QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004SBS】【當男人戀愛時】【已播畢】【高修、朴藝珍、朴貞雅】2樓索引帖!

初级会员

QQ
听大家说了结局.又高兴又难过.高兴的是之勛和珍玉在一起了.难过的是又一次安排男女主角死去.为什么相爱的两个人总要死one or two

黄金长老

看完四月之吻接着看这部一部比一部惨,偶喜欢的角色都死光光了,心情真是郁闷到极点,偶还是找些轻松点的剧看看,平复平复心情。

黄金长老

Originally posted by adob at 2004-12-6 12:31 AM:
呵~又見面了,沒想到會這麼快吧!
原本以為結束秀愛的四月之吻後,可以好好休息上一陣子,
沒想到我兒子高修皆拍了新戲,我只好拼著老命,馬不停蹄地再次奔波,
真是快要累煞我這把老骨頭了。還以為戲結 ...

是啊,看《孪生兄枚》的时候就喜欢上了高修,还记得看《钢琴》的时候,由于太伤心,哭的不行了,鼻涕都流出来了,姑姑在厨房里面做事,以为我感冒了 ,楞是逼我吃了感冒药!!真是要命!!到了晚上睡觉的时候还让我继续吃,以便巩固!!!!
你喜欢《嫂嫂19岁》啊,那应该看看“雅玲小姐”开的帖子,我们在夏天的时候和韩国同步收看的!!尹继桑和郑多彬确实很可爱,特别是没有成为协议嫂嫂前,在多彬开的小吃店,和找狗狗的那一段,真是笑死了,我当时笑声惊动了在对面房间睡觉的妈妈!!要知道当时2间房门都是关着的,而且中间还有一个1米宽的内走廊!!!尹继桑的表情声音都很到位!!!
现在我在看《对不起,我爱你》很为苏志燮惊艳,我喜欢的DG的《玻璃花》也在上映!!真是忙不过了!!!!
嘻嘻,我是不是很博爱。我到现在都不知道喜欢哪个韩国明星多一点,表妹老是叫我“快半步的姐姐”,因为我通常哈某个韩国明星的时候,他们都会半年之内非常火!!!我在喜欢rain和乔妹的《full houes》的时候表妹还在喜欢权相与,等后来暑假结束后,表妹再喜欢rain的时候,我已经哈〈必胜,奉顺英〉了,现在,我那个慢半拍的表妹正在陶醉〈巴黎恋人〉我已经看〈玻璃花〉了!!!估计到时候她会告诉我“姐姐,你看DG 在〈玻璃花〉里面变的好瘦”的时候,DG 已经当兵去了!!!!!
[img][/img]

黄金长老

现在看了楼上的讨论,有个奇特的想法,韩国的年轻一带很脆弱,如果是相爱的二个人更脆弱。
总结了一些原因如下:
车祸多:1小孩子乱跑,妈妈又不在身边,这个时候男主角或者女主角就会恰好出现,救了小孩!(〈四月的吻〉最典型!)
2纯属性车祸:典型(天桥风云)估计编剧觉得让韩在石和金南珠在一起太扯淡,可是2个人已经很相爱了,没有办法,车祸来吧!!!
3折磨人的车祸:典型(天国的阶梯)为了故事的发展,安排车祸,让女主角失去记忆,在等若干年以后,在相遇,考验爱情的忠贞!!!
4失恋后的车祸:典型(看了又看)(对不起我爱你),看了又看是家庭剧,却制造出车祸!不过却让银珠和基正的爱情风回路转!!!
韩剧车祸之多,怕是连交通超负荷运转的东京都望脊兴叹的吧!!!!
这种天灾人祸少不了,可是别的多种死因也不含糊!!!
韩国人爱吃泡菜,以前cctv呼吁大家少吃咸菜,因为咸菜里面含有过多的亚硝酸盐,吃多了是至癌的!!不知道是不是这个原因,韩国人最近的癌症多的不得了!
最多的是白血病,有遗传的,可是其实白血病是隔代遗传的!心脏病,眼癌!!!!
其实很奇怪。韩国人虽然爱吃泡菜,可是同时也还是爱吃大蒜的,大蒜的营养价值之高是不容忽视的!!!
想当时看〈巴黎岛〉的时候,一路看下来没有车祸,得病,相安无事,最后来一个枪战片的结尾!!奇怪,虽然是印泥,枪支管理什么时候和美国一样松!!
[img][/img]

青铜长老

Originally posted by kkyy at 2004-12-15 22:04:
說是誤解了仁慧,只是說誤以為她是殘忍的女人,原來她也是有自己的苦衷,但是她是仍個不折不扣的自私的女人,愛自己遠勝任何人,凡事只想到自己。兩次拋棄知勳,即使她騙自己是為了知勳好,其實都是藉口,說到底還 ...

仁惠也许是一个自私的女人,但她也是一个真实的人。我觉得她的所作所为都是可以理解的,她只是一个理智多于情感的女人罢了。我也不喜欢仁惠,对她更多的是怜惜。当然能象贞宇那样该有多好,但一个人的个性与其生存的环境不无关系,如果仁惠和贞宇换一下境遇,贞宇也许不会象仁惠那样消极,但是抱怨多多少少会有的。

黄金长老

路过看一下,adob没有来吗????你在前面说什么你的儿子高修》????晕哦,怎么把高修看做你的儿子,高修年纪可不小哦????有什么原因的吗????
还有你在帖子前面称呼这个为姐姐,那个为妹妹的,真是热闹!!!!!
[img][/img]

青铜长老

adob,我來晚了,抱歉!

在家裏我放了這首歌,《別哭,我最愛的人》,替知勳對貞宇唱。

别哭,我最爱的人
  今夜我如昙花绽放
  在最美的一刹那凋落
  你的泪也挽不回的枯萎

别哭,我最爱的人
  可知我将不会再醒
  在最美的夜空中眨眼
  我的梦是最闪亮的星光

是否记得我骄傲的说
  这世界我曾经爱过
  不要告诉我永恒是什么
  我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲的说
  这世界我曾经来过
  不要告诉我成熟是什么
  我在刚开始的瞬间结束

愛之深,責之切,那是我對你一路罵知勳的理解。
  可是,我沒法罵他,對這個孩子的愛到了我這邊,變成了毫無原則的寵溺。
  而且,怎麽想都覺得值得。不管是修修,還是知勳。
  然而,心下也有要責怪的一堆人,小姐姐罵過N次的編劇、小姐姐盡量避免批判的正雅小姐、小姐姐偶有褒揚的導演甚至小姐姐贊譽有嘉的藝珍。
  正雅小姐,她的平面照讓我想起金賢珠,劇中人物,讓我想起《神話》的樸正哲和金惠秀。正雅同學喜歡端著傲氣的架子,那眼神便永遠在發狠,--那種連愛情也不能軟化的恨與不甘,還能有什麽別的層次?
  導演的視角很成問題。也可能是導演的原因,很多戲分不夠自然。JJ發燒囈語那段,如果單單呼喚知勳的名字就好,加上“我愛你”便太突兀太假了點。
  可能還是導演的原因,藝珍的某些戲分也過了。就說削蘋果那個吧,BC也不會把削變成砍吧?而且胡砍亂砍都不傷手--甚至我們的知勳也沒擔心她會傷著手
  修修從後面抱著女生的感覺真的好溫暖好安全,不輸給他的背。

我要下班了。週一聊。

初级会员

今天去买《纯真年代》 问了好几家都没有卖的 说DVD没有出过 气死了! 《男人恋爱时》看到了DVD版的7 感觉很不错。因为前一阵忙着看《窈窕淑女》 剧情很烂 但高修的表演值得加分,是我看到他最CUTE的表演,我觉得比菜菜子的男主角好。香港人说喜善长的像彭丹,他们好会想呀 其实是妆的问题了!总之,因为高修很值得一看

白金长老

或許是因為貞宇過著富裕的生活,相較於仁慧的貧困的生活,貞宇似乎太過幸福快樂,但事實上貞宇真是那麼快樂幸福的小孩嗎?我贊同kkyy所說的,性格決定了命運,當然這句話不是絕對性,但其影響力是有的。

貞宇對知勳說過,「從我見到你的那一眼,我就覺得你和我好像,雖然在笑,卻仍有藏不住的悲傷。」貞宇有個很悲傷叛逆的青春歲月,那是對父愛的渴求,對母親的不滿,她的個性、喜好完全和母親背道而馳。所謂的母愛,對她而言是最沉重的枷鎖,她是愛著母親,但卻也是恨著她的,所以她才會逃著遠遠的,離家出走,獨立生活,為的是讓彼此有喘息的空間,不讓緊崩的母女關係,降至冰點。

貞宇雖不用受窮困生活的逼迫,關於金錢、現實生活的殘酷,她是幸福的,她永遠不予匱乏,但物質生活的滿足,並不就是一個人快樂的指標,她的精神生活,是她悲傷的來源,所愛的母親,卻是也是自己所憎恨的人,是該怎麼解的難題?貞宇是個很喜歡笑的女孩,無論是心傷、快樂,她總笑容以對,喜歡將悲傷的事,往心裏藏,一個人默默的承受,誰又知看似開朗明亮的她,她的傷心事?

仁慧的燦爛年華、自尊,因貧窮、懦弱無能的父親,給消磨殆盡,不能實現夢想的怨、她的恨、她的爭扎,全然都能令人體會。是她的性格造就她的局面,若她不是有強烈的野心,一心一意只想完全自己的夢想,她會是個很幸福快樂的女人。在她最難堪困苦的日子,她有著兩個世上最愛她的兩個男人,慈祥包容的父親,溫柔情深意重的知勳,他們就像和煦的陽光,總守候溫暖著她。

失去了父親,知勳許下深情守候,一生一世的諾言,他的愛,深濃無比,用情深包容她的遺棄,從不言悔,她還是絕情拋離愛情,最終才明白,擁有了夢想,仍不快樂,原來,擁有愛人的心,才是幸福的歸依,只是,太遲了!!

愛情,或許只是人生中的一環,但對貞宇與知勳而已,卻是他們最重要的,他們的夢想,十分單純簡單,與愛人幸福相守至老。仁慧為了夢想,放棄了愛情,意外成全了貞宇的奢戀。一直沉浸在愛河中,柔情萬般的知勳,讓貞宇走入最美的綺麗世界中,被幸福快樂緊緊地圍繞,在知勳的柔勸下,試著去接納、原諒母親的不是,化開了纏繞多年的心結,一家三口,看起來,永遠都是那麼幸福。

年少的仁慧,是多麼地欣羨貞宇的背景家世,可以恣意地揮灑人生,但貞宇又何嘗不是對她有說不出口的羨慕,知勳的眼中,永遠都只容納仁慧一人,那是貞宇世上第一次最想擁有的夢想,卻無法言語。

人又何須去欣羨他人,當擁有幸福之際,緊緊握住,那就是屬於自己的幸福。

白金长老

Originally posted by kkyy at 2004-12-15 22:19:
老實說初初對知勳與貞宇新戀情存疑,畢竟發展太快大突兀,不配合知勳的深情,替貞宇担心那只是感激,是報恩,但看小倆口如此甜蜜,劇情大輻修改,難免錯漏百出,但造就了知勳貞宇這一對,再多漏洞也不想深究了。
...

呵~對知勳和貞宇愛情的存疑,現在看看中文版,還是逃脫不了這樣的感覺,
就拿貞宇的媽媽和知勳說起訂婚的事,
知勳扒著飯,沒有一絲的表情,只有輕聲地應許,那種感覺很理所當然,
但在理所當然中,卻又令人認為是基於報恩之情,並沒有多大的愛情成份存在,
呵~還是我想太多了點,但這幕給我的感覺,真的很不喜歡這樣的知勳。

至於嫂嫂19歲,看到韓版的第九集,我已漸漸失去了興味了,
已慢慢找不到當初那種輕鬆愉快的感覺,實在搞不懂為何韓國的編劇,總要搞這一套,
前半部總是很輕鬆,後面又回到韓劇悲情的老路子,真是蠻機車的。

我沒想到載沅的聲音,很低沉迷人,十分的好聽,害我聽了原音後,
對台灣的配音版,實在是提不起興趣,真是差太多了。
或許是政宰哥哥調教的好,或許是金小姐開了竅了,
雖還有進步的空間,但真是比純真好太多了。
若在純真年代的表演,能有現在的樣貌,當初我生的氣,就能少大半了!!

白金长老

Originally posted by 快乐无语 at 2004-12-17 04:47 PM:
  adob,我來晚了,抱歉!

在家裏我放了這首歌,《別哭,我最愛的人》,替知勳對貞宇唱。

别哭,我最爱的人
  今夜我如昙花绽放 ...

,親親,來了就好~~~
社區的網頁實在是很有問題,我老是上不來,上班趁老闆不在,偷偷晃上來。

嗚~~妳這首歌,又讓我喚起知勳臨死前的表情,
嗚~我本來已經忘記了,刻意不去記得,看了歌詞,記憶就這麼給我湧現,
害我又傷心了一陣子,又想掉眼淚~~

呵~早說咱們家的姐妹對修修都過於寵溺,miumiu對知勳也是寵溺無比,
捨不得看他傷,看他痛,有姐妹們的疼惜,他真是個很幸福的孩子。
因太愛修修,太愛知勳,我才會一路地責罵著他,因是自己的孩子,
對他的要求,我總是比一般人還要嚴苛,換是他人,我才懶得理!

我沒啥時間,電話和工作,一直追著我跑,
上來是要來求救的,我下了dvd版第10集,還是個不完整的版本,
還是沒能看見貞宇知道仁慧是他姐姐,
貞宇、媽媽、知勳三人在院子裏的對話,還有知勳哄貞宇睡覺的片段,全又不見了,
,我的臉又綠了,無語行行好,若看碟時,有看到這些片段,告訴我對白的大意吧!
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... hlight=&page=17
第224-225樓的圖片~~這樣應該對照的出來吧!!
拜託了!!!

高级会员

剧中演石贤那个男演员不就是在中央台播出的《记忆的证明》中年轻的萧汉生吗?
在〈记忆的证明〉中他演得很不错的!而且在那里面他很帅也很有男人味!!怎么到这个剧就,,,,真的想不明白呀!不过!他真的不适合演偶像剧呀!!

青铜长老

Originally posted by adob at 2004-12-14 10:02 PM:
dear gzy1967:

或許這戲的對白不是多麼地出眾,但是營造知勳和貞宇甜蜜幸福的氛圍卻掌握地十分得宜,令人禁不住沉醉在其中,不願醒來。
修先生的確在後幾集變瘦了許多,因拍這戲的壓力太大了,收視率一直很不 ...

odob说得真好,这段话亦是偶全剧最喜欢的台词。其实朴艺珍的确惹人怜爱,但是朴贞雅饰演的仁慧更能让偶怜惜心痛,环境造就人,痛苦中挣扎过活的悲哀当然不会成长成为开朗无邪的人,那种干净,虽然羡慕向往却无法拥有,偶能理解仁慧的行为,虽然不能接受,但却怜惜着。

支柱会员

QQ
看了内容介绍就觉得不喜欢

初级会员

赶紧去看,应该不错吧!
[font=华文行楷][size=5][fly] 何以遣此,谁能忘情 [/fly][/size][/font][fly][img]http://www.ce-air.com/cea/asset/image/zh_CN/homepage/head.jpg[/img][/fly]