QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

高级会员

QQ
选择绝对不是关乎于只一方面,在这两个男人中选择?
还是选择直视自己的心,直视自己的感受?
因为19一直没有对娜静的内心有单独的刻画,我们也不明白她到底是怎样的。
也许她是真的对七封心动了?又或许是伪装自己想要去忘记哥哥?不知道呀...
下一集就明白了哈哈

黄金长老

娜静的心之所向,是最重要的!
人的一生经历的亲情、友情、爱情,形式各样,结局各样,2013年娜静一脸的幸福,那就够了!

没错,2013年每个人都看起来很满足,心无芥蒂的样子,很让人舒心。  发表于 2013-12-23 15:01
2016.5.30挂签成功!

支柱会员

雖然有點埋怨為什麼編劇又讓七封踩進這個三角旋渦中,
但又讓我們再次看到七封的執著,那小心翼翼地靠近真是太美好
所以我到底希不希望七封逆襲呢?昨天一直在想,
逆襲的話,垃圾哥怎麼辦呢?一臉憔悴瘋狂做手術的垃圾哥
讓自己的身體累到疲憊也許就不會感受到心痛的垃圾哥
可是垃圾哥真的是錯過太多了啊,兩年的漸行漸遠該如何彌補呢
相比海太跟三千浦都是初戀成功,總覺得不會每對都這樣順利
不過當電梯門打開時,垃圾哥又出現在娜靜眼前的那個timing
似乎也宣告命運依舊對七封殘忍
不逆襲的話,七封又要怎麼辦呢?繼續一個人孤單在異地奮鬥嗎
到底堅持能不能也在愛情上換來甜美的果實呢
讓七封這條線殘缺或許能最大突出這個角色,
可是七封又要一個人孤獨嗎
但的確是到最後選擇的關頭了

青铜长老

为什么都说异地恋这个理由不好呢,现实当中不就是每天有这么多因为这个而渐行渐远的恋人们嘛,比起分隔两地,只靠电话,而且当时还没有别的通讯方式,即使每天抱着电话倾吐生活,工作上的烦恼,还不如实打实在身边,累了烦了给个依靠来的实际啊,更何况哥哥又是医生那么忙,静也是,虽然电视剧里是几分种的场景交代了一切,但是实质不是两年嘛,于是慢慢的,大家没了话题, 疏忽了,陌生了,日复一日,量变,才导致了这样的结局

异地恋不是主因。。关于两个人感情方面的问题铺垫真的很多了。。只是很多人只看到甜蜜和各种进展包括求婚。没有关注到而已。。 +1  发表于 2013-12-23 14:42
而且娜静98年1月去的澳洲,他们98年冬天就分手了,其实都还坚持不到一年。  发表于 2013-12-23 12:27
异地恋不是主因。。关于两个人感情方面的问题铺垫真的很多了。。只是很多人只看到甜蜜和各种进展包括求婚。没有关注到而已。。  发表于 2013-12-23 12:03

白金长老

海太 为啥叫海太?3000因为是3000浦来的嘛~
现在还是用的演员名孙浩俊
但是这个 海太的外号怎么来的,有木有人8过?
to 楼下亲故 多谢啦,看得真仔细!赞叹!

第1集还是2集说过的。happytiger棒球队的饭。简称ht。  发表于 2013-12-23 23:22
终于换签了,我是有多爱1994!

青铜长老

看完教练和垃圾关于儿子的对话之后,再看20集的预告,觉得垃圾应该会对娜静说以兄妹关系相处。两家长辈之间的深交,两个家庭的情谊,一直是垃圾压在心头的重石,生怕因恋情而伤害亲情,所以虽然深爱娜静,扔在娜静表白时装傻。两人的分手,的确令两家人尴尬且长期未联系,事实证明爱情的确伤害了亲情。垃圾也很清楚七封的人品和他对娜静的爱意,所以垃圾有可能会认为自己不能爱情亲情两全,为了家人和娜静的幸福而主动放弃自己的爱情。

青铜长老

从实际的婚姻生活来说,垃圾是个精神温暖,行动欠缺的失败老公,做他的妻子会很累,没有女人会喜欢生活在垃圾堆里,何况娜静会有三个孩子。试想想,以垃圾对医院的付出和生活习惯,娜静需要在经营自己的事业外,独自面对繁重的家务和照顾四个小孩,就娜静那腰,早就废了,哪能有2013年的健康滋润。

七封一个人住的时候也是很干净整洁,且总能在娜静需要的时候给予支持,长达8年的时间,对自己的爱有足够的耐心和勇气,是个在精神上和行动上都有能力令自己的女人幸福的男人。在爱的时间跨度上,分开一年就分手的垃圾,已经输的一败涂地了。七封还有几天就要回美国了,也是要谈跨国的恋爱,但相信七封的处理会和垃圾完全不一样。不管最终编剧怎么写结局,事实上,实际婚姻生活,七封比垃圾更适合做娜静的老公。

慢慢的帖一定要回,支持亲的观点,希望老公是七峰!  发表于 2013-12-24 11:36
哥哥行动不足+1 从跟爸爸的谈话里,可以看出娜静出国的2年,哥哥也因为自己的忙碌,几乎都没有回去看过静父母,如果哥哥能经常性的去看看爸妈,这个也是可以跟在远方联系的好借口,好机会。  发表于 2013-12-24 10:27
其实同理,做个明星的太太也不是那么容易的。 整天在外面出赛,受万千粉丝爱戴;虽然这个人可能只爱NJ一个,但是MS他们的共同语言真的不算多。 专业不同,喜好也不好; NJ喜欢篮球,对棒球却连一些技术术语都不懂..  发表于 2013-12-23 16:44
做医生的太太真的挺辛苦的,,尤其还是要主刀的医生,我猜如果垃圾与NJ结婚后,NJ可能会是个全职主妇吧。  发表于 2013-12-23 16:42

支柱会员

赵慢慢 发表于 2013-12-23 15:59
从实际的婚姻生活来说,垃圾是个精神温暖,行动欠缺的失败老公,做他的妻子会很累,没有女人会喜欢生活在垃 ...

强烈同意您的看法,垃圾跟娜静谈了一年多的恋爱,完全没有改变自己的想法
恋爱是美好的,婚姻是现实的
相信要是垃圾是老公的话,到了2013年他俩一定会是一对怨偶!

白金长老

按照邏輯來說,

1, 如果7封不是清楚明白地知道娜靜變回單身的話,
他不會逆襲,不會來糾纏娜靜,不會跟娜靜告白。

2, 按照娜靜一根筋走到底的性格,如果她還沒有確定跟哥哥已經不可能了,
她不會跟7封吃飯,給他機會告白,也不會告白以後還那麼自然地兩人說笑談天。

3, 按照哥哥的性格,如果真的還要追回娜靜,娜靜回來以後,他再怎麼忙,
也是會打通電話,或者去見上一面。
那晚的千禧之約,就算堵車,也會打個電話去說明去解釋。但是他只是黯然了。
為什麼他只是黯然,卻不做任何補救的動作?

為什麼三個人是這樣的表現,我覺得編劇是故意hold住一些事實,下集20集中應該會解釋。
我個人猜測,比較有可能的是,哥哥已經身邊有人了。

其實,前面有埋下來一個梗,就是那個喜歡猩猩的猴子。
還有潤真對娜靜的語重心長:距離遠了心就遠了。
那時那個女醫生就已經蠢蠢欲動,很明顯可以看到她對垃圾的好感,
因為釜山還不夠遠水,娜靜還時常能回來救火,所以當時大家還能相安無事。
但是,這次是澳洲,時差不一樣,兩個人連說上句話都難,情況就不一樣了。

而且作為鋪墊,編劇有詳細描述過垃圾的生活狀態,
做醫生太忙了,忙得生活都沒辦法自理。
飯也不能好好吃,衣服也沒辦法洗,每天睡覺時間都不夠。。。
哪怕是這樣,垃圾還是個正常的血氣方剛的年輕小伙子呢。。。

看到這裡,大家能明白可能會發生的事情了嗎?

如果一個溫柔可愛,善解人意的女同事,
每天給你熱好飯,給你洗衣服,你家人有事情的時候還給幫個忙,
你可以拒絕一次,兩次,但是三次,四次以後呢?

我不知道編劇打算寫到什麼地步,
最壞的情況是,哥哥因酒失誤,跟猴子醫生有了進一步的關係,兩人已經結婚。
最輕微的情況是,哥哥和猴子醫生成為了醫院裡默認的男女朋友。

只有以上假設成立的情況下,
我自己才能解釋為什麼娜靜和哥哥兩人感情變淡,但是為什麼回來都不聯繫,
而且住宿屋的大家也不嘗試再撮合他們了。因為大家顯然是知道什麼的。
也才能解釋為什麼哥哥見到娜靜爸爸會那麼內疚,
而娜靜爸爸本來想要痛打他們一頓,挽救他們的關係,卻還是默默地放任事態發展。
因為老人家愛垃圾,明白他作為一個男人,作為一個醫生有多麼不容易。
所以爸爸主動來跟垃圾談,表示雖然垃圾跟娜靜不可能了,他永遠都是家人,他永遠都是成爸爸的兒子。

至於命運的殘忍和強大說,
就是下集編劇要揭開這個隱藏的殘酷的事實。
也許哥哥還一直欠娜靜一個道歉。
他們需要開誠佈公地把過去的心路歷程都攤出來,互相原諒,互相療傷。。。
只有這樣,兩家人才能解開心結,重新合好。
畢竟衝動的男女感情可以消失,但是幾十年的家人感情還是有基礎的。

而7封的受傷和入院,
大概會成為7封和哥哥兩人重新溝通的契機。
畢竟沒有了爭娜靜這個矛盾,他們終於可以從情敵回歸到兄弟的立場。。。

這只是我個人邏輯推論,喜歡可以噴多點,不喜歡請用3D鬥雞眼技術省略即可。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

因為Asura同學耐心說服,我也誠心回復啊。
1, 如果7封執著,當年他不會那樣默默離鄉背井,之後從日本打電話去娜靜家也不要和娜靜講話,也不會有那個大雪天裡的約定。
2, 如果7封只是個溫暖的朋友,那麼娜靜跟媽媽通完電話後那些內心獨白是什麼意思呢?我們會對一個不關心的異性,臆想有關命運之類的曖昧嗎?
3, 我對哥哥的疑問是那晚發生事故,為什麼不能想盡辦法去聯絡娜靜?為什麼放任兩人關係不追回。編劇已經設置了很多次哥哥因為娜靜和7封在一起時刺激他去表白的假象,所以很容易讓人誤會這次又是一個機會。。。

編劇這次真的玩得有點大,劇情播到一半的時候,我就說這樣的寫法可能兩邊都不討好,最後看戲的都會瘋掉。
就算邏輯通了,看戲的觀眾並不能像演員一樣,感情說放就放,說收就收。

當然大家也可以堅持編劇就是感情派的,她就是拿7封這個理想型來打醬油。
喜歡7封的朋友們,也請化好妝,戴好你們的假面,如果7封不是老公,
你們就跳出來跟編劇喊話:哈哈,我們早知道你要這麼寫了,
你以為我們真的相信你會寫7封是老公麼?
你以為我們真的相信你的精神這麼正常麼???哈哈哈。。。

唉,我已經瘋了,你們就當我胡言亂語吧,(拖著我卑微的身軀,慢慢爬走~~)

X:我有典型的精神分裂症狀。。咩~~~

OH~my dear Mello,我真不希望你找到那塊世外桃源。因為在那裡你會認識到一個全新的我,一個邪惡的靈魂,一個悶騷的小野獸~~咩~~,你考慮一下要繼續和披著羊皮的狼做心靈上的呼應,還是要被狼皮底下的小羊誘惑去一個五光十色的感官樂園~~呼哈哈哈。。。。

话说,半夜党首是什么意思啊?某地又是哪里呀?好吧,我只是过来八卦一下的。我还在补,再等等,撒开了写。  发表于 2013-12-23 21:49
考拉童鞋在这里好正经啊,为什么在某地就成了半夜党首?!咩~~~  发表于 2013-12-23 18:15
第3点,静待编剧最后2集里去做补充。感觉最后两集会有很多的闪回以及男女主人公的独白。 至于女医生同事那个,我觉得真不太可能发生。 垃圾对NJ以外的女人没什么上心的,之前很多个未出镜的女友,但都是浮云一般...  发表于 2013-12-23 16:50
给考拉童鞋点个赞!!!19集三个人的旁边都说到命运,所谓命运,不就是性格促使我们做出的选择么?编剧如果不是用那么平淡的方式让两人分手,我都觉得还有和解机会,但现在这样应该是真的没办法再开始了……  发表于 2013-12-23 16:48
1. 七封就是执着,在他看来,NJ身边没人了,但他不会去想NJ心里的位置是否也同样是空着的; 2. NJ就算在热恋期,也是会同七封一块吃饭的,为什么?七封是个温暖的朋友,且,七封并没做和说什么值得要严厉拒绝的  发表于 2013-12-23 16:47
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

赵慢慢 发表于 2013-12-23 15:59
从实际的婚姻生活来说,垃圾是个精神温暖,行动欠缺的失败老公,做他的妻子会很累,没有女人会喜欢生活在垃 ...

也许七封的确在各个方面会比垃圾哥更像个好老公,但好老公未必是适合自己或自己想要的老公

只有选了自己真正心里有感觉的那个才会有幸福的生活,否则再舒适安逸的生活也只是个牢笼,让人窒息

至于娜静最终会选谁,每个人都有着自己的答案,似乎每个人的答案都是有道理的
但我们都不是娜静,只有她自己才可以选,选自己爱的男人
也许选的这个男人一直要照顾,要不停的骂不停的管,但这个男人同样会让她笑让她感到温暖
这样的生活也许很累,但同样也会滋润
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

若老公不是垃圾,我相信他們回到"兄妹"親情也真的很難

當然就不會有2013年的坦然相處,畢竟他們有長達二十幾年的親情愛情

能說放下就放下??身邊的人也很難放下吧??

但和七封可以,因為時間可以沖淡一切,習慣可以改變一切

最重要的是七封連開始都沒有開始,是比較能恢復成友情

只要七封可以,娜靜當然沒有問題,因為娜靜從來都沒有糾結過

我想李編還一直不公布老公人選,主要她想要傳達一些聲音

『命運是如此殘酷而強大』

時間不對,錯失良機,就會失去原本的幸福,讓幸福變的痛苦

而命運一直操控著人,不得不向他屈服

若不是有國家經濟危機,娜靜就只會待在韓國工作,且還是她第一志願職所

若不是成爸股票失利,娜靜就不會急著工作,只想幫家人負耽一些利息

若出差不是在和韓國有時差的國家,且垃圾醫院時間不定,二人就不會漸行漸遠

若不是教授找垃圾,在一年最後一天,先和娜靜見面的會是垃圾,而不是七封

李編一直在描寫七封對娜靜愛情執著

我在七封的身上,看見了執著及努力,不管在愛情上及事業上

他堅定不移的去傳達自己的真心,相信終就會打動人心

『如果有一天,妳身邊都沒有別人了,我們交往吧!』

這句話讓我很感動,他的愛沒有強求,只有等待及守護

若娜靜嫁給了他,我也覺得她會相當幸福,因為有著一個這樣愛著她的人

我一直和朋友說:誰說女人嫁,要嫁給自己愛的人,被愛也是很幸福的

我只能說,心動感覺很奇妙,不會是長時間去鋪陳的,一個Moment,一個動作

就這樣瞬間進妳的心中,感覺一分一秒在變化著,Timing只要對,什麼都對了!!

在李編下的七封接近完美,也許這角色刻畫不多,現實中的不真實

但我更愛垃圾的擔當及責任,也許比較貼進我心中的現實中男角色

最後,老話一句,不管老公是誰?我們看戲中有喜怒哀樂 有成長 有溫馨

真的就CP值很高了,我喜歡1994的原因在於,這部有親情、愛情、友情

最重要的是七個來自於不同家庭的人,傳遞著真心,很貼進真實生活的一部小品劇!

卡拉!!對啊...至少那裡沒有什麼二派吧!!!!!!(菸)

是啊,『命運是如此殘酷而強大』,唉~~~等下週末播完,趕緊結束這邊的噓長嘆短,去投奔我們的深夜party吧,呼哈哈哈~~  发表于 2013-12-23 19:43

支柱会员

为什么我没有七封儿要逆袭的赶脚?
就18-19集来说,“最后的爱情”真的很贴切。执着的七封执着地争取他最后的爱情。虽然“命运充分精巧的逆转”,但娜静看向七封儿的眼神时而坦然、时而尴尬、时而别扭,就是没有爱意啊!感情总是要跟着心走的,没有那颗心,再多再好的机缘都是0。
编剧在19集最后强调命运的狠毒与残酷,看,编剧用的是“狠毒”与“残酷”,明显是想表达那时那刻娜静心中的无奈与不甘,而再再强调“命运”或许正是编剧想在20-21中强调人心比命运强大的主题呀!其实看剧这么多年了,很多剧目的主旨不都是强调“人定胜天”么?
再想想02婚礼上娜静对喜滋滋的那句“你去哪?”、喜滋滋看向新郎的眼神以及摄像师对新郎笑容的描述……哎,心凉凉,总感觉WULI七封儿还是“助攻”的主啊!
这部剧到现在,中间弃了一段时间,因为感觉编剧玩得有些过分,无论最终谁是老公,这一路的观剧体验都很变味道。

亲真心说到我心里了,虽然我也爱七封,但真的是感觉最后是垃圾,亲说的人定胜天也是我心里的担忧。还有就是为垃圾和娜静铺垫那么多集,最后来一个分手的收尾,总觉得编剧不会冒这样的风险,会被骂死,可怜我们七封。  发表于 2013-12-24 08:18

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-23 16:22
按照邏輯來說,

1, 如果7封不是清楚明白地知道娜靜變回單身的話,

忍 我又忍  我在忍
雖然  Asura_Shi 是之前看劇認識的  , 我尊重你對垃圾哥和娜靜的絲絲依戀,但真的容許我大喊 。。。  垃圾哥 say bye bye
雖然我的感情史沒那樣專一  ,和我的感情史有啥關係啦 。  
但是就是  ,命運之女神在七封這邊了啦  。。  忍很久  再來一次 ,忍很久啦   ,劉先生 ,你這時間當醬油君當的很爽喔 。  

反正一堆論文,考拉有寫就好了
其他的話 我就不多說了。  

19集,我最看重的就是那個讓娜靜練車 。  
在我們這邊 ,女人開車是 三寶。(馬路三寶,鄉民們認為馬路上最會造成危險的三種人:女人、老人、老女人) 別打我,我真的覺得女人開車 小命危險指數很高。

哈哈  怪物級的,不打方向燈 ,煞車 和油門都傻傻搞不清楚的 ,  一個大男人座在女生車旁邊,沒有干預,沒有責罵。一直讓這女人開下去 ,這真的很難得,雖然七封早就有駕照了
  這個沒有說讓著對方怎樣的 ,看一個男人的品性  ,還是我們這邊啦,  一個是牌桌,另一個是車子上。 這個可以加分,呼哈哈

這集,七封被打了10次以上 ,天阿,危險駕駛的娜靜,加上暴力 ,  七封阿,你幹嘛等這個女人等了五年啦。真是專屬的抖m ,還很享受。
   去大聯盟打球都沒那麼刺激吧。  

我們七封絕對不是備胎。 乎哈哈哈 。  他是個大傻子。  看個電影還要很有禮貌的和記者 打個招呼 , 叫人不要寫娜靜。 真是個大傻子。 哀,編劇早讓他去大聯盟給球ko掉就好了。

另外,不要酸我 掐我,因為。。。。  我也不想破壞 目前的氣氛。 要掐很快啦,  一下馬力全開了啦。。
有看到我在低調嗎 ?  低調 ,低調 ,低調。乎哈哈 。  我可是秉持著,喜歡七封 ,就變傻子,  要不然照以前的我,早就拿大刀來鎮壓了。

乎哈哈哈 。謝謝給讚喔

既然提到我名字了我也还是进来回复下吧,其实我也说𣎴出大片理据,只是直觉和对垃圾一片丹心而己。94是部好剧,要开心看剧啊!既然支持了编剧,就相信她到底。  发表于 2013-12-23 23:57
我不要做无名氏,我要留下我的大名,其中一个赞是我点的~~  发表于 2013-12-23 22:01
我是來支持小L的!~反正最後一周了,下周轉陣去星星吧!!!!!  发表于 2013-12-23 20:11
忍很久,痔瘡有木有爆了?哈哈哈~~“抖M”都出來了,確實只有這個男人才能忍得了她了啊!反正我沒試過有這樣新手開車,我還敢拿自己生命開玩笑的。至於哥哥嘛,你也輕點踩吧,唉~他也不容易啊~~~  发表于 2013-12-23 19:58
不掐,默默点个赞可以吧~哈哈哈哈~  发表于 2013-12-23 19:35

初级会员

宝贝曹 发表于 2013-12-22 17:49
同已婚人士,我怎么觉得是垃圾,编剧为七封铺的全是明梗,现在在一点点的收尾,但是对垃圾的很多暗梗就在 ...

我看到的是,编剧给垃圾铺的都是两人不合适timing不对分手的梗。。给7封铺的都是7封代表now,是现在,timing合适命运使然,最后是丈夫的梗。。。实际上7封正式娜静的理想型,参照他们看沙漏那部电影,李政宰那样的是娜静的理想型,她是会被7封这样的默默等待守候而感动的;反而是娜静跟垃圾相处的模式很兄妹,她也爱的很焦躁,因为生活习惯和观念有诸多不同。。。。现在一个个梗都在收了~

关于垃圾和娜静两人分手,很多人觉得不能理解,其实很简单,借用某部电影的名称:HE'S JUST NOT THAT INTO YOU 异地只是一个机会,考验的机会,实际上他们都没有那么爱对方,是感情不够而导致了最终的分手,时间和空间的距离只是障碍,最终决定他们感情走向的是内心。

编剧多次告诉我们,7封就是now~~~各种小细节都告诉我们7封就是老公这个答案,2013年的戏就不八了,太明显了,连1994年7封应娜静要求去三丰百货买那盘《NOW》那盘专辑,导演还特别给那个专辑的封面打了一个特写,封面上大大的NOW!更不要提神婆表妹啊,马脸医生的话啦等等各种各样的暗示了,真是相当佩服剧组的细致~

注册韩社这么久,大多数时间在潜水。。。只有在追听音和1994的时候有回复过帖子,请回答系列真是一部好剧,即便身处不同的国家,很多东西却真真能引起共鸣,我们一起经历过90年代啊。。。。。。。。。。。。

另外,请教下要怎么点评啊。。。。不懂如何使用点评功能。。。。。

NOW 这个梗好呀,嘿嘿,我怎么没想到呢。虽然有点渺茫,但依旧心存期待哈。  发表于 2013-12-24 09:40
不是要200分吗?  发表于 2013-12-23 20:54
你還不行阿,有積分門檻,記得140 還是150阿。乎哈哈  发表于 2013-12-23 20:05
親,你級別還不夠,要150分才能點評哦,這就是潛水的劣勢了,哈哈哈,多多發言吧。  发表于 2013-12-23 20:01
你的回复左下角有个咖啡图案的点评~  发表于 2013-12-23 19:59

初级会员

春香 发表于 2013-12-23 16:14
强烈同意您的看法,垃圾跟娜静谈了一年多的恋爱,完全没有改变自己的想法
恋爱是美好的,婚姻是现实的
相 ...

强烈同意,再加上垃圾完全不懂娜静要的是什么,换句话说就是:不解风情。。。。娜静对垃圾的期待也一点点被浇灭,初恋的时候总是会把对方想的很美好,实际交往后会发现,跟你的想象是有距离的,婚姻是需要长期经营的,两个人相处模式是否契合太重要了,这点上看,7封完胜垃圾啊~够呵护,够浪漫,够体贴,这些都是娜静想要的,走出初恋想象的光圈后娜静会明白自己想要的是什么的。