QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【综合】【评论】刺激的2004,平淡的2005

支柱会员

04年的韩剧让我重新喜欢上韩剧
今年的韩剧却总提不起精神``

什么时候才有像MISA一样的好剧`~~~也开始想念韩社长``

高级会员

《巴厘岛的故事》---看着演员决定放弃
《新娘18》---除了搞笑还有做作
《阳光普照》---没看听说不怎么样
《巴黎恋人》---看了一集,实在受不了金正恩的做作
《浪漫满屋》---坚持看了十集
《火鸟》---因为当时正好迷上李恩珠才看完的,但剧情实在是超闷
《玻璃花》---两个字“俗套”,没看完
《与我共舞》---剧情一样俗套,冲着高收视率勉强看完

自己最想看的《父母见上书》却一直找不到中文版本

高级会员

2004喜欢浪漫满屋,巴黎恋人,最后的舞

2005喜欢三顺,WL最后有点拖前面很不错

我不喜欢悲剧,巴厘看了怎么一点都没觉得所谓的“撞击心灵?”
Misa实在不想看,想起苏那种表情就受不了

2006?不知道2006有什么让我可以期待的

账号被盗用户

05年就三石三顺好看点
现在看结婚
看到第四集有点后劲不足了
不过还是挺温馨的
喜欢柳时元~的剧,都挺温馨感人的
[img] http://www.xjmz.com/albumn/2005131112592.gif [/img]

白金长老

看了樓主寫的後,覺得05年或許是讓我們休息喘口氣的一年,
但似乎休息太久了,經對片一直到年中才出現~還好有出現一個(個人認為啦)!!

04年真的給了我們這些愛看連續劇的人,最豐富的一個年頭
從年初到年尾~幾乎都有超級經典及強片接連上檔~讓人片刻都不得閒

05年真的年初開始看什麼都覺得沒有味,還好WL讓我開始有追看的觸感~
直到3344的出現,我心中又燃起那股韓劇的狂熱感,
這部真是令人感到意外的震憾,集集都有生活上的小起發及同感

樓主:3344男女主角一開始真的令人覺得....但越看下去真的就會越順眼
我個人比較喜歡在不認識演員的情況下看片,
必竟當對一個演員有太多的關注,就會有更多的期待~
在全部都不認識及不太了解的情況下,往往會產生驚喜!!

[ Last edited by k2526254 on 2005-10-10 at 11:58 ]

黄金长老

楼主偶真佩服你~

太强了,去年差不多都看了,可是没有总结出来。也有亲亲补充了,大长今可以算是去年最重要的一部了,反正也可以说04年也让很多朋友重新爱上了韩剧!!至于05年,不管怎么说也有一部三顺啊!!虽然没有04年丰富,有了三顺我还是挺容易满足的~~

支柱会员

今年的韩剧确实没有去年来的那么强劲。我也看了好几部,包括非常红火的《金三顺》,但都没有特别的触动,因此也有点失望。
不过,前几天,偶然下了《复活》,让我非常惊喜,真的是很值得一看的片子。看了让人不自觉的心疼,不自觉的流泪,不过又非常的爽快!(是很不错的结局的)这是继《对不起,我爱你》之后我最喜欢的片子。
我是无意淘到宝了,推荐给各位,希望大家都去看看,相信不少朋友会很喜欢的。
[swf]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0291/2004/12/2004123022342500.GIF[/swf]

黄金长老

嗯嗯,去年真的好多部韩剧让偶追着看,也有很多精彩的作品!
不过今年,能让偶喜欢的就只有几部而已,春香和三顺是偶今年的最爱,而美妙人生和走向海边勉强算是喜欢吧,因为主角的关系,虽然后面剧情有点拖但也继续看下去了,现在的结婚也是这种情况,希望RAIN的那该死的爱,能会再度给偶惊喜吧!

新手上路

同意一半,虽然04的好片子是比较多,但个人角度来说,至今不能忘怀的还是饼干和三顺,毕竟这些都比较贴近生活吧,象bali\misa那些实在太戏剧化了,再怎么好看,也很难有共鸣..

黄金长老

楼主很牛哦,字字精辟,句句经典,一看就知道是经过缜密思考的,总结的非常精彩!!
会出现这种情况是因为2004年的作品实在是出众,希望今年剩下的3个月中我们会看到不错的作品!!
现在很期待rain的新戏!!

用户被禁止发言

QQ
我个人认为楼主写得挺好的。本人也的确如此,在2004年看到的比较印象深刻,就算剧情是十分白痴那种,现在看起也会有一种熟悉感。可是今年,今年我也只是看了两部就看不下去了,一部是豪杰春香,另一部是ONLY YOU。后者是纯粹是为彩英而看。也真的是硬着头皮看完的。除此之外,我再也找不到一部让我想看的片子了。
有些日子我们永远不会习惯,可我只知道, 把最坏的捱过去了,剩下的就是最好的了。 人有时就是坚持了应该放弃了的执着, 放弃了应该坚持的信念, 所以.....

白金长老

看到楼主的标题,会心一笑,终于有人写这个帖子了.
不瞒您说,我开始看韩剧,开始迷韩剧,就是在04.
我不知道这是幸运还是不幸.
也许就是04的韩剧雨后彩虹般的绚丽夺目
相较之下,05的作品才显得苍白了许多
心里虽然也有些遗憾,但也很能释然.
04年是韩剧的一个奇迹,而奇迹是不会常常发生的.
是偶然,是巧合,亦是缘分.

不管怎样还是会继续关心支持着韩剧,因为曾经疯狂的爱过...

高级会员

楼主真强!
第一,居然每部片都看过,真有空!
第二,还能总结的这么好,这么搞笑,这种综合能力和文笔都不是一般人能做到的!

社区元老

虽然我“个人”认为04年没有一部震撼“我心”的作品
春日还算好看 可惜没把我打垮
看OY时超迷顯宰 但是署童谣并没延续顯宰的魅力 一点都不吸引我(我跳槽到小美那里了 嘿嘿)
三顺看了第一集就没兴趣 但是大家都爱 包括我至爱的Q姐 那么我也会再看两眼

我认真看了每一个朋友的发言 真的很有意思
不爱三顺的爱复活 不爱复活的爱春香 不爱春香的爱WL 不爱WL的爱三顺
总之一句话 “萝卜白菜 韩剧我爱”啊~~~
看来大家对于韩剧真是执着 佩服佩服啊~~~
(我又跳槽了 从韩剧跳到日剧从日剧跳到台剧)

今天看娱乐新天地 有关于该死的爱情的采访 深受感动啊~~~
RAIN啊~~~还是那么帅啊~~~看来RAIN有足够的实力把我从小美那里拉回韩剧~~~
敏儿从玛得琳蛋糕见过 也蛮喜欢的 ~~~这对我比较满意~~~
这次我终于主流一回 跟大家一起期待着~~~

社区元老

Originally posted by yntang66 at 2005-10-10 10:18 PM:
看到楼主的标题,会心一笑,终于有人写这个帖子了.
不瞒您说,我开始看韩剧,开始迷韩剧,就是在04.
我不知道这是幸运还是不幸.
也许就是04的韩剧雨后彩虹般的绚丽夺目
相较之下,05的作品才显得苍白了许多
心里虽 ...

其实 早在我回复别人的帖子里就有这样的发言了 只是没这么详细
有起有落无所谓 只要不掉档次就可以
今年输在编剧上 实在没看到什么精彩的故事
现在电视剧市场竞争多激烈啊 前有台剧(台湾偶像今年复活了) 后有港剧(TVB大戏一部接一部) 上有日剧(日剧稍微差了点) 下有美剧(绝望的主妇雷蒙德)中间还有国产剧幾對着
如果一味炒冷飯 只靠明星 没有情节的话
哎 有我喜欢的明星还是要看两眼的