QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【原创】《巴厘岛》其实我爱的还是你

匿名  发表于 2004-12-6 14:00 |阅读模式
  当初相聚在美丽的巴厘岛的四个年轻人,可能绝没想到,最后等待他们的悲剧结局也会在这个号称天堂的地方。

当最后一集,最后一幕,看到带着几分天真,表情十分快活的李水晶大叫:“欢迎你来到巴厘岛,这里是美好的人间天堂!”时,我的泪水不禁奔涌而出。拿已经撕裂和粉碎的生活,对比着故事未发生前的欢快与美好,更加让人心碎。

真是一部经典绝伦的好剧,真是一个震撼人心的结局。

姜仁旭死了,带着一腔忧郁。李水晶死了,带着无际痛楚。郑在民死了,带着不尽的悔恨。然而,唯一能让人庆幸的是,李水晶最后对在民说:“其实我爱的还是你!”

我听到有些观众埋怨水晶不应该说这句话,说正因为这句话,才导致在民最终自杀身亡。其实,就算水晶不说这句话,以在民对水晶的强烈感情,杀了她之后,他可能独活吗?正因为有了水晶之句话,才让这个本来极悲惨的结局稍稍有了一丝明亮的颜色。

于水晶来说,临终之前,终于把心意表白了,虽然痛苦,至少没有遗憾。于在民来说,虽然亲手杀死了自己的爱人,因为误会弄砸了一切,但最终知道她爱的其实是自己,虽然有不尽的悔恨,不尽的内疚和痛苦,但这痛与恨将不再是空荡荡的,里面包含着一种火热的东西,就是水晶给他的最后的爱。他最后之所以走到海滩上自杀,而没有在水晶身边。就是因为他此刻也明白了,水晶爱的是他。结果他却亲手把这份在一起的可能杀死了,他觉得对不起水晶,所以他不能和水晶死在一起。在民死之前,有无尽的痛与悔,但如果观众细心,注意看他的表情,他虽然痛苦悔恨,却没有来巴厘岛之前那种萎靡不振的样子,爱把他枯死的心浇活了,悔恨却要求他把自己活过来的心杀死。他的死,是他对自己的惩罚,也是因为至爱已死,别无牵挂的原因。

其实这里面,最可怜的不是郑在民,不是李水晶,至少他们死前还知道彼此相爱,最可怜的是姜仁旭。他一直在默默保护水晶,一直在为水晶付出,最后却没有得到爱人的心,带着一腔忧郁死去。

想起天龙八部里的一句话:“无人不苦,有情皆孽!”正是该剧的写照。

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-5 at 13:28 ]

高级会员

楼主写得精辟

高级会员

我讨厌姜仁旭,这个悲局就是他一手造成的
orange
匿名  发表于 2004-12-6 14:48
其实这里面,最可怜的不是郑在民,不是李水晶,至少他们死前还知道彼此相爱,最可怜的是姜仁旭。他一直在默默保护水晶,一直在为水晶付出,最后却没有得到爱人的心,带着一腔忧郁死去。

楼主说得好
为什么他们那么自私
为了自己的矛盾,去利用别人的感情

黄金长老

这部电视剧就要在日本的午夜时间段播放了,我很期待!

青铜长老

难怪韩剧里的编辑要写悲剧,因为悲剧才叫人久久不能忘怀。
http://www.liaomeng.com/vlann/soft/photo/write/65.gif[

账号被盗用户

其实仁旭很清楚水晶爱的是在民,只是他不肯放手;才造成了这样的悲剧。

青铜长老

Originally posted by dodolove at 2004-12-6 14:38:

怎么是仁旭呢?
他给了水晶选择的权利,而水晶也做了选择------------至少我认为这样的选择是最正确的.
最可怜的仁旭从头到尾都是默默的守护着水晶,他有什么错呢?
如果就算说他有的话,也是到巴厘岛后,面对如此的水晶,要选择默默的放弃.

我认为原因出在水晶身上!
一个人在面对选择的关头一定要好好的考虑清楚,一但下了决定就要走下去,是不可以回头的.
人生就是这样,要得到一些就必须失去一些.
既然选了仁旭,就不要对在民有更多的想法!
水晶这种暧昧的态度正是她性格的瑕疵!
不过话又说回来,这正是本剧真实的魅力之所在.
宠辱不惊,观庭前花开花落;沉浮莫探,看天上云卷云舒

白金长老

Originally posted by dodolove at 2004-12-6 14:38:

怎么会是他一手造成的?他一直是以观望者的角度来看他们两个,爱上水晶可以说他最倒霉。否则他在雅加达一个人也可以更开心的不是吗?他一直都是给水晶选择的权利的不是吗?水晶说不结婚,他说:好呀!那我们就不结;水晶说对不起 我把心留在了那里;他说我可以让你回去 但是我不能陪你回去了;他的妈妈不喜欢水晶,他义无反顾;最后要走,他对水晶说:我要走了 你愿意跟着我吗?我会等你……你还要他怎么办?即使他知道他们两个爱着对方,你要他怎么做?
大爱city hall 大爱☆未来※祖国☆
calla 该用户已被删除
我最近在看这部戏~~
挺喜欢在民的,感觉他的爱非常强烈。

青铜长老

Originally posted by 飞扬飞扬 at 2004-12-6 05:26 PM:
怎么是仁旭呢?
他给了水晶选择的权利,而水晶也做了选择------------至少我认为这样的选择是最正确的.
如果就算说他有的话,也是到巴厘岛后,面对如此的 ...

阁下大概是没有详细看过《巴厘》也没有理解楼上的意思,仁勋的确是最终悲剧的缔造者,他为了自己的自卑和懦弱没有把握住自己曾爱的女人英珠而把这个责任推到因为有钱而成为英珠未婚夫的在民身上,并且展开了自私的报复,不但让自己丧命,也连累了最无辜的淑珍。。。
难道不该说是他一手造成的悲剧吗?

高级会员

Originally posted by 飞扬飞扬 at 2004-12-6 05:26 PM:
怎么是仁旭呢?
如果就算说他有的话,也是到巴厘岛后,面对如此的 ...

他有什么错???

别的不先不说~~他欺诈了在民公司里3000万美金就是在犯罪,不要说是抱负在民的哥哥~~仁旭和在民的哥哥在这件事上都不是好东西,难道我要为他不光彩的诈骗活动喝彩?夸奖他聪明机灵?

仁旭的所做所为对在民枪杀他与水晶绝对是导火线,
orange

高级会员

楼主说的好深刻`~~~~~~~~`
他们的命运真的太悲!可是经典的剧情让人深深的记住,回想起都好心痛!
其实他们四人谁都没有错吧~~~~~~都在付出自己的爱,想得到爱,但是现实是残酷的,他们的表现就不一样吧~~~~~~
匿名  发表于 2004-12-6 23:54
很喜歡最後那幕   欢迎你来到巴厘岛,这里是美好的人间天堂   ....

新手上路

要是最后三个人一起生活多好呀!干吗都死了了?
哭呀!~~~~