QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怯怯地说一句,我就是喜欢<春香>中的卞学道大叔

白金长老

蔡琳和大叔的最大区别是,蔡琳不爱梦龙,而大叔是真的爱上了春香.
     蔡琳对梦龙没有认真地爱,对于她,梦龙是个感情的替代而已.她不能容忍曾经钟情于自己的梦龙爱上别人.自始至终,她要的是占有而已,她要的是不能让别人获得幸福.她嫉妒春香,甚至诽谤春香,不是单纯地因为是情敌.内心狭隘的她,不能容许春香获得梦龙,获得成功.实际,她的问题不是爱情的问题,而是人品的低下.
     而大叔,他是真的,彻底地爱上春香.
     第一次,看到春香和梦龙去了旅馆开房,他撤消了奖学金.这是自私,但是不是一个人的自私,而是人都有的自私.试想,任何一个人看到自己心爱的人与别人开房(当然是就事而言),有哪个人对爱情无私到会若无其事,会全力支持.即使是春香也无法忍耐这种感觉,所以才执意离开梦龙,春香可以忍耐梦龙和蔡琳,但是不能始终忍耐,因为她爱梦龙才会转身离开,梦龙和蔡琳的任何亲近对于春香来说,都是不堪忍受的.
     如果说大叔,看到那次旅馆事件,还是无知无觉地给春香付奖学金,那么他就不是一个正常思维的人,就不是一个真性情的人.
     他是说过,可以等待,但是不是等待春香和梦龙的藕断丝连,而是等待春香的心中能有自己,眼里能有自己.
     哪个人在恋爱中不希望把爱人推向自己身边.
     他是在使坏,但是品质中依然有善良;他是在阻碍,但是也给春香自己选择的空间(这个不必我多说吧);他在和梦龙斗智斗勇,但到现在为止也没有刻意去损害梦龙(完全没有像蔡琳诽谤诋毁春香,从这一点.大叔远比蔡琳品德高尚).
     还有,大叔似乎在做表面文章,但是所有的率性而为都是真情流露.第一次知道春香是有夫之妇,他不管多么不情愿,还是放开手.
     春香在地铁口,冻得瑟瑟发抖,他对梦龙的不满,从车子急转弯,那一个眼神,一个表情,都一览无余,但是只是让春香在车上等,没有任何抱怨梦龙的言语.(蔡琳在春香失去上大学的机会,似乎在安慰梦龙,让他抛开一切的内疚感,并说因为春香是自己离开的.这种对比,也是很明显的.)
     他是在安排电影试映会后的相遇,因为他要面对面的对决.而不是像蔡琳一样始终在背后捣鬼.
他对于春香的感情,不忌言,不隐藏,甚至不婉转.因为真爱,所以他为所欲为.
     我也是很欣赏梦龙和春香的感情,但是不要因此就一定要把大叔和梦龙的感情放在天平上比出高下.感情是不可比的.
      如果硬要比的话,大叔更成熟,更敏感,更大胆.

★★★★纯属Mello原创,拒绝转载★★★★

[ Last edited by Mello on 2005-2-9 at 07:13 PM ]

账号被盗用户

大叔是不错,但他如果是真心爱春香的话,就应该弄明白春香到底喜欢谁,然后为春香祝福。
爱别人就应该希望她幸福,不是吗?
[img][img]http://www.crossday.com/statdard/images/logo.gif[/img][/img]

白金长老

Originally posted by 丝絮漫盈 at 2005-1-30 04:10 PM:
大叔是不错,但他如果是真心爱春香的话,就应该弄明白春香到底喜欢谁,然后为春香祝福。
爱别人就应该希望她幸福,不是吗?

一样米养百样人.有的人确实是把爱人的幸福独立与自己,让他(她)离开自己,就是最大的成全;也有的人认为幸福要靠自己追求!
大叔当然知道春香爱梦龙,但是他最早的印象是梦龙对蔡琳体贴有加,他最早在梦龙和蔡琳拥吻时保护了春香,他最早(似乎也是唯一)一个听到春香因为梦龙痛哭.对于这样的梦龙,他不放心;对于蔡琳的狡诈,他更明了.
与其让春香在梦龙身边,始终受蔡琳的伤害,自己的怀抱可能更能给她幸福.
他有这样的自信.
PS:这只是从大叔的角度来看的.我也尊重别的看法

[ Last edited by Mello on 2005-1-30 at 04:20 PM ]

★VIP會員★

其实我到可以理解大叔的那些小动作,试问自己喜欢的女孩子,心里想着别人,能不难受从而走向偏激吗(而且目前大叔还不像菜头那摸偏激),如果大叔看见春香心里想着龙龙,不难受、不搞小动作,我到觉得证明大叔不是真的爱春香

第7集里看见下雪了,大叔马上吩咐白室长给春香的摊位送去帐篷、热咖啡;第8集听说春香喝醉了马上掉头就奔向春香等等,这些都说明至少大叔很在乎春香,不像死菜头只知道伤害春香,所以前面看见有几个朋友把大叔和菜头相比好象不太公平,至少大叔还没坏到那种程度吧

账号被盗用户

开始很不喜欢梦龙的单纯幼稚
可是后来被他感动了也
大叔是很好
但他不象春香,即使爱着梦龙也让梦龙向菜头告白
他也不象《红豆女》里的来沅,永远默默的站在松儿身后
也许上述两人太不现实太理想了
可是爱一个人不是就要她快乐过的好吗?
爱一个人就一定是要拥有她吗?

原谅我的幼稚……^0^想法
[color=green]★★死爱女2后援会★★ 如果没有爱,就让它飞走……[/color] [img]http://image.bbs.tom.com/pic/2/213/213301.jpg[/img]

白金长老

Originally posted by wittysoso at 2005-1-30 04:29 PM:
开始很不喜欢梦龙的单纯幼稚
可是后来被他感动了也
大叔是很好
但他不象春香,即使爱着梦龙也让梦龙向菜头告白
他也不象《红豆女》里的来沅,永远默默的站在松儿身后
也许上述两人太不现实太理想了
可是爱一 ...

春香是很伟大,但是大家难道很推崇她爱着梦龙也让梦龙向菜头这种杂碎告白吗?(SORRY,我说粗话了)
春香离开梦龙,梦龙就真会幸福吗?
其实,不管什么人,面对自己的感情,够真实,够坦荡!这样才会少些遗憾

[ Last edited by Mello on 2005-1-30 at 04:35 PM ]

账号被盗用户

春香只是尊重梦龙的初恋而已
并不是说要把梦龙推到菜头那边
只是菜头太讨厌了,大家觉得不值嘛
春香也不知道梦龙是喜欢自己
如果她知道梦龙心里那个真正的是她
我想她要再拒绝我想大家都看不过哦~~~~

都没有说到大叔唉,大叔人真的还算不错的,第五集感动死人了
嘿嘿
[color=green]★★死爱女2后援会★★ 如果没有爱,就让它飞走……[/color] [img]http://image.bbs.tom.com/pic/2/213/213301.jpg[/img]

青铜长老

楼主不用怯怯的说要大声讲出来,因为我也很喜欢他!
没想到严泰雄是严正华的弟弟呢!

白金长老

楼主写得真的不错呀
不过我还是更喜欢梦龙吧
他和大叔其实是二种不同性格的人呀,只能说各人的爱好不一样呀

初级会员

QQ
比起菜头来说~~当然更喜欢大叔……那个菜头实在太惹人讨厌了
可是跟梦龙比的话……嘿嘿~当然是梦龙乐~~
谁让他那么可爱那么帅~

白金长老

登录/注册后可看大图

不知为什么,这张的气质和曹承佑有些像

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

九尾狐外传中的剧照

[ Last edited by Mello on 2005-1-30 at 06:03 PM ]

青铜长老

我也喜欢大叔
[IMG]http://www.guobiao.net/pic/upload/20051131359245118472.gif[/IMG] [b]笔笔的小跟班![/b]

社区元老

大叔蛮摔帅的吗
还是那句话,大叔和S菜林在某种程度上属于一类人,不过不会象菜那么卑鄙,只是做明面的动作,当然大叔也不是什么好菜,他也会为了达到自己的目的,运用一些手段来使单纯的梦龙和可爱的春香分开.虽然他早已经知道春香已经心有所属,不过还是想自己制造机会来挽回唯有的一丝希望!
很欣赏大叔是因为他的作派,总是帅帅的酷酷的,不过论细心就比梦龙略差一筹.但是他也有可贵之处,如果没有大叔,春香受到的苦难和磨练就不只现在这么多了.但是爱情这个东西有时候会改变一个人的本性,大叔也会为去追寻自己的爱情变的自私,虚假.尖诈,也会不记后果的把自己的快乐建立在别人的痛苦只上!!
不过还是很欣赏大叔,他也算是戏中的一个灵魂人物了!
有竞争才有看头吗,呵呵
但那个S菜头就很卑鄙了,明明不喜欢梦龙,还要拖着不放手.不过也没有办法改变了,谁让她是个贪图名利,容不的别人的快乐,而且自私,嫉妒心强的女人 呢.虽然关于她的负面评论比较多,但是如果没有她,这出戏就会成为一盆清水,而不是现在的一锅鸡汤了.虽然她这样的角色会让人狠之入骨,但是如果没有她,又会怎么样呢.我想大家都会心里有数吧.我虽然个人不是很喜欢蔡林,不过觉得她的角色深入人心,说不定,过了很久,她可能成为这部戏中我们唯一可以识别的角色哦
梦龙和春象呢,就象传说里讲的,会经历很多坎坷才能结合到一起,我相信这对她们也是一种磨练,结果固然明了,他们的感情会发展的很顺利,而且也会特别珍惜他们所拥有的一切!!!!!!!!!!!!!!
累S我了,只要一看到关于春香的帖子,手就停不下来了,以上属于个人意见/见解,仅供各位喜欢春香梦龙的朋友作个参考哦!
呵呵!!!!!!!!!!

新手上路

觉得卞大叔长得跟黎明很像哦。

黄金长老

Originally posted by 傲皇 at 2005-1-30 04:18 PM:
其实我到可以理解大叔的那些小动作,试问自己喜欢的女孩子,心里想着别人,能不难受从而走向偏激吗(而且目前大叔还不像菜头那摸偏激),如果大叔看见春香心里想着龙龙,不难受、不搞小动作,我到觉得证明大叔不是真 ...

是啊,我也这样认为的,你看看梦龙看到春香和大叔一起时的反应就知道了,真心的爱一个人,就会妒忌她和其他的异性在一起的,而大叔也算是一个比较能忍的了吧,虽然他们是挂名的夫妻,但住在一起,大叔也能忍,就证明大叔给一个很好的选择余地给春香,不象白狐狸对梦龙的苦苦相逼。