QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 9ox6ear

【2016KBS】【云画的月光】【朴宝剑 金裕贞】圆满收官,走在花路上的你们请一定要幸福

新手上路

从第一集追到现在,实在忍不住注册个号上来一吐为快。韩剧中后期走弱的见多了,这剧编剧现在写成这样真是万万没想到,每次都还有点期待下一集能圆回来,然而编剧大概是得了失忆症忘记自己前面写过什么了,一直在放飞自我的路上越走越远了~能撑到现在连自己的意外,看来对两个演员的喜爱超过了预期,以后有机会合作个现代剧吧

原来检验真爱的标准在于一位不靠谱的编剧,能坚持下来的绝对都是24k纯真爱  发表于 2016-10-12 09:43

黄金长老

脑洞开一下下 朝鲜历史里柿子英年早逝……
这里我能不能歪歪下 编剧可以写柿子因为乐温弃世诈死 从此和乐温两人隐居山林 ...

原作就是这么写的  发表于 2016-10-12 09:41

白金长老

昨晚看了直播, 今天竟然暫時不想看中字了, 其實我也理解為什麼要寫餅餅這個劍指世子的舉動, 可是就是因為中間幾集劇情拖得太多了, 現在最後4集給我一下子湧出這麼多梗來, 我想BJ是圓不回來了.

至於中間有些版友猜想世子可以扳倒外戚金氏, 我倒是從來沒奢望過的. 本來李氏朝鮮的中後三百年期間, 就是外戚和黨派不斷的替換去架空王權, 最後被日本人滅了李氏王朝, BJ中間可以腦洞YY, 但總不能寫出個完全跟歷史大方向相反的情況. 世子最後應該還是跟原著結局一樣, 詐死出宮當個能幫助平民的凡人吧.

還剩兩集, 已對BJ期望降至零, 拍出來有個十分鐘的HAPPY ENDING就算了. 所有的梗, 我就當夢一場算了. 我會好好記下BJ的名字, 將來繞路走開.

新手上路

RE: 【2016KBS】【云画的月光】【朴宝剑 金裕贞】朝鲜宫廷版群魔乱舞,观众剑指nil...

sweety 发表于 2016-10-12 09:35
脑洞开一下下 朝鲜历史里柿子英年早逝……
这里我能不能歪歪下 编剧可以写柿子因为乐温弃世诈死 从此和乐 ...

原作的结局是在世子拥有白云会势力的前提下写的,所以依然能在民间实现为百姓做事的抱负。
然而剧里的世子要是假死出宫大概真的只能归隐山林做个平凡人了,除非编剧能在最后两集里让世子拉拢岳父,收编白云会

其实不太懂编剧当初为嘛要把柿子掌控白云会这一点改掉,为了体现柿子的成长?后期果然圆不回来了,柿子如果不能掌握一股势力就成长不起来的,光有聪明才智而然并卵。  发表于 2016-10-12 10:17

社区元老

编剧显然不是写宫斗的高手。新手都算不上。坑挖了。自己都跳不下去。。。
开始的时候,把柿子写成一个有雄心壮志,想一展宏图的样子。。。那个气势。。势不可挡。
可是现在呢。。。各种手段,各种布局都没办法瓦解或者处理或者消化。被外戚架空的感觉。。。真心有点跟之前的差太多。把柿子弄成了个眼高手低的人物了。
所以。。这剧,一开始我就没打算把他当部宫斗戏看。。。想看看小纯情,就谈谈小恋爱的也好。。
可是问题是,小恋爱现在糖都不发。。。
你说还有撒看头?!

话说,柿子自己要是因为爱情,隐于世的话。。。难道又是个不爱江山爱美人的?我就呵呵了。
之前还想指点江山的。。还想提中殿妈妈报仇的那个人呢。。。。

别怪我俗,目前整剧给我的感觉就是:宝宝肚子疼想拉翔,结果就是拉不出来,憋在肚子里。憋死的感受!

世子还不如男二有谋略。  发表于 2016-10-12 19:17
宫斗发生在小学校园,恋爱发生在中学校园,就当缅怀青春了,起码由颜艺双全的演员来呈现。  发表于 2016-10-12 11:52

白金长老

太子生母冤死翻案呢,领相势力铲除呢,假大君被揭露呢,振兴朝鲜的抱负呢……
就剩两集了哎哟喂,
编剧你怎么填啊阿一古。

ok,我本来也没指望看宫斗剧,
那就老老实实写古装小言情呗,
干嘛前面又雄心壮志的挖这么多坑,
埋这么多宫斗伏笔啊,
搞得要整个大案子的前奏。

编剧真是什么都放不下,什么都抓不住。
真是可惜了这么好的卡司,
这编剧我得记下来抄在我的小本本上。

吐个槽:我们金妹纸确定长那样?缉拿画像真的不能更专业一点吗,这样的画像贴出去不是搞笑么,真有人能认出来?

白金长老

不知道剧情在说什么了。。。编剧心很大,一个简单的故事想写得更复杂,铺开了很多条线但好像每条线又不够展开不够尽兴,毕竟篇幅太小了只有十几集啊。。还有一堆问题没有解决,编剧诶只剩2集了你知不知诶= = 为了演员,为了OST会坚持看下去

黄金长老

一路看下来大家都是24k纯真爱粉无误
虽然一路吐槽,但没有对云月最初的爱,没有对小西皮的心疼也不会如此痛心疾首
然而确实好剧本难遇,经过doctors的小伙伴们估计都懂,当初一路追过来的心路历程是一样一样的
但好在演员们该收获到的都不负所望
咱也不说期待结局了
期待后续的终映宴,签名会,休假旅行(朴锦鲤又言中了)以及各种各样的采访和广告,
庆幸裕贞妹子和宝剑还这么年轻,未来还有无限大的可能。

好爱这张签名图,妹子这里演的活灵活现,完完全全撒赖的小狗狗...  发表于 2016-10-12 13:16

青铜长老

15集开始不想追直播,16集不想追中字,哎,竟真的是靠各位颜艺在线的演员们撑着追下去。
这编剧啊,原著弃掉污的地方,还是有很多主线可以好好利用的,结果前期不错,后期彻底跑偏。如果想基于历史而不想夸大的话,那前期就不该塑造一个血气方刚,智商在线的世子,像奇皇后里的小池,塑造出来的皇帝不也让人又爱又恨??

青铜长老

家里有事错过追直播,中字下载中...
看这满楼的吐槽声,好像doctors的时候..
云画从演员确定到开播前都是因为演员而决定看的剧,凭宝剑和妹子的颜值都能追看撑下来的一部剧
现在这结果意料之中..因为看过学校2015,如果对编剧期望过高真的是在骗自己
开始真的有期望过比2015有进步,因为云画有原著的架构,不至于跑太偏,结果...

还没有下载完,也许10几集一起看感觉会不同?
为宝裕cp的颜值演技一直在线来加砖添瓦,期待剧终这楼能盖到百层...

高级会员

BJ真心不适写宫斗啊,其实后面几集就算写写世子和乐瑥的cp故事也够了啊,又是奸臣、又是白云会,还有世子他爹,怎么搞定呢?
感觉世子势单力薄,朝堂里只有一个郑公子,后宫也只有自己的内官,如何力王狂澜?别说保护乐瑥了,自己也是泥菩萨过河自身难保吧。
难道要金公子出手相救???你已经抢了人家老婆了啊,别这样啊!!!
希望最后两集能淡化宫斗,让皇帝自己站出来摆平算了,世子和乐瑥归隐山林幸福美好的生活下去吧。

社区元老

斌山一角

额,合着剧完全崩了,才把你们都炸出来啊,看一个个怨气冲天的2333
这楼是我建的,跪着我也会把它盖完
港真,之前都没啥动力盖楼了,看到继续坚守的同志们,很是感慨,追剧的日子也没剩多少了,大家互勉吧

开始咱就是冲着颜值担当来的,楼亲继续加油,努力盖百层大楼  发表于 2016-10-13 13:44
淪成顏質擔當,就難忍了。。。  发表于 2016-10-12 20:31
本來每集看完大家噴一噴倒也挺惡趣味的樂著,可第16 真讓我呆了半晌,。。喜歡,討厭都好,可空心無感怎麼破 ? 兩主成顏質擔當  发表于 2016-10-12 20:30
송송❤片桃

社区元老

斌山一角

[TV톡톡] '구르미' 박보검♥김유정, 추국장 재회..최고 1분 '21.1%'
===============
第16集最高的一分,刑场的再会,21.1

登录/注册后可看大图
송송❤片桃

社区元老

斌山一角

‘云画的月光’朴宝剑 金裕贞 振永 郭东延,举办签名会。 签名会将于19日下午3时在景福宫兴礼门举行。
制作组表示:“虽然想邀请全部观众参加,但场地原因,所以只能邀请200名粉丝。”
这次签名会是和在举办‘景福宫夜游’的韩国文化产业振兴院一同举办的,届时将在KBS官网和韩国文化产业振兴院SNS各抽取100名观众参与
송송❤片桃

社区元老

斌山一角

振永ins更新:
【开始拍摄仿佛就在前天,这么快离终映只剩不到一周了...
能和很棒的工作人员和演员一起合作真的很幸福~大家也请应援守护到最后吧~~^^
#B1A4##振永##BANA##云画的月光##金胤圣#】

登录/注册后可看大图

转自郑振永吧
송송❤片桃