QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【这该死的爱】【原创】不敢爱,有资格死吗?!

高级会员

“我们凭什么要分开?”是啊,凭什么?因为爱得太深,太用力?可是爱情能控制的吗?谁愿意累死累活地为分离而爱啊!

有人说过“要用尽全力后,才顺其自然。”赋玖和恩熙尽全力的逃避后,然后自欺欺人地死掉。可是却让人狠不起来。想要鄙视他们,却被他们的爱情所折服。正当我要开始顶礼膜拜这该死的爱时,他们却做了最侮辱爱情的事----自己死去,留下爱情孤零零地承受一切.

“要跟我一起疯狂吗?......就算要下地狱,我也会欣然前往。”长得帅就可以说话不算话吗?既然说了要为爱而疯为什么还是逃避了,就那样不明不白地下地狱算什么?当初我想着:即使要下地狱,也要疯狂地轰轰烈烈的去呀,要不象巴厘岛那样死得惊天动地,要不来个《失乐园》版的裸死也行。就那样懦弱地死去,爱情也会觉得受伤的。可是,他们凭什么要死啊?武赫大叔是自己想死的吗?他努力地活过,勇敢地爱过,无愧于自己的人生了。可是他的身体状况无法给他长久的生命,他只能“顺其自然”地死去;尚道不想活吗?当然想,可是他更想救他心爱的女人,所以才不顾一切地冲向大卡车。然而生命毕竟是脆弱的,经不起一次次的打击,于是他们也“顺其自然”地死去了。难道赋玖和恩熙就该死吗?该死的不是爱情吗?结果人死了,爱情却没有死。我不相信什么“死是另一个开始,是爱情的另一个轮回,延续。”既然是不会死的爱情,为什么还要逃避?真的逃得了吗?既然是生死相随的爱情,为什么要心存侥幸地想用死去换一个心安理得?如果死不是结束,而是爱情的延续,那死去的敏玖怎么办?活着的时候,因为敏玖而不能在一起,死后到另一个世界遇到敏玖就可以问心无愧地在一起了吗?这该死的爱就能顺理成章的变成该活的爱吗?既然死了也要面对敏玖,为什么不活着爱呢?既然死活都要爱,为什么不尊重敏玖的意思,善待自己一次,好好的爱下去?以死寻求解脱,却永远得不到解脱。毕竟爱情是不会跟着人死去的。

爱情是在人生路上某个转角偶然遇上的,不要企图带走它,如果它是能被带走的,那也不会让你给碰上。不是你的你带不走,若它属于你,它会乖乖听你的话跟你走的,到那时一定要好好守护它。什么是偶然----百万分之一的可能。为复仇顾,不想却一见钟情;思念难耐,却还是要分开;一秒也没想过,却精神失常了;一切哥哥第一,却还是爱上了哥哥的女人...这样得到的爱情,有什么理由不好好珍惜。爱情是2个人的事,却一个人承受;爱情是2个人的事,却总是扯上想要抽身的第3人;爱情是2个人的事,可是宁愿变成鬼也不敢接受。

爱上了,就要为自己的爱情买单,难道爱能赊的吗?吝啬爱,所以选择死来逃债。但是,不敢爱的人,有资格死吗!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

死不死都是爱情

那篇文章是我半个月以前发的,刚发就沉了,我以为是大家都对我的看法不认同,所以都是看看就算,而我也不想把它再挖出来.但今天一来,就在首页发现了这个帖子,而且已经3页了,很是吃惊,一看,全是昨天的回复.我不喜欢发长贴,原因很简单,因为我打字慢.但是这次看到亲们都很认真地回帖了——无论是赞同的还是反对的观点,都很谢谢,谢谢你们真诚地表达了你们的看法,为了这份诚意,我今天也花了2个小时敲这些字,以回报大家,不管大家愿不愿接受,都请看完下面的文字,因为我真的是诚心诚意的.

我一一看了大家的回复,发现大多数不赞成我的观点的朋友都是从赋玖或住从赋玖的立场出发考虑的,我们的角度已经不同了,所看到的当然也不一样了.对于大家的争论,我就不一一回复了,就一锅端了.

首先,我要申明:我没说过这不是爱.事实上我从未否定过他们的爱

然后,我想问个很尖锐的问题:道义,爱情孰轻孰重?
——爱情没理由成为道义的牺牲品。不要反问“那道义就应该为爱情牺牲吗?”因为这剧的结局不是后者。

我只想单纯的讲爱情,不想说韩国的那些令人作呕的狗屁传统思想道德,虽然这是部韩局,走的都是韩国的套路,那些“异化了的儒家思想”贯穿着整部剧,但再怎么说那也是爱情,爱情没有统一的形式,但本质是是不变的,不管是在什么,爱情都只是爱情。

非生即死——

对于他们的死的定性,说不是自杀的话,那真的牵强得天诛地灭。恩熙饱受煎熬,在大雪天回到他们记忆中的天堂本无可厚非,但就那么放任自己倒在了冰天雪地,表明了她放弃了对生命的虔诚,这样的态度摆明了就是想“顺其自然”的死。也许有人会说恩熙并不是随随便便地往那一躺,而是她的健康问题精神状况扯了后腿,对此我先保留。再说赋玖,他的态度很明显——不能让恩熙死,恩熙一定要好好活着,自己死活都不要紧。可是我始终不能理解,他为什么不把恩熙抱到那所他们曾经呆过的房子里去,而是抱到空旷的雪地中央,并且一坐就是一夜,唯一的的解释就是“他不想活了”。所以他以一种最凄美的方式达成了愿望--用自己的体温就活了恩熙,自己死去。但是,所有人都知道这2个人是不可能独自一人在没有对方的世界活下去的,因为他们活着的意义就是彼此。于是恩熙毫不领情地在醒来后流下最后一滴泪又闭上了眼睛,她已经彻底地向命运向这个世界妥协了。从某种角度,可以说,是赋玖用一种最温柔最致命的方式“带走了“恩熙,对恩熙做了走后一次诱惑,而恩熙依然豪无抵抗力地上钩了,因为她怕错过了这只钩,以后再也没有人能诱惑她了...说到这里,还说不是自杀,那恩熙跟赋玖都白死了。

泡沫之于人鱼公主——

JOJOWANG的比喻很到位。
人鱼公主即使是牺牲一切满身伤痛也要来到心爱的人的身边。她是那样深爱着王子,为了他,她宁愿化成泡沫也不愿王子受一点伤害,最后她连继续为他牺牲的机会也义无返顾地给牺牲掉了。相信爱情的人都会被感动的。
“像想安徒生童话里的美人鱼,虽然能够走路了,但是每走一步都是椎心的痛,就像福久和恩西的爱情”是啊,恩熙赋玖的爱情就是这样的,也只象到这里--他们没有象人鱼公主那样,强忍着锥心的痛也要去爱,没有象人鱼公主那样为坚持到最后一刻。

走在天桥上的爱情——

拿死爱的结局与天桥比,我不知该怎样比——毕竟他们都活着,在不在一起都很难,但是没有草率地结束人生就是一种胜利了。

措手不及的感动——

我不是宝饭,我看这部剧看的是赋玖,与R无关。我的文字都是表达我对剧情对人物的看法。不想谈演员或是其它剧组人员。我以前也发过一篇死爱的文章“爱上姜赋玖这样的男人”。我是真的为姜赋玖这个人物着迷,即使现在,我还是爱着并心疼着这2个孩子,但对于他们那与其说是“殉情”不如说是“以情殉人”的做法真的很失望难过。如果你问我怎样才是最好的结果,我真的答不上来,但如果问我最坏的结局是什么——恩熙赋玖上演的那一出——我会毫不犹豫地说。

说实话,恩熙与赋玖最后那段感性得让人措手不及地悸动的对白,打动了我心里最脆弱了的某个地方,心猛疼,难受得流不出眼泪,因为实在太措手不及了。如果他们死的原因不是那么苍白突兀的话,那么这个结局可能会很美。但如果只是如果,我还是只能为那段独白而感动温暖。为了死而死的结局就象为了悲而悲的悲剧一样,把本可能有的美丽割开一个口,令人遗憾。

——為什麼漂亮的花會凋謝?  —— 因為那是遊戲的一部分
——為什麼大海會有低潮?  ——是為了讓人們說:“再來點”

于1月14日 3:08am

新手上路

我是R的死忠却至今没有看“死爱”,原因就是楼主所说的,“该死的不是爱情吗?结果人死了,爱情却没有死。”“既然是生死相随的爱情,为什么要心存侥幸地想用死去换一个心安理得?”

高级会员

lz好文章啊,题目很牛!这剧我只看了2集,不敢看下去,太悲了

黄金长老

说的好!!!精辟!!!
OO~~

新手上路

yes,me too!

白金长老

不讲道义,有资格活吗?

青铜长老

来去自由惯了,很少踩脚印。
但我今天看到楼亲的字字句句真的很开心。并不因为我们站在同一立场。就算不是在谈死爱。我都很喜欢看到持这样态度的女孩们。

爱情真的是有尊严的。身为人类的我们请好好自重。

青铜长老

什么是道义呢……
道义是由谁制定……哥哥到底初衷是什么……
那些所谓的仁义道德又是简单到用死亡就可以了结。难道爱情消失了么?爱情没有消失的话,你又对得起那些道义么?

不想谈了,洗洗睡。

黄金长老

喜欢楼主的这句质问:“不敢爱,有资格死吗?!”
尚道是为了救快要被车撞上的女友,结果两人都挂了,死的是交通意外,谁让咱赶上了呢!
武赫是为女友挡子弹头部中了两枪留下了致命的后遗症,想不死都没办法,然后恩彩随他而去!
而赋玖和恩熙,两个那么健康的青年男女就这么被活活冻死了,而且也没怎么轰轰烈烈地爱一场,真是枉费哥哥的一片苦心了,到下面怎么面对哥哥呀,对哥说:“我们舍不得你所以下来陪你了”!

本来还说存一套在电脑上,看完结局后把下的两套全都删了!

社区元老

不是不爱啊
那些挣扎是爱 没看到么?那些眼泪是爱 没看到么?那坚强是爱 没看到么?那些爱都溢出来了 没看到么?
如果如此深沉的爱都没看到 只能说楼主白看了
爱的表现形式不一样
有些爱要占有 有些爱要放开
有些爱要厮守 有些爱要相望
有些爱要大声呼喊 有些爱要脉脉眼神
有些爱付诸于行动 有些爱珍藏在心里
看似没有阻碍的阻碍才是最大的阻碍
哥哥最后的遗言把博古毁了
其实哥哥什么都知道 其实哥哥什么都看到 其实哥哥已经想好死
哥哥用死亡成全了博古的幸福 博古承受的起这幸福么?

白金长老

道义是心里衡量对错的一把尺子.
不是不敢做,而是认为那样做是错的.

另外,搏古不是自杀的,他是为了救恩熙而死的.

青铜长老

[[爱情是在人生路上某个转角偶然遇上的,不要企图带走它,如果它是能被带走的,那也不会让你给碰上]]----好喜歡版主的這句話喔!!

愛是什麼?
對於沒有經歷過的人來說,是很難證明自己是不是懂得如何去愛?有沒有能力去愛?

男主角在活的的時候,就沒有勇氣去愛.
最後又用死來做交代,以為這就可以成就男主角所自認的愛.

愛不只是個形容詞更是個動詞.
沒有行動的愛怎麼會是愛?沒有勇氣面對愛所帶來的任何的可能,怎麼有資格去愛?

我也認為這個結局汙辱了----愛.

社区元老

天啊 都是怎么在看死爱的?我们看的是同一部戏么?
愛是什麼?
爱是付出 为了让恩熙回到原来的生活 博古宁可对她说出最恶毒的话让恩熙恨自己
爱是无私 为了让恩熙和哥哥平静的过日子 博古甚至不去扰乱他们的生活 自己一个人痛苦压抑
爱是牺牲 博古最后为了救恩熙牺牲了 这是不叫爱么?
不要说博古为什么没守护在恩熙身边 如果恩熙出现任何问题 我相信博古是第一个出现的
最后没有任何障碍 分开的原因 其实很简单 跟天桥一样 远均最后死了 金南珠还能和张东健在一起么?
我突然明白李编想表达什么了
有些情人即使被命运诅咒不能在一起 但相爱的心死亡也无法阻隔

初级会员

爱得深所以辛苦了,因为爱得辛苦,所以选择死,那死是因为爱还是因为辛苦?是因为爱的话,就应该有活着的力量,如果是因为辛苦,那就是因为自己的感觉,那是对自己的爱而不是对别人的爱。

白金长老

并不是两个人生活在一起过小日子才叫爱.
搏古是爱得最勇敢最无私的人,
他爱哥哥,爱妲静,也刻骨铭心地爱着恩熙,
他唯一忘了爱自己.
如果他自私一点,为自己的幸福多考虑一点
他就不会那么自责和良心不安,
我觉得搏古是一个可敬的人,他比一般人更懂得爱.