QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: illusion

【这该死的爱】【原创】不敢爱,有资格死吗?!

青铜长老

Originally posted by 小瑾705 at 2006-1-14 10:08 AM:

表激动,我支持你。看死爱,开始满有意思,也感人。到后面整个是云里雾里,没事找事。明明相爱,又没干坏事,为什么不能在一起。整个是为了悲剧而悲剧,所以我没有感动。不要说我心肠硬,我可是看喜剧都流泪的 ...

这个狂顶~太激动呢~~跟我一样~我也是~看FH和新娘18等喜剧反而会流泪~~所以我同学都说我有点不正常~真是很喜欢喜剧里面通过有笑有泪来带给我心灵的震撼还有对很多道理的反思~其实我觉得真正感动我,令我对一出电视永远难忘不是真的大悲~~而是某一句说话~~或某一个情景真正触动了心灵~ 像FH,像新娘18,像结婚还有还有~其实MISA还有尚道我都是哭得死去活来~还有蓝恋和冬恋~  这些我都有买回家收藏着呢,说到底大概是死爱触动不了我的心灵吧~~所以或许等我的人生经历再多点~~或许有不同的看法~~ 还有点不明白~~不是说喜欢看悲剧的人是没有经历过真正的悲剧吗?那么这又作何解释呢?请高人指点下

PS~~也认同和上帝走散了的观点~~~~不要把某一出电视上升到很高的层次~~这样会让人有点儿那个~~得罪了讲这些~~

[ Last edited by 小鱼2110 on 2006-1-14 at 11:02 ]

初级会员

我不是擅长写字的人,但我喜欢看大家的讨论。首先我很喜欢这部剧,我喜欢这种细腻的内心表达的剧,但我对结局的感受与楼主相同。

白金长老

Originally posted by 小瑾705 at 2006-1-14 10:11 AM:

他心安了,那恩熙呢?只能去死了。

他是看到恩熙好好的生活才心安的,恩熙出事他马上扑去救他,甚至为了救他而死.

恩熙太软弱,没能好好的活下去,那是恩熙的错,搏古为此付出了生命,也够还恩熙了,要搏古和恩熙幸福地在一起,搏古做不到,恩熙也会良心不安的.

白金长老

对于有两个贴子批评飘夸死爱的用词,我觉得有些过了,如果有人觉得死爱真的很好,到达了很高的层次,也是可以说的,正如有人觉得不好也是可以说一样,请看到对死爱高评价的人也体谅一下酷爱死爱的人的心情.

[ Last edited by wmx1 on 2006-1-14 at 14:27 ]

账号被盗用户

QQ
想到一首歌《死了都要爱》

账号被盗用户

Originally posted by 小瑾705 at 2006-1-14 10:08:

表激动,我支持你。看死爱,开始满有意思,也感人。到后面整个是云里雾里,没事找事。明明相爱,又没干坏事,为什么不能在一起。整个是为了悲剧而悲剧,所以我没有感动。不要说我心肠硬,我可是看喜剧都流泪的 ...

这我就觉得正常了,看FH,小猫这类喜剧俺是哭不出来,觉得变类剧挺弱,表打我,
天堂就更不说了,典型的韩式悲剧,受不了

所以热爱此两类韩剧的朋友肯定不太认同死爱,原因吧,不说自明了,呵呵,这俺就释然
虽然我喜欢韩剧里的衣服,帅哥美女等等,但是一直觉得这两类韩剧很无聊,留不下什么印象
看韩剧这么久,只记得天桥了
死爱虽然硬伤不少,但是总体来说还是超越了一般肤浅的韩剧,

个人意见,有人想砸就砸,不过,请不要再把死爱和天堂.蓝恋放在一起,,俺受不了
PS:虽然我喜欢智恩,喜欢R和乔M的经典组合,但是FH我一直觉得剧情很弱,其他的就不说了

账号被盗用户

QQ
爱是选择、死是必然

另外,社区的RAIN的死忠好多哦,说错一句话的后果是很严重的

初级会员

人类一思考,上帝就发笑~

我们一争论,李编就偷笑~

该笑的笑过了,该哭的哭过了,该说的也说了~

不论意见是否一致,让我们彼此道一声珍重,重新出发~

远方,还有更多的风景在等着我们呢~
我在那叫忧伤的山谷里 听见了自己内心哭泣的回音 将漫天的阳光 击落成连绵的细雨 每一滴 都是我血脉里的忧伤

支柱会员

真的吗?
很多人批评S爱的剧情老套,兄弟俩爱上一个女人的故事的确太老套了,如同每一部小说里都避不开“爱情”,但不是每一个爱情都能成为经典。
一部在你脑海里停留很久,在你的心里挥之不去的爱情故事可以温暖你的整个冬季,这样的“邂逅”可遇不可求,犹如当年的《东京爱情故事》《流星花园》《茶母》还有现在《这该死的爱》。
遥知不是雪, 为有暗香来。

黄金长老

QQ
Originally posted by jojowang12 at 2006-1-13 15:20:
我要说,死其实也并不是我喜欢的结局,我不喜欢在影象里镇么轻言生死
但是,我的一个同学她在看过死爱之后,却说可以理解
她不是特别喜欢看韩剧,因为她不喜欢韩剧那种不现实的情节,本来以为她会狂贬死爱一通,但是她却说很正常

唉,又被我看到这种贴,本来不想参与这些无谓的争论了,但你这段话让我也想起自己身边的一些朋友。
她们也是从来不看韩剧的,喜欢TVB之类的剧。。但死爱是个例外,她们居然一直追着看。
最后播完了,我不太敢问她们的感受,也怕她们会因这个结局而对我翻白眼,说:韩剧不过如此。
但事实上恰好相反,她们开始不断的搜寻死爱的周边,还找我要OST,并没有因为结局而减少对这个剧的喜爱。
什么样的爱情观才正确,每个人都有自己的看法,看了几遍死爱,也并没有让我觉得这个世界灰暗,也并没有让我觉得爱情苍白无望,它还没有这么大的力量来影响到我们的人生。
所以我就只欣赏着它,还有,福久是个很有意思的人。

初级会员

QQ
死爱的最后两集没看,是因为看了各位亲的讨论,感觉就象是被人强迫吃凉了的炒饭一样,编剧已经江郎才尽了,表现不了悲剧的心痛和震撼。

初级会员

Originally posted by 暗香来 at 2006-1-14 21:48:
真的吗?
很多人批评S爱的剧情老套,兄弟俩爱上一个女人的故事的确太老套了,如同每一部小说里都避不开“爱情”,但不是每一个爱情都能成为经典。
一部在你脑海里停留很久 ...

严重同意~来抱抱!
我在那叫忧伤的山谷里 听见了自己内心哭泣的回音 将漫天的阳光 击落成连绵的细雨 每一滴 都是我血脉里的忧伤

白金长老

不是不敢爱 而是不该爱 楼主好像会错意了 再去看一遍吧 你会有不一样的感受

高级会员

就因为别人的评论不看一部剧集和影片的事,我是做不来的,有争论的片子我也要自己看过去评价,不管外面有多少人评价“无极”多么荒谬我也要自己去看去感受,一来没道理不支持自己国家导演拍的片子,二来有争议就更加值得去鉴赏。对于死爱,我愿意随着编剧的指引去感受她笔下人物的悲欢离合,也是感受了一个人对这个世界自己的理解和胸怀,就像我绝对不会看着金庸作品下的痴男怨女说傻瓜一样。
这个世界上不是只有爱情,也不是只要有爱的名义就可以在一起,世界上明明相爱却不能在一起和自杀殉情的情侣多了去了,为什么偏偏不能理解怜悯他们呢?如果爱到痛彻心扉、生死相随都不算爱,谁还有资格去爱?

黄金长老

Originally posted by 小鱼2110 at 2006-1-14 10:54:

这个狂顶~太激动呢~~跟我一样~我也是~看FH和新娘18等喜剧反而会流泪~~所以我同学都说我有点不正常~真是很喜欢喜剧里面通过有笑有泪来带给我心灵的震撼还有对很多道理的反思~其实我觉得真正感动我,令我对一出 ...

握手!我也是看喜剧会流泪的,记得看新娘十八时还流了不少!我也是经常会对某一句话某一个情景感动的淅沥哗啦的,也许有人会说那是你眼眶浅爱流泪,感动之处泪流自然呀,但那种触动心灵的震撼感觉更是难忘!而且我也不是爱情至上的人,亲情至上的更能打动我,当初看MISA看到武赫和他亲生母亲的对手戏时更让我心疼!言归正传,说到死爱,关于这部大悲剧我真是没有被打动,没有像看巴厘和MISA的结尾时的触动,仅有的两次动容都不是为主要角色,一次是恩熙的继母对恩熙说:“当初以及后来的一切做法是因为想死后到地下见到恩熙的亲生母亲后有所交代”,让我被这个痛恨了好几集的继母的这几句话深深触动了;还有一次就是美淑后来在福久自暴自弃时说的那段真够意气的话!死撑死爱的亲们很多,发表不同观点的也有,有异议有争论没什么不好,论坛嘛不是论的吗!