QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Toby

【MBC随心所欲】(预约爱情)纪念专帖(3.20更新评论,桌布)

初级会员

刚刚看男生女生向前走的时候觉得他真的很丑哦
不知道娜拉怎么会喜欢他
不过看到后面觉得他变帅了很多
呵呵
演技应该很不错
还觉得奇怪为什么都没有他的片上呢

支柱会员

Originally posted by xixi603 at 2005-3-19 07:33 PM:
刚刚看男生女生向前走的时候觉得他真的很丑哦
不知道娜拉怎么会喜欢他
不过看到后面觉得他变帅了很多
呵呵
演技应该很不错
还觉得奇怪为什么都没有他的片上呢

最近的作品是<风斗士>Baramui Fighter
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-1-28/2005128120752170.jpg[/img] 【夜叉王---黑木凯】

支柱会员

Originally posted by miln at 2005-3-18 03:41 PM:
Dear Toby:

謝謝你分享名字的由來
最初看的時候
直覺認為編劇應該取名字有所涵義
很高興現在得知名字傳達的訊息
再次好好的思考

另外,找了好久 終於
昨天在網上找到了DVD版本 700MB AVI 外掛英文字 ...

你好。
我记得你是先看《爱尔兰》后再来看这个的。
(2003年1月台湾播放过,不过我在台湾雅虎转了一圈,
好象一直没听到有重播的消息。
www.cyworld.com/danjisoo这里有很出色的剧情截图.很喜欢他用了黑白色调的效果.)
我很想听你对ROYOW的或者对ROYOW和IRELAND之间的更详细的看法。
我看了随心所欲很多次却一直是词穷文白,
有很多想法却不知道从哪里开始说起。所以我更
喜欢的还是接对方的话题来阐释。
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-1-28/2005128120752170.jpg[/img] 【夜叉王---黑木凯】

支柱会员

Candid,funny and deeply moving!

"人不是忙着生存,就是赶着去死,总要做点什么的."
                                           --------<肖申克的救赎>

很多人问这个是不是悲剧。我说它是积极昂扬的,不是深沉的悲剧。
喜剧?当然,不仅是台词,音乐,我是笑着看完的。
但昨天看到一句对《天使爱美丽》的简评:“这是一个关于几个无法沟通的人
的悲剧。”从这个层面反思,ROYOW也是悲剧,
是"关于怎样几个不知道怎样生活的人的悲剧。"

听说结尾在编剧IN JUNG OK女士手中是BOKSU死了,但是导演给了KYUNG一个从
悲转为喜的笑脸,也给了这个电视剧最美好的亮色----KYUNG是不能一个人生活下去的。
(正如编剧在〈爱尔兰〉里的安排---给了JUNG-A 一个孩子。)

登录/注册后可看大图

[ Last edited by Toby on 2005-3-22 at 12:07 PM ]

支柱会员

和MBC官方网页WILLFULLY的名字,KYUNG的乐队名称“未完成”一样,
里面的人物没有一个完整,完美。在韩国电视剧里,
第一次看到男主角是个有前科身份的混混,
第一次看到女主角叼着香烟。爸爸不是合格的丈夫,妈妈不是称职的妻子。
但他们却是自己子女最好的长辈。也不理解过KYUNG的爸爸,“我给你(全强)
想名字想了一个月,给KYUNG只花了一天。”爸爸对KYUNG的打骂也使我一开始认定
KYUNG不是她亲生的。但爸爸对KYUNG说了一句话:
“KYUNG,抬起头来做人吧。看起来很弱啊。”
KYUNG的嫂子也有句话很深刻:“如果没有小姑子和耶酥我都不知道怎么做人。”
BOKSU也是混混度日,直到知道自己得了脑瘤,才重新开始考虑。所以第16集,
他告诉KYUNG事实后,说了句:“我们的KYUNG知道什么是人生吗?”

支柱会员

BOKSU的爸爸因为年轻喝酒冲动常打妈妈,他们最后离了婚。
BOKSU成了他最大的牵挂和寄托。所以他知道BOKSU得了脑瘤后会选择那种
最极端的方式来结束生命。因为他觉得即将要失去人生的支柱。
(爸爸朴实的背影一直让我觉得他就是朱自清的《背影》笔下的那个形象。)
下面的图画:呵呵,医生的那句台词:“阿,一天内见两次啊。”当初听起来很
可爱,现在看起来味道已经变酸了。

登录/注册后可看大图

BOKSU的妈妈。BOKSU看到那个男人到店里耀武扬威,生气地问:
”为什么跟他啊?他算个人吗?为什么?”妈妈只说了一句:“
因为50年来从来没有人疼过我,从来没有过。”妈妈的名字叫“柔顺”,
但经过时间的打磨,妈妈的柔顺不在。
(图下)她以为BOKSU去做扒手赚钱养活自己,看似坚强的妈妈整个人崩溃了。
后来,"呱呱炸鸡店"停止了营业.

登录/注册后可看大图

支柱会员

BOKSU是最幸福的男主角。他也疑惑自己看起来不帅却有两个女人同时喜欢他,
自己很像电视剧的男主角.(自认为编剧有反讽偶像剧老套情节的味道)
MARIL,他甚至说"我可以去整容成KYUNG的模样,为BOKSU改变性格.
但BOKSU和她提出了分手.
(图下)"美来,我很喜欢你,但有个人已经插进我心里,
我是为了活命才和你分手的.你好好吃饭啊,漂亮又苗条的美来."

登录/注册后可看大图

这三个为她活命的女人.BOKSU最后的排名是"美来,KYUNG,妈妈".不是按喜欢的程度,
是按会赚钱的程度.

配角也是有个轴心的设计.失意的画家,摄影师,甚至只有3句台词的女儿得了白血病的
饭店经理.警察局长朴正达,失去了半个手指,BOKSU的爸爸请求他饶了被冤枉的BOKSU
朴正达冷冷的反问他的手指还能回来吗,"你得到了儿子,那我呢?我儿子每次看到我的
手指都害怕地躲开......"

支柱会员

没有完美,但也没有残缺.
BOKSU和美来分了手,KYUNG和韩记者分了手.但他们彼此扶持帮助.不是第3者的争夺.
BOKSU和KYUNG最后给朴正达买了昂贵的手套.
最后一集,所有人都在一集里出现,没有特别的理由.

有人说梁东根的表演方式像周星驰(看过NON-STOP的人的印象),我不清楚这部电视剧.
但姑且让我拿周星驰的电影来作为我的一个论据.
周星驰的电影是笑中带泪,喜中有悲的电影.最具代表的当然是<大话西游>.
ROYOW也是.

第17集BOKSU爸爸去世后,KYUNG到他的房间看到看到的电视里播放的录象带是香港演员
张达明饰演的古代人物从轿子里探出头喊救命.如果没弄错,应该是周星驰的<大内密探007>
,韩国的翻译成<008>.
BOKSU没看其他的电影,却选择的这部喜剧.导演更是给了这个电影一个镜头,不能说导演不是
有自己的理解设计的.

背景音乐除了原声,还加了很多的英文歌曲.
最赞赏的KYUNG的妈妈和她青年时的情人(全强的亲生父亲)第一次见面用了<毕业生>的主题曲.
30多年前,达斯廷. 霍夫曼(Dustin Hoffman)饰演的本恩摆脱了世俗束缚,跑到了礼堂,拽住了即将嫁给别人的自己心爱的姑娘伊莱恩撒腿就跑,
就KYUNG妈妈心中的"本恩"就没鼓起勇气拽住她.

ROYOUW是幕杰出的蜡画.

登录/注册后可看大图

[ Last edited by Toby on 2005-3-20 at 09:20 AM ]

支柱会员

cafe.daum.net/AsYouLikeIt30影迷俱乐部出资出版的500块拼图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

楼主!
你给的地址不能下载!
是下载时间有限制吗?还是已经失效了呢?

能帮忙查一下吗?
我很想看这部剧!
谢谢!

支柱会员

Originally posted by rainyday0214 at 2005-3-21 12:35 AM:
楼主!
你给的地址不能下载!
是下载时间有限制吗?还是已经失效了呢?

能帮忙查一下吗?
我很想看这部剧!
谢谢!

只是周末提供。
或者
http://www.krystalheart.com/royow/
http://www.d-addicts.com/forum/t ... amp;type=&sort=

账号被盗用户

看了楼主的介绍,我上网上查了一下,这部剧的编剧好像很有名!
又:这个周末可以下载吗?;)

白金长老

白金长老