QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

青铜长老

[剧评]请回答1994,成娜静比拒绝还可怕的多管闲事

出处:doctorcall.tistory.com/1720
翻译:allaina_q

最近想了下这个问题。如果娜静-垃圾没能在一起,那填补那个空位的权利就自动给七封了吗?存在所谓的“渔场管理女主”的大部分流行电视剧,不都是充满了女主如何选择两个男人示好的纠结,还有两个男人的胜负吗?但是就算是在不战而胜的情况下,成娜静也没有考虑七封。因为根本就没有刻画这种色调。说明白一些,她从来没有苦恼过到底是七封还是垃圾。

如果把成娜静-七封看成一对,他们有一个非常重大的缺点,就是在这两个人之间完全没有令人感觉到性别的紧张感。虽然美丽清新,但是没有成人男女间微妙的感觉。虽然也有skinship,也有表白,两个人也有好几次单独在一起,但是足足6年时间里,娜静没有把七封当成男人来看。就算也被吻也被表白但还是没什么反应。或许干脆推开他划清界限说不定还有点希望呢。因为这就证明她能在意识里把七封当成男人。如果有警告信号的话,她会严肃认真地拒绝他并且冷淡对待他。但是娜静在收到表白和吻之后还是笑着跟他朋友般的握手。她完全没有考虑过关系的转换。

在请回答1994里,制作组又非常积极地描述了有关性的话题。把性的话题拿到台面上来说,性迷,安全套这样火辣的台词也很随意地就出现了。男女主人公之间性别的紧张感是应答系列的必备路线。
我觉得请回答1994的第9集是最好的一集,那集完成度最高的地方反而在于,对skinship有抵触的行为,引起了性别的紧张感。虽然有拒绝,还有不舒服的感觉,但是没有什么比这个感觉更奇妙的了。请想一下怕被垃圾哥哥看到内衣,而拼命拉着被雨淋湿衣服的成娜静,和说完无聊玩笑以后苦笑的垃圾。

在第19集里娜静有很多的时间和七峰在一起。看着另一边变成废人都快死了的垃圾,真的不曾觉得这么可恶过。再加上他对男人们梦寐以求的拉拉队的示好都斩钉截铁地说“不想知道(你的名字)”,还有那句所有男人都应该学习的诚实恋人的教本 “你为什么要去?”。通过这些戏表现出垃圾坚决的拒绝,相比之下,娜静有点过分的多管闲事可能让大家看起来有点不诚实吧,甚至被说为渔场管理。

謝謝轉帖,不過我倒是很好奇丫頭親對這劇評有什麼看法嗎?  发表于 2013-12-26 13:14

青铜长老

但是,重要的不是娜静和七封在多少多的空间里度过了多少多的时间,而是即使一起度过了这么多的时间,他们的关系也完全没有进展。娜静和七封这天一起去的空间全都是垃圾和娜静一起经历过的空间。电影院,医院,还有只有两个人的车上。电影院,是娜静对搞笑的电影完全无法集中、一直在意身边男人的空间,医院是收到垃圾的表白,流下喜悦眼泪的空间。

一直说着不该说的话的垃圾哥哥在嘴上甚至沾着纸巾,但娜静却因为他憔悴的脸而感到难过。伸出的手,能感受到互相的体温,车内充满了成人男女间的悸动。但是在同样的空间里,娜静和七封做了什么呢。她只是专心集中于开车。让她紧张的只有方向盘,而不是坐在身边的那个男人。

在家总是穿着宽松的T恤和裤子的娜静穿着粉红色睡衣文静地等待着垃圾。她曾经说过“我也是女人!你得像对待女人一样对待我。”但是在七封面前,娜静放弃了自己的女人形象。娜静就好像要填补心中的空缺一样,用看似有点过分的样子集中于吃蟹,连七封来家里这件事都没注意。他伸手拿掉粘在娜静嘴边的蟹肉,想要制造些氛围,但是娜静只是用一直不变的表情看着他。用和收到表白时同样的表情。

这一瞬间,制作组残酷地加入了看着他们的合宿朋友们的寂静,让人感觉到反应比想象中微弱,所以这就告诉我们娜静其实完全没有在意他。然后娜静在这之后也没有把他当成异性,十根手指全用上不停地吃着蟹。想象一下垃圾哥哥躺在她的脚上吃哈密瓜的那个瞬间,娜静脑中的一片空白还有心理的波动,相比之下,那这个反应就实在是太枯燥了。

青铜长老

“能看得进去电影么,电影啊。垃圾真是快笑抽了。从出生到现在,我还是头一回见哥哥笑得那么开心呢。”和垃圾看完电影回来的那天,娜静用虚脱的表情,诉说着他不把自己当女人看的伤心。“他确实是不把我当女人看吧?是吧?”当半吊子的巫婆润真一点头,就马上哀叫的娜静。她很清楚地知道在男女关系完成之前,互相把对方当做异性是第一步。

这样的娜静看电影的时候毫不在乎坐在身边的七封。电影太有趣以至于视线都无法从屏幕上离开。甚至连身边坐着的七封说自己走开一会儿,她都漫不经心。和垃圾哥哥看电影的时候,紧张地都不知道爆米花是从嗓子眼进去的,还是从屁眼进去的,但现在的她集中在电影内容里,甚至连片尾都不想错过。曾经一边凝视着垃圾一边文静地吸着可乐的娜静现在嘴馋地吃着爆米花。

这天娜静在同样的地点又一次听到表白。七封说仍然忘不了娜静,说从第一眼看见她的瞬间到现在为止一直爱着她。足足6年没有忘记我的男人。再加上还是出演过金惠秀的Plus U的棒球选手,但在收到表白的瞬间娜静只是毫无感动。在收到垃圾表白的瞬间流下喜悦的眼泪,不知道该怎么办的一边摇着头一边被他搂过来,曾经表现出这样感情的娜静只是用平淡的表情看着七封。

不管是故意省略了娜静的回答,还是这就是她全部的反应,其实以这个反应已经表现出了娜静比拒绝还残忍的否认之意。因为这和再次表示她身心都不接受他没有区别。娜静没能坚决断开和七封的关系而让他留在身边,反过来分析是因为她没有感觉到要和他切断关系的必要性,就是说她脑中没有进入过任何的警告信号。足足6年时间里。

“抚摸着我头发的哥哥的手,哥哥的呼吸,哥哥的味道,哥哥明明没有变,但是那天我却觉得哥哥有点陌生。”那天晚上,在医院的床上,被他搂在怀里的时候,走近娜静的第一份感情不是爱情,而是对垃圾哥哥是个男人的觉悟。感觉他的体温和手,还有怀抱变得陌生的自己,娜静醒悟的时候才是她爱情睁开眼的时候。以后娜静不断地强调他和自己是男人和女人的关系。在第8集电话亭表白中,为单纯的心理测试加上一定要生孩子,繁衍后代的条件,这样的娜静是多么的可爱。“她是家人啊,家人。”这是对终究不想越过兄妹这条线的垃圾的挑衅。她想说哥哥和我是男人和女人的关系。

分明现在娜静没有推开七封,没有拒绝七封,也没有因为他变得不快。但七封真的有希望吗。在现在的状态下,如果推开七封的那个瞬间到来的话,那是因为出于良心,不会是因为其他原因。说不定七封才应该手插在口袋里追问娜静“地球要毁灭了。”那应该是要在表白之前的。

--over--
韩国有名的doctor的剧评

贴过来大家共享下

谢谢翻译

视角非常独特的剧评,感谢分享O(∩_∩)O~  发表于 2013-12-26 23:02
最關鍵的 千禧之約,只看到哥哥重病 ,娜靜一方面說再見 我的過去。 哈哈  发表于 2013-12-26 15:22
最关键的:从20世纪迈向21世纪的千禧夜之约,虽然只有七封赴约,可是娜静一直在等的是哥哥!当新年钟声响起,七封说出【HAPPY NEW YEAR】的时候,娜静下意识的用手遮住了嘴,告白后遗症?呼呼~~  发表于 2013-12-26 13:48
原来是韩网的剧评啊,翻译真辛苦了!!感谢。  发表于 2013-12-26 13:45
頂!!  发表于 2013-12-26 13:40

黄金长老

几天没来 掐的好高啊 这楼
- -
关于NJ为啥不明确拒绝七封让一些人说NJ是坏女人- -我记得七封表白完后亲完后说的是 我喜欢你 但是我也知道你喜欢哥哥
所以你让女主角成娜静说什么!!人什么都知道 知道成娜静喜欢哥哥 知道成娜静不喜欢他 这就是不用明说都知道的拒绝 到底怎么就三心二意了- -

TO L亲故 我在贴吧有看到T T贴吧掐的比韩社厉害多了 所以我就来韩社了
   THANKS ~ 唉 马上就剧终了 这周追完就走了 不掐了!
    PS:我也喜欢龙猫~\(≧▽≦)/~

TO K亲 游戏的法则我没有看过诶 是我智商着急吗 我看不懂你的点  

Never mind~ 我在對我自己精神喊話呢,你知道我整天神神叨叨的,跟劇裡那個快發瘋的表妹差不多,給我一腳,無視我吧~呵呵。。。。  发表于 2013-12-26 16:08
謝謝你告訴我,地球是圓的,呵呵~~失意者把責任都怪在別人身上,我是不太贊成這種觀點的。無論在”遊戲的法則“那樓,還是這裡,我的觀點都沒變過。人生如遊戲,自己為自己的行為買單負責。  发表于 2013-12-26 15:47
你找找看圖 或是文章來貼貼吧。 讓你發洩發洩 。  发表于 2013-12-26 15:34
秀秀 。拍拍 。  发表于 2013-12-26 15:26
最近這幾天沒有看到是 講nj 是壞女人阿。。 怪怪  发表于 2013-12-26 15:20

社区元老

to  kathryn_pi
我直接拉出來寫好了。 
謝謝你懂我的觀點 , 也認同我
因我剛好有感而發 
一直看著娜靜喊著怎麼辦 亂了手腳 ,真的很心疼 。 
這時候真的是要 重新進入的最佳時間點

像在台灣,這種家人的大事,第一件事就是哪個醫院,要不要開刀 ,哪個醫生好,要住多久。有沒有保險 等等
我想韓國也一樣 ,19集 ,娜靜沒有找哥哥就真的很奇怪 ,像之前她和七封在一起吃飯後,扭傷了腳,第一時間就是打給家理,看看家裡有沒有人過來

我想,娜靜真的還是有分寸的 ,那一次下雨扭傷腳,才能看得到哥哥一路上背著娜靜 ,心疼她 ,娜靜就像個小女孩受人照顧一樣 。
要不然她大可以要求七封 ,因那時娜靜的衣服髒掉,她可以請七封幫她想辦法,但她沒有阿。
她不是隨便會讓人碰這塊的。 尤其是受傷 及家人這塊 。

她若那時有在 那時間有打給哥哥的話  ,我可以肯定說 ,七封 。你不用再告白了,準備打包回去好了。
是甚麼原因讓 這兩個這些年都不連絡,連這大事都可以不講 ,只是個分手而已 ,有大到都不往來的程度嗎

娜靜去國外的這些日子,哥哥也沒有來照顧成爸成媽 連通電話也沒有。我想,若哥哥這些日子有照顧成爸成媽,娜靜會第一時間去連絡哥哥。
但是,這些日子 ,垃圾哥根本沒有去探問,電話也沒來和長輩報安,這也是讓我很費解的部分。有需要到這樣子嗎 ?像你所說的,韓國人對家人出意外有那麼不在乎的嗎?

所以看了前面這些鋪陳 ,我能確定 ,娜靜接下來的動作就是好好的和垃圾哥談清楚

七封的球應該會從垃圾哥手理拿回來 。

且成爸對垃圾哥的那個對話 ,是和垃圾哥說 ,不管你怎樣,你在我心中已經是我的兒子 。有空打電話給媽媽好了,一個月打一次。
這部分,是長輩親自去找晚輩 , 不是當女婿來看的。 是當兒子來看 ,娜靜的哥哥去世造成娜靜家人很大的打擊,
也就是我會一直覺的垃圾哥 為什麼在分開的這時間 ,不和娜靜家人連絡讓我很不解 。畢竟成爸成媽和垃圾哥也有10年多的相處時間了吧
成爸的第一句話就是,我要去會會你那了不起的兒子 
那是真的把垃圾哥當自己兒子在看,才講話有點怒氣 ,想說,這些年你怎都不過來看我們 。
要不然成爸是不會親易的說出 ,之前娜靜哥哥過是對他的感覺是怎樣。

娜靜的感情,已經處理好了 ,等著兩邊準備好開始談而已。 
編劇只是把它做得很巧合 ,很像剛分手不久 就和七封在一起。但其實不是
垃圾哥是不會主動和她好好談的 ,就等命運的接觸了。

路透消息的部分就是 七封和娜靜的戲分在拍。 這部分可以跳過。 我只是單純在19集的觀點而已
我沒有添油加醋 ,只是很好奇這幾個點。  
若覺得哥哥是老公 ,覺得這些都是可行的,請繼續,我是無所謂。因為明天就有答案了。 這些都是我覺得很有感觸的部分就是了

to xkank 一起喝啦 你要喝幾趴的,玻璃心 那是甚麼東西,乎哈哈 我只有鋼鐵心。 最近真的忙,怕你以為我又跑去偷哭了。 
和你說一下喔,還有你這次不要爆衝喔 ,上次看你中秋佳節在咬 黃金帝國的樓主,讓我以為烤肉吃太少了。 我都打算空運肉過去給你了。哈哈 調戲一下

只談2013年溫居娜七老夫老妻的互動,編劇大人最後跟我說老公是垃圾,我也認啦!就當在我漫長韓劇史再添部無言結局戲!現在我還是充滿信心哈!七封凍蒜!真不是看編劇如何自圓其說13七封當垃圾面跟人家老婆眉來眼吧!  发表于 2013-12-26 21:22
只能說到這年紀,家人難免病痛進出醫院,光喬病床這事就不知要低聲下氣拜託人多少次啦!像娜靜有個醫生哥哥資源不找,真的讓人無法理解!當然這還是一部韓劇,也許是入戲太深的我把它現實化了!^_^  发表于 2013-12-26 21:05
哈哈!就知道考拉会跳出来的!我就是调戏你们俩的,闪···········  发表于 2013-12-26 17:40
502是胶水的说!另外我不吃肉,呼呼~~咩~~~  发表于 2013-12-26 17:38
502。。是。。。。膠水。。。還是。。。萬能膠。。。。。。(烏鴉飛過,呱~~呱~~),壞小龜,不許調戲小Liao,小Liao是我的!!!小心我使出小茜狂扁亂馬的神功來~~(動圖請參照右下方)  发表于 2013-12-26 17:35

账号被盗用户

从娜静出国后,哥哥的表现来看,
或许哥哥是在答应让静出国的时候,
心里就已经在对这段感情没信心了,
会淡掉,男生要付出大部分的责任。
从前面的哥哥对七封的敌意,说明哥哥对娜静很没有安全感,
对自己信心不足,静出国了,其实他就放弃了吧。

初级会员

娜静和垃圾在一起的时候,我感觉到她的心动,她的不安,
她的幸福,她喜悦的泪水。她和七封在一起时,好像都是观众心动比较多,
就是因为娜静的不回应,七封才会得到那么多的同情。
其实只要从娜静的角度选择,听真正娜静心里的声音,谁是金在俊根本没有任何的争议。

黄金长老

siewsammuk 发表于 2013-12-26 18:30
娜静和垃圾在一起的时候,我感觉到她的心动,她的不安,
她的幸福,她喜悦的泪水。她和七封在一起时,好像 ...

她为了垃圾的心动,不安,喜悦的泪水,已经停留在逝去的1994到1997。

金在俊是她的从今往后,她的2000, 2002,2013

初级会员

lovesunshine 发表于 2013-12-26 18:58
她为了垃圾的心动,不安,喜悦的泪水,已经停留在逝去的1994到1997。

金在俊是她的从今往后,她的2000 ...

那是其他人,娜静一根经到底的性格不会像你说的那样,即使2000年她看到垃圾,你说她已经忘了吗。
反正后天就会知道垃圾就是金在俊啦。

确实,对娜静来说喜欢一个人不少她目前对七峰那样。爱情和咳嗽一样,是藏不住的。但是娜静飘向七峰的眼神没让人感觉到情义。要说负担还差不多。“怎么又来,老娘没心情说这个,变扭哦”这样的感觉  发表于 2013-12-26 21:16

青铜长老

其实大部分的剧里面当女主最需要人帮助时在身边的那个才是最后的那个人  但这部应该不是七封,女主始终爱垃圾毋庸置疑。。要大结局了 期待圆满

高级会员

最近才開始追1994
目前看到第6集   有個問題(我看的是搜狐的版本,其實更想看鳳凰天使的版本,可是宿網會擋BT)
垃圾哥跟娜靜爸說「馬牌透明肥皂」這個笑點在哪??

可以順便問一下大家都去「哪裡」載哪一種版本?

先謝謝大家~接近期末考周啊=口=

這個我會放下載點的~播完我再放一次吧!  发表于 2013-12-26 21:38
这里直接看视频无需下载,两种版本可看。  发表于 2013-12-26 20:45
http://www.wubisheng.cn/html/hanju/2013/4263.html  发表于 2013-12-26 20:43

黄金长老

我觉得19集娜静除了千禧年希望哥哥赴约之外,其他时间很怕见到哥哥后证实两人分手了。
对娜静来说虽然两人不联系了,但没被通告,还是留有希望的。所以我能说娜静的反应是纠结吗。

高级会员

19集NJ已经明显接受了七峰,这个经历我很了解。虽然两人相互之间很喜欢,但是这个感情如果没有很好滴继续发展下去,而此时也有一个很不错的对象,女人有时会很决绝地切入下一段感情,留下的遗憾是美好的,但是生活还是要继续。恋爱美好,但婚姻是踏实感,责任感,NJ是一个很爽快的人,她不会优柔寡断,做了选择就会一直走下去,走下去就是正确的了,她不会再三权衡的,女人有时就是随着感觉走的,哥哥还是作为哥哥更好一些。双方都会轻松。

社区元老

liaopptw 发表于 2013-12-26 16:53
to  kathryn_pi
我直接拉出來寫好了。 
謝謝你懂我的觀點 , 也認同我

关于这两年垃圾为何没有和娜静父母联系,我也觉得非常费解。固然他生活邋遢,常常丢三落四,但他心里该是多么明白娜静的家是一个多么令人向往和怀念的温暖存在啊,无论是垃圾对娜静父母,还是娜静父母对垃圾而言,都是这样。生姜茶、柚子茶、牛肉汤、一包包米饭和关切的问候,那共度的美好时光,那熟悉又亲切的家的气息和氛围。

垃圾是出色的神经外科主刀医生,但他却无法修复、治愈自己性格里的缺憾,因为太爱萌生的恐惧。

在成为自己的过程中,在无限接近自己的理想时,在娜静离开首尔远赴澳大利亚开拓自己的天地时,忙碌的垃圾哥似乎越来越无法在工作和爱情中找到平衡的方法。

尽管如此,我不埋怨垃圾哥我也不指责他,他很辛苦,也很无奈。爱情容不得半点疏忽,但我却觉得在一段感情里,垃圾哥是更需要对方来关注和体谅的状况。

成长的代价,垃圾哥这边太沉重了。

要克服自己的局限、逾越战胜自己的不安才能坦荡去爱。七封对娜静就是这样的感情,不害怕受伤,专注自己内心的感觉,相信着这份直觉。

我一直糊里糊涂看的剧,剧到第十集才开始比较认真投入的看。小liao、考拉,我想问你们,垃圾哥的不安,究竟源自何处?和娜静彼此深爱的力量都无法克服逾越的,到底是什么呢?

風中雨煙童鞋曾提出來哥哥性格的矛盾性,然後我咨詢過Mello,Mello還沒回答我。現在你提出來哥哥的不安,然後小Liao又把皮球踢回來給我,哈哈哈,看來編劇下的哥哥真是像迷一樣的人物,我們繼續玩拼圖吧。。。。  发表于 2013-12-27 05:12
不安來自他對妹子的不信任和對自己的信心不足呀!!!說真的,我真是不能理解一個醫生的生活自我管理會如此這樣的壞.....  发表于 2013-12-26 23:44

初级会员

QQ

Asura_Shi    我不是7党,我是海党啦。我知道你是哥党。
我选七封作老公不是因为我喜欢他,而且我看到的13年剧情告诉我他是金在俊。

kiki_zhou  我是海苔党拉,爱贞演员我还挺满意的,所以真的不要反转了,不过反转成海苔是娜静老公我也不介意,但是这个已经不是啦

我说的这个选择的意思就是,不是说娜静在19集已经爱上了七封,而且七封通过1819集的剧情,比如千禧年之约,学驾照送医院等等,获得了一个进驻娜静心里的机会。
我前面就说过同一个合宿屋的小伙伴,其实也是分三六九等的,七封之前一直是最末等的朋友档,娜静对他根本没什么感触,所以看到他在电视上作采访才会觉得那么陌生,因为虽然他们经常在一个饭桌上吃饭,聊天,看电视,但其实根本就不了解。
而且哥哥则是娜静的最高级,娜静心里就只有哥哥,眼里看到的也只有哥哥,其他人都视而不见了。如果娜静还依旧深爱着哥哥,放不开哥哥,那么根本就不会有“选择”这个动作,因为所有的所有就只有一个哥哥啊。
当她会去考虑到要作一个“选择”就意味这七封已经通通种种努力获得了机会,一个可能连1%都不到的机会。套一句老话就是精诚所至金石为开,娜静之前的心是严丝合缝的,心里关的满满的只有哥哥,但是七封一次次的等待,果断的把握机会终于是在娜静的心上撬开了一道缝隙。娜静想要去“选择”就说明她已经动摇了,她可以选择不接受七封,但是目前来说就是七封已经在她考虑的范围内了。而这个情况在17之前根本都不可能,哪怕是七封走前在雪夜里跟她说万一以后身边没有人就跟他恋爱,她也没有很大的触动,还有七封给她的棒球帽里藏着她自己的照片,她看了以后什么都没动,照片放回原处,帽子放回原处,然后转身靠在代表着哥哥的大猩猩玩偶上。那时候的娜静对待七封,让我感觉她就像在听一个别人的爱情故事一样,可其实这个故事的主角是娜静自己才对。当然这个也可能跟导演编剧的拍摄手法有关系,之后可能会回闪,这里先按下不表。
娜静真的特别特别爱哥哥,这一点让我很喜欢她,因为我自己是不会那样热烈的去爱一个人,其实也有点挺羡慕娜静的,能这样去爱一个人,尽管可能会受伤,日后不管回忆还是不回忆,这一定是一段特别美好的时光,这种爱着一个人的美丽心情,人生都会因此变得丰富了。
那么爱那么爱的爱情也会因为异地了两年而分手,分手后都不再联系,好像真的让人很唏嘘。我自己也有异地过,差不多是和娜静一样,尽管我们没有说过分手,但其实就是分手了,慢慢得不联系,不需要多少日子就是断了,而且以后和这个人再也不可能再一起。这种分手让人无法挽回也不想挽回,那种感觉就像你在站在一座高楼的楼顶,楼在一点一点的塌陷,而你不能跑不能逃,就只能慢慢地看着楼塌掉,最后留下的不是爱不是恨,是一种很微妙的无力感。
所以我主张娜静在19集末的那个“选择”,有可能会和七封有关,但是肯定和哥哥无关。我知道这个说法真的很七封党,甚至很多七封党都不敢像我这么说。我觉得她的选择其实不是局限在“爱情”,而是全面的,是人生的一种选择,2000年,25岁,这不也正是人生中一个比较特殊的时间点么?
说道爱情,其实19集的时候七封没有获得娜静的青睐,但是他真的获得了一个机会,就像他自己说的“还有几天时间,我要好好加油,安排一下行程”以争取把娜静心里的那个小小的缝隙,变得大一点,最终能大的让他进驻到娜静的心里面去。还记得七封的捕手老婆说过的,七封从小三开始每天每天练投球,之前一直表现平平,连他老婆都觉得运动果然是光努力不够必须要天赋,但是高二那年七封却突然爆发了,最后还拿了青龙旗的MVP。从这个事呼应到爱情也有点类似,之前的七封从来没有得到娜静正面看待过,我一直记得一个场景,娜静给哥哥送伞,七封跟着一起去,回来的时候哥哥和娜静在同一个伞下亲昵的交谈,七封默默一个人撑着伞跟着,就是这样的娜静在19集却会为了七封考不上驾照而着急,为七封明明有驾照而生气,却在七封再次表白后释怀,这些都让我觉得娜静开始正眼看待七封了,七封的形象不在是那个在合宿屋蹭吃蹭喝的小伙伴,也不是电视上风光的棒球star,七封就是七封,一个以前很喜欢娜静,现在很喜欢娜静,以后应该也会很喜欢娜静的男人。撒花恭喜七封小同学,六年了,抗战也就八年啊,你可是终于让娜静把你看在眼里了,不容易啊。

还记得14还是15集吧,我说过,老公是七封,但是不希望编剧黑垃圾和娜静。结果编剧短短几分钟用异地恋这个理由就让两人分手了。让我觉得编剧还是挺正面的,包括之前的三丰百货倒塌事件,还是98金融危机事件,其实编剧给的时间都很短,几分钟,十几分钟就匆匆把事情过度掉了,或许这并不是编剧不想把剧本写得深刻更有社会性,而是编剧希望更多的传达一点正能量吧,尽量用柔和的手法把残酷的事情过度掉。所以在描写娜垃分手的部分也是,或许哥党会觉得这个方式很残酷,不过我觉得还满温柔的,很无奈是真的,但是应该恨不起来。
其实我这两天在想,如果不是异地分手,而是娜静没有去外派那么结果会怎样?或者说娜静之前那个高丽证券没有破产,就留在国内工作,按部就班的举行他们的仪式会怎样?如果两人结婚了,果真会幸福一辈子,跟成爸成妈一样既是老夫老妻的依旧那么肉麻兮兮那么恩爱么?
编剧花了很大的篇幅描写了娜垃两人的相处场景,很细碎的场景,如果没有意义就只是为了展现粉红么?不要说我因为喜欢七封就小心眼诅咒,不过我看了娜垃相处的场景,当然有很多很甜蜜啦,但是甜蜜中却处处存在着不安分的小隐患,日积月累等两人结婚之后,未免不会成为大矛盾,佳偶变怨侣也不是什么很稀奇的事情。娜静这种一头热的付出到底能持续多久?娜垃两人其实对彼此都有很多不能忍受的坏习惯,比如哥哥习惯性的垃圾窝,比如娜静习惯性的爆粗口。爱你的时候悲剧也能当作笑话听,等结了婚两人一起过日子了,这种互相忍耐到底能坚持多久呢?
老实说吧娜静和哥哥在一起后,其实我觉得他们之间相处的模式并没有什么变化,包括哥哥跟成家爸妈坦白后,甚至在哥哥求婚后,我一直都觉得很奇怪的是,这俩谈恋爱谈了几年,可似乎始终不在同一个节奏上,或者说觉得他们似乎没有一起成长,两个人似乎是用不同的步调在走一条看起来似乎是同一个目标的路。反观三千CP,甚至喜滋滋CP就不是这样,他们也有矛盾,还不小,但是能磨合到同一个步调上。七封反正和娜静在一起的时候总是配合娜静的步子,不过娜静是一直没想过要和这个人一起走就是了。这一点我真的还满在意的

liao说我最敢讲是么?大概因为我是海苔党吧,随便啦等着看海苔婚后戏,也可能因为我开始看的时候已经放到第十集了,断断续续在HS看了些剧透,等我补上追直播差不多也13 14左右吧。完全没看过设定,剧荒的时候冲着高雅拉三个字跳坑的,第一集看了十几分钟,还以为三千是楠竹还差点弃了,幸好坚持到三千给他妈妈打电话哪里,抱着哪怕三千是楠竹都忍了认了看下去吧坚持到了现在,所以就算七封不是老公我真的不纠结了,最后1819这里把他写的太好了。
还有你提出的送医院哪里,娜静从去医院到在医院,就完全没联系过哥哥的确是也很奇怪的点,之前我也没想的那么细,我都是边想边打,不知不觉打了那么多字,而且最近都挺忙也没仔细想,我也知道我帖子里其实也不是完全没有BUG,我又不是编剧我说的铁定就是结局,我只是从我个人的感受出发,发表下个人意见啦。

TO 考拉 你和liao都是WW的还要我的POCKY干嘛,7盒也不过三四十块人民币,搞不好运费都比这多,细细的饼干搞不好还粉身碎骨的,来来来最后一集大家都买点小酒几盒POCKY,万一七封是老公就COS下娜静,万一七封不是老公就把对编剧的恨都发泄在饼干上啦,咔嚓咔嚓把怨气吃掉

我真的是因你寫的,想到我很在意的點。 要說七封去日本也沒有連絡娜靜,那不一樣阿。 垃圾哥的存在對成家的意義是不一樣。  发表于 2013-12-27 09:48
我觉得如果选择与哥哥无关的话,那么难道娜静还有其他人在追求?不然何来选择之说?若不是,那就一定是要在七封与哥哥之间选。考拉到处耍流氓耶!  发表于 2013-12-27 07:38
所以說,寫論文能幫助我們理清自己和對方的思路。我愛看論文的原因就在這裡。不是一槌定音,是思想的火花和碰撞;不是比輸贏。是提出疑問和解答;不是吵架,是為了互相理解和寬容。堅持,耐心和愛心是美德啊~  发表于 2013-12-27 05:20
”编剧希望更多的传达一点正能量吧,尽量用柔和的手法把残酷的事情过度掉。“這句話太得我心了!!!我身上的20根指頭都竪給你!!!外加香吻無數~~我以前沒發現,現在才知道你心中如此柔情萬種啊~~  发表于 2013-12-27 05:06
你說要玩pocky樂透的時候,我們這裡Amart特價9盒125台幣,哈哈哈。。我就喜歡調戲你啊,喜歡你才調戲你啊~~誰讓你是我情敵呢,海苔留一半給我亞!  发表于 2013-12-27 04:59