QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

不一样的校园剧《女王的教师》讨论贴~!

青铜长老

這部好看呀
是現在的日劇裡唯一我想看的呀
聽說日本引起了廣大的迴想
大家都想看到結局到底是怎麼樣的
期待呀 現在才到第三集而已

初级会员

第4集看好了,结尾阿久津老师那个欣慰的笑,总算让我看出她原来是好人了~汗~开始觉得这部片不会是科幻片吧?有没有人和我一样感觉,阿久津老师和进藤ひかる一唱一合的,一个做白脸,一个做红脸,其实她们是母女关系啊!!

假设结尾:

到最后全剧的结尾是神田从床上醒来,原来之前11集内容都是她做的一个梦,阿久津老师是根本不存在的,但神田已经通过那11集的梦,深刻了解了社会、人生各种现象。
醒来这天,神田是中学一年级学生了,当她跑到学校上课时,迎接她的班主任-----啊,名字就叫阿久津,长的也和梦里的老师一个样。
就听到这个中学阿久津老师说到:“大家听着,这三年让我们愉快的度过吧”。

在神田撑大的惊异的目光中,画面停止,全剧终!!!

[ Last edited by youngguang on 2005-7-29 at 06:38 AM ]

支柱会员

看了大家介绍,真不知道是看还是不看了

很喜欢田村正和的《再见,小津老师》,里边对学生的教育比较符合实际,也不回避教育上的矛盾和问题,比GTO和极道鲜师更客观一些

黄金长老

正如美穗版主说的现在的老师由于自己的工资和教学质量挂上勾所以对成绩好的学生都比较喜欢,像我上学的那个时候还教学质量还没开始和工资挂勾就已经有老师狗眼看人底了,有的老师还在很多人面前骂学生,我很讨厌这种老师,但是我也遇到过真正为人师表是什么样子的,一直到现在我都还和我中专的老师在连络呢!不过我喜欢看言情片所以这种类型的片子我不是很感兴趣,呵呵

★VIP會員★

Originally posted by youngguang at 2005-7-29 06:32 AM:
第4集看好了,结尾阿久津老师那个欣慰的笑,总算让我看出她原来是好人了~汗~开始觉得这部片不会是科幻片吧?有没有人和我一样感觉,阿久津老师和进藤ひかる一唱一合的,一个做白脸,一个做红脸,其实她们是母女关 ...

你太有想象力了哈~其实我觉得阿久津老师的这种教育方式更应该教小学,因为中学生太叛逆不好管了,思想也比较定型不容易灌输,还是在嫩小的时候就把他们调整好要更有效果~

白金长老

看了4,实在郁闷的不能自已,那个惠里花实在太恶毒了,怎么可以这样对自己的朋友
不过,和美也太草率,这个时候怎么能去帮这个忙呢?
不是根本讲不清了吗?一边看一边想,为什么小家伙还不爆发啊,为什么还要隐瞒啊,
要是偶的话,早就扁四那个号称是朋友的家伙了!!
气四偶了,真期待后面和美的爆发啊......小家伙太弱了.......

高级会员

..真的是越看越好看了..剧情也非常的感人..
老师简直就是把社会中会发生的种种情况安排到了教室里..
在这些事件中老师又默默的看着学生们怎样处理这些事件..
..学生们在这些残酷的现实中学会了在社会中该怎样做人处事..
.非常好看..真的..真的..

初级会员

看了第4集,神田和姐姐之间的感情让我觉得好感动,正在流眼泪的时候,结尾那欢快的音乐简直让我哭笑不得。
期待第5集,神田好像会被欺负得很惨,希望她能挺过来啊!

支柱会员

不过,和美也太草率,这个时候怎么能去帮这个忙呢?

这是因为和美是个单纯善良的孩子吧~~
这个惠里花的确讨厌,不过想想也是反映的大人社会中人的卑劣。

神田姐妹的感情真让人羡慕~~就看下一集她姐姐要怎么和阿久津对上了!

收视率14.1%已经不错了,女王的主题又不主流,主演要说也不是日本最一线的大牌,完全是靠精彩的剧情吸引观众,看看其他动辄好几个大牌的片子也才十几点的收视率啦~~

白金长老

小光快救救和美吧。
我覺得想救第五集被全班同學欺負的和美,
只有小光先投到老師的陣營,拿到特別待遇,
再依欺負同學的罪名將那些人(尤其是惠里花)給好好整治一頓
我已經想不出不靠老師的力量能從這麼多惡劣同學手中救和美的辦法了。

账号被盗用户

我和楼主的意见好相似啊。
我个人觉得这是本季最好看得一部片子,片尾也好有戏剧性,喜欢!
现在的环境太复杂,如果老师和家长不能好好的保护小孩的话,至少应该让他们了解这个社会的残酷。
虽然我也不是很喜欢阿久津真矢这样的老师,但是不能说这样的老师就不好,至少比哪些虚伪的大人好太多了,不是吗!!!

白金长老

和美在第五集展現出前所未有的靭性了,女王的意圖可能就是如此,不斷地磨鍊和角力,讓孩子更能堅強地面對一切。由介也不再逃避現實了,下一集輪到小光,我想收視會上升吧,應該有不少人想知道小光的背景,還有她為什麼總是這麼冷情。

高级会员

是啊 反咬一口的手段是最最下三烂的手段 那个学生女主角真是太弱了
不过换做我们还是小学生的话 可能还没她那么聪明吧 呵呵

青铜长老

看了四集,感觉编剧是借写六年三班这个小团体来讽刺这个社会人性的丑陋。

初级会员

被自己诚心帮助的“好朋友”背叛,那是一种怎样的打击,幸好,和美还有爱她的姐姐。
happy