QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

白金长老

感觉现在这情形 把洪前辈写成坏蛋
是给女二机会洗白
主持人都放弃追问男主回归是不是因为初恋了
以女二对男主的了解 男主必定不会撒谎
所以想瞧瞧男主对女主的爱有多深
结果男主为了保护女主 竟公然撒谎了
女二彻底崩溃了 应该是被男主对女主的爱给击溃了
哭着跑出去 录影都中断了
感觉接下来只有女二的话才能救男女主出免遭舆论讨伐

女二還很愛吳赫,一聽到不會說謊的人居然為了保護自己的女人,很艱難的說謊,完全大崩潰  发表于 2018-4-30 17:19

白金长老

女主媽媽知道女婿是名人之後..那張嘴裡不知道又要說出什麼驚人的話了
渣人弟弟也是一個廢人..有名的大學畢業又怎樣嗎?這對母子看著也很討厭

高级会员

洪代表和女二应该是达成了某种共识之类的,倒是感觉奉植越来越可爱了呢

看到工坊裡的'你濃我濃',蹲下用螃蟹走路避免被發現,還吩咐秘書不可讓洪代表接近工坊。他可能是韓劇史上最心寬如大海的男二了。  发表于 2018-5-1 16:13

社区元老

上周弟弟搶房子住時,我想過分歸過分,但成家有房子住,僅是滿足最低要件。
姊姊能幫他的忙到此也算仁至義盡。
難不成堂堂大男人和弟妹都要接受姊姊幫忙扶養一個家嗎,生活費都由她出嗎。
所以我會在弟和媽之間猶豫哪個更糟呢。
弟弟成家就是另一個家庭,不干勝珠的事。但媽媽對勝珠予取予求,勝珠是甩不開。

這週一開始就由世美老公來治這個廢弟,也是挺大快人心。
想來劇一開始以來就鋪墊世美老公的現實,一切行事走社會常理路線(比方未婚朋友不能拉著已婚朋友混一整夜),是為了這一刻。
當他有他的原則要守時,嘴巴毒、行事狠根本是必要的。終於有廢弟刷烤盤和剝洋蔥這種畫面了。

但想來是上周趕趕趕的剪輯拉快劇情,這週要說拖也不冤枉。
我比較納悶、看不懂是恩祖的部份,她一下要勝珠出面幫作斗;等勝珠實際行動了,她又約勝珠出來見面,大有戒心的樣子。

不過,再次戴上粉紅濾鏡看本劇後,大重點當然是韓pd對吳赫的第一次私下訪問,看似土包實則是選手的吳先生,又來一次芳心爆擊啊。
原來兩人初遇時,作斗那羞赧表情是這回事。這個一見鍾情陷入理由蠻好的。作斗接受當上門丈夫,也有自己的小劇場吧,哈哈,
無怪乎一到首爾就對勝珠呵護備至。

uko
化腐朽為神奇+1 XD  发表于 2018-5-3 17:46
哈哈 作为观众的我是完全没想到第一次公车上男主对女主的内心活动是如此丰富精彩呢  发表于 2018-5-2 09:18
你真能化腐朽為神奇。。我看完你寫的心得。。覺得又有動力看下去了。。哈哈  发表于 2018-5-1 21:49

社区元老

兩金和鄭上TV演藝通信的訪問蠻有趣

大概6分鐘半

內容大概有
Uie說姊姊們都想要一個吳作斗

金剛于不知道Hashtag,被Uie和主持人虧說你是深山吳作斗嗎

主持人問Uie有無想要上門丈夫的時候、Uie說辛苦想要有個人說話的時候,鄭尚勳馬上回說,以後就打電話給我,Uie馬上嫌棄臉

主持人說冷面都會男都有洗澡戲,金演員要拍嗎。Uie馬上鼓掌支持(話說她真是金演員小迷妹吧)
金說不想啊,要露身材的戲都要節制飲食、鍛鍊

說到吻戲,金演員說劇本把右手、左手動作都寫得清清楚楚,那一場就像算數學公式一樣,輕鬆就拍完

Uie說化學作用是金演員帶的好,比如山上小夫妻生活的公主抱,就是obba提議

主持人問鄭有未來想合作的演員嗎,鄭說,現在只想著要跟金剛于配合好,說兩人化學作用也很好
Eric和吳赫在工坊教學的對話,基本都是即興,鄭說要互丟球演上二小時也不成問題

對了,忘了說最重要笑點,訪問剛開始,鄭演員就被虧啦,說大家叫他鄭根英,
為什麼叫根英﹦老是說沒有根據的英文
鄭說英文台詞他都用韓語標發音。

https://www.weibo.com/5578662267/GeEOUBly6?type=repos

金宥真UIE中文后援会
5月1日 18:31
#金宥真##UIE##上门丈夫吴作斗##上门女婿吴作斗#金宥真#
【180431视频】UIE  “上门丈夫吴作斗”采访cut中字
cr:    女汉子字幕组 L金宥真UIE中文后援会的秒拍视频 ​​​​

我也剛看了。。哈哈金演員跟UIE其實還滿和的,他一個眼神,UIE就猜到他不懂啊!!然後UIE也很會誇他,他也很受落呢哈哈哈  发表于 2018-5-3 21:00
uko
哈哈 我就說金演員跟鄭演員兩個人可以自己再去拍一齣 XD  发表于 2018-5-3 17:46

白金长老

终于要摆脱洪仁表这个大魔头了
自己做的事竟然还想嫁祸于人
这一处编剧是不是把董世拉老公写得太没脑子了呢
洪仁表一开始接手她的访谈节目的 孩子也是洪仁表的
尽管女主是后来接手的 但上级还是洪 听洪的指示办事的
怎么会说相信洪 要和洪站一起呢
男二快点儿把洪仁表开了才是正事
还有早点公开两人关系吧 真的做了假的纪录片
以后早晚被喷 后果更严重

支柱会员

中字 ep19 20 ed

看到都沒有什麼討論,我還是浮出來一下好了。

果然只要轉換心情當成家庭劇來看就可以看得很順  XD

劇情發展也非常家庭劇,就是善有善報惡有惡報,不是不報時候未到。

不過還是要說一句,這一齣要拍到24集真的是太多了啦~(除非要把每一組角色的問題和發展再說清楚?)。

而這一個禮拜,滿滿都是男女主角的閃光橋段。Eric曹奉植係都要被閃瞎了!

曹奉植真的是愛慘了韓勝珠,ep20特別強調了他手機裡面勝珠電話的暱稱:每天都讓我戀上的她(這是我的翻譯,韓迷是翻成「每天讓我都著迷的她」原文是매일 반하는 그녀)

除了把勝珠當成是喜愛的女人之外,都還幫她考慮到她作為一個PD的專業形象、職涯發展、社會評價等等的問題。

弄到最後,甚至擔心勝珠和她愛的男人會被傳聞和記者追逐,

一大早六點多,睡起來的居家衣也沒有換地衝到勝珠家把他們兩位愛情鳥接到自己家來"保護"著 (就算被閃到瞎)。

這個滿嘴生意經的曹代表真的是為了愛,付出了很多啊~

勝珠真是幸福的人,於私,內心的世界有製琴名家第三代鄉巴佬丈夫滿滿的支持;於公,作為專業PD,有臉鬆富二代的財力、賞識作為後盾。夫復何求?

然後ep20裡面曹奉植講最多的話是"What the terrible"。大家都知道原文是F word,但把WTF變成What the terrible的編劇也真的是太有創意了。

之前M大貼出來Selection TV演藝通訊裡面的採訪,鄭尚勳說他嘴巴裡面講的沒有根據的英文詞彙,都是劇本裡面用韓文"拼寫"出來的!

果然是故意要讓Eric曹講英文講得很爛和韓語分不清的洋涇濱自創英文啊XD

我太喜歡Eric曹/奉植這個角色了,真的是要鄭尚勳來飾演才能表現得這麼巧妙。

最後,要選最喜歡的兩個片段:

1. 吳赫跟勝珠回勝珠家,兩個人在客廳沙發跟小矮桌前面喝茶聊天,深情對看的部分。

2. 曹奉植面對一夜未歸的同居人和同居人女朋友時的各種內心小劇場與忍不住的自言自語的那個煩悶乖張樣。

本來以為吳作斗在勝珠房子裡度過一夜,會讓觀眾看到某些粉紅鏡頭。

沒想到竟然在第二天一大早,曹奉植找來,還讓我們發現他們兩的清白之身.......金演員真的是為了不要和愛妻吵架,避開了很多啊~

最後一幕兩人決定回去鄉下山溝裡拍紀錄片的畫面,停留在勝珠握方向盤開車的模樣。

這個暗喻好棒喔! 吳作斗都會聽老婆的,目光一起放在兩人前方一同前進啊~~

uko
@133 最近忙 我先專心在這裡 XD 等我有餘力再去隔壁 而且我要追趕的進度不少啊 XDDDD  发表于 2018-5-7 20:08
你來不來明天那場啊。。。那邊比較好看啦。。。嘻嘻  发表于 2018-5-7 02:12
還有這週各種閃回太多也不到位。。。我知道拍攝很趕。。所以就說嘛。。9,10集能閃回幹麼不閃。。現在得趕進度。。。可憐作斗都沒怎麼更INS了。。。。  发表于 2018-5-7 02:10
是啊。。他現在都很收斂。。唉。。我看他的電影都很放啊。。。我實在看不了這種低配版劇情。。那個吳赫特輯來來回回的拖了快20集。。居然都沒拍著什麼。。那個家也是來來回回的換人。從來未有人安定住過。。唉。。  发表于 2018-5-7 02:07
uko
@133 我以為你棄劇了:P 充滿電流的CP,很難會有啊~~(可以理解為何很多演員沒有作品的時候私下的樣子不願曝光了) 而且比起其他roco演員,金演員真的是很顧慮家庭生活啊  发表于 2018-5-7 01:58

新手上路

吴赫要砍倒梧桐树了!

支柱会员

觉得故事的发展还是很温馨的~~再一次强调婚姻里两人都是彼此最强大的依靠!哪怕失去一切都会觉得安心只因为对方在身边~~~

吴作斗这种绝种好男人的确太难得了~~代表nim也是非常可爱啊~嘴硬其实对吴赫跟韩胜珠一样是十分看中的!真心为朋友和自己的女神豁出去了~有点像管理明星的经纪人,苦心隐瞒大明星的秘密恋情却搞到自己鸡飞狗跳!呵呵~~~这剧还是看着很温馨欢乐的~~~小朋友小镇也要上山啦!!这是交到最靠谱的师傅手中了!!以后又是一位淳朴好少年啦~~~

反正这剧情十分正能量~人无论如何都要承认自己的错误,接受自己的不足甚至不堪~然后随时有努力向前迈步的勇气!!!不过真的好想好想有个吴作斗啊!!看着就安心又幸福~~万事都把老婆放在第一位~呵呵!

社区元老

uko 发表于 2018-5-7 01:04
中字 ep19 20 ed

看到都沒有什麼討論,我還是浮出來一下好了。
1. 吳赫跟勝珠回勝珠家,兩個人在客廳沙發跟小矮桌前面喝茶聊天,深情對看的部分。

2. 曹奉植面對一夜未歸的同居人和同居人女朋友時的各種內心小劇場與忍不住的自言自語的那個煩悶乖張樣。

這週總算又吻了,還是白襯衫作斗,比較合乎浪漫片段的衣著,結果本樓都沒有少女心爆棚?!看來已婚演員演愛情戲有點吃虧喔。

雖然是水水的劇情,但金演員這週有兩次眼神讓我心揪一下,一次是處理完代表,開車時的眼神。
一次就是你說的回家後看勝珠的眼神。

曹奉植那段自言自語絕了,我想他可以自己演一整集吧。
鄭尚勳的喜劇特質很對我的胃口。我最怕演喜劇是靠浮誇表情的那種演員,鄭不是。
有品味的她也要列為我的待補清單了。

@133 一個紀錄片拖得如此久,的確像BJ不力。
不過這週的邏輯讓我有滿意,原來BJ終究要處理的是真正的自己這個主題。
拍大師傳人不能是包裝出的冷都男樣子,
經營著這形象,去跟時尚代言、汽車代言等等等掛鉤,反而真正本質的匠人精神是傳達不出的。
雖然劇情進展寫的淺,但BJ自有重點這點我還認可。

最重要的是,真正的自己這主題,也涉及BJ理想的愛情模樣。
這週有交代作斗和勝珠關係的關鍵:他們都讓對方作自己,不妄圖改變對方。
不是愛上自己描金描銀的那個他(張恩祖的愛是這種),愛的是對方如是的模樣。
所以勝珠說,吳赫大家都愛,但能愛吳作斗這個男人的只有我一個;那是因為,只有在她面前,他能真實做自己;只有她願意欣然接納欣賞他的所有面向。

當然,這是理想化了。但是看劇不就是圖個正能量激勵。
我今年真是特別喜歡這種夥伴式的踏實平凡愛情。
作斗上周的告白是多麼踏實:因為我是躲避世間的,看到迎戰世間的你就喜歡上了。
而他對勝珠的了解才不是因為空泛的天生註定的'soulmate';
不,會了解另一個人是因為你用心去觀察、去了解、去同理了。

畢竟,世上連自己都不了解的人多著去了,還妄圖有非親非故的人突然了解自己嗎?

這篇心得寫的好動人,有讓我想繼續補完了,我也是喜歡夥伴式的平凡愛情,真心不相信天生註定如雷打到如中蠱般的永恆哈哈  发表于 2018-5-18 08:30
雖然我不會明著談真人CP,但在戲投入上好像是真的有差,不過奇怪的是在“星你”我就有投入,可能本身就是奇幻故事,可以想成是另外時空?然而這部是生活故事就哈哈  发表于 2018-5-18 08:27
uko
對~竟然沒有少女心爆棚 很神奇 哈哈哈 所以我才會說搞不好很多人就因此棄劇了也說不定  发表于 2018-5-10 18:01
有品位的她很好看啊!!鄭演員演一個賤賤卻純情的外遇男,讓人好氣又好笑,值得看呢!!我覺得BJ得意圖是不錯,但橋段總是很彆扭,道理及劇情都靠直接說出來。。真是令我無語啊!!幸好有你在寫,我才有動力看啊!  发表于 2018-5-9 22:24

社区元老

好啦。。我來更一下油管上的明日預告

勝珠好主動啊!!哈哈

兩隻在山上特別的放鬆!

又。。女2是哪位??男一的新娘???如是。。哈哈哈我也對她完全非好感哈哈哈。。我是看月桂樹時結的惡緣!  发表于 2018-5-15 18:06
唉。。覺得劇12集就行了。。。集中重要的情節就行。。而且BJ的台詞越後越白少了玩味。。實在好悶啊。。往後看到這BJ和導演我會繞路。。  发表于 2018-5-15 18:04
所以韓劇BJ不是前面磨唧就是後面磨唧,好好地不亂水的,可遇不可求。那個油膩的melo我個人覺得是前面磨唧,但油膩女二太不合我眼緣,我終於懂了非常嫌棄演員是啥感覺。  发表于 2018-5-15 16:13
我對這劇情實在沒有耐性。。。這週下了,快進看完。。然後。。。刪掉。。唉。。  发表于 2018-5-14 23:32
看你在k家奇蹟樓回我的,你在最後兩週棄了本劇啊?  发表于 2018-5-14 22:52

支柱会员

中字 ep21-22 ed

1. 這禮拜這兩集應該要跟下禮拜的最後兩集一起看才好

有非常多可以少女心爆棚的橋段

2. 鄭尚勳(Eric曹)這禮拜又唱歌了

然後曹奉植開始發現繁瑣俗世讓他煩躁不已的時候,關起門來練習製琴是個好主意。

因為力挺愛著韓勝珠的吳赫(?),所以得到伽倻琴演奏大師們的認同。

雖然大家都是衝著吳赫來的,但是他也不像過去那樣,沒有被那些大師趕跑或無視。

為了做吳赫紀錄片,他也成長很多~

3. 目前想不起來,之後想起來再說

所以啊,伽耶琴、文化財、演奏家等等職場部分不能太較真,連16集的迷你劇都少有寫好正經職場事的劇。吳赫講琴的內容,當初cinca親搬的資料都有呢。或許投資有包含那個文化廳?  发表于 2018-5-15 16:09
uko
@merveille 關於Eric的投資,我只有一個疑問,他老爸從哪裡賺來這麼多錢的? XD 但經過你一提20億拍一部紀錄片是正常的嗎? 還是那是拍好幾集紀錄片或是影像紀錄或做無形文化財保存的錢?  发表于 2018-5-14 23:54
只是Eric投資高達20億韓幣啊,這算不算個bug?想到個我自己的笑點,廢弟去銀行上班,現在是勸人貸款!但其實現實銀行要對中小戶貸款哪那麼容易。  发表于 2018-5-14 22:58
這週抱抱有三次呢,其實我是自己腦補劇也要結束了,對劇外真人也是傷感的僅有的最後抱抱機會啊。  发表于 2018-5-14 22:54

新手上路

最开始有点心疼女二,人总是有梦想的,为梦想而奋斗,也没什么对错

新手上路

看到她崩溃那一幕有点心疼,已经没有了爱情,只能选择名利,世上没人对自己好,只能自己对自己更好,心只有那么点大,只有把他拿出来,才能放更多东西!

新手上路

女二也没错,只是有点贪心,想要人生圆满,有得必有失,得到了名利,失去了爱情,这很公平。