QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Amy0211

【2016SBS】【嫉妒的化身】【孔晓振 曺政奭 高庚杓】第24集大结局!全集中字已出

白金长老

李华信全身淤泥之际被高正元拖着拉到表娜丽面前,因为表娜丽知道李华信本身就有病,应该会心疼李华信,觉得高正元这举动真的会有反效果的,琴主播应该也知道李华信和高正元抢一个女人了,所以才给李华信说声加油,说真的李华信到死不表白的话,表娜丽应该也不会知道李华信喜欢她的事

高级会员

guoxiaoqi 发表于 2016-9-29 14:49
谢谢称赞呢。感觉EP12高正元没有说出口李华信喜欢表娜丽,或者李华信自己阻止了,才是韩剧惯常的节奏。但 ...

回复三页虫:亲,一直没有找到点评功能,所以只好单独回了。感觉表娜丽结局后面会被骂惨的 ,两队CP都有大批粉丝,总会对她的行为看不惯。而限于角色设定,她一直习惯对李华信动手动脚行为暧昧不自知。所以心疼孔姐一会会。我也希望三主角,最好再加上女二号都能一直抱有现在的人设,希望编剧hold住。

三位主演都很棒,针对角色而言。表娜丽要是没有站好队结尾肯定被骂。好奇编剧如何演绎。  发表于 2016-9-30 13:43
点评功能是你积分到了一定数值才会有的。你积极发言,没多久就可以点评别人的帖子啦:-D  发表于 2016-9-30 00:07
是的是的,两大战队互骂,看得我心疼死了。都是因为编剧写得太好!呵呵!  发表于 2016-9-29 17:57

高级会员

丹薇 发表于 2016-9-29 15:23
也有一种可能是华信胸痛了,打断了质问的节奏。不然还有12集该怎么演

感觉这种可能性比较小呢,因为EP12预告有泥滩大战后长腿cp的甜蜜水戏,假设李华信受伤了,表娜丽还如此甜蜜,不合乎角色性格。

高级会员

柴柴 发表于 2016-9-29 15:25
按照现在这样的发展,特别是看了今天的文字预告,接下来就是我脑补的剧情发展:娜丽和正元约会,然后老是 ...

对,我们都不想看这样的套路,如果全被我们猜到了,这部剧的就真的变得没意思了 。目前来看编导在常规的浪漫喜剧中做了很多创新,像男一男二的人设定,剧情的进展。所以我暂时还抱有希望,觉得后续进展能有所创新。

初级会员

guoxiaoqi 发表于 2016-9-29 17:14
对,我们都不想看这样的套路,如果全被我们猜到了,这部剧的就真的变得没意思了 。目前来看编导在常 ...

虽然亲说编剧给信娜铺了很多梗,但是我觉得让李记者翻本的唯一资本也是最大的资本就是娜丽对他的感情,要不然就算是癌症他也翻不了,所以其实最重要的是娜丽的感情!因为有24集,总觉得编剧还要墨迹几集,不会那么快摊牌。

不知道编剧是怎么设定女主的,她要是发现信的心意,就转到信,不知道要怎么转才让观众觉得合理,要不然女主的感情也太随便了点,一下子从暗恋三年的男人转到一个对她一见钟情的男人身上,然后没多久又转到原点

还好个角色是孔欧尼演,换了其他估计我会看不下去,哈哈

PS:昨天看直播,其实一直不解什么时候李记者对娜丽感情那么热烈了,甚至可以说是狂热,大概是嫉妒的力量吧

如果就因为几张图片,表娜丽变回头去爱李计者,我觉得表娜丽的感情不够坚决,编辑应该也不会这样演绎,这样男一男二没被黑,女主反到被黑了,现在戏才过半,别走老套路。  发表于 2016-9-30 13:47
就故事本身而言,我有点担心这些内容怎么撑到24集。如你所言,若不是这些演员,这样的故事,其实是有点无趣琐碎的。  发表于 2016-9-30 00:09

高级会员

柴柴 发表于 2016-9-29 19:13
虽然亲说编剧给信娜铺了很多梗,但是我觉得让李记者翻本的唯一资本也是最大的资本就是娜丽对他的感情,要 ...

怎么说呢,目前编导埋的梗按照以往韩剧来看,多半是在暗示男女主重新走到一起。但解读成其它的还是可以的,关键看编导有没有想创新的想法。从男二女二的设置,以及女一男二爱情线的进展,我是觉得有突破韩剧惯常进展的可能,所以对结局,一直还报有信心。

我非常赞同亲的一句话,哪队CP能成关键在于表娜丽的情感,或者说编导对表娜丽性情的设置,是初恋虐我筋骨依旧不悔,还是爱情过了就不回头?我非常希望能有所创新。

往多一层想,孔孝真赵正锡的戏份担当地位绝对不会动摇的情形下,表娜丽与李华信的关系是否存在恋爱关系之外的另一种可能?

徐编的其他作品,结局都是怎样的呢?直觉应该不会出现友情之上,恋人未满的局面吧。个人认为就目前来看,表娜丽的魅力来自演员而非角色本身。  发表于 2016-9-30 00:11

白金长老

登录/注册后可看大图

播到12集女1就知道男1暗恋她了,真的意外又不错的设定

是呢,看剧才知道不止六张。  发表于 2016-9-30 16:23
不是六张哦……是十二张  发表于 2016-9-29 23:22
呵呵,一张三千六张一万八,小弟弟赚大钱了,哈哈!点赞编剧,11集直接让高发飙没有隐忍,12集让娜丽知道真心,好爽快!  发表于 2016-9-29 22:56
Wo-n-H

白金长老

只是上來發個圖片,最近這部是難得可貴讓我擁有好心情的“快樂小藥丸”了,OST也都很好聽。

Screen Shot 2016-09-29 at 下午8.23.35.png

這劇的音樂導演功不可沒,11裡面正信深更半夜發神經,胡同裡還傳來狗叫和小孩的哭聲,合起來整個就是“狗”+“孩子”=狗孩子!哈哈~~~各種配樂的小樂趣堆疊起我對這部劇的喜愛~  发表于 2016-9-30 16:50
西瓜皮小虎弟好搞笑,一千 摇摇头 两千 摇摇头 配乐还NONONO~~~  发表于 2016-9-30 13:17
需要浪漫3/结婚的策略

高级会员

回复kanngaroo :徐编的剧我也看得不多,因为孔孝真和李善均的缘故,有试着看《pasta》,其它的都没有看过。印象中看到Chef老是吼女主角,而且把女主角关到冰柜之后就看不下去了。试了多次都不行。我比较重视人的自尊、自爱,无论是男性或者女性,希望他们都懂得爱惜和疼惜自己,对别人善良但不软弱,界限分明,懂感恩,也会防卫和反击,我现在后知后觉地知道我和徐编气质不搭。

《嫉妒的化身》看到EP12,对编导镜头下的表娜丽和高正元有了更多了解。

表娜丽的人际界限模糊,被羞辱,或者侵犯到他人的私人领域,她基本没有意识。但对于别人的好格外敏感,格外感激。也许是经历过社会生活的太多辛苦,遭遇过数不清的社会阶层差距打击,已经惯性甚至内化地把自己放到很卑微的位置,觉得很自然,可以接受。甚至有一天遭遇高阶层的平等对待时,都不敢接受。但内心,还有可以称之为正直的一条线,不会偷窃(剧中角色自己的话),也不会投机取巧,以少谋多等类似行为。我觉得在这些性情的塑造上,编剧剧本功力不错,孔孝真也演绎得非常出色。

而关于高正元,编剧在EP12加重凸显了他的小心计、在竞争之时的不会主动放弃,以及世家之弟惯有的粗心与自我,区别只是在于,前11集是暗笔写,12集是明笔写。

现在回头看,无论是李华信,表娜丽以及高正元,编剧笔下的他们都是更具生活化和现实主义特征的,这些都让我后知后觉地意识到,徐编是一位现实主义剧作家,虽然有向偶像剧和收视率妥协的部分,但最根本的依旧是现实性的。只是很遗憾,两者中和,并不讨巧。所以一直没有像本质上走梦幻路线的金编,和在梦幻与现实之间适时转换的朴编一样,有超高收视与绝佳口碑,也不会像成功的现实风格韩影一样,刺痛人心,甚至影响社会。

理解不代表喜欢。这样的主角们,不是我所喜欢的。但现在看来,改变是希望渺茫的甚至是无望的,所以观剧的热情大打折扣。

现在看来,趣味性的画面也救不了这落入俗套的剧情啊!其实吧这剧到现在也没什么剧情可言,说不定拍16集还比现在好看!  发表于 2016-9-30 12:24
当然,李华信并不是正常人……第12集还没看,相对来说高正元人设之前算是OK的吧。其实这剧的剧情有点无聊,但是一众人物设计得比较有特点,演员演技也非常自然有感染力,导演也把一些场景拍出了特别趣味感,总体好评  发表于 2016-9-30 11:28
同感你对表娜丽人物性格的点评,基本上她除了努力工作对自己的职业很有自豪感和上进心这点以外,其它时候都挺烦人的。不管是三年暗恋期还是目前所谓的不恋期,她对李华信的种种过度接触,正常人都会觉得很困扰焦...  发表于 2016-9-30 11:19

高级会员

回复 vecho:在我个人的观影体验中,觉得EP11之前,高正元一角很出彩,虽然10集出现了小苗头(拳击场说谁叫醒表娜丽时,对着李华信的那番表白),但还可以接受。EP12的执意问表娜丽更喜欢谁,却没有说出口“李华信现在爱着你表娜丽”时,以及三人从泥滩出来,表娜丽问他为什么也来的时候,他说当着李华信的面说“不是你让我来,要勾引我吗‘时,都让我觉得有点不够磊落。我知道,这是按照韩剧男主角的道德标准来要求高正元。当切换到现实情形下,高正元的行为非常可以理解,而且已经表现得很好很好了(编导能给出一些表情,或者演员能表现出一些挣扎也会更好一些)。

相反,李华信从EP09开始,逐渐添彩。无论是送表娜丽找高正元,还是对高正元表白喜欢表娜丽之后虽恋恋不舍,但未经你允许,不争不抢,主动疏离。都绝对站到韩剧男主角的道德高度。,虽然不服气,但这就是男主角的待遇。

这是我自己看剧的感受,可能你看完EP12之后会是不一样的感受。

我现在私心希望编剧马上把娜丽和正元这条写死,我不想看到女主在知道男主的心意,为了报复让他也尝尝单恋的滋味而继续和男二搅在一起  发表于 2016-9-30 13:17
对的,男主光环没办法,对于之前对女主的各种不善,编剧马上可以洗白白  发表于 2016-9-30 12:29

青铜长老

guoxiaoqi 发表于 2016-9-30 08:39
回复kanngaroo :徐编的剧我也看得不多,因为孔孝真和李善均的缘故,有试着看《pasta》,其它的都没有看过 ...

親,剖析的真好, 讚一個!
徐編的作品都偏向溫馨浪漫愛情劇,對生活的刻畫也很到位. 總之她的作品..基本上都會追^^.
推薦大家看"大韓民國"真的超好看超經典, 是本劇中那個chef的作品唷..我是看完pasta,聽有親大力推薦這部. 就跑去看了..
現在成了自己心中的經典之一..不知看多少遍了呢

而韓國小姐劇情比較緩慢..但也很好看..

不過..這部更得我心..覺得作家可以把嫉妒的元素, 呈現這麼多元又有趣而有層次..^^

高级会员

foreverhappy 发表于 2016-9-30 12:40
親,剖析的真好, 讚一個!
徐編的作品都偏向溫馨浪漫愛情劇,對生活的刻畫也很到位. 總之她的作品..基本上 ...

foreverhappy 亲能跳出爱情的框架看到更多有趣的东西,真的蛮好的。我太重视爱情线,又有明显倾向,反倒不能安心地欣赏很多美好了。

回复夏耕:是啊,作为主角的天然的具有的层次挖掘与形象美好的优势。我观剧热情消减,也同时有很大部分觉得,本剧越来越走入老套。如果后面的进展已经被N多部韩剧大差不差地演过,真没有想看的欲望了。

黄金长老

guoxiaoqi 发表于 2016-9-29 17:09
回复三页虫:亲,一直没有找到点评功能,所以只好单独回了。感觉表娜丽结局后面会被骂惨的 ,两队CP ...

很久没有像看这部韩剧这样担心和纠结,其实站在现实中更喜欢正元XI和表娜丽在一起,人是矛盾的,爱自己多的,自己更爱的。
表娜丽的感情到现在都感觉猜不透,对着李计者自然,随意,像是家人。对着正元XI,害羞,不自觉,心动,我感觉后者才是爱情。

我个人认为,从娜丽多次不回应正元的你喜欢我还是喜欢华信,说明娜丽喜欢的是华信,只是爱他太苦,只好放弃,但那份身不由己的关心连她自己都不知道。  发表于 2016-9-30 16:18

黄金长老

guoxiaoqi 发表于 2016-9-30 11:55
回复 vecho:在我个人的观影体验中,觉得EP11之前,高正元一角很出彩,虽然10集出现了小苗头(拳击场说谁叫 ...

我不觉得是男主光环,是性格。我无法用几个词形容李华信的性格,他的性格非常复杂和矛盾。12集让他下定决心斩断情丝的,不是高正元的章鱼之战,是他与表娜丽病床上的对话,你是因为可怜我才关心我的吗?确定后,立马开车回首尔。我最讨厌别人可怜我!这是他对医生护士的话,感谢编导给了一个镜头给护士,打了个哈欠,护士代表我们万千人给了华信一个鄙视!哈哈~~~华信傲娇啊华信其实非常缺乏安全感,他在没有确定娜丽爱他时,他应该不会伸出手。我怀疑三年前他是喜欢娜丽的,可能是有什么原因,哥哥嫂嫂的问题,事业上升期……在他没有保证这份感情安全成功的情况下,他会让它夭折于萌芽。如果按这样分析,华信真的欠扁,求编剧让他成长!
编剧敢把韩剧男主性格塑造成这样,也是很胆大冒险的。希望娜丽在12后会有大转变,要不,把两男人都抛弃算了,烦死了,咱先把事业搞上去吧。

其實我想說:chef你的藥不能停啊!果然舶來品的高級法國小藥丸好有效好有效的唷~不發春則已,一發春好驚人的喔~竟然兩朵花同時都想采,這採花賊的變身比水兵月還眩目的,木哈哈~  发表于 2016-9-30 20:34
剧里的主厨不是说了嘛,我想她们当我两个老婆,所以,两个老公也是可以的!考拉来了,这里欢腾起来了,哈哈哈哈 …  发表于 2016-9-30 18:04
啊~應該是華信,我老說成正信!看來,我心裡潛意識還是很希望娜麗可以一后二王,兩個都愛啊,咩哈哈~  发表于 2016-9-30 16:57
從Pasta, 浪漫小鎮,韓國小姐,這個編劇筆下的男主都是各種不完美的。就是那種壞壞的,很人性化的男生。雖然我心裡的理想愛人是正元這樣的,但是對正信這種的也恨不起來,哈哈~男人不壞女人不愛吧~  发表于 2016-9-30 16:55
赞同亲的说法。华自自我保护太强,大男人主义太强,改格太强,不坚定,不果断,好面子,很在乎别人的看法,这样活着多累。  发表于 2016-9-30 13:58

高级会员

三页虫 发表于 2016-9-30 13:47
我不觉得是男主光环,是性格。我无法用几个词形容李华信的性格,他的性格非常复杂和矛盾。12集让他下定决 ...

对哦对哦,也特别赞同这一点,娜丽啊,你多点心,先忙好自己的工作,多挣钱吧,看致烈都不忍心报考医科大学了 ,希望编导多琢磨点表娜丽的事业和个人成长。

亲关于华信讨厌别人可怜这一点,确实是的。不过三年前,我觉得华信没有意识到自己喜欢娜丽,应该不是外因才放手的。