QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017OCN】【隧道】【崔振赫 尹贤敏 李宥英】第16集大结局!全集中字已出

白金长老

liaopptw 发表于 2017-5-19 09:44
当然,你可以否定 钢笔 以及dna这两个部分
就像上面所说的,会发生很多状况

一大一小光浩 ,那同名的人都可以在同個時空阿  ,全世界上有同名同姓的在同一個時空

筆 沒有一新 一舊 ,要看戲看成一新一舊 ,那是同一個物件... 朴光浩不是同一個物件

重頭ˊ到尾就是要有一支筆在 ,沒有舊筆 新筆這樣說  ,從未來拿回去過去,就變成新舊筆之說 ...這種想法。 真的只能說.... 沒辦法在說些甚麼 ..

首先,新笔和旧笔只是一种说法,如果你觉得有问题,我改成未来的笔(旧笔)和过去的笔(新笔)好了,

其次, 我说的一大一小的人,不是指的剧里面那个大光浩和小光浩,是说关于穿越的设定,未来的自己和过去的自己可以处在同一空间,同理未来的笔和过去的笔也可以处在同一空间。

用你那个两把笔不能存在同一时空的设定来撸一遍啊,

这个笔从2017-1987反穿了以后,1987年法医的的笔就不见了,同性相斥对吧。那么随着时间的流逝,到了第七第八个受害者法医肯定要用新笔嘛,新笔上有7.8的DNA,再根据同性相斥的理论,反穿那把笔上面7.8两个人的DNA就消失了,因为不能存在同一时空嘛,对吧。所以现在就变成了6+2两把钢笔有DNA。一样定罪。

怎么样 不错吧。

说正经的,你说一个时空不能存在两把笔的理由到底是什么,我没看懂......

我觉得你就一直在说不行就是不行,

然后又说只能有一个NOEL就把历史改变了,所以你接受可以有两把NOEL不就得了啊。

完全可以圆回来啊
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

小象公主 发表于 2017-5-19 16:35
首先,新笔和旧笔只是一种说法,如果你觉得有问题,我改成未来的笔(旧笔)和过去的笔(新笔)好了, ...

不行

这个笔从2017-1987反穿了以后,1987年法医的的笔就不见了,同性相斥对吧

---->這點說法不能用 同性相斥理論講 ...  同性相斥只用在 電磁學 ,冷次定理上... 還有不是應用在這種說法上

那么随着时间的流逝,到了第七第八个受害者法医肯定要用新笔嘛,新笔上有7.8的DNA

---->那請問 ,新筆也叫做 NOEL嗎 ?   

---->那歷史有沒有改寫  ?

---->我想 ,你一定說沒有阿  ,就照原來這樣 ...

---->為啥要用新筆  ,你又回到第一個  ,你會說因為1987 之後 ,法醫身上 就沒NOEL 了 ...法醫就用另一個新筆

所以现在就变成了6+2两把钢笔有DNA-

-->人可以承接改變的記憶 , 但鋼筆沒有 ,也不可能存在 , 鋼筆也不可能有 .. 鋼筆不可能自動更新  
請問是要用無線傳輸嗎 ?  傳輸到鋼筆上嗎  ,兩個同步更新嗎 ?.這上面應該插晶片了 ,

這已經不是這片裏頭的筆了 ,你可以去小米商網找看看有這類的筆

這類的答案就回到這裡就好  ,因我真的覺得 ,再講下去,你會討厭死我 ,真的, 你會討厭死我。 把我記得很牢

有兩把鋼筆 ,循線去從NOEL 找法醫這點 ,就會不存在
有兩筆鋼筆 , 拿回 去的原來鋼筆  還是1987 (6人DNA)+ 2017 (2人 DNA)

假設有新的鋼筆 就是只有   2017 (2人 DNA) ,但那兩人 就不知是不是原來 2017那兩個   ,
不過這種論點  ,在一次和你講  ,不可行

2017的鋼筆 拿回去 ,就是會改變NOEL的使用歷史 ....
不想承認 ,但這個就是明擺著 ..

白金长老

我说的大光浩和小光浩的意思是,穿越以前的光浩和穿越以后的光浩,不是死掉和没死掉的两个光浩
-----------------------------------------------------
这个笔从2017-1987反穿了以后,1987年法医的的笔就不见了,同性相斥对吧

---->這點說法不能用 同性相斥理論講 ...  同性相斥只用在 電磁學 ,冷次定理上... 還有不是應用在這種說法上

說實在的,那時只有一支筆 ...你要硬罐兩支筆在同個空間

------ 天哪,干嘛抠我字眼啊,“同性相斥”意会就好了啊,我哪有硬灌,我是在按你一只笔的推论往下推啊,
     按你的意思就是1987法医那把笔消失了啊,所以你给我个说法好了,1987法医的笔消失的原因。

“”為啥要用新筆  ,你又回到第一個  ,因為1987 之後 ,法醫身上 就沒NOEL 了 ...法醫就用另一個新筆“”
这个难道不是你的理论吗?1987以后法医身上没有笔了????我按你的意思推论的啊

“所以现在就变成了6+2两把钢笔有DNA--->不好意思 ,這個不會存在 ,也不會這樣承接

請問是要用無線傳輸嗎 ?  傳輸到鋼筆上嗎  ,兩個同步更新嗎 ? 那這還叫做鋼筆 ..這上面應該插晶片了”

因为法医的笔在1987年不见了,所以他杀第七和第八个被害者的时候,用了新笔...... 哪里来的无线传输啊???

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

小象公主 发表于 2017-5-19 17:29
我说的大光浩和小光浩的意思是,穿越以前的光浩和穿越以后的光浩,不是死掉和没死掉的两个光浩
-------- ...

我只覺得

你再回我幾次 ,你那說法就是不對
好吧...

就這樣了

同性相斥不能用在這裡啊

用法不對   

我寫的 ,你真的看不懂 ,就真的這樣算了

這話題在討論下去 ,你真的會很討厭我
真的 ,我不想被你討厭 ..

白金长老

有兩把鋼筆 ,循線去從NOEL 找法醫這點 ,就會不存在

不同意这个,就是有两把钢笔,寻线去从NOEL找法医这点,才会存在。

两把钢笔分别是一把明线,在法医手上。一把暗线,对法医来说根本不存在的小熊钢笔。

你站在法医的角度看一看,1986年他杀了6个人,都点了点点的,杀第6个人的时候在隧道里和一个叫朴光浩的警察打了一架,然后他跑掉了,他以为自己打死了这个警察。五个月以后在外婆的葬礼上,他以为被自己打死的警察居然出现了,知道了他是真凶。然后他们你追我赶的又一次通过隧道,然后警察又不见了。因为有人知道了自己是杀人犯,所以6个人以后法医没有再去杀人。变成了去杀老人。30年后,受到幸存者的刺激,他重新拿起了丝袜去杀人,然后用钢笔点了7.8两个受害者,然后钢笔被看到,被郑浩英透露给大光浩,然后被拿走了(大光浩带笔穿了)。然后被他窃听到女儿知道钢笔在哪里,

这时候又只有一把钢笔了,暗线那把,就是因为有明线钢笔穿越了,才会有暗线钢笔的存在。

我不知道你说两把笔历史会改变,是怎么假设的根本说不通。如果爸爸没有从郑浩英口里知道钢笔,就不会找到钢笔去穿越,小熊钢笔就不会存在,那么就不会有两把笔,就不会有历史被改变,于是历史又变成大光浩知道有笔,是个死循环。所以有两把笔历史会被改变本身就是个错误的说法。

实际上这个故事线上有两把钢笔并不会影响整个进程,明线暗线钢笔只在1987-2017这段历史存在,1987之前一把明线,2017之后一把暗线,还是同一把。

对法医来说,他根本不知道大光浩经历了多少事情。这把钢笔是从过去流传下来的还是大光浩没有带笔穿越直接偷完以后立马给了女儿,对他来说没有区别。

如果你说会影响,随便按照谁的角度顺一遍故事看看,肯定会发现说不通。

如果只有一把钢笔,(肯定是有一把钢笔消失了吧)

同样用法医的角度,前面都是一样的,唯一变化的就是30年后,受到幸存者刺激,他重新拿起丝袜杀人,这时候没有钢笔(只有一把在小熊里面)了,所以我才说会去买一把新的钢笔,或者不点点了,不管哪一种方式,要么7.8受害者的DNA在新钢笔上,要么根本没有点过点,小熊上的钢笔上的DNA消失了。你总不能说你能设定一把钢笔消失 ,我不能设定两个DNA消失吧。

另外我觉得又不是吵架,动动脑子讨论剧情蛮好的,不过我也不说了,

反正我的设定就是两把笔可以同在一个时空,反正这样对我来说故事就圆了,是你自己在纠结圆不了

白金长老

借用下剧情描述
1986年他杀了6个人,都点了点点的,杀第6个人的时候在隧道里和一个叫朴光浩的警察打了一架,然后他跑掉了,他以为自己打死了这个警察。
五个月以后在外婆的葬礼上,他以为被自己打死的警察居然出现了,知道了他是真凶。
然后他们你追我赶的又一次通过隧道,然后警察又不见了。
因为有人知道了自己是杀人犯,所以6个人以后法医没有再去杀人。变成了去杀老人。
30年后,受到幸存者的刺激,他重新拿起了丝袜去杀人,然后用钢笔点了7.8两个受害者,然后钢笔被看到,
被郑浩英透露给大光浩,然后被拿走了(大光浩带笔穿了)。

到此2017→1987,二支筆開始

1987→2017 二支筆存在,期間時光機同樣的路再走一遍
1986年他杀了6个人,都点了点点的,杀第6个人的时候在隧道里和一个叫朴光浩的警察打了一架,然后他跑掉了,他以为自己打死了这个警察。
五个月以后在外婆的葬礼上,他以为被自己打死的警察居然出现了,知道了他是真凶。然后他们你追我赶的又一次通过隧道,然后警察又不见了。
因为有人知道了自己是杀人犯,所以6个人以后法医没有再去杀人。(同時間大光浩老婆把筆拿給女兒放在熊娃娃裡)
30年后,受到幸存者的刺激,他重新拿起了丝袜去杀人,然后用钢笔点了7.8两个受害者,然后钢笔被看到,被郑浩英透露给大光浩…..
第一次跟你說到找筆這時間點筆被大光浩帶走穿越了,輪迴第二次誰說這個時間點筆一定要再被大光浩拿走穿越的?沒穿越呢?
大光浩去找筆了,但沒找到筆,直接抓住法醫,要他交出鋼筆,
你會說就算沒穿越直接拿到法醫現在的筆,還是一支筆,那暗線那支呢?同時光共存到現在熊娃娃裡那支呢?
因為大光浩沒穿越,所以女兒沒記起暗線那支筆?怎沒穿越?請再往上看第一段…..

認為二支筆能共存的人,是抱持時光旅行者的角度,咱未說此論點是錯,但這樣就变成是在特定時空無限輪迴概念
每次到研究所找到筆就穿越…無限循環,根本不會用到2017年暗線筆的機會,因為同一時空只要存在二支筆,剧情就發展不下去了,
要讓剧情發展下去斬斷時空輪迴的主元素,同個時空下就是只能一件物品一個人。

至於那支筆是否一定要在法醫身上?在法醫的身上,後面的歷史走一遍才會出現鋼筆名字NOEL,
鋼筆身上雖有八个DNA,但实際能採用的,只有第七與第八被害人,前五個都已脫離公訴追溯期,
但如果不在法醫身上剧情還是可進行,那就是歷史改寫的部份,這支筆若是在熊娃娃身上,後來不是透過鄭浩英提示找出,那就會有另一條線帶出NOEL這詞,
這個名字帶出鋼筆,因鋼筆確認出殺人犯是法醫,但上面如果沒有第七第八被害人DNA,那要如何起訴法醫?
小光浩追查老人被殺案件,這是BJ從第二集開始初期集集末尾都讓小光浩亮相幾分鐘原因,所以咱對於BJ在12-14集裡沒好好交待小光浩這條線一直深感不解?
比起鋼筆這玩意,現在唯有從老人案件去下手追查,才是抓住法醫的最好方法不是嗎?

PS.法醫應該不是學生時代就殺老人.....那些老人應該是在2000年後,他正式當上醫生才陸續被殺的...

白金长老

劫後餘生,這第二張是”親”了? 大光浩~快來哦!你女兒被”啵”下去了!

好像又沒親到耶...該不會老爸殺進來,善載被嚇之餘從鼻頭整個往下滑....然後在伊那表情像是差點就可以被偷吃成功卻被抓包的樣子  发表于 2017-5-19 23:50
哇,被親了 ....  发表于 2017-5-19 23:17

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-5-19 22:05
借用下剧情描述

所以我上面的推斷的邏輯 就是那樣 ... 和你的比較沒出入

鋼筆那是 已經有一些條件存在的 , 是要A=B=C 才能執行的   ,不過為了那鋼筆 和DNA 已經回答快四次了...

我也生不出甚麼可以講的詞彙了....  

編劇目前還有個 沒有講得很順 , 就是小光浩部分 ...

我只能說 剩下兩集 ,她補不完。

洞開太大 ,一下殺女 ,一下又殺老人

又把老人遺照 弄成一個紀念館...

把老人遺照 弄成一個紀念館→原諒咱不厚道,笑出來了~咱不懂的是明明法醫都關在居留所,為何晚上去他家不開大燈,硬是要摸黑用手電筒照室內....這樣才能有點陰森緊張感嗎?(摳鼻)  发表于 2017-5-19 23:40

白金长老

平凡過路人 发表于 2017-5-19 22:05
借用下剧情描述

1、不会没有穿越,如果按照剧情发展,必然会和法医再次约在隧道,必然会穿越。

你说“認為二支筆能共存的人,是抱持時光旅行者的角度,咱未說此論點是錯,但這樣就变成是在特定時空無限輪迴概念,”,对的,我就是说这是一个loop。

2、如果按你说的不是无限轮回,真没穿越,这一次大光浩没理法医,直接拿证据去化验了,然后抓住法医。

那么这时候大光浩的记忆只有1986,然后直接2017,就根本没有暗线钢笔的记忆,那女儿有钢笔的记忆就会变得莫名其妙了,完全解释不了,或者被当成灵异事件,总之就是圆不过来了。

3、你说“每次到研究所找到筆就穿越…無限循環,根本不會用到2017年暗線筆的機會,”,这个是不对的,

其实是三个时间段,以大光浩反穿作为分界点,1986-1987反穿前,1把明线钢笔;发生反穿1987-2017,两把钢笔;2017反穿后,1把暗线钢笔。

一旦大光浩反穿,明线钢笔就从2017年消失了。当他再次从1987穿越回来,要用来定罪的就是暗线小熊钢笔。

其实对于剧里不知情的人来说,笔有且只有一把,就是大光浩2017年从法医办公室搜到的,是新鲜的证据。

另外,我国法律是已经立案的,不受追诉时效限制。

白金长老

小象公主 发表于 2017-5-19 23:52
1、不会没有穿越,如果按照剧情发展,必然会和法医再次约在隧道,必然会穿越。

你说“認為二支筆能 ...

亲~你的建立點一直是堅持在2017反穿第二次,我反駁的就是2017沒第二次反穿呢?
2017一旦反穿,1把暗线钢笔。反穿后,明線明线钢笔就从2017年消失了,然后又出現→1987-2017二支筆共存,請問這是不是無限輪迴

另外”我國”,您是韓國人?是的話,咱跟您致歉,沒有比當地人更了解自己國家的剧情了...
而如果谷哥大神沒騙咱的話,南韓廢除殺人犯罪25年公訴時效限制案件是2000年后發生的重大案件,不包含之前的....

PS.咱是好奇亲身份回覆的,之后不會再針對鋼筆這個無意義的輪迴討論

該法案生效後,即從2000年以後的殺人案件都將永久被追訴 ,不包含之前  发表于 2017-5-20 00:56
我看新闻韩国也取消了公诉时效期  发表于 2017-5-20 00:51
中国立案了就没有追诉时效期  发表于 2017-5-20 00:50
之前在看 miiss m時,就知道公訴時間點是幾年  发表于 2017-5-20 00:49

白金长老

平凡過路人 发表于 2017-5-20 00:33
亲~你的建立點一直是堅持在2017反穿第二次,我反駁的就是2017沒第二次反穿呢?
2017一旦反穿,1把暗线 ...

用你的第二次没反穿来假设
你说“這支筆若是在熊娃娃身上,後來不是透過鄭浩英提示找出,那就會有另一條線帶出NOEL這詞,這個名字帶出鋼筆,因鋼筆確認出殺人犯是法醫” ,这是基本不可能的,这样的话唯一的一把钢笔基本就废了。

假设笔只有一支,并且不是无限循环,大光浩就是没有穿越的记忆,女儿就是有钢笔的记忆,问题是没有人会提出钢笔这个事情,来刺激女儿想起来。

因为

1、准确知道真凶的其实只有一个人,就是郑浩英。假设法医杀7.8号的时候,不点点了,那么郑浩英没见过钢笔就不可能知道NOEL这个名字,所以他会用其他线索来提示真凶是法医,大光浩就会去追查其他线索,小熊钢笔就废了;如果法医杀7.8号的时候买了一只新钢笔,也刻了NOEL这个名字,那么郑浩英会用NOEL来提示,大光浩去办公室找到的就会是这只新钢笔,小熊钢笔一样废了。

2、怀疑法医的是小光浩,如果他有留下任何记录,应该会直接指明法医,没必要用NOEL这个名字,小熊钢笔还是废了。

3、按照剧情发展,大光浩猜到颜料以后想起在法医身上插了一只钢笔,然后查了法医原来也是住在华阳,然后去法医办公室找笔。

首先如果这个剧情没有改变,必然是法医又买了一只新钢笔,因为有8DNA的钢笔在小熊的,那么和第一个理由一样,大光浩找到的是新钢笔,小熊钢笔就废了。

如果这个剧情改变了,杀7.8号的时候没有用钢笔,因为大光浩的记忆里,根本没有钢笔的存在,所以他只有一个“法医原来住在华阳”的旁证,根本联想不到,即使他灵机一动,假设法医有这样一把钢笔,他去找也是找不到的,因为钢笔在女儿的,但是少了NOEL这个关键词,女儿根本想不起来钢笔,所以小熊钢笔还是废了。

总之,如果笔只有一直,不是无线循环,基本2集内圆不回来。

你自己也说如果是无限循环是成立,但是你要用非无限的设定去解释,基本此路不通。

支柱会员

小象公主 发表于 2017-5-19 23:52

你说“認為二支筆能 ...

"認為二支筆能共存的人,是抱持時光旅行者的角度,咱未說此論點是錯,但這樣就变成是在特定時空無限輪迴概念,
每次到研究所找到筆就穿越…無限循環,根本不會用到2017年暗線筆的機會,因為同一時空只要存在二支筆,剧情就發展不下去了"

不是呀,在这部电视剧的设定里,如果两支笔能共存,这不是一个走不出来的无限轮回,我画了一个图示

图示

图示

从这支钢笔的角度来看,它如果没有被光浩带到过去,那么它的时间是线性的,这条线上有两个点,1987和2017

它被光浩带到了过去,并留在了那里,对它来说,1987和2017这个点就重合了,你把一条线上的两个点碰到一起,那这两点之间就是一个圈

它到了1987年开始走第一个圈到了2017年(携带在法医身上),然后到了2017年,它又回到了1987,开始它的第二个圈(在妍浩那里),再次走到2017这个点以后,它就从这个圈出来了,开始走向2018、2019年了

回到我之前的假设,如果一个人从2017年回到了1987年,陪着1987年的自己一起等到了2017年,然后看着那个比他少活了30年的自己穿越回去了,这个多活了30年的他还是在2017年啊,他没有穿越回去啊,他可以继续过2018年2019年了,从他自己的角度来看,他就是特别倒霉,要过两次1987-2017年

相反,如果只允许一个人的存在,一个人从2017年回到了1987年,取代了1987年的自己(不管是什么样的情况),过了30年到了2017年他又穿回去了,这就形成了一个走不出去的无限循环

对于时间旅行的概念,对钢笔来说,它从未来回到了过去,这本身就是时光旅行的概念啊,隧道开播时,经常被提到的signal,未来和过去的信息交换,这也是时间旅行啊,在两个时间空间之间,不管你是通过了一个人,还是一个物品,还是一段信息,这都是时间旅行嘛

至于允不允许一个空间时间内有两个自己的存在的问题,现代科学无法证明也无法否认从未来回到过去的可能,那至于从未来回到过去以后会发生什么样的事,那更是有很多说法了,同样的以我们现在的认知,无法证明也无法否认两个自己同时出现在一个时间空间里的可能(这就是很长的一个故事了,大到可以讨论到相对论里的弯曲时空,小到可以讨论微观世界里的量子泡沫,而我们对日常生活的解读,则是大多在苹果会从树上掉下来的经典力学的框架之中,走出经典力学的范围,我们平常认为的真理就不一定适用了)

在文学、影视的创作中,只要故事能讲得通就好了,睡美人需要王子的一个吻才能醒,这也不符合我们日常生活的逻辑啊,在故事里面符合就可以了

我就是说因为1987-2017有两只笔,这个故事才能继续说下去  发表于 2017-5-20 11:55
嗯 我同意你的看法 ,你引用的那句话不是我说的,我就是说编剧没问题 可以走出来  发表于 2017-5-20 11:53

社区元老

這兩天沒來劇樓,原來大家討論這麼熱烈!!!!!

我沒看懂啦,我特別沒有邏輯。。。。

尤其這種現實生活中還沒有的東西,任何假設都是理論,還真不好說是不是成立。。。

想一想。。我看的穿越劇,好像真的只有這劇是把現代的東西帶回過去啊。。。

真不好說。。。

就看看這兩晚作家要怎麼圓。。。

今早6點終於殺青了,OPPA在IG 說。。。

社区元老

在油管搜了點幕後花絮來,大家看過了嗎?

演妍淑的演員好可愛啊,還真的很認真地一直吃。。

我們崔OPPA下手好重!!尹演員你還好嗎?????  

還有個 SPECIAL

社区元老

今晚的長預告。。。我怎麼沒覺得有很多新內容????

OPPA在VLINE發佈的劇終感受  ,還有喜好世界杯

http://www.vlive.tv/video/30628/

你怎麼唬弄我來了。。嗚。。。。  发表于 2017-5-20 11:08
但還有一種可能...因為昨天才拍完殺青,所以預告只能先放舊情回顧........哈哈  发表于 2017-5-20 11:02
啊!!!!是這樣!!!我的好奇心上來了!!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-5-20 10:54
你會發現都是舊剧情回顧,意思是過去有些發生過的事情產生变化  发表于 2017-5-20 10:53