女生喜欢“女为悦己者容”,在恋人面前,总是要浓妆淡抹,希望恋人见到的永远是自己最美的容妆。
  也见识过烟视媚行的女生,若有人说起她脂粉太重,不如“天然去雕饰”,人家劲劲儿地顶一句:“你又不是我的男朋友,我为什么要把自己本来的样子给你看?”
  非常有趣。
  娜静去给垃圾送西装,临行前仔细打扮,唇线画得很仔细,胭脂涂得很均匀……最后,却觉得精心画过的脸,已经让她自己都觉陌生。
  娜静自己拿黄瓜片敷脸,七峰溜进屋来帮她敷。那个时候,娜静素颜模样,头发蓬松,顶着一脸的黄瓜片儿,其实不太适合见外人。但是,娜静丝毫不觉得不自在。
  这是两种心态,其实也是两种相处方式。
  说得更明白点儿。
  娜静曾经几次用手抚着垃圾的面颊,心疼他不懂按时擦乳液保护皮肤。恋爱之后,为垃圾打扫卫生,打点衣物零碎,送美食羹汤。
  倒是七峰刚开始出入娜静家,中午恰好只有他们俩在家,娜静直截了当,煮个泡面咱们吃饭吧。本来已打算出门的七峰愣怔了一下,转身回去煮面去了。
  两种相处方式,哪一种更让人觉得舒服自在?
  我不知道。各花入各眼的事儿,说不清楚。
  我只知道,当娜静从澳大利亚回到韩国,她与垃圾,曾经有过婚约的这两个人,都没有主动联系对方;而千禧之夜,面对几年不见的七峰,娜静微微一笑,煮个泡面给我吃呗。
  最初,娜静没有爱上七峰,但是,聪明的她知道七峰是怎样的人。
  那么,七峰是怎样的人呢?
  七峰这个人物是不是接地气,仁智互现。
  但是,他绝对是一个入世的人。
  第一次觉得诧异,是三千浦和海太当着七峰的面讨论他母亲再婚的事。七峰淡定地笑着,把这个话题大事化小。就算是城市和乡间有差别,离异家庭出身的孩子,多少会有些敏感,再算上母亲再婚这一层,在1994年韩国,绝对会引人侧目。对于七峰来说,这件事不是无所谓,从七峰母亲的传呼留言里,大家可以知道,知道母亲再婚,七峰是发飙过的。他的平静,是因为他已习惯忍耐。七峰平日最常待的就是棒球队,在那样的团体里,没有秘密,每个人的零碎小事,都是团体成员共同的话题和常识。父母的离异、母亲的再婚,在他所处的环境中,肯定被人无数次地提起、惊诧、谈论、甚至背后指摘。也许第一次遭遇此种尴尬,七峰愤怒过,但之后,他已经能很好的隐藏自己的态度,给自己一个天然的保护。
  当七峰对娜静有了好感后,他着手行动——给娜静和家人送礼。那不是单纯因为成天蹭饭而略表心意,而是费尽心思后的投其所好。知道哪里露馅了吗?七峰给成老爸送洋酒用的什么说辞:教练多买了,所以他就给成老爸给顺了一瓶回来……谁信呐?!成老爸乐得眉开眼笑顺便透露稀罕七峰恨不得招他做女婿,请看七峰的表情:明爽加暗爽,两个一起来,能不能不要这么真情流露。在这里不得不说一句题外话,七峰给成老爸送名贵洋酒,送了不止一次,倒是2013年,他一扬下巴就成功撺掇娜静开了成爸存了二十年的人参酒。果然啊……一前一后,此一时彼一时。
  从娜静给七峰的棒球队送汉堡开始,七峰频频邀请她观看自己的比赛。这里面有另一层心思,七峰很清楚,在棒球场上挥洒汗水的时候,自己最帅气、最闪亮、最具男性魅力。其实,这一条,对每一个专业人士都适用,无论男女,专注于自己的工作,并显示出出类拔萃的专业素养,这样的人,总是性感的。别说,这招儿挺灵验。本来对棒球无甚兴趣的娜静,认可了七峰在棒球上的能力,在球场边看着他投球、得分、获胜,也会自然而然地笑出来。
  七峰的学业成绩,那是相当拿不出手。但是,在智商和情商之外,还有一个概念,叫做逆商。这是说一个人面对逆境,自我适应、调节的能力。有一种说法:运动员的逆商较之常人普遍更高。但是,话无绝对,因为嫉妒而刻意弄伤七峰的两个队友,逆商大概是负值。也是因为这次狭隘的恶意,七峰的好友一字一句地说明了七峰的强大绝非一日之功。尤其,那两个队友非常在意自己是七峰的替补,七峰在大学棒球队始终未言语过一声。这已不是竞技体育的技术,而是为人处世的心胸。所以,之后七峰给弄伤自己又送来礼物道歉的队友打电话,完全也是本为玉帛、何来干戈的态度。他几乎是不假思索地询问朋友的精神导师,半带戏弄半认真,就这样在心灵上和朋友互通有无。是的,七峰的成绩大概真的挺悲剧,但谁又能说他不是一个擅于学习的人呐?
  然而,这样的七峰,心中已经有了垃圾哥的娜静……不喜欢他。
  这真是没办法的事。
  金庸那部不很长的小说里写过“江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:‘那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。’”
  只这一句话,多少深情成枉然。
  但是,编剧的故事,又不那么简单。
  感情之复杂,不是爱与不爱这么简单。
  七峰将去日本前,与娜静饯别的雪夜,娜静恳切地说,并不讨厌他。
  是啊,娜静这样一个纯良、热情的女孩子,对于合宿屋的任何一个小伙伴,她从来没有高低相待。她曾经打的冲到七峰的棒球比赛现场,只为助他取胜。人,有了联系,慢慢建立关系,慢慢生出情意。初时,是这样想过,这种程度的在意,不是牵挂,也有牵连。后来想想,怕是娜静天性如此,她为垃圾的二哥攒打折券,为做阑尾手术的喜滋滋录音乐磁带,也都是因为同样的脾性。
  但是,总有一变。
  那个重要的转变,就是1995年的新年一吻。
  不要问我娜静究竟是不是在那个瞬间动了心。
  对于一个女孩子来说,知道这世界上有一个人爱着她,是美好的。
  少年心性……
  那种不带任何目的、不夹任何利益的纯粹,那种不问今夕何夕、只求片刻相知的炽热,是会记着、藏着、护着,一生一世的。
  那之后,娜静和七峰有过尴尬期。但是,娜静在便利店忘带钱包,被七峰碰了个正着。可以说,这本不是个机会,诚如七峰一早坦陈他分明知道娜静心里爱着旁人。但是,就是那种按捺不住的情意,不能守护,也愿相陪,让七峰有了和娜静再次近距离相处的机会。气氛有些奇怪,娜静情不自禁,几次侧过头打量七峰。想起小时看过的老电影剪影,街边的流浪绅士对着面前的女子说:小姐,盯着别人吃东西是不礼貌的……
  很有意思吧。是的,虽然不喜欢,但是,娜静对七峰已经有了不同以往的意思。在朋友的额头上敲鸡蛋,本是寻常至极的举动,娜静却稍微思量了一下。不巧,她买的鸡蛋不是熟鸡蛋。好巧,这样突来的尴尬,让新年一吻后两人的不自在消失了。
  那些与我们很亲近的朋友,往往是和我们一起赢过、爽过、风光过的朋友;而那些与我们更亲近的朋友,却可能是和我们一起衰过、糗过、搞砸过的朋友。
  经历过便利店尴尬的七峰和娜静又恢复到朋友自如的关系。七峰搬进娜静家合宿,娜静稍有惊讶,随后却也生活如常;娜静偶尔也发扬助人为乐的精神,替七峰准备考试、写写报告。
  有一点很妙,娜静和垃圾牵手之后,她不再与七峰一起吃饭。
  挺久以前看过的韩国小说,里面的女主角对男主角说,她的母亲告诫她,不要随意与男子一起吃饭,因为,这样会产生情分。
  你可以说,娜静很明白自己的底线,把它守得分毫不差。但是,七峰临去日本前,润真再次闹起酒疯,劈头盖脸地数落七峰一表人才却没有好好谈一次恋爱,和七峰一起难过的人,是娜静。润真说漏娜静和垃圾的热吻,周围还有别的小伙伴,娜静却一脸惶恐看向七峰,那一刻,她在意的是七峰的心情和反应……
  是夜,七峰请娜静饮酒,娜静依然爽朗、活泼,七峰好奇,你都不觉尴尬吗?尴尬啊,但是,不觉得吗,和七峰在一起的尴尬,都是自然的。
  1994年,初雪的那天,娜静因为心情大好,为马上外出的七峰戴上帽子;分别之夜,又下起了雪,这一次,七峰主动为娜静戴上了帽子。终有一别,娜静很大气地伸出手来,要与七峰握手告别。七峰犹豫了一下,他明白自己的,握住了就不想松开。
  有人会明白,短暂相触的温度,会停留在每一个冬天的美妙吗?有人会知道,即使是爱情,也不止一种模样吗?
  站在现在,就不好再提过去。可是,总有未来。未来,可能隔着万水千山,也不怕孤寂;可能不语思念,也自有羁绊。

----------------------------------------------------------------------------------------
与君同乐,请勿转载。

说的我想哭。。。  发表于 2013-12-28 09:30
怎么办,看文都看哭了  发表于 2013-12-28 01:34
說的太棒了!!!!!!!!  发表于 2013-12-28 01:15

初级会员

QQ

TAT妈蛋!快要被刘演员圈成饭了。明明是个小咪咪眼,那么有戏作什么呀。我这是瞎了眼呀
编剧果然是综艺党,下手也太狠了啊。什么都不想说,如果海苔是老公的话就在标题上给我带个话

顺便在摸摸楼下的小日光,我这里有面包,吃么?

我基本上走“双眼皮”路线,但是也有几个看顺眼的PC单眼皮男星。这几集看刘演员,感觉他眼睛和宋昌义有点像啊,就是眼皮比较薄的单眼皮。反正看着还蛮舒服的。  发表于 2013-12-28 09:19
哈哈,我繼續吃Pocky,faithy要有faith嘛~  发表于 2013-12-27 22:34
回摸个~我也有饼干!!这是要化悲愤为食欲啊!!! 明天直播不守了 老公是谁麻烦楼主楼标标粗吧!!  发表于 2013-12-27 21:43
真的被编剧恶心到了!!!!!! 七封个傻蛋啊!!手都没好就去美国 下集回国来不好的预感!!  发表于 2013-12-27 21:35
我今天直播看到最后真的想砸了电脑!!!导演编剧都是好样的!!玩人玩得很好呀!!下集预告都些什么!!就算那个棒球场抱抱我也看得很恼火!!!  发表于 2013-12-27 21:34

黄金长老

额,最后娜静坐在计程车上哭是垃圾哥发了个短信,所以有后面两个见面的画面,
其实看到这已经非常明白了,也不用去怀疑老公是谁,
娜静所有的喜怒悲乐都在哥的身上
对于20集的编排我只能说,七封太悲崔了!

短信上写的是什么呀!太快了没看清!!  发表于 2013-12-27 21:46

白金长老

拜托最后老公一定要是哥哥呀。编剧现在把娜静写得这么深情,两人最后如果没在一起编剧就是有病。
可怜的七封,你就受着吧。老天就是这么公平而残忍,他给了你闪光的一切,代价就是让你孤独。你就在美国好好打棒球吧,别回来搀和人家的爱情了。至于13年的戏份,就当做是那个为了收拾视节操为粪土的编剧的幻想好了……

白金长老

看完直播囫囵吞枣的人上来先默哀一分钟:为七封自动退赛结束单恋,为成爸千禧年错失少了一口的那只苹果!!!
郑宇因为其他日程才在20集客串的吗?20集是七封的告别演出吗?七封党们绝对要为编导的20集致敬!!!
不解释了,哪怕无字,相信所以童鞋看了20集都会明白新郎不用再猜了!不过似乎海苔看上去更有竞争能力了?
我真的不是为了附和楼上童鞋的,看了三集我就看上海苔童鞋了哦。

海苔?o mo,我一开始就排除了海苔。就想前面,海苔问成爸为啥就排除他,我看得的时候也觉得好对不起他,为啥我就单单一开始就排除了你。。掩面  发表于 2013-12-28 09:17
沒有呀,好像一直都沒其他日程,廣告都早拍了呢!  发表于 2013-12-28 01:16

黄金长老

21集预告那个抱抱必须是爱的抱抱,成娜静告白的爱的抱抱!!!看了七封的talk show以后所有人都冲回房间给家人打电话说七封上节目提到他们的名字了,成爸成妈就在客厅里跟他们一起看的电视,娜静为什么也冲回房间呢,必须是给七封打电话啊!然后手机没电了,所以七封又打到家里座机来了

明晚我要继续看直播,哼哼!

确定不是搞笑来着~~?  发表于 2013-12-27 22:46
给你点赞 你还有毅力直播!!!!!  发表于 2013-12-27 21:45

白金长老

哈哈,我要繼續來卡拉OK~~

這次要唱陳奕迅的「世界」

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1NDI3NDg4.html

世界

作曲/監製:陳小霞
填詞:姚若龍
編曲:洪晟文

沉默是一種回音來自你 很深的心底
重覆著 我要離去 我要離去
可是我不想傷害你

微笑是一種逃避來自我 很深的愛情
假裝著 沒有問題 沒有問題
我們一定能撐過去

*原來愛情的世界很大
 大的可以裝下一百種委屈
 原來愛情的世界很小
 小到三個人就擠到窒息

原來愛情的世界很大
 塞了多少幸福還是有空虛
 原來愛情的世界很小
 被一腳踩過就變成廢墟*

我星期五都有事情阿 。老公還是七封就是了  发表于 2013-12-27 22:23
不过你的小liiao是不是看完直播躲哪儿抹眼泪去了呢?  发表于 2013-12-27 21:51
考拉童鞋好有毅力耶,搬来的全是华语男歌神啊!不过白天那几位我还喜欢,这位总觉得声音痞痞的。  发表于 2013-12-27 21:49
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

簡訊的內容:是現在可以來嗎??我很難受..

我沒有什麼心情起伏,只要合理就好!!

不過看貼吧的人把七封說的這麼難聽,心理真不好受

愛情中沒有什麼道理,也沒有誰對誰錯

2013年他們的友情更棒就好了!!!

这一集,就这句话最重要了,谢谢  发表于 2013-12-27 22:03