QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

初级会员

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-23 16:22
按照邏輯來說,

1, 如果7封不是清楚明白地知道娜靜變回單身的話,

支持一下考拉童鞋!

其實我還沒看19集之前就先到處亂看
結果看完之後發現感覺怎麼差這麼多
最重點就是考拉童鞋說的
娜靜和垃圾兩人之間的冷淡 我也覺得主要是垃圾的問題

本來還想說 就算距離變成問題 但怎樣也是轟轟烈烈的愛過
娜靜怎麼這麼冷漠?
但看到成爸去醫院看了垃圾爸之後說要去找垃圾
跟垃圾爸說 "你那了不起的兒子 我今天得去會一會了" "不要擔心 我不會揍他的"
如果是娜靜的問題 成爸會這麼說嗎?
還有垃圾的態度 也不是其他人說的
是太久沒去找成爸感到抱歉
而是內咎
看得出來 成爸還是有點不諒解 眼光一直是看著前方
但內心是擔心這個兒子的

真的只有這麼解釋才能解我心中疑惑
不然依娜靜的個性 就算淡了也不會這麼處理
而且我對娜靜的大吃也有點在意
感覺是為了釋放壓力或是逃避事情

總之 為了這部戲大家都快被搞瘋了....

抱住holiday淘淘大哭啊~~你說我個三洞洞拐哥黨能撐到今天,我容易麼????高空劈腿懸掛了兩個月啊!!!編導太沒人性了,誰以後再給我猜老公我跟誰急!!!!!  发表于 2013-12-23 23:56

黄金长老

不知道制作公司会不会在剧情结束后, 给编剧提供一定的人身保护措施, 看这架式, 不管娜静的新郎是谁, 都会有追砍编剧的观众。

编剧这回玩得真的有点大, 被骂可以理解, 但连累娜静了, 韩社还好, 但贴吧里有些话就很不好听了。

就像上面的朋友们说的, 熬过这个星期就好了, 可去追星星, 还有需要浪漫, 急诊男女。。。哇, 想追的剧还真不少, 关键是不会被捣腾出心脏病, 谁和谁配对, 一目了然。 这剧,唉, 你说七封你娶个媳妇怎麽就这麽难,送你国内一电视剧名《钻石王老五的艰难爱情》。。。

至少要請四個保鏢,兩個替身,幫她守住東南西北方四個地下車庫的入口,還要24小時偽裝,躲在衣櫃睡才行!!!我們呢,6天之後,終於可以不用互相扯頭髮,安安靜靜過週末了。。。阿門  发表于 2013-12-23 23:53

青铜长老

看编剧写教练失业兼投资失败面临破产绝境,娜静就职不入时,好担心会走韩剧老套路,七封变救世主来转折娜静的态度。幸好!幸好!!编剧大大没令人失望,最欣赏这种一家人齐心协力共度难关,靠自己的能力解决所有问题,爱情是真实坦诚的随自己的心意,不被金钱和困境所左右。这样的娜静才更可贵更令人爱,这样才不会沾污七封的爱。编剧大大,赞,赞,赞!!!

此剧是今年的大收获,每个人物栩栩如生,编剧的语言魅力尽显其中,虽然每个角色都有些小缺点,但都让人感到温暖,从他们身上看到积极向上的生活态度,真的是很温馨的一部剧。  发表于 2013-12-24 11:43

1万

2万

★版主★

感觉大家都分析的好透彻,我是一直糊里糊涂看剧,实在觉得编剧很坏,譬如妈进门说给我倒杯水啊,7封去倒的……啊,男主人
16集后面到楼上去打招呼,女主人开门“啊,是你”,然后回忆到垃圾挑戒指那段……啊,男主人
疯了疯了。好累

我虽然没看那1997,但是公交车上5人组上来时我居然激动了下
背景音乐还是《假如爱有天意》里的插曲,可是怎么也想不起来叫什么歌名
大家帮帮我啊

哈哈,親故這次有要自導自演請你的華麗嘉賓們出演嗎?  发表于 2013-12-23 23:49

社区元老

Holiday 发表于 2013-12-23 22:13
支持一下考拉童鞋!

其實我還沒看19集之前就先到處亂看

我也快被搞瘋了

你寫了那一段成爸 對垃圾哥的對話,我也比較清楚了 ,成爸也拿了手套給垃圾哥 ,你永遠是我們的一份子,很像,兒子你回來吧,家永遠是你的。
成爸應該是很擔心這個比親兒子更親的小孩吧
不禁讓我想起97的 雲宰 (我還是習慣這個名字) , 雲宰和10元 決裂後,還是把10元的爸爸媽媽當作自己爸爸媽媽看
垃圾哥不是雲宰 ,雲宰也不是垃圾哥 。 關掉一段記憶,說真的很辛苦。  我想編劇要寫的就是這種感覺吧。
娜靜和垃圾 哥 從親人變成戀人,又從戀人 又要走回去。  這段,演得很長, 也看得很累。  垃圾哥的愛,很辛苦,

有時不禁會想,所有人都幫垃圾哥想 ,有時也不禁會想,  這個人怎一直都那麼紅,紅運當頭的。他也辛苦, 他想的應該是不想讓事情更糟吧,戰戰兢兢的
不過連分手都沒提過,這種自然就不連絡的, 很讓人錯呃。 一直以為是垃圾會提分手的 ,明明就愛的很轟轟烈烈,講誰愛的多 ,都看得出來。只能嘆息

哀  ,  這段就覺得編劇很 狠。

也可能這兩個 都要愛一次才知道吧。 成爸的對話中可以看得出 過來人的經驗談,  但看到一個長輩這樣找晚輩,點破 還有軟性訴說 ,真的很瑞智
編劇把垃圾歌寫的就像會遇到的那些男人一樣很現實 很無奈 ,   七封就寫的完全夢幻理想型。  
垃圾哥遇到壓力 ,就逃避, 然後全心把自己逼到瘋掉  。  七封就體諒,犧牲 , 包容。

依舊碎碎念一堆 。看得懂也好,看不懂也好 ,我可以接受討論,但不要掐我為主,酸我也不要。 就這兩個要求。
除非你有辦法領受我的回擊,要不然不要輕易嘗試。  

to 雨烟
我覺得編劇對垃圾哥 ,應該是有基本的雛型,然後在東加點 西加點,本來想要弄成像雲宰從小到大的陪伴,但又是10元的個性,就變成溫吞又大男人的個性
編劇把所有現實的怒氣 給一併 寫上,  有個人懂你,又有個人陪你長大,又可以理所當然可以當你的另一半,但是又有很多曲折的 理由, 讓女主最後選了別人
但編劇不是中國人,這又不是戰亂之愛情 。所以寫不出可悲可淒的愛情。

說真的, 娜靜應該做出選擇了, 因為她若在99年在一次拒絕七封 ,2013年就看不到七封的存在了,但2013年看到七封,那代表 有那種回事的存在了。

七封果真是編劇的最高理想值,又是初戀 ,又是執著 。  對,也許很多人說,娜靜就是不愛七封,當初不愛,現在咧。
當開始一場轟轟烈烈的愛,清楚了,知道了對方所有, 當一切愛燒盡剩下甚麼 。
日子也是要過。
要不然那些談很多年的 ,像今年結婚的韓演員也一樣,之前戀情不是也好幾年,快10年了,說結束就結束
馬上就又和個足球國手結婚。
接下來就看命運之輪 要怎樣轉了。

就和七封一样,喜欢一个人那么多年都没变过,真的是长情的人!  发表于 2013-12-24 09:22
垃圾跟去宰完全不同,垃圾在爱情上可以说相当的被动,没有七封一系列的前期助攻,真怀疑他什么时候能接受娜静!而云宰从一开始的初KISS,到后来的表白,他的心意一确定就没有动摇过!  发表于 2013-12-24 09:21
對哦,雨烟童鞋的觀察很仔細呢。到底為什麼會有這種這麼明顯的矛盾呢?????  发表于 2013-12-23 23:47
其实有点不太明白编剧对垃圾这个人物的塑造。在跟娜静的恋爱里,他占尽天时地利人和,却始终惶恐不安,不安到底从何而来?还有他对朋友对病人那么无微不至,但可以几个月不跟父母通一次电话,是暖男还是没心没肺..  发表于 2013-12-23 23:31

黄金长老

因为观众看到了2013年,所以老是从一些蛛丝马迹去纠结到底老公是谁。

但是对娜静、垃圾、七封,他们却还是二十几岁的年轻人,在那个年纪,人生还有很多混乱的事情他们看不清也想不明,他们对自己的人生也还是有着彷徨的无助感,所以他们会忍不住叹息得命运的强大,有太多事情,是他们可以努力却不一定得到他们期待的结果。因为年轻,他们总是有着很多机会,但是最后的结果走向,却往往不是他们能掌握的。

年轻是一个过程,(猜老公也是)。

(我不能点评自己的帖 ~ 回复,因为我也是观众之一,所以我很享受的参与了看青春和猜老公的过程 )

你也是觀眾之一 阿。沒有之二  发表于 2013-12-24 02:18

黄金长老

这剧真是看得人都精分了, 昨晚都进到我梦里来了

20集预告的最后不是娜静在车上一副很焦虑忧心要哭出来的样子么? 我在梦里梦到她不是因为去赴垃圾的约而哭, 而是为了去追准备回美国的七封而哭. 因为她还没来得及告诉七封她的真心, 而七封误以为她再次选择了垃圾正要黯然离去.

然后21集的七封日本场是关于七封为了娜静放弃了美国大联盟回到日本, 这也是婚礼上成爸为什么说新郎最丑的原因, 为了女人而放弃大联盟的大好前程, 这是身为棒球教练的成爸所无法接受的啊, 虽然这个女人是他的女儿

Anyway, 这周终于要完结了. 我一想到无论周六晚上结局如何, 周日白天网上肯定骂声一片就会想笑. 这也说明了这部剧的成功吧, 让这么多人深陷其中.

今天是我圣诞假期前的last working day, 明天开始要休假到1月6号啦! 身在南半球的我祝各位都有个开心的圣诞节和新年哦, 无论结局如何:b

初级会员

我昨天看了19集,感觉老公应该是七封!昨天有放到结婚的场景。从身高看娜静的眼睛在新郎的肩部左右,我想新郎应该是七封了。

娜靜當時半蹲著,咩~~~這時候還霧裡看花,編劇造的孽還真不少,哈哈哈。。。  发表于 2013-12-24 10:41

白金长老

剩二集了,大家快解脫了,不要再給我有"請回答2014"我會想殺編劇

看了這部我今天多了二根白頭髮(崩潰)

對...我只有二根!!!!(怎樣!!!)

好歹我也是少婦柳XDDDDDD

omo~~你確定只有兩根?XDDDDDDDDD  发表于 2013-12-24 10:38

支柱会员

雖然大家都一直寫著七封是老公,可我怎麼都看不出來娜靜有愛上他的感覺。

我不覺得娜靜有喜歡七封的感覺 我覺得她當他是朋友!  发表于 2013-12-24 21:14
眾裡尋他千百度,驀然迴首,那人卻在,燈火闌珊處。。。。嘻嘻。。。  发表于 2013-12-24 10:36

黄金长老

娜静在车里哭不会是20集最后一个镜头吧,然后21集开头再揭晓她奔向谁!

哦,编剧你赢了

如果这样真的会把观众逼疯吧OTZ,最后一周都不放过我们。。。。 我愿意相信二十集应该能知道老公是谁了,二十一集正式演出来  发表于 2013-12-24 20:41
她就是要dog your cats, 然後讓你sleep on it啊,妥妥的。。。。哈哈哈哈。。。  发表于 2013-12-24 10:34

白金长老

今天平安夜,大家還要繼續扯頭髮嗎?
明天就瑪麗哭死貓死了(Marry Christmas~對不起,被鐘叔的“搗死累死絞肉死”給刺激了~鐘叔最高!)
我們是不是就來高唱一首瑪麗阿姨的經典老歌啊?

All I Want For Christmas Is You

I don't want a lot for Christmas
There is just one thing I need
I don't care about the presents
Underneath the Christmas tree
I just want you for my own
More than you could ever know
Make my wish come true oh
All I want for Christmas is 答案

I don't want a lot for Christmas
There is just one thing I need, and I
Don't care about the presents
Underneath the Christmas tree
I don't need to hang my stocking
There upon the fireplace
Santa Claus won't make me happy
With a toy on Christmas day

I just want 七封 Or 垃圾(你自己選) for my own
Make my wish come true
All I want for Christmas is 老公是誰?????

I won't ask for much this Christmas
I won't even wish for snow, and I
I just wanna keep on waiting
Underneath the mistletoe

I won't make a list and send it
To the North Pole for Saint Nick
I won't even stay awake
To hear those magic reindeer click

'cause I just want  here tonight
Holding on to me so tight
What more can I do
Oh, Baby all I want for Christmas is 七封 Or 垃圾(你自己選)

All the lights are shining
So brightly everywhere
And the sound of children's
Laughter fills the air

And everyone is singing
I hear those sleigh bells ringing
Santa won't you bring me
The one I really need
Won't you please bring my 七封 Or 垃圾(你自己選) to me quickly

This is all I'm asking for
I just wanna see that guy
Standing right beside 娜靜

I just want 七封 Or 垃圾(你自己選) for my own
Make my wish come true
Baby all I want for Christmas is 答案

All I want for Christmas is 答案, Baby編劇!!!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MzU0MDg=.html

聖誕快樂!!Everyone~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

To漂亮美眉:是吧?是吧?關於這點我從來都不謙虛的說~~(快來吐我@_@)哈哈哈哈

To S:有沒有禮尚往來啊?我的大襪子呢?嘿嘿~~

X:咩ry,哭死Mas~~小正太只能看不能吃啊~~

Black:Pocky乾杯!!cheers~~

小Liao:壓什麼壓?我又沒開賭桌。每個人都選自己的抖M或抖S就好了。我喜歡角色扮演類的,化妝成聖誕老公公公也不錯喔~~

考拉 你要壓甚麼 。。 萬年的聖誕老公公嗎  发表于 2013-12-24 20:07
啊,考拉好萌!!!!我今天也买了好多POCKY过圣诞顺便藏两包等结局 >.<  发表于 2013-12-24 19:09
如果两天不理你,是不是就是送你最大的礼物?  发表于 2013-12-24 15:08
考拉童鞋我今晚梦里送你正太叫兽,任你上下其手,咩~~Marry Christmas~~~  发表于 2013-12-24 13:43
噗....!!!!!!!!!!!!!這個禮物好  发表于 2013-12-24 11:25
需要浪漫3/结婚的策略

青铜长老

间歇性爬了楼,这里像没有硝烟的战场,下周结剧后,最大的赢家只有编剧和TVN
享受最后吧,期待最后细节重现把我虐的痛哭流涕

因為打戰時間已經過了,喊也喊過了 ,踹也踹過了, 現在是各自表述的時間 , 反正劇就那樣,誰都沒辦法說贏誰時,就自己在理頭找夥伴抒發了  发表于 2013-12-24 11:40

支柱会员

一心等着最后大结局出了再一集集补。大结局要是娜静的老公不是垃圾哥的话,我就不补了。

可以先放著會比較好  发表于 2013-12-24 11:41

白金长老

我已經想好退路了,
如果7封不是老公,
我有一首很好的詩要送給他。。。。。

我滚来了 要哭死的节奏 19集cut还没撸出来 软件就挂了T^T  发表于 2013-12-25 16:25
我就是在这儿留个言,若他不是,你准备送我什么呀?我可以漫天要价吗?  发表于 2013-12-24 23:25
早就想好了  发表于 2013-12-24 15:15
准备好啊,坐等七封不是老公~~  发表于 2013-12-24 15:10
呼呼~~考拉童鞋终于屁股痛忍不住从墙上下来啦!咩~~  发表于 2013-12-24 13:46
需要浪漫3/结婚的策略