QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

不一样的校园剧《女王的教师》讨论贴~!

支柱会员

恩~~看完第一集,有点压抑,不像是给孩子看的片子,但是还是很喜欢,总觉得阿久津老师在过去的两年一定经历过什么事,以后大概对学生的爱会慢慢体现出来吧~~

黄金长老

电视剧有点夸张嘛,最多说明阿久津老师严格,不敬人情而已。

在我们国家的考试中,原则上也是不能上厕所的。如果学生问,通常答不许。但是你万不得已,监考老师也会陪同去上厕所。通常都有点回避上厕所的事情。

电视里那位爱看漫画的高才生编得蛮cool的。阿久津老师并没有按咱的惯性思维劝该同学放下漫画更努力学习,这让我觉得阿老师还是挺有人情的。手没伸那么长。细节满好!

黄金长老

太激动了。太激动地看完了女王的第二集。不得不为这部片子鼓掌啊!阿久津先生是个了不起的老师。那几个学生真的也看到了自己曾经小时候的影子。这片子很漫画,但是核心真的见筋见骨,意犹未尽。

偶都是没有思绪的。理不出来头绪。有一点,我觉得这片子反叛,反思的精神很强 。
代表的是一种探讨个人价值与大的价值观 的一种冲突的描写。我都不知道我在说什么。呵呵。阿久津老师其实很有想法,也比大多数老师强。手法夸张估计是种写法,或者手段。但是有些确实有些过。而孩子们如何在与她的相互较量中,如何挖掘出孩子们自身的潜能,真些都非常值得期待。

白金长老

凡事都要有个度,过了就没意思了~这老师整天象个凶神恶煞,没事还老瞪你BT~

片尾她笑起来还挺和蔼的,展示一下她活泼的一面可能是为了让观众不要太狠她~她只是试演这个凶恶的角色而已~

还有最后她跳的那种舞不就是宝冢男役的基本舞步嘛~宝刀不老!!

黄金长老

我的眼光也闷不错。电车男也强劲回升。第二集飙高到21%。虽然它给我的惊喜没女王大,不过把网络世界的乐趣也算拍得不错。国内该学。那里面 白石美帆演回传闻她的样子,有些好看。misaki呢,我看小说的时候对女主角的印象没电视里那么yasashi,电视刻意高贵了点。把男主角写得好亲切啊!

我爱美穗不要高兴得太早啊。第二集里基本没有阿久津老师的正面形象。但是潜伏着她是一个有觉悟有认识有能力有责任心的老师,而同学们也通过那三个小朋友的故事为精彩的第三集埋下附笔。第三集应该是孩子们发挥出他们潜能,培育前所未有的向心力的故事。

[ Last edited by weiko on 2005-7-15 at 05:07 PM ]

支柱会员

看了,这叫一个郁闷,这样的老师有些接受不了,不打算看了,夏季的片子已经够多了,不受这个刺激,要是播完,大家说不错,再说吧!

★VIP會員★

Originally posted by weiko at 2005-7-15 05:01 PM:
我的眼光也闷不错。电车男也强劲回升。第二集飙高到21%。虽然它给我的惊喜没女王大,不过把网络世界的乐趣也算拍得不错。国内该学。那里面 白石美帆演回传闻她的样子,有些好看。misaki呢,我看小说的时候对女主 ...

我觉得在神田哭泣着诉说她的友情时阿久津老师露出的欣慰的表情~~感觉好象她这样做就是为了激发她真正的感情和想法一样~~
说真话,看到朋友有难的时候挺身而出,然而,说真话往往是会带来灾难的,尤其是长大步入社会之后,说出真心话是要付出代价的。就像之前那个学习好的女孩那么傲气,需要打击她的气焰,的确她说的话是真话,但是也要让孩子们认识到并不是所有的好事都会如你所愿,你可以当英雄,但会为此付出代价。

高级会员

刚看完第2集 最大的感觉就是那个女生的眼部表情超级多...><''
很喜欢那个痞痞的男孩 每次有点厌恶他油腔滑调的动作时就会做出一件出人意料的事情.
那个老师..咳咳..有时候是不是太苛刻了呢..可能使小学生自杀率大大提高喔..
其实换作是现在..如果碰到这样的老师..大多数孩子一定选择沉默..一定会将内心的想法放在心内..
虽然社会的确是残酷的..但是过早的让孩子们接受这样的道理..将来的社会将会改变到一个另人无法想象地步..
PS..每集最后的那段舞蹈真是另我汗颜啊..导演是为了让我们对老师的私生活或这个演员有所改观吗?!

支柱会员

刚看完第二集,感觉越来越进入正题了,接下来阿久津老师该是要对班里的孩子各个击破吧

其实我觉得这个电视剧不是拍给小孩看的,像是用孩子的世界来讲述大人的世界,阿久津老师的那些道理虽然是说给孩子听的其实是说给看电视的我们听吧,虽然很多话不中听又很冷酷,但是仔细想想现实社会真的是这样的。也只有纯真的孩子才会在被大人这么冷酷的打击之后能满怀希望的生活,如果是哪大公司的社员被这么对待,难保不会做出自杀什么的事情,有时候大人比孩子脆弱。

话说每次看到片头字模出来的时候,那个学校阴森森的真像监狱,汗~~

初级会员

这部戏其实有点“曲线救国“的味道,好的老师以及好的教育方式我觉得并非只有一种模式可以选择,阿久津老师采用的方式虽然很另类,给人一种很震撼的感觉,但只要掌握好尺度,同样可以起到激励学生的作用,或许会比普通的方式来得更有效些。

支柱会员

夏季日剧中最吸引我的就是这部剧了,阿久津老师的教育方式确实是另类,不过我相信她的确是为学生着想,后面肯定会反应出来的.很好奇为什么校长和主任都挺害怕她.跟以往日剧中嚣张的角色相反,相信肯定和她失踪的两年有关系.
[img=457,200]http://card3.silversand.net/diy/image/085724.gif[/img]

★VIP會員★

Originally posted by sln at 2005-7-17 12:19 PM:
夏季日剧中最吸引我的就是这部剧了,阿久津老师的教育方式确实是另类,不过我相信她的确是为学生着想,后面肯定会反应出来的.很好奇为什么校长和主任都挺害怕她.跟以往日剧中嚣张的角色相反,相信肯定和她失踪的两年 ...

我觉得她失踪的两年可能是去调查这班学生去了……不然怎么能知道的那么清楚呢~~

不会是阿久津老师确定自己要教哪班的学生,就提前两年开始准备吧……

★VIP會員★

这部剧在日本也引起了很大的反响了~~据说目前分成两大派,一派是要求此剧停播,因为内容过于激烈,另一派自然是支持剧中强硬的教育制度~~反对的多是些家庭主妇,感觉日本的妇女还真是很啰唆呢~~

不过激烈的探讨也好,有助于此剧收视的上升!

初级会员

其实这个老师说的话还是很有现实意义的,或许对小学生来说,他们什么都不懂,但是等他们长大了,进入了社会就会发现,老师说的都是对的.虽然老师的做法,在旁人看来,有点过,什么都是以成绩为标准,但是她并没有在人格上侮辱学生,让学生的心灵受到摧残而厌学.看看神田,她也只是想着要考好,并没有逃避着不去学校.而我们现在很多学校里的老师,素质才是真正的低下,用极恶毒的语言来辱骂学生,体罚学生,相比之下,不是更过分吗?阿久津的做法,在学生心志都还没成熟的时候,来约束他们,从长远看是为他们好,这样学生在以后,也会成长的快些.

P.S. 我很喜欢这部剧哦,有些现实意义.上个季度在追ANEGO,这一季估计就追女王了.

★VIP會員★

Originally posted by weiko at 2005-7-19 11:16 AM:
这个话题真是敏感的说.
第三集收视终于出来了,又升了0.4,---17%了.

撒花呀~~这样连续两集收视攀升的剧实在很少呢~

第二集里阿久津老师那个过肩摔实在是……太帅了~~所有人都目瞪口呆呢~~那个男老师实在太悲惨了~~还有教导主任那张脸呀~真是够瞧的!关于这段情节里在日本家庭主妇间引起很大争论,在说老师怎么可以带着小刀去学校……真是头发长见识短呀,光会注意这些无聊的细节~

阿久津把学生们的底细都知道的那么清楚,还抓住了他们的把柄,可见她对于学生是下了真工夫的,说不定那消失的两年就是去调查取证去了~