QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: illusion

【这该死的爱】【原创】不敢爱,有资格死吗?!

白金长老

怎樣會沒有資格?
現實裡的人都不能預計何時和在那種事情況下迎接死亡.
面對死亡是人人公平, 無法躲避. 要算也算不清.
何況主角是盡了力堅持過, 也和心魔掙扎過,  兩者同樣並存. 只是還是敵不過作家安排要該死的結局.
有過高的希望, 所以失望. 留下部分觀眾折騰.

作者悲觀的風格就是令人思考她所希望探討的問題, 讓人正視被人一直忽略, 甚至鄙視的東西.
奈何這次她劇情上堆砌得粗糙, (也許是沒有好好準備, 或者是力不從心).
不可否認以致情節出現不少硬傷,
但是這故事除了結局沒有和之前的兩個有分別外, 和她之前的兩個劇本還是也沒有重覆.
最後的訊息仍然是想安撫觀眾. 只是今次會感到難以適從.

支柱会员

QQ
上面某亲说 爱是付出 为了让恩熙回到原来的生活 博古宁可对她说出最恶毒的话让恩熙恨自己
爱是无私 为了让恩熙和哥哥平静的过日子 博古甚至不去扰乱他们的生活 自己一个人痛苦压抑
爱是牺牲 博古最后为了救恩熙牺牲了 这是不叫爱么?
是啊 没错 他们确实爱着对方 但是 他们的情况是我在这边爱你 你在那边爱我 好象各自爱着 但不靠近 单从爱情本身而言  这也算是爱的一种  但就死爱而言  这就是最郁闷之处  两个人又爱却不能在一起把爱相互释放出来 选择了逃避 好吧 由于哥哥 道义什么的 无奈不能在一起爱 那就各爱各吧 却因为不能爱而死 真的很不爽 爱情的意义就是徇情吗  既然死了也要爱 不如活着爱 爱到老死 除非确实非死不可 象楼主说的MISA 里的武赫 那是不死不行 子弹不饶人 巴厘的结局也够震撼 但当时的局面 太多的牵扯 自己爱的人跟害得全家倾家荡产的人走了 被仇恨和到了极点的爱蒙蔽了双眼所以开枪结束了所有纠葛 那样的结局既能让他们在爱恨中解脱又带给人深思 至少有因果 再回来看死爱 确实找不到非死不可的理由 还牵强的冻死 那第十四集最后就该跳楼死还悲壮些还节约胶片 因为要爱又不能一起就死掉 那爱情就真的被辱没了 相信爱的存在是要让人们活得更美好才来到世界上的而不是鼓励人去死而存在的!

[ Last edited by 和上帝走散了 on 2006-1-13 at 04:40 ]

白金长老

看完了前面十集,但到后来不敢看下去
无论怎样都不会有好结局——是这样想的,后来电视播出来也是这样
人都死了,爱情又算什么呢

黄金长老

死作为主题不是不可以谈,但要有意义!在这里死的意义是什么?她要向人们传达什么样终极思想,赋久爱的无力,爱得毫不挣扎,爱得脱离了人之常规,爱得把恩西送进了坟墓尚无感觉,对这种麻木不仁克制的爱,用俊成那句话“爱究竟是什么”恐怕李作家也没搞清楚。为了一个不清楚的命题而死,赋久和恩西死得冤!非要恩西用生命唤醒赋久的爱,但在失去生命的同时爱也失去了意义。

高级会员

QQ
偶也只是看了2集,觉的看下去会死人的,我就不看了
跳舞吧,像没有人欣赏一样 去爱吧,像不曾受过一次伤一样 唱歌吧,像没有任何人聆听一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样

黄金长老

不敢爱,有资格死吗?楼主的题目很震惊。
怎么样才算是敢爱敢恨呢。义无返顾的在一起,不顾周遭所有的人的感受,才算是敢爱?可是我们熙玖本不是这样的人啊。如果熙玖是那种个性决绝的人,可能死爱就不会有16集那么长了吧,见面,相爱就可以不顾一切的在一起了。正因为他们是那么善良的人,所以才会历经痛苦、悲伤、挣扎、绝望啊。
正因为他们相爱了,在无法挣脱道德感情的枷锁时,选择让对方幸福的继续生活下去,而努力的生活。
难道只有在一起,才说明彼此是相爱的吗?每个人对感情的表达方式都不同而已,这是由个性所决定的吧。

初级会员

看到LZ这个令人惊厥的标题,的确是惊厥了一小会,才缓过神来。

从哪说起呢,先从大里说吧。韩国这个社会从外表看,确实是光鲜陆离,活色生香啊。但要深究其源,他们骨子里保留的一些传统思想却又是根深蒂固的。这一点表现在《爱情是什么》、《看了又看》等些个生活伦理剧中尤为典型和突出,对于某些传统思想的保守程度甚至超过了我们这个历史悠久的儒家大国。

生之为人,生之为那样一个社会,生之为那样一个处境之下,善良如熙玖他们是绝对不可能不顾念这些的。他们不能无视哥哥的存在,即使后来哥哥死了,哥哥的影子依然横亘其间,因为那是他俩共同爱过的人啊!

惨忍的是,哥哥临死前的那样一段留言,不但使他们走在一起的机率为零,更是唤起了这两个善良小东西内心的罪恶感。那一刻,他们内心了然,纵使再怎么深爱彼此,也是不能走到一起了。因为他们根本不可能抛开与那些生命息息相关的道德伦理而不顾,去饮那杯叫爱情的酒啊。那样自私的爱他们在清醒的时候是绝对做不到啊,不是不敢爱啊,是真的不能啊。如果设身处地的为他们想想,哀莫大于此吧。

再说死亡。

就算分开,他们也是期望彼此能够好好生活下去的。如果各自都能好好活着也算是对彼此这份挚爱的一种成全吧。恩熙何尝不懂得这个道理呢,她懂的。所以她愿意去努力,她也真的偿试这么努力去做了。只是没能成功。因此她选择用死亡这种仪式去释放自己,将自己的生命送上爱情的祭坛。自始至终,她都是一个爱情至上的小女人。可歌可泣。

福久呢。大家都认为这个狗福久是个没有爱情也还是能活下去的人。至少他身边还有妲静和美淑他们。是的,没错,但是不要忽略了,这一切都是有前提的,这个前提就是----他知道他的爱人也在这个世界的某个角落生活着。所以他能活着,他愿活着。虽然不在一起,但他的心跳是和爱人的心跳在一个节拍上的。一旦当他发觉爱人离开这个世界,他的生命也就要随之而去了,不会有半点犹疑,you jump,i jump,他的生命就是为恩熙而活、为恩熙而死。狗福久用自己的方式守候了他们的爱情,也完成了他们的爱情。谁能说这样的爱不勇敢?这样的死没有资格?

[ Last edited by 古典主义 on 2006-1-13 at 14:59 ]
我在那叫忧伤的山谷里 听见了自己内心哭泣的回音 将漫天的阳光 击落成连绵的细雨 每一滴 都是我血脉里的忧伤

青铜长老

爱是使人变得坚强~~让人堕落的那不是真爱~真爱是即使自己所爱的人离开自己也要连她的份也一起活~~好好的生存下去,让我们的爱在现实的世界永远存在下去~既然自己所爱的人离去了~~那么就该让她的精神在世界上存在,~死了~~所谓的爱也跟住彼此肉体的离去而永远死去~~YOU JUMP I JUMP~~ROSE最后也是为了JACK勇敢地活到老~~用自己的记忆让JACK得到永生,用死来为自己的爱解脱那是懦弱的爱~连活下去的勇气都没有不要说有多爱多爱~~记得RAIN在拍FH时候说过印象最深的一句对白就是~~爱情是可以凭记忆生存的~记忆是支持我们活下去的源泉~在记忆里自己所爱的人得到永生`对就是尚道精神~~
楼主你说出了我看死爱后的心声~~撑你楼主~~这样的爱法令人汗颜~~最后结局~~无法让我相信那不是自杀~~无法让我相信那叫做爱~~那样的爱有点自私~~既然是为了道义去死~~那么死了也违背了道义~
只是说出我的看法~~要拍的就随时欢迎

[ Last edited by 小鱼2110 on 2006-1-13 at 12:08 ]

初级会员

中毒~
大家来我的小店看看 哦~ http://shop33149752.taobao.com/

社区元老

Originally posted by 和上帝走散了 at 2006-1-13 04:38 AM:
上面某亲说 爱是付出 为了让恩熙回到原来的生活 博古宁可对她说出最恶毒的话让恩熙恨自己
爱是无私 为了让恩熙和哥哥平静的过日子 博古甚至不去扰乱他们的生活 自己一个人痛苦压抑
爱是牺牲 博古最后为了救恩熙 ...

你还是执拗了 把死爱想象成你脑子里应有的爱情的样子 可死爱偏偏不是 死爱是另一种爱情
死爱不是义无反顾在一起 那是悲歌
死爱不是将仇恨激化到顶点 那是巴厘岛
死爱不是临死前所做的豪放 那是对不起
死爱是童话 是情义两难 是内心挣扎 所以才是李编
你只看到死的结果 没看到死的过程 没看到死亡背后的情义和坚强
他们不是为了道义去死 你要知道博古把哥哥当什么 哥哥在恩熙心目中的分量 哥哥为什么死的
因为哥哥他们不能面对对方了 每一天都会觉得对不起哥哥 所以他们分开生活
当其中一个人遭遇劫难时 可以活也可以死 活着心也死了

你能把你父母杀了 跟你心爱的人在一起么?
博古就是觉得他把哥哥害死的怎么就讲不明白呢~~~

社区元老

Originally posted by 古典主义 at 2006-1-13 11:19 AM:
看到LZ这个令人惊厥的标题,的确是惊厥了一小会,才缓过神来。

从哪说起呢,先从大里说吧。韩国这个社会从外表看,确实是光鲜陆离,活色生香啊。但要深究其源,他们骨子里保留的一些传统思想却又是根深蒂固的 ...

妹妹 你怎么才来啊
如果一开始有你 死爱楼里一定更精彩

账号被盗用户

Originally posted by 和上帝走散了 at 2006-1-13 04:38:
爱是牺牲 博古最后为了救恩熙 ...

偶晕,偶倒
我们是在看韩剧,是在看爱情片,又不是看教育片,有些人还真偏执,硬要让李编给你一个正确的爱情观,抓住结尾不放,SA只是一部爱情片,只是一部韩剧而已,没必要把它抬太高,也没必要把他踩成这个样子........................

感受到那种刻骨铭心的爱的话,说明你没白看,没感觉到的话,换部片子算了,那么多电视剧总有你喜欢的吧,不喜欢就不要再想,也不要再看就好了,何必泥

对LZ的无语ing ,飘走

黄金长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2006-1-13 00:16:
不是不爱啊
那些挣扎是爱 没看到么?那些眼泪是爱 没看到么?那坚强是爱 没看到么?那些爱都溢出来了 没看到么?
如果如此深沉的爱都没看到 只能说楼主白看了
爱的表现形式不一样
有些爱要占有 有些爱要放开 ...

如果觉得对不起哥哥,就应该带着赎罪的心情幸福地活着,因为这是哥哥最后的愿望。
死就叫深沉吗?爱是属于死人的吗?幸福是属于死人的吗?惩罚是属于死人的吗?人一旦死去什么都没有意义了。
如果爱要放开,那就各自幸福地活着;如果爱要占有那就两个人一起幸福地活着。所谓的爱难道就是让你爱的人和你一起死吗?或是爱你的人要你和他一起死,去成就一段深沉的爱吗?
不敢爱,就不要打着爱的旗号去死。人死了,爱也就死了。所谓的死,不过是对爱的逃避而已。
所以不敢爱就没资格死。
这也是玖最让我看不起的地方,也是编剧最让我看不起的地方。这部剧的悲剧性不在于两人一起死了,而在于他们宁可选择死,都没勇气活着去爱。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

社区元老

Originally posted by soya at 2006-1-13 02:14 PM:

如果觉得对不起哥哥,就应该带着赎罪的心情幸福地活着,因为这是哥哥最后的愿望。
死就叫深沉吗?爱是属于死人的吗?幸福是属于死人的吗?惩罚是属于死人的吗?人一旦死去什么都没有意义了。
如果爱要放开, ...

说再多也没用 最后说一句 到此为止

那是你从你的立场考虑死爱 不是从恩熙也不是从博古
那是你的爱情观 不是恩熙的也不是博古的
你用你自己的经历想象死爱 怎么样都不会对

哎 突然觉得我死泪最后一章写得真好~~~

账号被盗用户

Originally posted by soya at 2006-1-13 14:14:

如果爱要放开, ...

你还真偏执,带着赎罪的心情幸福地活着??!!!你了解赋玖吗???你觉得他能这样幸福吗,爱上恩熙是他痛苦的开始,哥哥的遗愿更把他推向了地狱,他是赋玖呀,不是别人,是那个深爱着哥哥也深爱着熙的人,别人的爱情和亲情不矛盾,可是他的爱情和亲情却是不能共存的.............
还是那句话:赋玖和恩熙一直在努力地为对方活下去,那个S只是编剧的成全,成全了赋玖和恩熙的生不能在一起的遗憾,也成全我们这些观众-不想看他们相爱却无法相守.................
看了十六集,我才体会到他们之间的深爱,之前一度怀疑赋玖是恋兄的怪人, 一度恨赋玖恨的要S
只因为那句:因为想你了,因为思念难耐...................
再看SA,心还隐隐作痛.....................