QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

社区元老

@uko

來陪我翻翻好嗎???  我這幼兒園的水平基本只能猜著翻。。。
@uko
@平凡過路人

謝謝你們,你們果然翻得更精準!
集合你們的精翻,修訂如下:

13集 標題

결혼은 전부를 포기해도 아깝지 않은 이상한 거래.

結婚是一種讓你不惜放棄一切的奇怪合約。

14集
결혼은 사랑해서 상처주는  아이러니.

結婚是一種因為愛而給予傷害的可笑關係。

我感到劇情不妙。。。

預告內文:

병철(최성재)은 작두(김강우)에게 진이(송준희)를 맡긴 채 도망가버리고, 승주(유 이)는 작두를 지키기 위해 소송을 시작하는데?!

炳哲(崔成宰)把進兒(宋俊熙)托付給作斗(金剛于)後逃亡了,勝珠(UIE)為了守護作斗,開始了訴訟?

預告片中那句訴訟原來是勝珠說的???????

起訴弟弟我怕軟柿姐姐做不出來!話説勝珠真像巨蟹座,家人是軟肋啊!  发表于 2018-4-11 18:54
uko
@133 彩虹年糕的梗我真的沒發現 但我有發現那整篇都是彩虹 拍拍 至於訴訟搞不好是對弟弟的 XD (一直亂猜)  发表于 2018-4-10 22:01
uko,你逃吧,我等你1314後的感想!嘻嘻嘻  发表于 2018-4-10 07:16
uko:我猜,勝珠的訴訟只是為了阻止eric用自己搜蒐的資料制作吳赫節目?她應該沒有足夠資料及立場處理15年前的合約?  发表于 2018-4-10 07:14
平凡同學!嗚…大家都去玩了!就我一個發花痴…我上一頁做了彩虹年糕都無人發現…嗚…  发表于 2018-4-10 07:11

初级会员

這劇情要播24集真的覺得好抖…

好啦,我現在同意不能撐到24,於是一直拖啦現在…  发表于 2018-4-15 15:54
如果BJ多多發糖,可以撐到24,嘻嘻  发表于 2018-4-11 18:49

社区元老

我愛死下面這位外國lG主了!居然扒到2009年Uie參加《我們結婚了》的片段,她的假想老公向她介紹2018年的假老公金剛于!
她上載好多段片段,太好玩了!我不會轉出來,大家上lG看啦!

啊!!!你又搜到寶!!嘻嘻  发表于 2018-4-11 23:51
uko
我記得我當年有看一些 但為何對這對一點印象也沒有!?  发表于 2018-4-11 23:46
uko
@133 這裡有文字簡介 https://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1293228909.A.668.html  发表于 2018-4-11 23:42
我就只花痴著金演員。。。完全沒注意其他人!!啊!!真的是!!這是什麼緣分啊??  发表于 2018-4-11 20:30
厲害了。金演員右手邊是世美老公!  发表于 2018-4-11 19:48

社区元老

133 发表于 2018-4-11 18:45
我愛死下面這位外國lG主了!居然扒到2009年Uie參加《我們結婚了》的片段,她的假想老公向她介紹2018年的假 ...

記得當年我看過第一集。我應該是基於兩人之間太尷尬就沒續看。

現在回想,Uie早在9年前就跟大叔'們'特有緣份嘛。
9年前的假丈夫跟2018年的假丈夫一個差7歲,一個差9歲,還都是巨蟹座。

看完@uko提供的那連結,
我要補充下,
巨蟹和牡羊乍看不合拍,但想法、處事很多或許相近呢,他們都是基本宮(大家有興趣可自行搜基本宮、變動宮、固定宮)

最好玩的是,上門丈夫這劇,根本2018年版我們結婚了。
22歲Uie想要的,佈置新居(老婆需要鐵窗就幫裝嘛)、吃老公煮的飯......吳作斗都做到了。

我也愛看星相。。這真真是太好玩了。。可惜叔都有兩個孩子了,否則這真是太有緣分啦!!  发表于 2018-4-12 19:03

社区元老

'데릴남편 오작두' 김강우, 매력 작두 탔다! 비하인드컷 공개
데릴남편 오작두홈페이지 2018-04-12 15:12

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/231281

'데릴남편 오작두' 김강우-정상훈-한선화, 드디어 삼자대면! '일촉즉발'
데릴남편 오작두홈페이지 2018-04-13 10:26

登录/注册后可看大图

這個場面怎麼少了勝珠, 代表都和吳赫見面了...  发表于 2018-4-13 12:34

社区元老

Sodom 发表于 2018-4-13 11:16
'데릴남편 오작두' 김강우, 매ቪ ...

後來場面有勝珠呢!

但是2人表情不善啊!

看來老公是屈服了!!要公開身份!!

他穿什麽我都覺得好看…嘻!  发表于 2018-4-16 07:02
uko
話說,我好喜歡作斗身上這件紅格子背心喔~ 他穿起來很好看耶  发表于 2018-4-16 01:47

社区元老

133 发表于 2018-4-14 17:02
後來場面有勝珠呢!

為啥看完都不討論阿

我只覺得很虐心

作斗感覺好像把自己賣掉。 然後去幫聖洙
她也知道
覺得讓彼此之間很痛苦的分開。 最後我也都哭了

是阿 。  发表于 2018-4-16 20:27
uko
小了 終於懂你說的為了對方而犧牲自己然後很痛苦分離的難受了 ep14看到一半 我就開始想哭了 T^T 趙代表這個壞人!  发表于 2018-4-16 00:22
剛看完了…覺得演員盡力了…編導這水平…無語…  发表于 2018-4-15 15:53
好 收到  发表于 2018-4-15 07:51
uko
不是不討論 而是沒能看到直播啊~~~~~ (明天明天 我明天看完再上來跟大家聊)  发表于 2018-4-15 01:44

初级会员

終於釋出本劇目前為止最好聽的OST了
搭配山裡的劇情太有感覺了
https://www.youtube.com/watch?v=r7Lii65p3eA

登录/注册后可看大图

有MV,不過都是劇透(慎點)
https://www.youtube.com/watch?v=LPo7MsKY6eo

這博主覺得編劇還是不錯的

這博主沒説為何不錯啊…  发表于 2018-4-15 21:51
好棒!謝謝!^^  发表于 2018-4-15 15:49

白金长老

liaopptw 发表于 2018-4-14 23:11
為啥看完都不討論阿

我只覺得很虐心

要讓作斗回復吳赫的身份,也只有賣身這檔事能順勢而歸
過了十幾年後的吳赫,對於愛的表現依然是很身體力行,但愛有分等級了,
年輕喜歡女二時,是幫她偷拿爺爺的伽倻琴,現在是直接為小媳婦賣身了~(當然,女二家世好,也不用他賣身)

好笑的是,賣身歸賣身,還是要作弄一下Eric曹,當一回大爺

勝珠不能理解,即使是跟銀行貸款或跟世美老公借錢,她就是要守護住那座山跟作斗,但作斗卻因此決定賣身拋頭露面
作斗想法很單純,只要他自己的意志不変,还完债依旧仍可回到山上,继续过着吴作斗的生活
但胜珠一直活在首尔的都会女知道,这个圈子的大染缸是一步江湖无尽期,不是你想抽身就能随时抽身

看着虽然虐心,但如果转成都会男吴赫与变成无业游民的城市乡巴佬胜珠模式,好像也不坏

算起来胜珠那二位闺蜜的婚姻其实还是单纯很多,典型床头吵床尾和

ps.别打咱,從那個心型過後......咱真的沒多大想法

uko
都會男吳赫vs打工生勝珠模式,不就是總裁與還沒有變成鳳凰前的麻雀 言小模式嗎? 這種反轉真的是......어이가 없네! Speechless (Eric趙說的)  发表于 2018-4-16 01:00
為了支持金演員…我本周就不寫了…  发表于 2018-4-15 21:53
我覺得是老套沒錯 。但真 的真的為了男一男二 和女主的部份讓我有點 很想追下去  发表于 2018-4-15 17:32
演員們倒是很用心!  发表于 2018-4-15 16:14
我看著劇情變得老套又別扭…有點心灰意冷…  发表于 2018-4-15 16:13

社区元老

金康宇中文首站

#上门丈夫吴作斗# #金康宇# #金刚于#补昨天下午吴作斗INS更新一则:
在山里又扛斧子又扛木头,不用另外运动了呢~在城市里没有能扛的东西,先想加点重量一次性搬走~今天也稍后傍晚再见哦!

#金刚于 #mbc #上门丈夫吴作斗 #吴作斗 #吴赫 #运动的男人 #就算没有抓住氛围也 #帅气的男人  #日常  #daily #连续剧  #交流  #作斗stagram  #kdrama #UIE #郑尚勋 #韩善花
翻译:OVEROVER1994

登录/注册后可看大图

新手上路

nancyshen 发表于 2018-4-15 19:35
這博主覺得編劇還是不錯的

感觉编剧对凶手这条线还未交代清楚,应该还是有后续的剧情。
还有十集内容,不知编剧要让吴作斗应该是吴慵啦卷入社会洪流后,最后是身陷其中,还是和女主归隐山林,有些期待结局。

支柱会员

中字  ep13-14 ed

第一次很感謝這部戲是一次播兩集,不會讓觀眾心一直懸著!
也突然體會到這部戲可以演個24集的原因~
就是它沒有想要在一般16集長度裡ep14該收尾的時候好好地順著前面的故事走向收尾,在最後反而來個大反轉~
鄉巴佬吳作斗vs城市幹練新女性勝珠模式整個翻轉為有名氣都冷男吳赫vs打工生貧窮女勝珠模式
(打到這裡很想翻導演編劇的桌,深吸口氣~)

這篇如果要下標的話,應該是前面沒寫的「愛與勇氣 吳作斗篇」吧~

之前看到有人提過勝珠媽媽與弟弟是日日劇狗血梗的角色,果不其然,從ep11開始鋪梗到ep13大爆發。
如果說ep11-12是勝珠為了愛守護那個不想當吳赫的吳作斗的話,那麼ep13-14則是作斗為了勝珠而做出各種"愛情行動"來。

勝珠一知道作斗的真實身分時,立刻下山做了好多看似自毀前程的事。
而作斗為了不讓他愛的勝珠受到被家人折磨而付出他身上所擁有的"爺爺的名譽"還有吳赫這個製琴家的價值。

我們之前猜啊猜地覺得吳赫躲在山上是因為不想要被找到然後得要履行那個清越堂老曹代表的合約。
沒想到他根本就知道那個合約沒有法律效力,他只是要靠那紙合約來救眼前最緊急的危機:需要治療的爺爺。
他躲在山裡只是因為他想要躲在山裡迴避各種世間事 (大笑)
吳赫也是挺市儈的,知道怎麼反制被利用,利用別人想利用他的狀況來扭轉局勢。
看看那個從鄉巴佬樣的吳作斗立刻轉變成使喚Eric曹的製琴大師吳赫的樣子,曹奉植還要幫他開車跟在他後頭伺候。
而且他也敢拿著當年交給老曹代表印章的事來吐槽曹奉植,問說是不是清越堂把印章弄丟了。真是太好笑了 XD
(這幾個橋段是少數我沒有哭哭的時刻,嗚嗚)

ep14中間,張恩祖諷刺他說,他那堅定持久的堅持竟然因為勝珠而崩壞時,
他回答說他不是為了要變化而來,而是眼前有更需要他守護的,才會以吳赫之姿出現在他們面前。
反正當年跟清越堂曹家交手是為了要救車禍的爺爺,而這一次則是為了解救他那身陷困境的心愛女人(的欠債弟弟)而來的。
所以我是不是可以想著,他真的很有自信他把曹奉植搞定之後,真的可以回到山上去當勝珠的吳作斗?
(尤其是看到ep15的預告裡,吳赫開始對奉植製琴特訓的片段之後,有這種猜測。)

這兩集裡面雖然兩相對泣的情節很多,可是作斗跟勝珠有好多閃光鏡頭呢~
遠遠看到走到眼前的心愛男人,超級開心啪地一把抱住,作斗也很開心的"接住"這個大擁抱。
作斗看到在公司裡陷入窘境的勝珠之後,把她帶離開難堪現場,兩個人就在公司大樓前面摟摟抱抱,差點害伽倻琴女神撞車(oh~是撞人)
受到委屈的勝珠一見到作斗說什麼都要緊靠著這個唯一可以依靠的男人肩上取暖。
完全是『作斗power,充電中』模式。
好羨慕啊~~~~~

其他感想,下回再寫!

ps 我每次寫都寫好多,寫到自己都累了,希望大家不要也看得很累啊~~~

我…下省2000字…唉,等你下一篇!  发表于 2018-4-16 07:06

初级会员

uko 发表于 2018-4-16 01:46
中字  ep13-14 ed

第一次很感謝這部戲是一次播兩集,不會讓觀眾心一直懸著!

寫得很好喔,把劇情和人物心態理得很清楚,謝謝

高级会员

悄悄问下,能不能把妈妈和弟弟丢掉,太伤人了

初级会员

廢弟廢媽一定要有個報應!