QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春眠不觉晓

【综合】【个评】<小猫> VS<浪漫满屋>VS<豪杰春香>

高级会员

QQ
只有小猫没激发我看第二遍的愿望……

黄金长老

我只看過小貓
很喜歡小貓裡的那個男二號

支柱会员

最爱小猫,因为来沅
却上眉头 该用户已被删除
最开始的总是最好的,小猫播出的时候引起了关于未婚同居的大讨论,这是其它两部所不及的!

黄金长老

三部戏都很喜欢,又搞笑又感人,不过还是比较喜欢小猫和浪漫满屋!!!!!!!

高级会员

小猫>春香>>浪漫!

MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!MBC就是牛!我爱MBC!
[img]http://www.student.buct.edu.cn/SNC/Forum/uploadface/200471522184.gif[/img]

白金长老

好好的一个帖子都给楼上那位给毁了
偶觉得这个喜欢程度和观看顺序是成正比的
偶先看的FH,无疑它是偶心目中最棒滴,已经是一个经典了
小猫后来才看
说实话,不是很喜欢,断断续续看的很长时间才啃完
估计因为偶比较注重视觉上的享受
小猫女主角的朴素和道具等等其他外在环境的普通
是我不喜欢的一个主要因素
春香前段时间一直在追看
可能因为编剧和前两部不同
我感觉和上两部还是有很大差别的~~
无条件宠爱~~P~~

支柱会员

还是最喜欢fullhouse

黄金长老

《小猫》是这类剧中的经典之作,其他两部只能算是娱乐片而已~~~~~~~``
所以跟上面有朋友说的一样,相似的片子有一部经典已经足够,《小猫》看N遍还想看,其他根本看不下去~~!!

不过也有不同意楼主的,楼主显然对来沅还不是太了解,而且看他的作品一定不多~~~~如上面朋友说的,来沅是有了《雪人》,才有《小猫》。来沅的性格的确跟小猫全完不一样,李庆民是靠他的想像力,他的演技创造出来的,小猫的表演可以用“行云流水”形容一点也不为过。楼主用《爱在哈佛》反应平平来验证来沅在此剧中的表现比小猫差,很不同意。《爱在哈佛》中来沅的表演不比小猫差,反应比小猫差主要在于剧本~对影迷来说,先看的是演员表演,再是剧情;对观众来说,先是剧情,后是表演!对于《爱》不如小猫,只能说明小猫更吸引人!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

青铜长老

依我所看到的这三部戏,其实从演技上看,几位主角都演得很不错,只是觉得郑多彬稍逊一筹....

但从情节上看,我倒是最讨厌"小猫"...
先声明,我不是针对来元,我也很喜欢他演的戏...
可是我却觉得庆民这个男生是我打死都不会要的...因为实在是一个没有责任感的人...
什么事情都只想着先躲了算...每次我看到佢这样...就只有一个念头,这种男人真要不得...

相反,英宰和梦龙就不一样了,英宰虽然为了一个无聊的约定而忽视了智恩,但那也算是个有担带的男人吧...
而梦龙更是集可爱,善良,坚持于一身,虽然有时顽皮,但相比之下,是三个男主角中性格最好的...

所以,不是很赞同楼主的分析,不过各人的观点不同,喜好也不尽相同吧,
其实,楼主是否因为觉得后两部是克隆品,所以对它们带有偏见呢?

初级会员

我也来凑个热闹吧,先说我看这三部片子的顺序吧,<浪漫满屋><春香><屋塔房小猫>;虽然电脑里存放小猫已经两年了,但一直都没时间看,而且版本也是双语VCD的.可是最近我找到了一套DVD版的,于是我慢慢欣赏了,发现,原来最后的也就是最好的.真的很赞成楼主的说法哦,来沅把小猫演活了以至于每天只要一闭上眼就会看见庆民那可爱的样子.中毒其深!◎韩剧

哈哈!看了好久把许多贴都看完了 其中挨骂了不少 当然如上与我有共同语言的也不少

诚然我的初意只是在这发发帖子讲讲自己的观后感 绝对没有踩哪位的偶像之意  各位JJMMGGDD见谅了

其实上面有人说的"喜欢的其实和看的顺序有关,你先看了什么就喜欢上什么了"
我觉得真是超级有理!!!!!!!!!

三部戏的顺序就是本人列的顺序 我想如果各位都象在韩国一样能按时及时看到这三部戏的话 可能喜欢的顺序就有不同吧

不过本人的顺序无论怎么看可能都是这样的
就象楼上所说 ,<FH> 与 <春香> 只能算应时娱乐片, 而 <小猫 >却是有点象日剧 <悠假 >一样是可以珍藏传世的吧?过许久还可以拿出来重温来了解21世纪初的年轻人的思想的 哈哈

所以还看或没看完的建议快点看完

至于女主角的形象衣着的造成没有视觉享受的问题
我想一个成功的电视剧其中演员的造型一定要适合剧本形象来定位
否则就成了时装发布会了
大陆就拍了很多这样没有灵魂的时装片

况且剧中静恩就是一个节俭朴实务实穷的女孩 再说她的笑容 真的就象室长说的很是雅致呢!!!!!!!!!

黄金长老

只有FH能让我看完,而且看了无数遍!!

支柱会员

三部戏都是我的最爱
虽然对女生来说爱上《小猫》中的庆民那样的人真是太辛苦了,但是涞元的演技真是没话说
《FH》中的rain也是很出彩的,虽然于宋mm比还略显生涩,不过李英宰这个角色是很成功的
《春香》我刚刚看完,宰熙真是太可爱了
不过各位有没有觉得现在的韩剧尤其是最近的片子都是男主角一开始另有爱人,总是女主角先爱上男主角的,两个人之间纠缠不清,最后又和好
看起来《wonderful》也是这个套路的

白金长老

QQ
三部片子仔细琢磨的确是有很多的雷同之处,都是平凡的小女生,都有一个成功的男士在背后,无论最后那位钻石王老五是怎样表达自己的爱,总之是有很多的相同之处,不过我还是看的很开心,可能就是因为每个女生都有做灰姑娘的梦想吧。
但是看了楼主的评论我要为春香喊冤了,起码我觉得春香在剧情设置方面还是有优点的,特别是他跨越了十年,描绘主人公从高中生到大学生一直到十年之后结婚,漫长的十年让人看到了他们的成长,也让人感动于他们之间的爱。
其实电视剧吗,总是有很多的戏剧性,如果完全合理完全生活化的,那也就没什么好看了。

高级会员

这个帖子发得没什么意思!因为大家看一部片子是受太多主观的东西影响的,不是吗?!
所以很难有个什么比较,毕竟我们不是评论家,看片只是随心,呵呵!