QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【综合】【评论】刺激的2004,平淡的2005

支柱会员

三顺之后,我看韩剧的热情急剧下降,目前真是看不到自己很有热情去追的片子了,就一部<结婚》算是不痛不痒得跟着,但热情已大不如前了.

青铜长老

我想今年的韩剧给人平淡的感觉是因为缺乏震撼力的悲剧吧,喜剧方面我觉得今年不弱。

支柱会员

相较于2004年多部叫好又叫座的戏,2005年的戏显然要黯淡许多!

高级会员

同感啊,2004年的韩剧我为之疯狂,历历在目,随便抓一部出来都很好看
可是05年的,就美妙人生让我激动了一把,越往后看越不想看了,
弄到后来我直接转头去看台湾剧了,王子变青蛙都比现在的韩剧好看
现在只能期待06年的了,可是我更期待东健GG,裴大帅哥,等人重现荧屏啊

初级会员

韩剧的兴旺与衰退让我想到了中国足球,在经历了职业化初期的轰轰烈烈,终于在这两年崩盘了。这其中有领导、裁判、球员、派系等等一系列原因,但观众日益提高的“物质和文化需要”,也是极其重要的原因之一。韩剧也一样,影视公司、导演、编剧、演员围绕商业利益而疯狂开采,使本来资源就有限的韩国文化底蕴越来越暴露无遗--雷同与粗制滥造不断出现于荧屏。除了几个偶像的面孔尚具些许吸引力之外,有一个词更能表现韩剧的现状,那就是“黔驴技穷”!恐怕在短期内是无法满足韩剧迷们日益提高的“视觉和精神需要”了。别再期待2006,也许失望更多。

支柱会员

说的不错啊!确实,04年的片给人以很深的影象,楼主说的那几片我都看了!而05年确实是略逊一筹,除了三顺和WEDDING之外,似乎找不出给人以影象很深的片呢!
不过,我实在很喜欢三顺这片呢!

黄金长老

我是因为三顺而加入韩社的,第一次在线追看韩剧实在太辛苦了。
  偶不同意楼主,春香很好看, 可不单单是搞笑的,有几次偶为了春香还哭了呢

支柱会员

亲一下可爱的楼主因为深有同感特别是喜欢的三顺和ONLYYOU不过我认为加油金顺也不错.

初级会员

2005年真的没觉得看过什么好片,剧情一看就没有再看下去的乐趣了。我还再想,是不是因为看韩片太多了,里面的角色好像都是那些人,感觉像看港片。看来我的韩流已经过去了!!!!!
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/dhstptkd/50261_c.gif[/img]

高级会员

同意樓主所說,05年的確沒什麼好看的劇,個人覺得春香還是可以的,反而很多人喜歡的三順麻麻.所以轉去看綜藝節目,迷上了神話...

高级会员

好像只有金三順較好看,還有不良主婦也不錯,其他都走進了韓劇的死胡同來!悶!悶!悶!

高级会员

QQ
同意,同感!2004年的确是韩剧复苏的一年,带给我们了无数的惊喜和感动,也希望这股热潮能够延续到2005年,可是离我们希望的还有些距离,还是希望在来年吧!只是希望不要更差!

黄金长老

今年的喜欢春香,它并不是一部搞笑的剧集,至少让我这个对电视很挑剔的人喜欢上了它!
今年的秘密男女很好看啊~楼主没看过的话,一定要看哦!

社区元老

Originally posted by 散发 at 2005-10-3 08:39 PM:
我想今年的韩剧给人平淡的感觉是因为缺乏震撼力的悲剧吧,喜剧方面我觉得今年不弱。

说的不错
喜剧方面 三顺的影响力已经可以承继去年巴黎恋人的程度
再早一点有春香WL 再晚一点有饼干老师 OY
古装片有署童谣 是不是超过大长今不知道 但是水准可以
但是 重点在于悲剧 05年至今没有出现一部具有震撼力的作品
那种重击心灵的作品不见了

高级会员

也是,04年的几部韩剧都是看全的.最喜欢的就是《最后的舞,请与我一起》
《巴里岛的故事》《火鸟》《嫂嫂19岁》也都很好看。
到今年看的没一部是看到结局的。