QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

黄金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-24 12:48
我已經想好退路了,
如果7封不是老公,
我有一首很好的詩要送給他。。。。。

kaola, 你要对逆袭信心满满啊!!!

如果老公不是七封, 我以后估计不会再看这个编剧的戏了, 不是赌气, 而是道不同不相为谋!

“药局”??? 难道。。。。有了???  发表于 2013-12-24 16:13
鄭宇的戲拍完了。 七封和娜靜的還沒拍完,娜靜現在在拍長髮 去藥局  发表于 2013-12-24 15:32
哇~~你頭像怎麼突然變了?害我以為我精神分裂已經這麼嚴重了,還回錯人,哈哈哈哈哈~~  发表于 2013-12-24 13:03
我也希望我不要有機會送這首詩給7封啊~~~但是很多文學作品也喜歡搞個缺憾美,不知道這編劇犯不犯這種文人的毛病~~~尼采是偉大的,但是尼采是個瘋子!!!  发表于 2013-12-24 13:02

初级会员

七封肯定不是,大家仔细看19集,七封驾照的生日是1975的。

都說了娜靜沒說她老公是43歲,旨只是在抱怨哥哥弄法拉醬到她臉上的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-12-24 23:01
垃圾哥絕對不是老公 。  发表于 2013-12-24 15:17
同问???  发表于 2013-12-24 15:07
看到現在,沒看明白,請教,跟生日有多少錢關係??  发表于 2013-12-24 13:15

黄金长老

想起一个不知道有没有人说过的梗.

很多人说婚礼选在02年世界杯半决赛那一天是因为七封是新郎, 而他又是棒球运动员, 只有那个时候有假期. 我觉得还有一点是他根本不知道那天会有世界杯半决赛, 因为他一点也不关心足球. 94年合宿屋集体半夜起来看球的时候七封是被三千浦从床上拖下来的, 一直拖到楼梯边上, 全家都兴致勃勃的时候唯独只有他没什么兴趣

同赞  发表于 2013-12-24 23:17
而垃圾很喜歡踢足球,他是醫學系的系隊,1996年還拿了運動會冠軍,垃圾就入了二球,這樣的人會挑一個足球迷心中重要的日子結婚,讓自己和親朋好友都看不了球賽嘛?  发表于 2013-12-24 17:39
哦喔~~這點靠譜喔!!!點贊!!!  发表于 2013-12-24 13:29

支柱会员

我看这一集了,第六集的开始,娜静在泡咖啡,其他人在看婚礼录像,接着七峰走过来端着那杯咖啡喝着。俩人坐在桌子旁他们之间的对话是:
七峰:不看婚礼录像吗?
娜静:没听见他们嘲笑的声音吗?
润真:新郎那家伙嘴巴上抹了啥玩意
海太:婚礼时谁不打扮得土里土气的啊
润真:真是 娜静这丫头放几个胸垫多好 完全空了 完全空了
七峰:噌噌还没回来吗
娜静:说是马上回来 怎么还不回来啊 这兔崽子是不是又有女人了 马上就要高考了
七峰:怎么总是叫兔崽子 兔崽子的,都是仨孩子的妈 说话有点分寸
娜静:怎么,以前不是说喜欢吗
七峰:听了20年之后我也听烦了,当时我只知道运动,什么也不懂,但是这么晚了能去哪呢,最近总是很晚
娜静:不知道,可能又在哪给女人花钱像疯子一样。
另一场景:
噌噌:那什么女人,就是跟他妈妈通电话,说了一些。落座后,他女朋友:听同学们说你爸爸很有名,说一说名字就都知道。
能够这样子对话肯定是家人之间对话啊,所以一定是七峰,也都希望是七峰是老公。

我是看到结果噌噌手机的那只手,感觉像是七封的。还有5集还是6集末,娜静要老公去买啤酒,把皮夹扔过去的桥段。不过这种都不算数,因为编剧或者导演都可以改。比如接过手机或者皮夹后,递给真的娜静老公。  发表于 2013-12-25 14:33
是啊是啊,是弟弟,后面有片段是噌噌接到老妈电话,然后向客厅众男喊“姐夫”,不然...后面再自动脑补原因就知道啦~!  发表于 2013-12-24 18:34
噌噌是娜静的弟弟。  发表于 2013-12-24 18:04

青铜长老

其实越到后面越觉得7封是老公,只是不管谁是老公都觉得悲哀、垃圾甜蜜了那么久最后却不是老公,7封要是老公却打了那么多集酱油,omg,编剧你才是正真的大赢家!

我最喜歡看的脫衣服在哪?在哪?在哪????  发表于 2013-12-24 21:59
脫衣服要幹甚麼啦。。哈哈  发表于 2013-12-24 19:58
这样算上是娜静对自己初恋的一笔回忆录吧,回忆婚前自己的爱情是怎么样的!不管谁是老公,都是娜静和合宿房大家的回忆嘛...放开心胸去看,去接受吧...喂..喂..我是让放下郁闷心情去看剧,是不要脱衣服呀...0_0!!!  发表于 2013-12-24 19:08
你說得對阿,點頭如搗蒜  发表于 2013-12-24 19:00

初级会员

其实看韩剧好多年了,这样让我参与进来的剧太少了:-(2007年就注册了韩社,积分才50。看过太多,最近两三年挑剔的厉害。我想说的是男二号能成功逆袭的剧几乎没有,而且我感觉此剧三千浦才是男二号吧!老编太偏爱他了。就此红你了!七封打酱油太多集了,娜七交集太少。十九集最后七封的最后旁白也预示着什么。觉得编剧不会变得太离谱的。哥哥与娜静互相太有感觉,;-)跟着娜静的心走,是对的。韩剧里七封这样的男人太多了,深情款款的,有耐心,善解人意。但最后往往不能抱得美人归!因为女主角心中的垃圾哥是独一无二的!

三千浦之前不红吗?也算是电影界出来的,算是业内认可人氏吧。 话说他的初KISS和求婚桥段,也可说是不输任何人呢  发表于 2013-12-25 08:31
是阿 根本不是男二的分 。就是一個男七而已 。 乎哈哈哈 。史上最佳救援投手  发表于 2013-12-24 21:47
男二成功逆襲的劇是有的,沒有三部也有兩部,不過我不承認7封是男二,他是男六,男七。若是真的逆襲成功,這部戲要開創歷史先河,創造韓流新時代。我以後講我看過的韓劇的話,這部最牛X!!!  发表于 2013-12-24 21:32
頂!  发表于 2013-12-24 21:12

支柱会员

我就以时间来推论一下:娜静1999年底回国,如果2000年和垃圾哥复合的话,按理来说两人重归于好,又有感情基础,应该是马上结婚,为何要拖到2002年才结婚,是吧?如果是和七封开始的话,谈两年恋爱再结婚,这就说得通了。

以七封的習性來推也對阿,他若被拒絕,2013年 絕對不會看到七封的存在。就這樣想也對  发表于 2013-12-24 21:21

白金长老

我爱炒年糕 发表于 2013-12-24 19:24
其实看韩剧好多年了,这样让我参与进来的剧太少了:-(2007年就注册了韩社,积分才50。看过太多,最近两三年 ...

说到交集,娜静和三千浦海苔喜滋滋天天,打打闹闹的却并没有人真的让人留下特别印象深刻的场面,七封娜静的很多情节却都可以算在名场面里,按摩对视不亚于秘密花园的仰卧起坐,只有两个人记得的世纪之约等等,编剧对七封这个角色的描写是绝对下功夫的,而且真正看到现在,七封戏份虽然不多,但还不至于说是少到那种地步,存在感就更是非常强烈,就好比喜滋滋和对对学姐,仅仅只有两集,这才算打酱油吧,但是存在感很高,三三CP的戏份全部CUT下来,也并没有想象的长,是这两个人物被编剧描述出的层次感才让观众印象深刻,在编剧笔下量和质没有必然关系。

如果这部剧拿来当日剧看(我一直觉得请回答系列不是传统韩剧,有点日剧FU,但是又比日剧拖沓一点,可能到底还是韩剧吧),日剧都是单主演,所以真正的主役只有一个,就是成娜静,其余全是配角,所以成娜静的青春、年轻时期是最大的主题之一,而伴随着她的初恋和成长的,就是父母和小伙伴和垃圾哥,而在感情的一面上从心动到单恋到相恋到分手,必须通过她和垃圾哥的那些情节一步步表现了娜静的成长和变化,所以垃圾哥是这场回忆里很重要的一个人物。

可是就像三千浦说的,过去不重要,所以作为主役的成娜静,成熟的时期一旦来临,回忆里的部分就会越来越少,她不再去回忆不再去想的话,于是十九集垃圾哥的戏份就开始大幅减少,而为什么十九集七封戏大幅增加,就是因为这是对于当时的成娜静来说的现在,十九集结尾的重逢决定了二十集垃圾哥的戏份一定会比十九集多,因为她又开始面对起这个人了,现在又开始和回忆和过去牵扯了。

没错,就是跟着娜静的心在走,这才是跟着娜静走,不是娜静喜欢了谁十几集就是谁,是娜静的心理变化决定是谁(也可能最后我们成娜静小姐说:你们一个学渣一个学霸,我都不要,我要另外找,这也是有可能的也说不定)

像七封这样的人在韩剧里的确不少,但为什么统统没抱得美人归,因为他们统统都不在那个TIMEING,传统韩剧里男二温柔多金善于守护勇敢牺牲(而且还不是学渣),可是TIMEING永远被男一抢得先机,所以他们抱不得美人归,可是这里的每一次七封都正在那个TIMEING上,这就是所谓TIMGING的重要性,命运性。

当然如果有人说我就喜欢在我最需要的时候,那个最佳时机,他不在,他不来,他让我失望,他让我伤心,我越爱他。
抖M,你的抖S君正在抖星球等着你,嗯。

==========

群摸楼下的们,平安夜快乐~~~

另外To 小liao
郑宇还没有杀青,明天还有医院的戏要拍,剧组真正杀青要到礼拜六的样子
前几天也有医院的戏,有成爸妈,娜静七封垃圾喜滋滋,明天要拍的医院戏差不多是全员到齐,七封娜静去药局的路透,那个不能确定是七封娜静还是七封一个人,七封娜静在某个路口的路透应该能确定,今天还在新居拍了(不知道演员都有谁),最近有点乱,,图是今天发,也可能是前几天拍的,反正路透社的东西一般先大概看看就行~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑疯了我要  发表于 2013-12-25 10:55
恩阿。 目前鄭宇都是群戲了  发表于 2013-12-24 22:51
嘿嘿嘿,平安夜裡SM什麼的,要不要這麼有氣氛啊~~~我現在都很習慣西瓜頭雷鋒同志的致命一擊搞笑方式了,但是寒冷的冬夜裡,鼻涕還是噗嗤一聲快樂地奔騰出來了~~~  发表于 2013-12-24 21:26
哈哈哈哈 最后一句一口苹果都笑出来了啦  发表于 2013-12-24 21:19
抖抖抖抖都 M你找到你的抖S了嗎 ? 快回去抖抖星球吧。哈哈 。 你幹嘛寫的那麼好笑  发表于 2013-12-24 21:08

白金长老

#请回答1994# 第12-17集 背景歌曲下载(81首/783m)320kbps 度盘:链接: http://t.cn/8kH53bw 密码: exkd
都有翻译歌名,重复的曲目没有放进去,请尽量用百度云管家下载。 这周就跟94bye了18-21集不会单独出打包,会直接放在整部打包里~圣诞快乐

登录/注册后可看大图

謝謝鴨鴨, Mary Christmas~~  发表于 2013-12-24 21:55

账号被盗用户

剛看到第六集裡有一幕:八年後2002年6月22日,新郎:金成俊,新娘:成娜靜婚禮當天,
這不是表示新郎是:金成俊嗎?七峰是金成俊吧!

是金在俊呀..!~  发表于 2013-12-24 23:47

支柱会员

QQ

不猜老公 垃圾 七封都很好 重要的是娜静的心向着谁
三千浦深的我心啊就算老颜 又有点没有融通性一根筋 可是我还是觉得他很好啊 正是因为他有点无关紧要的小缺点 更觉得可贵和真实
青梅竹马 这要有先天条件和缘分  七封这种典型韩剧男主 我就不说是了 几率太小

黄金长老

真给编剧给跪了, 太会写了,这都到这了,还猜老公呢,她没准还在那挠墙呢,“我都写得这麼明显了,你们干嘛还猜不出来啊?“
七封是老公,这跟戏份多少没有关系,就不刨前面的戏梗了,单看第二十集的预告还看不出来嘛?

白金长老

哈哈哈哈哈哈,十八集婚纱照老公露了一只耳朵出来,经比对分析应该是七封的耳朵!!O(∩_∩)O

沒圖沒真相,我們要堅持用事實說話啊~親~  发表于 2013-12-25 12:02
一个人,从出生到18 岁,需要好的家庭。18岁到35岁,需要好的外表。35岁到55
岁,需要好的个性。55岁以后,需要好多钱。

白金长老

谁能告诉我这里怎么贴图啊?我在雅拉吧看到娜静三个儿子的照片想搬过来,却不知道怎么贴……

明白了,谢谢考拉 原来照片不让转的,还好不会帖……

媽阿 ,三個小男生喔。我以為是女的  发表于 2013-12-25 10:20
老二看起来是像娜静,哈哈哈  发表于 2013-12-25 01:00
三个都单眼皮,老大跟爸爸发型一样一样的,老幺感觉像爸爸很傻很单纯那种,看到就想咬一口啊~~嘻嘻  发表于 2013-12-25 00:59
http://tieba.baidu.com/p/2481740778?pn=15  发表于 2013-12-25 00:57
那个图片禁止转载的,你直接发地址吧 (老大好黑)  发表于 2013-12-25 00:57

黄金长老

陈年青春 发表于 2013-12-24 23:45
不猜老公 垃圾 七封都很好 重要的是娜静的心向着谁
尼玛 三千浦深的我心啊就算老颜 又有点没有融通性一根 ...

青梅竹马才是典型韩剧吧,从韩流最开始的《蓝色生死恋》,文根英演的乔妹年少时光和元斌那么完美的男二乔妹看都不看一眼,到现在层出不穷的小童星们,不都是青梅竹马一根筋到底嘛

不过我看好李编是不落俗套的,因为请回答系列是关于成长,女人要长大了才明白有一个宠爱自己的老公比什么都幸福,初恋情结只是青春年少罢了