QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

支柱会员

uko 发表于 2018-4-16 01:46
中字  ep13-14 ed

第一次很感謝這部戲是一次播兩集,不會讓觀眾心一直懸著!

以下「愛與勇氣 殺手篇」(?),不想太早貼出來是怕爆雷,影響還沒看完的人。

其實這個編劇很愛在前面埋一些看起來摸不著頭緒感覺又很重要的梗:
例如最前面小了最受不了的女二和男一,那韓國人最愛的初戀梗。
還有我很吐血的莫名其妙殺手梗。
然後利用這些來拉出後續故事進行下去必須有的重大轉折。
搞得這些梗包裝與內容物完全不同。

初戀梗呢~之前有稍稍提到過,其他人也都少都有討論,我就跳過。
至於莫名其妙一直被我罵的殺手,看完ep13、14以後,他也算是為了愛鼓起了勇氣做了蠢事(大誤)
我好替那位殺手先生感到不值,原來你的復仇行動方向整個歪掉不說,
復仇對象弄錯之外,還變成大魔王(誤)的替死鬼。
還好冰雪聰明的勝珠,就算不知道隱情,多少也猜到十之八九,
而且還因為這個大魔王過去的做法讓她不願意違背當事人意願做節目。

只是,編劇有必要這樣處理嗎? 前面埋梗也要埋得有邏輯一點啊))))))
明明殺手這一個爆點,是韓勝珠被迫改變原來生活的最重要因素,也是她之所以把吳作斗"買"回家當老公的最根本原因。
怎麼會這樣很草率又看起來很蠢的下台一鞠躬呢? 只是為了引出那個意想不到以為只是打醬油的大魔王.......
殺手先生完全是被編劇用完就拋棄耶..........
然後還安排殺手的兒子要一直問:我爸是壞人嗎? (翻白眼)
不就是要觀眾在心裡面大叫:「不~養你長大的爸不是壞人,那個你真正的爸爸才是壞人!」這樣嗎?

感覺這個編劇/導演很想要把各種不同事件與爆點安排成環環相扣,但仔細看就覺得哪裡有點不自然?

以上,標題與內容不符的殺手梗抱怨篇。

為了金演員,下省5000字吐槽殺手綫…  发表于 2018-4-16 17:13

新手上路

男主华丽变身了,14集末尾出现真像一个君王。

初级会员

每次樓標都好有梗啊,真有才

謝謝誇獎,最大的肯定!  发表于 2018-4-16 19:56

社区元老

我們金演員變得好積極啊!
星期二就更lG了!
亂翻內文:櫻花太美了,就拍個照吧!
大家吃飯後,不如跟我一樣出來吹吹風吧!

你來看看吐槽好了。。。應該比正片有看頭。。嗚。。我的金演員啊。。。  发表于 2018-4-22 23:04
回應一下生存聲明,最近超級忙還沒繼續看哈哈,希望後面劇情還沒崩  发表于 2018-4-22 22:58

社区元老

二億韓幣是還投資人了,可二億韓幣要還完也是很辛苦的。
難怪需要作斗這種匠師輩出馬,以他的獨門絕活,確實可以''漫天開價'',Eric也乖乖買單。
以匠師級的收費,這筆債甚至不用花一年就還完呢。
作斗並不是賣身一輩子。
但進入媒體視野,被大眾知曉,確實是很大的代價,也有回不到初心、單純的可能。勝珠的擔心其來有自。
不過,以我之見,正因作斗在山裡沈潛良久,他的心已定,有穩穩的根紮在泥土裡,他不至於在繁華世界迷失。

接下來看點就是泡菜愛情劇老梗的都會帥氣男vs. 貧窮女囉。
想想勝珠活到35歲才初戀,她雖一下就喜歡上鄉巴佬,對Eric這種富家男不屑一顧。
但想想,同一個男人吳作斗既是鄉巴佬,現在又可化身為帥氣的人氣男,人氣男要跟她保持距離又要守護她、撩她的方式會不會大不同呢。
能夠享受一個男人不同款的魅力,也是萬幸嘛!

這週13-14集,我特別喜歡作斗按勝珠的頭再'輕柔'轉動那動作。在作斗房間的共眠''對仗梗'',也是上次小雞服的深情凝視重現。
拉走大吵的勝珠那段也很棒。勝珠其實介意自己在作斗眼前'像潑婦'吧,可作斗用身體語言告訴她,她就是她,不管如何都是他珍視的人。

世美老公這週有拉回我對他的評價。
不過,就說嘛,支持另一半的朋友很重要。'不只對我好,還對我朋友好',世美覺得老公可靠的話,對一時傻事也能睜隻眼閉隻眼。
也欣賞這劇有帶到夫妻相處的智慧。一般愛情劇都以結婚為HE,可婚後怎樣維持,才是重點吧。不然曾經再美的佳人也會成糟糠。

那個反轉老梗加上Eric刻意的拉作斗同住梗實在令我犯尷尬病…我都沒動力寫了!  发表于 2018-4-19 18:32

高级会员

merveille 发表于 2018-4-17 22:03
二億韓幣是還投資人了,可二億韓幣要還完也是很辛苦的。
難怪需要作斗這種匠師輩出馬,以他的獨門絕活,確 ...

在作斗眼里看到了对胜珠的宠溺有木有?

光看這個就可看飽了。哈哈。  发表于 2018-4-18 16:11

社区元老

昨晚上youtube看最新花絮中字,發現這個;
https://www.youtube.com/watch?v=NEMUlCCT_X8

兩人在2015年Mama就一起當過頒獎人了,頒最佳舞蹈獎。

原來這兩位第一次合作拍戲就有不錯默契、好火花,是以前偶爾的緣份之賜嘛。

uko
Uie穿了高跟鞋後更高了!  发表于 2018-4-20 16:15
在IG上看了,2個狀態絕佳!  发表于 2018-4-19 15:55

社区元老

IG上有轉載加長版預告,我不會弄上來…
多了的片段是eric跟作斗吃飯,教他吃帶骨頭的肉怎吃,作斗滿不在乎;另一畫面是作斗穿藍色西裝坐在勝珠家階梯上等老婆,可是兩隻見面又虐得眼紅紅…

唉…

社区元老

133 发表于 2018-4-20 16:41
IG上有轉載加長版預告,我不會弄上來…
多了的片段是eric跟作斗吃飯,教他吃帶骨頭的肉怎吃,作斗滿不在乎 ...

我也看了預告,在Eric家,我印象最深是作斗翻到皮夾裡的照片!哈哈,男性情敵住一起也算新奇梗啦。可看看互撕之幼稚程度?

在勝珠家前的構圖有點向偶像劇看齊了。但,導演仍是個家庭劇導演,無法期待太多。

突然不想補金演員課補太快,免得作斗播完會太想念作斗。

我就是為了金演員下的。。嘻嘻!!  发表于 2018-4-22 18:32
To 133 嗯嗯~~先看韩版吧!片中金演员的演技还是很帅气的。。  发表于 2018-4-22 13:59
啊。。。。那麼我為了金演員。。我先不要看原版。。哈哈哈哈  发表于 2018-4-22 01:04
@133 消失的夜晚,看了呢!说实在的,经改编后的韩版追不上原版,惊悚色彩淡了许多,片中人物如金喜爱也演不出原版的味道,只能说仿佛嚼鸡肋了。PS.或许是因为看过原版,所以特别注意起各个细节。  发表于 2018-4-21 14:22
uko
所以我會覺得梗鋪得怪怪的都是因為家庭劇導演的關係嗎?! 吼~~~~  发表于 2018-4-21 02:06

社区元老

‘데릴남편 오작두’ 김강우, 자연인 오작두→도시남 오혁 변신 '두근'
데릴남편 오작두홈페이지 2018-04-21 09:56

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/231957

社区元老

金演員更lG啦!

渣翻內文:晚上仍然非常寒冷!
                    今晚也一樣不要外出了,大家緊緊貼著吧!

青铜长老

女主有這母親和弟弟,真的太杯具。我很慨嘆她母親和弟弟那理所當然的態度 (每次都挑戰我血壓暴升,想要棄劇)。
作斗的深情,勝珠向命運妥協而不自憐,是我繼續看下去的理由。
代表nim 極度不標準的英語亦很令我反感,一點也不有趣。

uko
極度不標準的英文是一種反諷啊!!! 就是明明不會講又愛講英文 這一點我倒是被娛樂得很開心 而且音樂劇演員出身的鄭尚勳最近每周都要在戲裡面高歌一曲 哈哈 (好好聽喔他唱歌聲音)  发表于 2018-4-22 22:36
♥ 永遠的211 ♥ 羅PD狂熱粉 ♥

社区元老

本週我完全看不明白。

1.原來上星期吵一架。。。這就算分了手?

2.勝泰家的抵押不是包括在那筆債上嗎?代表NIM不是給處理了嗎?

3.勝泰這做爸的光速應該是韓劇裡第一了吧。。。那個嘴都還未親上。。請問令姐及姐夫還停在BOBO那。。你們不是一個家族的吧。。。

4.作斗說出山是為了面對自己,跟勝珠無關。。我怎麼看不到這鋪排???

5.無語的殺手線下崗,更無語的前輩線上線。。。人家前女友跟前輩的私人事勝珠為何自覺得有權利要求渣男照顧孩子??渣男再不對,也真的不是勝珠可以干預可以要挾的。。。我看不到勝珠要一邊掉淚一邊要挾的正當理由。。。

6.時間線非常跳躍。。。小姑子都懷孕了。。。好想問編劇一句。。三個奶奶在首爾過了多少天。。住哪??編劇拜託別這樣折騰奶奶啊!!

7.以為男男同居會有火花。。實在超無聊我完全看不懂趣味在哪。。。那個多次搶銀包尤其尷尬。。

8.這兩集作斗時而篤定時而無助我也看不懂。。ERIC為我說出心聲:你來之前什麼都沒預計好的嗎?會發生什麼事你沒那種準備就來了嗎???覺得BJ把作斗寫得精分了。。

9.勝珠故意說照片是自己給的也很不勝珠。。勝珠一向不玩這把戲的,她寧願自己受害也不會傷害人。。BJ也把她寫俗了。。

10.好像不光劇情連化妝我都得吐糟。。第2次在家門口作斗的啡黃胭脂是什麼鬼。。整個妝完全不搭也不貼面。。。

其實看不懂的還有很多很多。。。我都不想寫了。。。。

最後感謝三位主要演員,這麼無語的劇情還努力地演。。。那些奇怪的劇情要掉淚真是大考驗啊!!

哈哈。。人家仙貝很重要。。要承擔起最後大BOSS的職責啊。。。唉。。。真的那種你說是風就是風,是雨就是雨的隨便感很重啊。。  发表于 2018-4-22 23:13
uko
我看完這週的份 突然了解 為何這部可以演個24集的分量了 因為不斷地搓泡泡 根本就跟日日劇沒兩樣啊 太多不必要的難關跟發展 勝珠媽媽和弟弟很煩之外 那個黑化的前輩也是很煩  发表于 2018-4-22 22:40

社区元老

金演員好努力撩大家啊!
渣翻內文:你以為我只是個山村小伙子嗎?
                     我可是個會塗防曬霜和乳液的男人啊!
rsz_1screenshot_2018-04-22-18-50-53-1 (1).png

社区元老

133 发表于 2018-4-22 18:24
本週我完全看不明白。

1.原來上星期吵一架。。。這就算分了手?

看無字的時候 ,真的很無言
編劇, 和導演, 以及剪刀手都是小學生級的

金演員最帥的三件式 都沒有好好地拍出來

金演員白襯衫 上面穿著小背心 是最帥的

然後看到男二在唱歌,好像全部就為了看 男主 男二 女主

我知道男二和吳赫 講那個,你都沒準備好你就過來,主要是要讓吳赫很挫敗 去找勝珠
讓女主比較可以接他那個匠人 紀錄片的梗

這週我看中的是黑色工作服。。嘻嘻  发表于 2018-4-22 23:14
uko
偷偷說,雖然金演員穿西裝很不錯看。但是他其實不適合條紋圖樣的啊! 應該要找無紋樣的給他才會好看~要不然就是小了說的背心........  发表于 2018-4-22 22:53
就是啦。。情節很堆砌。。不能交代的轉接都叫幾個閨蜜或奶奶用說話說明。。。這。。完全是兒童節目水平。。  发表于 2018-4-22 20:26