QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

其实演到19集,七封是不是老公我已经不在乎了,虽然我是七封党

19集里七封的种种看着很温暖很贴心

不管怎么说,七封这个角色是今年最喜欢的角色之一,1994这部剧是今年最喜欢的韩剧啦

白金长老

CR DC
著名棒球选手K某约会被拍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个偷拍好有实感哦,韩饭太可爱了……  发表于 2013-12-25 20:21

初级会员

沒必要懷疑別人的真心
只是跟自己的理念不同
跟自己想法相同 能夠開懷討論
跟自己見解不同 亦能刺激思考

雖是一部戲 但真的學習到的何止愛情而已
入戲太深 看不到想看的 豈不浪費一部好戲?
劇情給予我們的合理及不合理 也是一種享受
享受著編劇的牆頭草理論 不先入為主
其實 看劇就更舒服 也能很幸福

登录/注册后可看大图

TO考拉:找我取暖妳還真的找對人了.....這冬天我已經胖了快五公斤.....誰叫高雄也又濕又冷.....麻辣鍋薑母鴨通通來....啊嗚~~~~(掩面小碎步跑掉....)
TO小Liao:呵呵~敢情是我身在福中不知福...我倒覺得台南的東西比較好吃...在高雄我都不知道要吃什麼了...

登录/注册后可看大图

我們要開一個美食專區了嗎?

我也覺得高雄的東西很好吃耶,上次吃了一家有名的鴨肉店,還有吃了阿婆冰,呵呵呵~~  发表于 2013-12-25 22:40
高雄的東西真好吃。 在小港住過,也胖到 差點沒褲子可以穿  发表于 2013-12-25 21:43
考拉童鞋,在人怀里擤鼻涕可以,别忘了带件漂亮的新衣服给人换哦。咩~~  发表于 2013-12-25 21:19
Holiday yaaa~~我可以倒到你懷裡擤鼻涕嗎?5555555, 韓流來襲,好冷唷~~~  发表于 2013-12-25 20:52

社区元老

kiki_zhou 发表于 2013-12-25 13:29
EP10一路飞奔到跨上开往三千浦大巴的脚,EP18 雪夜中记着当年的约定 走入娜静家的脚,两次都从脚开 ...

关于poco外链图片为何不显示的原因,我的经验是要把图片地址里的这个“-c”去掉。

比如这张图:http://image15-c.poco.cn/mypoco/ ... 131225230716063.jpg,直接贴是不显示的

但把-c去掉就会显示了。

登录/注册后可看大图

要知道,我不僅精神分裂,既搞笑又理性,我還有個跟你一樣一樣的多情善感的毛病~~感情的閘門一打開,很怕洪水肆虐,所以我儘量把小野獸關起來啊~~謝謝你給未來留下許多加油打氣和溫情安慰,我的冬日因你而溫暖  发表于 2013-12-26 00:32
Cheorry yaaa~~, 我不會告訴你你在瀚文軒的未選樓我是從頭爬到尾滴~~雖然未選我看了到12集後就給半途而廢了,但是後續都在你樓裡偷偷補圖文。正是你的圖情並茂讓我把你的文當正片看了哇~~有時候腦補比較不感傷  发表于 2013-12-26 00:28
真好, 謝謝你指點。 這個我都不太曉得的事情  发表于 2013-12-25 23:32

初级会员

QQ

编剧给了5选1,然后又给个2选1, 多少人跳坑,唯有娜静没想过要选(至少目前为止),选也是我们在帮她选。

------
不是想来抬扛,19集以前,娜静是从来没有要选,但是还记得19集最后娜静的旁白么?命运已经作出了选择,现在是我要来选择了
    以前的娜静真的眼里心里就只有一个哥哥的,七封海苔喜滋滋在20岁那个年纪哪一个都是很优秀的男生。优秀的方向虽各有不同,但是综合分数都比较高,至少他们都是韩国顶尖的大学,延世大的。哪怕是优秀的像七封这样梦幻的戏剧人物,对娜静表白的时候,娜静都没有表现出一丝丝的动摇,或者说从来没有一丁点儿的心思活络过,这个无论是新年告白还是送别七封的那个雪夜。对娜静来说,她仅仅只是知道了,了解了这个叫七封的小伙伴非常喜欢她,但是也就仅此而已了,要拒绝他或者接受他,或者其他乱七八糟的东西都没有,没心思想,也不想想,想哥哥就够了
    但是在千禧年前夜那个晚上,说是命运也好,是行动力也好,因为这样那样的关系,我觉得在钟声走过12点的那一刻,事情真的转变了。看剧的过程中,不是没有被哥哥打动过,但是我从没觉得七封不是老公过,这一点就好像我从第一眼就始终觉得海苔最帅一样。如果是以前的娜静,哪里是需要选择呢?选项A:哥哥 选项B:哥哥 选项C:哥哥 选项D:以上皆是。
    我不觉得娜静在这里说的选择,要么和哥哥整理清楚分手,要么和哥哥再续前缘,然后还是继续没七封什么事。不过如果只是在哥哥和七封中间选项的话,似乎显得有点太肤浅了,从这个剧本的立意来说,我觉得编剧还是蛮有“野心”的,野心不仅仅是在收视率上,在剧本的深度和内涵上,编辑应该是“有话要说”。所以我比较倾向于,这个选择,是娜静选择“沉浸在过去那段刻骨铭心的初恋难以放开”还是选择“告别过去,接受现在,或许可以和这个一直对我一片丹心的男人试一试”,简单地说,就是选择接受七封或者不接受七封,这个论调看起来真的非常的七封党吧。
虽然说19集末电梯相遇,娜静看向哥哥的表情的确非常复杂,面对这个自己单恋了那么多年,那么喜欢那么喜欢,最后相恋,相处,到了谈婚论嫁,甚至于马上过不了几天就要嫁给他,却在异地了不到两年后淡然得分手了的男人,这个既是哥哥也是爱人,除了爱还是爱,最后的最后却让时空消磨掉了爱情的男人。娜静在那一刻一定是百感交集,不过我觉得这里面没有恨,我希望。不过这个复杂的眼神告诉我,她和电梯外的男人有没有可能还不确定,但是她和电梯里的男人已经结束了。
    结束外派的工作回到了韩国,娜静所处的大环境变了,现实中应该是随着98金融危机的逐渐过去,韩国的经济上正在逐渐恢复。看起来是回到了熟悉的环境,但是这熟悉中又带着很大的陌生,两年不见的小伙伴们依旧那么亲密,但是比如3000cp已经到了该谈婚论嫁的节奏了,成爸有重新当上了教练,这些陌生都要娜静再次去适应。而娜静自己呢?告别了校园,进入了职场打拼了两年,和青梅竹马的恋人异地后感情淡漠了,其实娜静也不是过去的娜静了,当然娜静的本质没有变,但是成长了,不光是年纪上,更多是阅历上,心理上。
    通过千禧之约只有七封一个人赴约的这个点,我觉得娜静真的是开始认真的去感受七封这个人了。以前的七封就像娜静说的,在合宿屋里蹭吃蹭睡,看起来平凡的运动BOY,上电视接受采访却能说的头头是道,选修课能连续挂掉两次被学校下了最后通牒的小学渣,打棒球的时候就显得与众不同,这样的七封让娜静觉得熟悉又陌生,常常让她觉得电视上的这个人,真的是我们家饭桌上的那个人么?其实娜静会有这种想法,是因为她根本就没有想要深入的去了解七封,哥哥,在家完全就是个“垃圾”,但是娜静去医院从来不会觉得这个穿着白大褂充满了专业精神的金医生那么有距离感,该骂就骂该打就打。七封就只不过是合宿屋的一个小伙伴,不像润真是同一战线的好闺蜜,不像海苔是把酒言欢的好哥们。一个合宿屋的小伙伴,其实也是分为三六九等的。虽然这不是娜静有意而为之
    不过从19集开始这一切都变了。这个突破点是娜静开始对七封感兴趣了,是谁那么说过,当你对一个人感兴趣的时候,往往就是你即将要爱上他的前奏。之前有一集,娜静曾对七封说,不如你来该打篮球吧,虽然可以解释成“因为娜静喜欢篮球,所以希望七封从事她喜欢的运动”,不过我觉得这句话娜静是随口说的,回家的路上随便找个话题罢了,之所以会是“篮球”不过因为娜静对篮球最熟悉而已,人总是会下意识想到自己最熟悉的东西嘛。
学驾照,娜静真的很担心七封的成绩,也真的很希望他通过,拿到驾照。七封说英语,娜静都能联想到他在美国会被人骗。若非上了心,怎么会想的那么多呢。
19集也终于听到了哥哥的旁白,编剧把哥哥第一次的旁白放到这里,同时还配了哥哥赶赴千禧之约的画面,我只能说这是残酷的,这是狠毒的,编剧真是强大的。
还有两天,准确的说,现在已经是周四了,其实已经无需争辩也无需选择,只要静下心来耐心等待就是了。就算七封真的不是老公,了不起我把前20集的2013戏份CUT出来就是。
P个S:其实我现在比较像知道海苔老婆是爱贞么?应该是吧?娜静婚礼爱贞挽着海苔的啊

“至少目前为止” 和 F亲的“ 19集最后” 能算得上握手划等号的关系么? HS目前的氛围, 我还不想在此对之后的剧情做些预测或分析。 怕自己无可避免倾向性的言论,无意中伤害到哪怕只有一个宽厚平和又理智的7党亲  发表于 2013-12-26 09:04
“至少目前为止”和F  发表于 2013-12-26 09:00
你說到癥結點了。 讚  发表于 2013-12-26 08:32
我不要做无名氏,我要留下我的大名,其中一个赞是我点的~~  发表于 2013-12-26 01:21
我就喜歡看論文,哈哈,這裡的小夥伴應該都要來交作業才行,不然就真的白白被編劇戲弄了兩個月!哈哈~  发表于 2013-12-26 00:24

高级会员

cheorry 发表于 2013-12-25 23:07
关于poco外链图片为何不显示的原因,我的经验是要把图片地址里的这个“-c”去掉。

比如这张图:http:/ ...

谢谢 明白了><
不过我第二次是试了把“-c”去掉的 但后来好像还是不显示 好奇怪囧

我试了下之前用的yupoo,麻烦看看这图能显示么 hing><

登录/注册后可看大图

To cheorry, 非常感谢,我再贴了试试看><
http://image15.poco.cn/mypoco/my ... 131226234508014.jpg

登录/注册后可看大图

真的木有问题了 帮我解了难题╭(╯3╰)╮

不知你是不是有再试过,因为我一直用poco相册的,有段时间一直不显示图片,后来终于明白是这个原因,现在我贴的图也都是poco的外链。  发表于 2013-12-26 23:21
這圖能顯示啊,你前面那篇論文的圖也都顯示出來了,哈哈哈,有乖乖做作業,發你一朵小紅花~~先不管結局是怎麼樣的,有認真思考,有論據支持論點,我覺得就值得支持!  发表于 2013-12-26 12:02

高级会员

Faithy 发表于 2013-12-26 00:06
编剧给了5选1,然后又给个2选1, 多少人跳坑,唯有娜静没想过要选(至少目前为止),选也是我们在帮她选。
...

“P个S:其实我现在比较像知道海苔老婆是爱贞么?应该是吧?娜静婚礼爱贞挽着海苔的啊”

看他们出现在娜静婚礼上时 我就自动默认他们最后会结婚的 海太的老婆就是爱贞

除非编剧最后真的还有心思在海太和爱贞上折腾 感觉没时间让她折腾了><

虽然编剧大人真要折腾起来 完全可以是一两句话 一两分钟的事 真的是给她跪了orz

-------------------------------------------------------------------------
哈哈哈哈哈哈哈 kaola你太可爱啦 女儿膝下无黄金XDDDD

反正女兒膝下沒有黃金~~切~~  发表于 2013-12-26 12:04
排隊給跪了~~  发表于 2013-12-26 12:03

黄金长老

KateGarden 发表于 2013-12-25 16:41
我寫韓劇劇評超過十年了,難道這還不叫支持韓劇嗎?難得看到一部劇本好、演員好,就因為彼此喜歡的角色不 ...

K大的心胸要像太平洋那样的宽阔。
何必与写几个字做结论的吧友计较?

这个楼掐架掐的版主都出来发声了的。
最后这几集又开始了。

Wind一直都很中立,是很溫暖的孩子,摸摸~  发表于 2013-12-26 12:05
xkank 哈哈 。 這個我怕你到時給不起 。到時還要我安慰你咧  发表于 2013-12-26 09:43
小liao童鞋,我已准备好一筐子的小黄瓜小番茄周末安慰你破碎的心,你懂得。  发表于 2013-12-26 08:45
你之前寫的,家庭主婦都選七封。kate 是家庭主婦,選垃圾哥。哈哈哈 。  发表于 2013-12-26 08:35
kate本來就是心直口快啦。 台灣人講話都這個樣子 。 別在意啦。 因為我也講話這樣直阿 。我知你們聽起來很像在嗆 。  发表于 2013-12-26 08:34

社区元老

我一直认为自己是“无党派”人士啦,或者说是贪心模式
对于垃圾哥或者七封,我都OK!!
当然也许是鉴于之前还没有认真细看的关系吧。

现在认真看下来,感觉我要精分了。
每次看2013的戏份,我感觉娜静的老公是七封
但是每次退回1994的时候,感觉垃圾哥才是娜静老公
吼。。。。,真的要精分了

好在本周就要结束了,谜底就要揭晓了。
不论娜静的老公是谁,都希望每个人有个美好的结局
润珍和三千浦,喜滋滋也有了媳妇,海太应该也结婚了
娜静,垃圾哥,七封,希望三个人都幸福!

TO:Asura_Shi :

等你的文字总结!

我會告訴你我看劇的時候好像考外文聽力麼?還要拿放大鏡找犯罪證據,還要像獵犬一樣到處嗅有沒有老鼠大便或尿液。。。。能不精分嗎?能不精分嗎?能不精分嗎?嗎?嗎?嗎?嗎???????????  发表于 2013-12-26 12:09
等Asura。很喜歡看你的文字。 之前看金叔的戲看到你寫的都很興奮  发表于 2013-12-26 09:37
等戏结束了找时间来写个13年垃圾老公范的观感,无论最终LG是七封还是垃圾,我都想把当时看的第一反应和当中仅存的一点疑惑记录下来  发表于 2013-12-26 09:10

社区元老

Faithy 发表于 2013-12-26 00:06
...

謝謝你的感想,也觸發我一些些小的感想。 因我對開車這件事和家人受傷這件事,很有感觸。
19集為啥要演到成爸受傷,剛好是七封在身旁
我想這也有點對應吧 。

娜靜是個很在乎家人的人 , 和垃圾哥分開這時間 ,你覺得她不會 去在乎這個人嗎?  吃的好嗎 ?出甚麼事 ? 有沒有打電話給家裡關心一下
在1999年的時空 ,七封可以第一時間 挺出來,讓娜靜整個安心 , 之前xkank說 ,這就是男二的命 ,給我們疼的 。  我覺得還是錯了。  這真的是個男七命 。男二戲分沒那麼少。 且他一次又一次的把握了時機。

94年七封就把駕照考好了 , 那就代表 娜靜完全不了解這個男人  , 平常在一起甑飯的 ,她完全沒機會去拿七封的錢包 , 也沒有下一個動作過,為什麼咧,一來是沒有必要,二是 她根本不關心這個人
她認識這男人五年了,但現在才知道他的一 些事情 ,包括駕照這種事

娜靜很喜歡掌控 ,就像在車上 ,不准怎樣 ,不准怎樣 ,不准怎樣  。我一看到這種人開車 ,我趕快逃 ,哪還會像七封乖乖的坐在她身旁  ,我想編劇拿著練車這件比較貼近生活狀況來做個隱喻吧。
19集 理頭兩個女孩的故事 ,一個遇到求婚 ,另一個就是開車 (this is my way ,代表她的主動權) ,每個女孩 想要的求婚都是包場 ,半跪膝 ,這樣的求婚。 看到三千那種樣子,一定會氣到發瘋
但編劇就編的,這個三千浦,就是這樣的求婚,拿出存摺 ,和她說只要存滿了,就一起結婚, 這應該是廣告片段吧。 (廣告都這樣演的)

另一個女孩的故事,就是練車後 接到電話 父親受傷 , 我認識的每個女生,只要遇到家人受傷 ,都是那樣,大哭大叫, 對一個20多歲的女孩,這是正常的
這個女孩旁邊的男孩,撇開 他等了五年時間,撇開那女孩之前還是別人的未婚妻 ,她只是個擔心家人的女孩,擔心受傷父親的女兒 而已
女孩旁邊的男孩,在驚險的開車約會 ,用小命陪了娜靜 ,在該出來幫忙時也挺身幫忙。 沒給人壓力的幫忙 , 雖然是個善意欺騙,欺騙他還沒有駕照,讓女孩可以順理成章的帶他出去
但女孩父親的意外,又不是算計好的事
女孩爸爸出了事,女孩不會打電話給她之前最熟的愛人,之前愛人在醫院, 為啥不找,給對方機會阿, 為啥不找, 分開又不是一天兩天的事,大家長出意外,一通電話就可以解決的,
為啥只在那邊忙著跺腳  。 去也沒打,在醫院也沒打。  

之前的愛人 家人認識,又是醫生 ,為何她連想都沒想到那位。    ,要是我,不管誰和我得罪過,家人最大,我會打 電話 打電話  。
這女孩和那個之前愛人 ,她已經整理好了 ,連想都沒想到他 。
七封認識5年,她都不知道這男孩有駕照 , 她應該知道她自己之前的愛人 在醫院是醫生吧。 打個電話就可以處理了,不用有七封會接近的時刻。

另外 ,大家都想要娜靜和垃圾哥結婚  , 覺得娜靜的心還在那邊  ,拿著數據,大喊著,你看都這樣阿,人家韓國人都說老公是垃圾65 %你看到沒。若編劇選老公是看票選 ,
那垃圾哥是有機會的,因順應輿論阿 ,我也想,老公快點是垃圾阿, 這樣就可以打包七封了 , 根本不用一天到晚看到為了爭一個老公在那邊吵 。

拿著數劇,看劇的經驗 ,講不贏就說這邊爛 , 都是七封樓 ,還說到時都是七封會吵 ,誰會吵阿。
請搞清楚目標 ,垃圾哥是不是老公,是編劇寫出來的,  不是七封的錯, 不是娜靜的錯。
編劇就怪怪的,編劇就想寫不一樣的,你能怎樣。拿著17集在寫垃圾,幾集好康的寫七封。  又不是吵得大聲 ,數據多 ,就是老公 。

我只覺得 ,娜靜她已經整理好了

娜靜只是隨著心走,該結束就會結束 , 會開始就會開始,就像她開車一樣,這是我的路 。 我掌權 ,我來走。

看到你寫的19集很有感覺 。所以把我認為的部分 ,在寫出來 。
反正大家只是圖個老公是誰 ,很像在拉票在做最後衝刺。  但我很在意開車和求婚那階段就是了。

我很知道女人開車時的狀況, 連我開車時 教練在旁邊念個沒停,都被我轟過, 我直接叫他閉嘴 ,後來要路考時,那是個下雨兼打雷的天,在我之前有五個,都是教練教的學員
學員 每一個都壓線, 我上場時,應該是我本來就帶雨 ,阿娘威 ,一到我就下大雨,打雷。 我還是完美的沒有壓線過關 ,我看得出他的臉上的得意,因其他教練一直在虧他。
那時 ,我經歷人生大事  。  所以我很清楚, 男人對女人開車是多麼的,不屑 加愛管  。

這是我小小的心得

你要哥哥當老公 ,那繼續講 ,但不管kate講哥哥是老公 ,還是數劇在講  ,是可以參考,都要編劇同意,還有娜靜在2002嫁不嫁垃圾哥為主。

演員還在趕戲。連聖誕節這種溫馨的日子還在趕
我們就趕著在那邊掐 誰是老公 。好神奇的聖誕奇觀

想到這個,我想到xkank同學,還在中秋節 去嗆樓主 咧。 乎哈哈哈。  好啦。 不要吐槽你啦。

TO 考拉
打電話啦,不是打人 。那個代表太誇張了啦 。 我沒那麼暴力。
我也一直在研究“我看得出他的臉上的得意,因其他教練一直在虧他”,這句話裡面神秘的”他“到底是誰?快告訴我答案!!我一看到這種神秘要猜謎找答案的句子就要抓狂,(94看劇後遺症 囧rZ..........)   ??
這是指哪裡?  ====>我指我的例子啦,之前去考駕照 ,我教練很不看好我 ,我們路考是一群學生和一群教練在教練場上  ,  是其他教練虧我教練 。  因為前面五個都壓線阿。沒有一個完美沒壓線的
且我又是女的,又很急躁, 我就達到了阿。 這是我第一次看到教練臉上有開心的樣子

為了七封萬年淺水浮出來冒泡哈!每天認真爬樓享受各位的文采!居然發現這麼多都是灣灣七封黨!哈!幸福呢!  发表于 2013-12-26 16:08
忍不住冒出來支持親的關點,太感同身受了!哥哥就在醫院,為何不一通電話請他幫忙!不是整理好就是像考拉同學說的,分手原因有解不開的謎,大家心中有一口氣!只能等編劇給答案了!  发表于 2013-12-26 16:04
哈哈,明白了,嘴巴裡的飯可以開心地吞下去了~~bobo~,謝謝小Liao  发表于 2013-12-26 12:49
我也一直在研究“我看得出他的臉上的得意,因其他教練一直在虧他”,這句話裡面神秘的”他“到底是誰?快告訴我答案!!我一看到這種神秘要猜謎找答案的句子就要抓狂,(94看劇後遺症 囧rZ..........)  发表于 2013-12-26 12:23
小Liao提的Point很好耶,我當時就沒想到!!娜靜當時怕得要死,換以前沒感冒都要假裝感冒全心依靠哥哥的娜靜,怎會不願意屈就請哥哥來幫忙,明明情況那麼緊急,又同一家醫院,唉~~心結看來真的很大~下集要哭死  发表于 2013-12-26 12:17

白金长老

我是七封派, 無論最後娜靜的枕邊人是誰都沒關係, 這是她自己才會知道的人生, 但是七封真的很得人愛耶, 相信娜靜成不了他的妻子, 他也會活得好好, 雖然有可能會令他的人生有點缺憾, 但以他的性格, 他一定會找到他自己的人生, 還有一集就大結局了, 在此謝謝各方好友寫出自己對看此劇的感受, 這是一種極好的看劇感覺, 希望以後也能在別的劇裡見到大家一起分享劇情, 分析劇中人的角色, 謝謝大家, 也祝大家有個充實,順利,健康的2014年!

新年快樂喔!!~  发表于 2013-12-26 21:41
HAPPY NEW YEAR!  发表于 2013-12-26 15:52
呵呵,王京親也在追這部呀~~上次見面是在主君樓了,好懷念~~祝節日愉快!!  发表于 2013-12-26 12:25
新年快樂。  发表于 2013-12-26 09:50

初级会员

好吧,越到结局越无法淡定的心情,再加上“居然连点评资格都没混上”的无情现实,让我终于下定决心,出来冒冒泡,说说话。
1997看过,但没细看。原因无它,一则缺乏共鸣(狂追偶像啊神马的,真心理解无能,幸亏娜静追星疯狂程度不及诗源),二则等我看到十来集的时候突然发现,剥开怀旧外衣无非三角恋而已,并且“兄弟两个同时爱上,一方退让”的剧情设定,实在太韩剧太狗血有木有!还有,我对编剧的意见就在于她总是故弄玄虚,玩技巧吸引观众这我能理解,但是不能太过分啊亲故!一味设置悬念放烟幕弹把观众的心提起来又摔下去,最后会让我怀疑编剧表达主旨的诚意啊。(悲催的是,李编在1994里玩得更大,可是陷进去后无可奈何只能任由她玩弄了,好吧,我只能鄙视自己!)
1994一开始忍住没看,大概在播到十二集的时候,因为被继承者们打击到了,退而求其次翻开了1994,谁知到第二集就完全被吸引。前面回复我某层楼的亲,称呼我为小盆友,完全不是啊亲,我是老盆友,我跟娜静他们同岁哦。虽然地域不同国度不同,但是93年从小县城远赴大城市求学,那种陌生又迷茫的感觉真是一样一样的,我彷佛在合宿屋的每个人身上都能看到自己的影子,第一次去洋快餐店,第一次去KTV,第一次去迪厅,随声听磁带还有老式的BP机……因为年龄的关系,这部剧注定会让我沦陷吧,更何况编导对那个时代的刻画又是那样地细致入微。
作为一个同龄人(如今也是孩子他妈),也累积了一些感情经历和人生经验,我只能说编剧给娜静设定的情感经历,真的很现实。有过甜蜜有过倾心爱恋,最终平淡最终无疾而终,年轻时谁又没有经历过这些呢,当时觉得是挫折有怨怼,回味起来却唯有感恩——因为青春岁月有人真心爱过你,留下了无数美好记忆,因为不成功的恋爱经历最终教会了你如何选择对的那个人,如何在爱情里好好经营努力维系。如果没有那些刻骨铭心的爱恋与伤痛,我们又怎会成长?我们怎会明白:谁都不可能是谁的唯一;没有谁比谁更好,只有谁更适合;还有,有时候时机真的比感情更重要。
结局之前,写下这些,如果编剧也是同龄人,如果我没有领会错编剧的主旨与意图,那么,七封是老公,妥妥的!

to:
issaclin:没事哦,大家一起高高兴兴地追剧,不分年龄大小!ps.不过现在积分才11,我到底要混多久才能混到点评资格啊,悲了个催的!

握爪~同1975年生!繼承者14輯就棄了!掉了這1994這坑變廢人啦!七封阿!最後真不是你姐桑心屎啦!=_=  发表于 2013-12-26 16:18
哈哈,本來前輩教導新人都要讓你們穩扎穩打慢慢來的。不過我還是偷偷放水,告訴你升級祕笈,就是去秘境打小鬼最快啊~~趕緊去星聞區噓寒問暖一下,關心一下時事,可以幫助你瞭解韓社的輿論走向,成為專業八卦人士  发表于 2013-12-26 12:33
所以說97其重在愛情,94其重不止于愛情,劇集情感豐滿度上94是在97之上的,Anyway,我是有這樣的感覺啦!  发表于 2013-12-26 10:53
呃...稱親為“小盆友”的好像是我欸...Sorry,沒搞清楚狀況就亂稱呼別人了,我道歉啦!其實97主要描筆還是在愛情之上下筆重啦,94的話愛情不再是主體,親情,友情的描筆一點也不少過于愛情喔...  发表于 2013-12-26 10:50
完全赞同!我也是过来人,结了、生了、年纪也大了,知道婚姻的维系很不容易!轰轰烈烈过后就是平淡的过小日子,而且越发觉得找一个爱自己更多的人真的是个真理!哈哈哈!  发表于 2013-12-26 10:47

黄金长老

liaopptw 发表于 2013-12-26 09:19
謝謝你的感想,也觸發我一些些小的感想。 因我對開車這件事和家人受傷這件事,很有感觸。
19集為啥要演 ...

之前的愛人 家人認識,又是醫生 ,為何她連想都沒想到那位。    ,要是我,不管誰和我得罪過,家人最大,我會打。
這女孩和那個之前愛人 ,她已經整理好了 ,連想都沒想到他 。
七封認識5年,她都不知道這男孩有駕照 , 她應該知道她自己之前的愛人 在醫院是醫生吧。 打個電話就可以處理了,不用有七封會接近的時刻。

小L,这也是我看19集时第一个想到的,娜静爸爸有事,她心里急,其实第一个反应就是应该找哥哥,在医院里的哥哥,如果那时她心理还没整理好的话。可是她没有,一通电话也没有,急着对七封说怎么办,虽然那时我也不确定七封到底对娜静来说是否和以前的感觉有什么不一样,但至少她没有打电话给哥哥,这其实就是一个心理状态的变化。而且最后的一句话,有这两个字“悬崖”,就如贴吧里的一位亲故说的“悬崖”这两个字编剧为什么用在这里,如果七封此时还没进入娜静的心底、眼里,那何来选择的“悬崖”!
所以偶也是坚信七封会是老公!还好这个星期是最后两集了,也该有个结束了,下来就追《从星星来的男人》了,看全MM和金DD彪戏,爽!

韓國民情跟我們不同嗎?每次家人生病啥不是都希望有醫院友人安排或打個招呼照顧下嗎?尤其醫院病床難求!娜靜連給oppa打個電話也沒想到!這代表什麼?我只覺雙方誤會很深有個結在吧!  发表于 2013-12-26 16:25
懸崖?好歌啊~再一步 愛就會粉身碎骨, 墜入 無盡的孤獨, 世界太冷酷 夢太投入..  发表于 2013-12-26 12:45
還是回一下好了。謝謝和我想到那一點。我只覺得七封剛好都進去很好的時間點阿。 這時的娜靜的心態 不是二選一,是已經決定要怎樣迎接新的局面了。  发表于 2013-12-26 11:54
2016.5.30挂签成功!

黄金长老

昨晚把19集重新看了一遍,看到大联盟大明星舍命陪一小女子练车还是忍俊不禁。同意楼上几位说的,娜静一定是已经整理好了那段逝去的感情,不然不会想都没想过联系垃圾。19集结束所说的选择只是她告诉自己要坦然面对这段即将开始的新感情罢了。

今天周四了,估计我明晚会忍不住先看一遍直播后天再看中字的

你說呢?咩~~咩~~咩咩咩~~~~~~~  发表于 2013-12-26 19:41
啊...不行了,我得了不能看直播的“病”,好痛苦呀,只能痛忍著等文字轉播或者是中字版本了...考拉,你的預感準不準的?  发表于 2013-12-26 16:48
我預感我會悲催地沒法看直播,只能看你們的文字轉播。地球上的94中毒患者那天都在排隊等解藥呢~~  发表于 2013-12-26 13:35

白金长老

@我为韩剧狂wb

1994中的垃圾哥哥和爸爸(#郑宇、成东日#)代言威士忌广告了,广告视频将在28日公开 。之前此威士忌品牌Windsor的代言人为李秉宪。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

据说已经接了超过10支广告了。  发表于 2013-12-26 19:18
- -真的蛮多广告 感觉 那天K社大赏中途就有看到他的广告  发表于 2013-12-26 15:07
他拍剧期间这是拍了多少支广告啊。。。  发表于 2013-12-26 13:41
帥氣阿  发表于 2013-12-26 12:40