QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2014MBC】【我人生的春天】【甘宇成 崔秀英】只為愛一場,造福更多人的無憾

社区元老

春天和禾兄會有kissz麼

只排演這個程度已覺有feel 了

甘大叔請示權威手可以這樣擺麼
tumblr/suyon-s
圖主識見幽默

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

兩演員努力浪漫, 含蓄有趣

好想知道PD説什麼543的調侃他們^^  发表于 2014-9-27 14:27

社区元老

悲傷無奈... ... ...
兩演員交流很好, 這場演出精彩令人看到手心出汗

mbc官網
최수영, 결국 이준혁에 '이별통보'…화살은 감우성에게?

登录/注册后可看大图

李DD哭功也很不錯~~  发表于 2014-9-27 13:58

社区元老

這組牆紙, 最感興趣是小藍小海啦

MBC@twitter

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

新手上路

太可爱了

登录/注册后可看大图

黄金长老

圖: tistory ︱talktalk

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以前不認識她,看了這部劇好喜歡她,真甜真可愛又不做作~  发表于 2014-9-28 14:00
eko
秀英嘴吧如眼睛會說話. 還有, 很愛聽她念台詞, 聲音語調節奏很好, 好好聽. 聲色藝全才.^^  发表于 2014-9-28 13:48
春天嘟嘴太可愛, 被告白又同時被禁止靠近那叫一個委屈啊  发表于 2014-9-28 13:19

白金长老

又看了一遍第六集,仔细想想,春天其实是变心了啊,可是为什么觉得一点都不讨厌呢,哈哈

社区元老

這場的背景歌都好好聽, 很喜歡編曲之一, 這歌歌名, 歌手全沒資料, 還未發佈麼?

E6 我人生的春天

E6 我人生的春天

社区元老

好像春天是很有想法的女人, 也是希望有人在身邊給她鼓勵和愛惜.
東禾給她好舒服的感覺, 平等無所不談.
東旭給她感覺是支配和收藏.

下集開始, 東禾和春天的愛情故事正式展開, 期待耶

觀眾也被帶入和倆一起戀愛了

社区元老

除了劇本對白吸引外
劇中用妝清淡但吸引.
如唇妝... 姜廠長, 春天, 春天老友, 裴室長, 不同年紀, 採用唇色很清自然

另外, 若不是一片重看幾遍, 差點忽略美指為春天的選衣配搭, 平淡顯優美. 秀英個子瘦瘦長長配合特別高格調.
很喜歡春天這厘士裙子, 連秀英氣質,  整個好靚.

社区元老

落劇妝後小妹妹一樣,  回到"少時團隊"個個同樣子, 不認得她了

真是崔秀英麼
tumblr/norio-taetae
20140926(via SMTownNOW)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

眼妝一上就少時啦  发表于 2014-9-28 15:19
好cute~~  发表于 2014-9-28 14:48

支柱会员

《我人生的春天》第5集、緣,妙不可言

我不太相信宿命論,但我蠻相信「磁場」這件事,明明是不相識的人在某天相遇後,因為人格特質高度雷同而互相吸引,這也是我們定義的「緣分」

人與人之間的「緣分」可以是偶然,也可以是某種必然存在,像東旭追著秀靜的心臟來到春天身邊,這是相遇是他特意製造出來的緣分,兩個不相干的人因為他的努力而有了發展機會,結果能否就能如東旭所願,也非他說了算,

外力的破壞與干擾會讓事情產生少許的波折,春天的選擇還是最主要的變因

東禾跟春天之間的緣分就屬於接二連三的巧合,早在接受心臟之前,她就接觸過東禾一家人,將前後因緣串聯起來的就是東禾送給秀靜的手鍊

東禾對秀靜的幾段愛情表現是溫馨又真摯,這同時也顯現他個性上樸實又溫暖的特質,不用燦爛的鑽戒而是用親手做的手鍊求婚,手鍊的象徵意義勝過世界上所有珍貴的寶物,那是他對秀靜的愛情信念,非任何物質可以取代與評價

手鍊之於東禾是跟妻子之間的寶貴回憶,所以他看到春天帶著手鍊後情不自禁的失態,了解緣由後東禾臉色益發凝重,早就決定與春天劃清界線,沒想到他跟她還有如此的羈絆

如果她的身分不是東旭的女友,他會坦然接受命運的安排,順從自己的心與春天自然發展,現在是他跟內心產生衝突,所以才直接退讓,不給機會就不會有期待,也不會受更多的傷

回到家的東禾看到為她等門的小藍,七歲的她與現在的她身影重疊,他跟女兒要求擁抱,是因為想起過去女兒失而復得的那種心情,這也讓他更珍惜現在手中擁有的幸福,我很喜歡他抱著小藍時兩人臉上的表情,靜謐的微笑,雖然看起來有點寂寞

第5集重點就是刻劃春天對東禾態度的轉變,那是一個女人對一個男人的感情覺醒,只用「細胞記憶」這個理由讓春天愛上東禾,無法說服我理解他們的愛情,編劇現在的功課就是要用何種方法讓春天意識到,她對東禾的好感,不只是討好男友「兄長」的情感這麼簡單

與東禾相反,知道過去的緣分讓春天更有理由能夠親近東禾一家,

為何會對小藍有莫名的親切感,她終於為自己不由自主的舉動找出答案雖然分不清楚春天對小藍是愛屋及烏,還是對東禾是愛屋及烏,對她來說都是一樣的,只是因為想念所以跑到學校看小藍,這是情感凌駕於理智之上,她根本也無暇思考她做出這些行動的真正意義

東禾的反應才是正常的,就算多思念小藍,她這樣貿然跑到學校跟未成年孩子會面,是常理不允許的行為,春天的回答也很妙,她說「(你)不想見到我嗎?」這句話的攻擊力太強悍讓他啞口無言,他怎麼會不想見到她?只是見一次面又傷一次心,兩相權衡之下,還是不見面的好

東禾到小藍的教室擔任一日教師,也算是韓牛的置入性行銷,面對一群小蘿蔔頭,堂堂大公司的代表居然緊張到猛冒汗,難道是因為春天在教室外觀課,他才覺得不自在?

東禾在春天的助威下用生動的肢體語言講解完課程,然後她用媽媽微笑注視東禾的一舉一動,從擔心到放心,他的一舉一動都牽動春天的情緒

春天也很享受跟他們相處的過程,才會不停提出邀約,但站在東禾的立場,他需要顧慮東旭的感受,還有要斬斷對她的奢望,最後他只能用鴕鳥心態迴避她的好意,不管是對他或是對孩子,保持距離才是安全做法

東禾拒絕春天的理由,一個是小藍才剛整理好對她的心情,一個是他目前跟斐室長相親,這兩個理由很難說服我,當然春天本人也是難以接受

因為巧合而見面本來就是坦然的互動關係,東禾說出他的顧慮後,決定不要私下見面,反而讓春天更加在意不能和他見面這件事,她本來滿懷喜悅的表情轉眼間佈滿失望,跟東禾抗議無效,她沮喪的眼睛彷彿都要溢出淚水

在這個時候她還不能理解這莫名的失落感從何而來,連婚禮舉辦方式還有蜜月旅行地點都興趣缺缺,甚至東旭送的定情項鍊都沒辦法讓她感到開心,東旭萬萬沒想到因為自己過度介入,才讓春天的心意提早產生動搖,她想追逐的永遠是東禾先行離去的背影

春天對自己跟別人都很誠實,所以她才會告訴東旭她跟東禾碰面,還有他不跟她碰面的決定,她說出這番話是想跟東旭取暖,她想聽東旭對她說,繼續跟哥哥碰面,反正都要成為一家人…

東旭的回答有指責她的意味,有點像發脾氣的情緒宣洩「你就這麼傷心嗎?比起收到求婚禮物和結婚的事情,更在意不能和哥哥和孩子見面嗎?」

聽到這句話的春天沒有承認也沒有否認,東旭莫名其妙又做了助攻,他指出春天在意卻沒能想通的事情,這樣看來是東旭一步步把春天推離自己身邊,例如他為了跟斐室長談判要求東禾送春天…還有接到春天跟他通電話,說明她跟東禾先前的緣分時,東旭也因為自己的情緒,沒能聽春天把話說完就把電話切斷…看來東旭的冷漠才是春天離開他的最大主因

東禾為了保護春天被刀子劃傷,讓她哭的梨花帶淚,是愧疚也有心疼,看到別人因為自己而受傷,害怕擔心的哭泣也是人之常情的表現

東旭見到這一幕不是先關心哥哥的傷勢,反而是更深的敵意,這下讓我對他的評價又更低,有必要為了女人傷害兄弟之間的感情嗎?

東旭對東禾的敵對意識來自於從小的自卑,很多兄弟間都有這樣瑜亮情節,沒人拿他們相比,他卻處處想證明自己比哥哥強,在爭奪秀靜的時候他輸了,也可說他根本沒有競爭的機會,因為秀靜從來都不屬於他,雖然以目前的外表條件來看,東旭是略勝一籌,
可是東禾身為大企業的代表,實力也不差,真要我選,我也會選擇東禾大叔…

東禾對東旭是愛護的,父親早逝後他兄兼父職,把相差10歲的弟弟帶大,結果換來這樣的對待,比起自己受傷,東禾更心疼他帶給東旭的創傷,所以在面對春天的接近更是小心翼翼了,兩人在急診室外的動作很微妙,春天靠近一步,東禾後退兩步…他說「不用給我,不要給我任何東西…」

跟東旭的談話也點醒東禾,他以為掩飾的很好,沒想到早就被東旭看穿他喜歡春天

我覺得這部戲的節奏也太快了,才第5集就讓東禾和春天兩個人清楚自己的心意,這樣接下來還能演什麼內容啊?

讓我印象深刻的畫面,就是導演很喜歡強調東禾走遠後,春天在他背後目送的情景
按東禾個性他勢必會一直逃離,不過春天可沒這麼容易打發,等她準備好就會趕上東禾的步伐

接下來就是看春天如何努力走到東禾身邊,光是說服東禾讓他接受春天,就不是件簡單的事,還有雙方的父母也是他們能否結合的最大問題,然後我最怕的就是春天的心臟會產生不適應,如果讓她又躺回病床上,那真的就太老梗了…

黄金长老

側拍
tumblr︱fysone

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

monicalin0219 发表于 2014-9-28 17:55
《我人生的春天》第5集、緣,妙不可言

我不太相信宿命論,但我蠻相信「磁場」這件事,明明是不相識的人 ...

這個老~老~~梗機會大嗎

“東旭誤導春天,  東禾早知接受妻子心臟者是誰, 所以接近春天”

圖:talktalk

登录/注册后可看大图

看到目前為止,男二的形象一路敗壞,我來猜猜看,之後該不會有醫院爭奪戰,然後男二站在爭奪的那一方,只為了逼春天回到他身邊...總不可能讓東禾的公司出問題吧  发表于 2014-9-29 17:54
这么狗血?不要啊,男二才是爱着那颗心的人,不像干这种事的人。到目前为止都是温暖的剧,主角们的反应也都是现实的,不要弄成这样  发表于 2014-9-29 11:50
不会吧,目前看来男二心不坏,只是自卑又急躁而已,人还是个好人  发表于 2014-9-29 10:17
蛤,真的嗎,不喜歡這種編法,好討厭東旭,希望浚赫演好一點的人,又給他寫壞壞地...  发表于 2014-9-29 08:24
他自己才是吧。。哎~~  发表于 2014-9-29 05:14

支柱会员

劇迷 发表于 2014-9-28 23:28
這個老~老~~梗機會大嗎

“東旭誤導春天,  東禾早知接受妻子心臟者是誰, 所以接近春天”

其實整齣劇都很老梗啊,這劇組厲害的是老梗也能拍出新滋味,還有演員太合拍,感情太真摯,看東禾春天對戲,我都被迷醉了

春天應該不至於被誤導,因為重頭到尾,東禾一直都是被動閃躲著,這一點春天應該能判斷...

我也要感謝那些不停搬運韓網資源的版友,你們勤快的更新劇透消息,也讓我們等劇的時間有期待  发表于 2014-9-29 19:18
看了,好精彩,哈哈哈  发表于 2014-9-29 15:37
https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1411822037.A.DC7.html  发表于 2014-9-29 15:05
@pinijj,可以給我那個PTT網址嗎?謝謝~~  发表于 2014-9-29 13:18
eko
哈哈, 我也很久沒這樣痴迷響往男女主交往談戀愛. 忽然要感激導演膽敢水木劇為熟男嫩女扯大纜的愛情故事.  发表于 2014-9-29 08:40