QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vanness

【2004KBS】【白雪公主】【金靜華 連政勛 李莞 趙胤熙】[韩版下载][剧情链接至第20

支柱会员

QQ
刚看完!
感觉不错,没有坏人,Happy ending!
先优帅!

支柱会员

第六集

这一集,看着不那么愉快,很沉闷。
美娜的到来,引发了很多新的矛盾。五个人的关系兜兜转转,几成乱麻一团。
拉直了头发的英爱以被狗咬伤住院的代价,终于得到了与千优近距离接触的机会,本想一诉衷肠,对方却毫无反应。
满怀心事的她在千优面前极不自然,感觉两个人之间有着说不出的别扭。

而先优对英爱虽然情愫暗生,却没办法理得清头绪,看着英爱与哥哥频频约会,正懊恼着,又不忍心给美娜冷脸看,所以没个笑脸。看着人郁闷。

但是这一集刚开始的部分,却终于让我明白了本剧中译名的由来。

先优答应跟美娜去旅行,半路却丢下美娜一个人落跑。回到英爱家的楼下,恰好遇到英爱从蛋糕店回来。头发上不知粘着什么东西,引得路人纷纷侧目。先优替她把头发上的东西拿掉,问,“这是什么?”英爱拍拍脸上的面粉,笑嘻嘻地说,“成白雪公主了。”

由是,可知译者匠心。
相濡以沫 不如相望于江湖

支柱会员

汗,第六集评论匆忙而就,写得超级烂@_@
PS,雪,下周我会比较忙,可能没时间写东西了~SO,先PO这几篇凑数吧~~还是等你的文看好了,偶是懒人一个^_*

高级会员

QQ
Originally posted by 喜墨 at 2004-12-5 10:26 PM:
...先优答应跟美娜去旅行,半路却丢下美娜一个人落跑。回到英爱家的楼下,恰好遇到英爱从蛋糕店回来。头发上不知粘着什么东西,引得路人纷纷侧目。先优替她把头发上的东西拿掉,问,“这是什么?”英爱拍拍脸上的面粉,笑嘻嘻地说,“成白雪公主了。”

看得深邃。。。。
这集在看的时候基本是快进完成的~~觉得不好看。。。。翻帖子看了才知道英爱在这集被狗狗咬过。。。又重看过~~觉得安排得太牵强。。。可能连编剧也米想好该怎么表现千优对英爱的麻木。。。

青铜长老

Originally posted by 喜墨 at 2004-12-5 10:26 PM:
这一集,看着不那么愉快,很沉闷。
美娜的到来,引发了很多新的矛盾。五个人的关系兜兜转转,几成乱麻一团。
拉直了头发的英爱以被狗咬伤住院的代价,终于得到了与千优近距离接触的机会,本想一诉衷肠,对方却毫 ...

看mm你的文字又有收获了
可能是因为当时看的比较马虎,我对英爱那句“成白雪公主了”居然没有印象

高级会员

QQ
终于够30分能看剧情介绍了.~~~
好好回味了一下下。。。

“成白雪公主了”~~~佩服喜墨MM~~~~看得够细。。。。

黄金长老

也说几句

我本来打算一直在韩社潜水下去的,但是看到西岭雪和喜墨两位MM写的太好了,忍不住注册上来叫个好!仿佛又回到刚刚看完《白雪》的那段日子了。

说起来,我以前很少看韩剧,对韩剧的印象还停留在“化浓妆的女主角”、“哭哭啼啼的表演方式”或者“车祸、白血病之类的悲剧剧情”上。以前热播的那些《蓝色生死恋》啊,《冬季恋歌》啊,全都看不下去,看了两集就放弃了,觉得节奏太慢,为了煽情而煽情似的。改变印象首先是从今年看了《屋塔房小猫》之后,没想到韩剧也有这样轻松搞笑的喜剧,之后看了很多人推荐的《浪漫满屋》,虽然觉得不错,但是后半部还是太拖沓了。让我彻底迷上韩剧,全是《白雪公主》的功劳。虽然这部戏确实象好多人说的虎头蛇尾,演员的演技也有待磨练,但是前十集是近几年唯一能吸引我一气呵成、看到三更半夜也不想睡觉的一部戏。

看的时候觉得很差异,这是韩剧吗?怎么让我觉得有早期日剧的风格呢?纯纯的爱情,没有那么多的家族利益、勾心斗角、父债母债,没有传统韩剧中的坏女人,男女主角也没有那么多的泪水。想起了学生时代看过的一些日剧,比如《恋爱世纪》之类的。我喜欢这样的剧集,虽然后面的剧情开始从喜剧向淡淡的伤感过渡,但是真正的爱情开始以后,本来就是有很多实际问题要去克服的,所以女主角的转变我也可以接受。唯一不太好的是编剧,后面的剧情感觉力不从心了,又开始拖戏了。就象喜墨MM说的,感觉前面的剧情铺垫编剧很用心,很多小细节也很感人,一点一滴让人体会英爱与先优的感情变化,可惜编剧没有一直维持这样的水准。但即使这样,我还是觉得这是我目前感觉最好的一部韩剧了,超过之前看过的《屋塔房小猫》和《浪漫满屋》,也超过之后看的《巴黎恋人》和《巴厘岛的故事》,也许有先入为主的印象,也许是《白雪公主》确实对我的胃口。目前在看的有《新娘18岁》和《嫂嫂19岁》,觉得都还不错,不过也找不回最初看《白雪公主》时的狂热劲头了。

在社区也看到一些人认为《白雪》不好看,我只能说各花入各眼了,就好像我也不理解为什么《巴厘岛的故事》会那么多人喜欢,我只觉得剧情变态,结局不合理的让人想笑,若不是冲着赵仁成这个帅哥,我是绝对不会坚持看完的。并且决定以后再也不看悲剧了,即使要煽情,也没必要靠主角死掉来煽情,我更欣赏细节之处的动人心弦,或者笑着流泪的感觉。

关于剧情,我觉得两位MM分析都太好了。千优以前对英爱就是那种恋人未满的状态,友情以上,爱情以下,但是英爱如果没有摘掉眼镜变漂亮,千优也永远没有机会把友情真正提升到爱情的高度,不是他没有意识到,而是他有意无意的就排斥自己往那方面去“意识”。千优是个好男人,其实无论梨园还是英爱嫁给他都会幸福的,他会很疼老婆的,可惜就是差了那么一点点,看过后面几集的,没有不替他可惜的。

至于英爱的“变心”之快,很多人不理解,我倒是相当喜欢。我最讨厌那种偶像剧里的女主角,在两个男人之间摇来摆去,表面上说哪个都不想伤害,其实是哪个都喜欢,哪个也不想放手,最后把每个人都伤害了。象英爱这样,爱哥哥的时候就坚定的对哥哥付出,爱弟弟的时候就坚定的拒绝哥哥,不是很好吗?而且我一直怀疑她对千优的那种8年迷恋究竟算不算是爱,可能也是一种恋人未满的状态,因为从来没有男生对她好过,而千优又是那么贴心的一个男性朋友,让她很难不把他当作恋爱对象来憧憬。但是看到她后来跟先优在一起时候的样子,那种甜蜜的心动、彷徨的忧伤、嫉妒的猜疑,这些不才是爱的副产品吗?对于姐弟恋我倒是没啥意见,一直蛮喜欢这种题材的,《长假》是我最爱的日剧之一,在我心里的经典地位至今没有哪部同类题材的剧能超过。李莞很可爱,也蛮帅的,仔细看看跟他姐姐金泰熙有点象呢(最近在看《爱在哈佛》,《小猫》之后就很喜欢金来元啦),就是胖了点,如果李DD能减减肥,相信前途会更好。

呼呼,一口气写了这么多,最近真是看韩剧看着魔了!很想继续看到两位MM的分集感想,打算这样跟着你们重温《白雪》,千万不要停呀!

初级会员

QQ
各花入各眼。
觉得白雪公主真是不好看。。

支柱会员

白雪·先优·冰淇淋

(五)
我这个人天性急噪冒进,最讨厌人磨磨叽叽罗哩八嗦的,因此上对于缠绵悱恻的悲情戏我是没半点耐性的。所以那些著名的连续剧,诸如《蓝色生死恋》啦《冬日恋歌》什么的,我一部也看不下去。记得当年一死党狂迷《蓝》剧,天天在我耳边刮嘈着要我加入同一行列。我心想好歹试它一试,换换口味,说不定可以弄得深沉些,于是满怀期望租了碟来看。没想到看了一集我就坐立不安,说啥也不想再看啦。碍着死党的面子,硬生生又看了两集,终于忍无可忍,指天发誓,说啥我也不看了。
为这事,差点跟那个死党闹翻。

其实我的口味也不算特别,就是喜欢看喜剧,退而求其次,笑中带泪的戏也将就着能看。周星星同学的调调,我就喜欢得不得了,跟马英爱同学的嗜好还满一致的说。
而英爱同学也恰好是我喜欢的那类型女生,看到她被两大帅哥爱慕追逐,我心里那个喜呀,没法用言语形容啊~~但是说归说,有时候还真替她头疼呢。

不单是我,替她操心的人多着呢。

比如说刚才吧,本来大家还在规规矩矩一团和气的看《白雪》呢,转眼间就唇枪舌剑起来,楚河汉界分明,杀气腾腾。
不就是因为我没事找事说了一句,“先优好帅好好哦,英爱赶快变心吧!”
没想到居然捅了马蜂窝。

先是室友撇了撇嘴,发话了,“什么嘛,人家八年的感情哎,怎么能说散就散呢。我就喜欢英爱这一点,为爱执着。再说了,人家千优多好啊,对英爱那么体贴关怀,像个护花使者,而且又高大帅气,人见人爱,英爱跟他多合适啊~”
“就是就是,千优多成熟稳重啊,哪像先优,连走路都横冲直撞的,根本就是一个小混混嘛,有什么好的?”学妹在旁边赶紧附和。
“什么嘛,千优那样的花心大萝卜,百给我都不要!”室友的同学发话了。
“花心有什么不好?男人不坏,女人不爱!再说,先优不也经常在夜店里面混吗?那样的男生更不可靠!何况他又那么小!”
“小怎么样?年龄小不见得不成熟!英爱都喜欢他八年了,他居然还跟没事儿人似的,哪点成熟啊?”
“∙∙∙ ∙∙∙”

眼看火药味儿越来越浓,我连忙大喝一声,“肃静!肃静!本宿舍不提供自由辩论时间。请各位稍安勿躁安静看戏,否则立即剥夺观戏权利!”
七嘴八舌的众人这才渐渐平息了纷争。

不过自此而后,每次看戏,电脑前的观众们就不那么齐心合力了。两大阵营立场坚定、泾渭分明,各置一词、不相上下。每每有人说出偏袒一方的话,另一方马上提出相反观点,你来我往、唇枪舌剑,简直比学校开的辩论赛还热闹。
我晕。到底是看戏还是开听证会啊?
早知如此,当初自己一个人看好了,起码还落个耳根清净。
也怪我自己,乖乖看戏多好啊,没事发表什么意见啊?

虽然是追悔莫及,不过老实说,我心里倒的确是这么想的。
我就是觉得英爱可怜。暗恋了人家八年,都不得结果。八年啊,网上有个朋友说,抗日战争都该胜利了。
记得从前看《花样年华》的时候,张曼玉说过一句话,“我不喜欢等人,也不喜欢被人等。”当时就觉得心下了然。就是这么样的,我对待感情的态度,就是如此。
所以每当看到马拉松式的爱情长跑,我总是没耐性关注。身边友人遇此困扰,到了我那里,也就一句话,“当断不断,反受其乱。”
通常的情况下,当我来上这么一句的时候,都会起点不大不小的效果。痴男怨女要么雨散云开,要么一拍两散。
如果马英爱同学是我的死党,这个问题自然是迎刃而解的。可惜那家伙身边好像没有良臣谋士,唯一的好朋友珠丽同学又总是在适当的时候提一半个不适当的意见,纯属添乱那伙儿的,没啥正经,实在是靠不住。
所以,英爱和两兄弟的事确实让我头疼。

先优,还是千优?这是一个问题∙∙∙ ∙∙∙

支柱会员

啊…阿飞!可以这样称呼你吗?好有个性的名字!^_^
看到你的留言粉激动ING…
汗,几乎成了条件反射,只要看到陌生的ID在帖子里留言说白雪好,偶就激动得8行.而且你的文又写得那么好,字字在理,真是深获墨心啊…
希望你能多谈一下感想啦,独乐乐不如众乐乐嘛.^_*
PS,雪,偶偷懒,第七集评论八写啦,由这个代替好否?等你的文哦,随便哪一集都好啦!^_^
PPS,白雪是几年来唯一能让偶感动的韩剧(这点和飞MM一样^_^).而且在看此剧的初时,因为一些无法掌握的因素,致使我的情绪一直非常低落,幸好有白雪相伴,我的日子才多了一些阳光.因了这个,我无法不对此剧情有独钟.我知道在许多MM的眼中,她也许算不上好看,离经典更是差了万里之遥,可是她给我的感动和欢乐如此真实,让我不能不念念想之.如此努力的发帖子,并不是有心要表现什么,只是希望能跟同样喜欢这个戏的朋友们分享一下这种快乐,虽然在铁杆韩剧迷的眼中,这样的举动,也许幼稚.

高级会员

QQ
喜墨MM文笔真棒。。。。。早上看到这么清新的随感。。。舒服!!

高级会员

QQ
Originally posted by 喜墨 at 2004-12-8 08:05 AM:
啊…阿飞!可以这样称呼你吗?好有个性的名字!^_^
看到你的留言粉激动ING…
汗,几乎成了条件反射,只要看到陌生的ID在帖子里留言说白雪好,偶就激动得8行.而且你的文又写得那么好,字字在理,真是深获墨心啊…
希望你 ...

流年阿飞。。。。。米想到还有比俺潜得更深的白雪FANS

要不系为了看白雪的剧情简介。。俺也不会这么水水了。。。。

握个手吧。。。同感太多。。。

对蓝色生死恋对冬季恋歌。。。。都米看完整或者只系用快进了解个大概。。。米办法。。俺一直不适合悲剧。。。毕竟人生苦短何必再用悲剧去刺激。。。
分数凑够。。俺潜

青铜长老

看到这么多人喜欢白雪公主,真是太好了
我看好了都不舍得删掉,觉得印象最深的就是,李莞和金静华去溜冰,然后表白,跟他说,我喜欢你,喜欢的要死!

哇~~~超级被感动。我简直就要疯特了,李莞,狂灵狂灵的!

黄金长老

呵呵

跟楼上的两位MM严重握手,喜墨MM的谬赞也让我不好意思呢!我也是不爱看悲剧,看到主人公哭哭啼啼就想换台。虽然现在对韩剧的印象改观了,也很喜欢看了,但还是仅限于喜剧或者大团圆结局的那种,即使中间有过伤痛和泪水,也一定要有一个好结局。生活中的烦恼和痛苦已经那么多,看电视剧本来就是放松和找乐子的,何必要把自己的心情搞糟呢。再说那种男女主角动不动就死掉、失忆之类的事情,生活中有几个人能遇到,太假了,根本没有共鸣。

我也是蛮喜欢英爱的性格,而且从没觉得她的样子难看过,即使前面的造型夸张些,也觉得她还是很可爱,而且明显能看出金静华本人是一个美女。不过和同事一起看的时候,她对于英爱前面的造型和傻忽忽的性格就非常不以为然,总是盼着英爱能快点变漂亮,说她的发型和眼镜让人受不了,又说她傻的太夸张了。我倒是认为这是导演故意安排的,英爱的偶像本来就是周星星,所以特意让她演的夸张、无里头点,来造成喜剧效果,对比后面的感伤风格,不正是和星爷那部电影《喜剧之王》给人的感觉差不多吗?让你笑过之后,又为主人公觉得辛酸。这里又要跟喜墨MM握手了,我也一直很喜欢周星星的电影,他的片子我几乎全看过,象《大话西游》《食神》这类经典还看过好几遍,可以说跟英爱一样是星爷的FANS呢,最近正打算到电影院去看《功夫》,希望不要象《少林足球》一样让我失望。

当然静华MM本身的演技,也确实还有待磨练,但我自从看了《NONSTOP》之后就一直对里面的几个演员很有好感,除了静华还有赵仁成、杨东根、郑多彬,都觉得很可爱,张娜拉就更不用说了。其实一开始看《白雪》,主要还是冲着静华,看完后也喜欢上了李莞和连政勋,希望这几个演员今后都有好发展!AZA AZA FIGHTING!

再次赞一遍喜墨MM的文笔,觉得象你们这样全宿舍的人一起看一部剧感觉很温馨呢,即使吵吵闹闹的也好啊,让我不禁怀念起自己的学生时代了。我现在经常只能自己看,也没人辩一辩、争一争,怪无聊的。幸好还有网络。也期待西岭雪MM的下一篇。:)

黄金长老

没想到还有这么多MM留恋白雪,我忍不住也再重温一下,一直没有舍得删掉,因为李莞~~