QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jeonbang

【2005SBS】【春日】【已播毕】【高贤贞+池镇熙+赵寅成】

黄金长老

【原创翻译】【剧情介绍】 高恩燮 篇

爸爸一个月只回两次家。他要来的那天,妈妈一大清早就去澡堂沐浴,然后开始仔细地化妆。这些我都可以理解。但唯一不能容忍的是,妈妈会拖我去女澡堂。见到爸爸,妈妈就开始诉苦,说我如何如何不幸——当然,这是因为缺少爸爸的关爱。妈妈总是很夸张,因为其实我过得并没有那么痛苦,她还喜欢编造一些莫须有的事情。这一切,只为得到爸爸的同情。最后妈妈一定会说,“你一定要赶快做出决定,不然我要到什么时候才能跟你一起生活呢?”爸爸看着妈妈,无奈地叹着气。
      终于有一天,我跟妈妈搬到了爸爸的家里。那里还有一个哥哥,名字叫恩浩。恩浩??怎么听起来跟我的名字那么像!不喜欢。他看起来很温和,一点都不像个男人。还有,这么多年,爸爸把他的爱都给了这个叫恩浩的人,而我,却被丢弃在角落里独自玩耍。这个家伙的生活竟然是如此富足!他竟然住在条件这样好的家里!竟然读过这么多的书!
      妈妈对我很偏爱,她总是吩咐恩浩做许多事情:给我做课外辅导,教我弹钢 琴,还要教大提琴。妈妈希望我变得更强壮,于是还要我去学跆拳道。妈妈经常说,你一定要超过哥哥!但是哥哥其实比我优秀一百倍。妈妈希望我学医,将来继承爸爸的医院。我好不容易才考上医科大学,但其实我根本不适合做医生。酒、女人和爵士,这才是我真正喜欢的东西。渐渐地,我与妈妈的愿望背道而驰,而且越走越远。但最终我还是按照妈妈的意愿在爸爸的医院作了实习医师,而哥哥也在这里作了正式的医师(JB注:韩国惯例,医科大学毕业后只能在医院作实习医师,两到三年后转成正式医师)。于是兄弟两个的战场由家庭扩展到了医院。某天,我在照顾患者时犯了一点小小的失误,但爸爸竟然因此在众人面前严厉的批评了我。这让我觉得颜面尽失。更让我恼火的是,那个家伙竟然在爸爸身边替我说情,这算什么嘛!于是一怒之下我就带着心爱的乐器,开着爸爸的车离家出走了……

然而,有一天,警察却找到了我,并且给我带上手铐,拉到了警察局。“我究竟犯了什么罪?”迷惑不解的我对警察反抗道。警察告诉我,是爸爸告发了我,他说自己的儿子犯了盗窃罪。怎么有这样的爸爸!我是他的儿子啊!!于是我去医科大学找他,我知道他每周都要在那里讲一次课。爸爸用充满血丝的眼睛看着我,并且又在全体学生面前数落我的不是。我扭头就走,这时爸爸却叫住了我:“你哥哥发生事故,成了植物人……你,回到医院来吧!”
      我去医院看望哥哥,却不知为什么,我一见到他就非常生气。那个夜晚,我守在他身旁,在他耳边大喊:“你起来啊!你这样算什么!难道你想得到的就是这样的结果吗?!”
      而妈妈对哥哥的态度却不像之前那样冷淡了。她每天在病房里照顾哥哥,眼泪还止不住地流。但我知道,这是都是假象。我恨她,恨躺在病床上的这个人,还有,我的爸爸。我恨这个世界上的一切。

有一天,有个女人突然来医科大学打听哥哥的消息,那时我刚好在帮助教做事情。我把她带到外面,问她为什么要找我哥哥。她沉默许久,突然放声大哭起来:“他突然走了,没有任何理由,也没有留下任何联络方式。爷爷没有告诉我他在哪个医院工作,我只知道,他曾经在这所医科大学念过书……”

这个女人?那个家伙?并且还是这么漂亮的女人?那家伙还真有本事啊…但最让我生气的是,我怎么忍心告诉她,她要找的男人已经成了植物人?不会说话,不能沟通,只是像花草树木那样的植物人?我不想管这件事情,我没有义务管这件事情,但是……都怪哥哥!都是他,让我背负上这样无可推卸的责任。
      她来到病房,立刻瘫倒在地,茫茫然地盯着毫无知觉的哥哥,这样过了许久。没有办法,我只好来照顾这个可怜的女人。但我的生活,却因为她的出现而变得更加混乱。她的眼里只有哥哥,一直是这样,但我发现我渐渐开始对她产生好感。但她是哥哥的女人啊!哥哥的女人,我是不能碰的。我心乱如麻,更加怨恨哥哥,如果没有他,一切都不会发生,我也不会这样痛苦。压抑了许久,我决定要告白了,因为我心中有一团火,如果我不把它传达出来,我会疯掉的。我从来没有这样爱过一人。这样的爱情,在我看来,简直就像是绅士的爱情,而我,其实一直只是一个花花公子。虽然她爱的还是只有哥哥,但我觉得,她的视线开始在我身上停留,她可能有一点喜欢我了吧?我是这样想的。虽然事实并非如此。

而哥哥就在那个时候醒过来了。但是他的智力水平,却只相当与一个初中学生。过了这么长的时间,他的身体渐渐恢复,但他的心,却再也无法清醒。他得了失忆症。初中时候,他曾经因为阑尾炎而动过手术,而现在的他,便是从那个时候醒来的。他的记忆从那里开始。醒了之后他便嚷着要找奶奶,可是,奶奶其实早已经不在了啊。看到爸爸,他很奇怪地问:“爸爸怎么会变得这么老了?”对妈妈,他像对一个陌生人,并一直在说“对不起,让您担心了”。看到我这个弟弟,他竟然问:“哥哥你是谁呀?”对那个自己曾经爱过的女人,他说“姐姐,你是哪位啊?”一切都像一出喜剧,是吧?贞恩彻底绝望了。对这样一个初中生一样的孩子,她怎么能说,我就是你爱过的女人啊!怎么能说这样的话呢?怎么能说我是你的女人……

(本文由JB翻译,版权归[倾成]所有。转载、摘抄,在网络上传播或在杂志上刊登需通过JB同意,违者必究。[倾成]版权代理律师,林小姐)

高级会员

非常期待,看了介绍觉得还蛮好看的  
加上又仁成一定会看

黄金长老

Originally posted by zxfly62 at 2004-11-20 08:07 PM:
非常期待,看了介绍觉得还蛮好看的  
加上又仁成一定会看

呵呵,恩燮总让我想起敬浩呢

白金长老

我最关注的当然是池振熙,因为《大长今》的缘故,喜欢上他,觉得他留胡子很好看。
     可是近期江西四套播放的《朱丽叶的男朋友》,池振熙居然在里面饰演一个很坏的人,颇让我失望。喜欢一个明星,千万不能演反角,除非他或她饰演像红楼梦里面的王熙凤一样的人物,才会让我喜欢。

高级会员

Originally posted by jeonbang at 2004-11-21 12:59 AM:
呵呵,恩燮总让我想起敬浩呢

我也觉得有些象敬浩。仁成演这类角色最好不过了。期待中!!!!!!!!!
[IMG]http://kangta.co.kr/tt/board/db/board/happy/upload/1_10000/613/new_kt05.gif[/IMG]

白金长老

Originally posted by 打撞球的蔷薇 at 2004-11-9 03:54 PM:
仁成的新剧,值得关注啊.
感觉这部戏的播放时间和巴厘岛的故事播放时间差不多是整一年啊,对于其他的艺人来说,
仁成不属于多产型艺人,经过一年,他选中了这个剧本,对于他来说,又是一个新的挑战.
一个新的角 ...

是啊,仁成就是演什么像什么的好演员!!!
俊俏的外形加上精湛的演技,仁成真的是偶像兼实力!
好期待他的新剧!!!FIGHTING!!!

白金长老

Originally posted by potatoyangban at 2004-11-23 11:59:
我也觉得有些象敬浩。仁成演这类角色最好不过了。期待中!!!!!!!!!

我觉得不单单是敬浩啦。。。。是很多仁成以前演过的角色的综合体,叛逆的敬浩,有点花花公子味的在民,还有姐弟恋的盛泰。。。。恩燮算是一个总结!!!!

青铜长老

看了翻译,觉得一定很好看的.
成成在上面演医生,值得期待的说
喜欢啊,好想快点看到啊
[img]http://21jindcomm.www69.cn4e.com/bbs/usr/1/1_109_26.gif[/img]

青铜长老

超级期待这部片子,只是不知什么时候国内才能看到?另外有些替in-sung担着一点心哦。估记这部片子会有很多哭戏,希望in-sung在这部戏中表演得能内lian一些,怕在这部戏中会看到俊浩和在民的影子。所有韩剧中最喜欢的片子是天桥风云、巴厘岛的故事和钢琴。希望明年能再增加一部春日。

黄金长老

Originally posted by intalent at 2004-11-23 07:14 PM:
我觉得不单单是敬浩啦。。。。是很多仁成以前演过的角色的综合体,叛逆的敬浩,有点花花公子味的在民,还有姐弟恋的盛泰。。。。恩燮算是一个总结!!!!

同感!!!
这肯定是个非常丰满的角色!!!仁成会因此更加涨人气哦!!!
我有预感,,,

新手上路

强烈支持仁成,他的演技实在没话说,没想到小小年纪,有这么强的爆发力,射星至尽很难忘,还有钢琴也是

黄金长老

在韓社第一貼

當然要獻給仁成的[春日]囉~~說真的....還真想像不出他穿上白袍會是什麼模樣^^"

黄金长老

Originally posted by vickey.wang at 2004-11-26 04:52 PM:
超级期待这部片子,只是不知什么时候国内才能看到?另外有些替in-sung担着一点心哦。估记这部片子会有很多哭戏,希望in-sung在这部戏中表演得能内lian一些,怕在这部戏中会看到俊浩和在民的影子。所有韩剧中最喜欢 ...

其实这点我跟55也讨论过
你的担心她也有过~
仁成哭戏,呵呵,实在是不好控制
爆发出来就无法收拾

不过我觉得恩燮这个角色,可能本身就偏冷一点
对生活有很多怨恨~~并且是从小经历痛苦~可能就不会再哭了
在民呢,其实是个很单纯的人~~从小有父母宠的~

PS。最后的话我很认同
钢琴和天桥,是不可磨灭的经典
希望春日也会是

白金长老

不知为什么我是不大看好这部电视剧,我是很喜欢仁成,但是听说改编"星之金币"后我就不看好了,你看看金喜善演的那个空姐不也是改编菜菜子的那部"大各抚子"吗?结果呢?真的不是太好看,因为已经有珠玉在前了,很难超越的.当然这只是我个人的看法而已,我也想这部戏好看的.

初级会员

好象是弟弟的角色比较讨好啊,支持仁成~~~女主角看上去有点老……
不过韩剧也经常抄别人的东西呢,感觉上编剧的灵感毕竟有限吧,来来去去都在那几个题材上打转……