QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

不一样的校园剧《女王的教师》讨论贴~!

账号被盗用户

很少发言,但不得不上来说一下,这部片子太精彩了,并不赞同阿久津所有的方式,总决得会把一些小孩子吓坏的。可是你又不得不承认这个社会还是需要她的一些理念的。另外,其中的友情也让人动容。情节的发展会让我想起自己的小学生活,好怀念啊!说实话,如果可以选择的,我愿意让阿久津来做我的班主任,因为现实需要她这类的老师。总之,第一,二集如此吸引我的日剧真的很少,希望接下去的发展不会让我失望

青铜长老

我還瞞期待天海佑希演的教師角色,就看她怎麼發揮了~
說到校園劇我還瞞喜歡看的,已經看過幾部像是[GTO麻辣教師]、[麻辣女教師]、[不良教師]、
這三部我都很喜歡看~

支柱会员

看完了第三集,现在神田身边的朋友在增多,可以理解为阿久津老师的反向教导方式的成果吧?在这种魔鬼环境中体会友情的可贵,学会团结,也了解那些残酷的现实,比如朋友的背叛。
现在越来越期待最后的结局了,不知道阿久津老师魔鬼表面的背后是什么。

★VIP會員★

刚看完第三集,有点好奇下面的走向会是什么?眼光能杀死人的真矢会有所改变吗?她的冷血、强硬、铁腕政策会持续到什么时候?不过,她讲的都是百分百的现实社会经验,但是对于六年级的小朋友来说似乎太早了点。

支柱会员

这一季度日剧中最出色的一部!
支持老师。
最最最喜欢第一名的那个女生了,声音特别的好听。

初级会员

我真的越来越不能理解这个老师的想法了,她到底想干什么呢?
如果是在对小学生讲现实生活,那她的方式也太直白了,有时觉得她是不是受过什么刺激,现在在小学生身上来发泄啊!

高级会员

现在也是在追看这一部,真的挺好看,老师的教育方式我觉得还是有好处的!现在需要这样的老师!支持老师!
yalan

初级会员

我觉得阿九津老师的想法应该是:与其溺爱学生,帮助学生;不如通过给学生施加压力,让学生在挫折中成长起来。

账号被盗用户

这是整个这半年来我的电脑里唯一还存着的,真是太精彩了,我已经看了很多遍了,就第一集。实在是精彩。尤其是女王的开始见面对白阿,令我触动极深阿,我觉得现在的社会确实就是这样啊,社会的规律。

青铜长老

第一集看得很压抑,想想如果是自己在小学的教室里,本应该憧憬美好的未来,却被告知现实的世界是如此的残酷无情,真真感到人生是多么的无趣,因为许多事并非只要你努力,刻苦学习就能够实现的,过早地面对现实,我认为对于一个小学生来说还是太残忍了一些。

初级会员

这部剧收视率跌了,比第1集还少,只有14.1 %了!!只能说绝大多数日本人精神承受能力很差的,怪不得日本自杀率那么高,戏里一点点起伏就受不了,不但罢看,还强烈要求停播此片,这是戏又不是真的,连这都承受不了?真是好笑!!(苦笑~)

现在我想说的是,4集播完以后,有点担心,真的不知道,最后编剧会把结果写成什么样?因为此编剧素来有“虎头蛇尾”的感觉!而且如果到第6集老师还是给观众感觉那样不仁慈的话,是很难结尾的,因为日剧总共只有11集,最后会说她其实是个好老师,有点担心,会让人信服吗?一切掌握在编剧手里,好坏就看他得了!

最后说一下,天海佑希在里面的表演太成功了(从《离婚律师2》结束到《女王的教室》开播,4天180度的转变),演坏人这么让人深刻,不知道是算好事还是坏事,因为此片日本网上的留言实在是吓人。。。。。。对她接下来再演其他正义角色会有一定的阻碍~

支柱会员

我觉得阿久津老师也不算是坏人啦,现在这个魔鬼老师应该是表象,接下来就应该更深入的表现阿久津老师这么对待学生的深层原因了吧~

游川和彦的剧本一向都还不错,对他有信心。

黄金长老

QQ
哈哈~本來不準備去看~后來髮覺本季期待的幾部戲落空之后~~看le...哇 髮覺超好看的!!我喜歡老師...我對她的身世很好奇,,到底她以前為什么停職le...還有她到底是好還是壞,,,
加上她說的話超cool  ~可是對小學生來說是殘酷~
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

青铜长老

刚看了第3集!!实在是太恐怖了……怎么又那么可怕的老师?!小学6年级的学生就被教知社会黑暗的一面:为了自己的利益,朋友也能背叛!最后马场还当监视员?!真的很可怕——阿久津!
Love Jr. forever:)

初级会员

第3集,当马场走出校门时,这时画面突然暗下来,还刮起大风来,阿久津老师就站在她后面,最要命的是,阿久津还笑着说着“什么事让你这么高兴”(这种环境下的这样的笑容比登着眼的凶相,还要让人毛骨悚然),阴森森的,让我想起聊斋~~~