QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: illusion

【这该死的爱】【原创】不敢爱,有资格死吗?!

黄金长老

哥哥曾经爱过恩熙,他为了恩熙的前途,选择了分手.在恩熙遇到福久之前,恩熙一直都没有放弃这段爱情.而哥哥只能躲在角落里,看着他爱的人.他以为这样做是为恩熙好.直到他失足掉下楼.被唯一的弟弟看到.如果哥哥和恩熙勇敢面对他们的问题,可惜他们的爱情努力只有恩熙.在弟弟给予恩熙复仇的一吻,弟弟爱上她,却失去爱的能力.弟弟也没有勇气面对他们的爱,死只是掩盖所谓的爱了.如果说是哥哥是他们的问题,可是爱你们的人都愿意宽容看待你们,成全你们.你们可以去死,那你们的爱又算是什么呢?两个男人都希望恩熙幸福,对于爱你的人和你爱的人都是那么残忍!

[ Last edited by 这里的我 on 2006-1-13 at 14:34 ]

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

黄金长老

我还是蛮能理解弟弟的作法呢!如果他和恩熙真的能心安理得地在一起,那倒真是有点那个了!
最后的那个似死非死的结局,真是让人浮想连翩啊!
哈!偶是看了这部片子才开始稀饭上rain的!敏儿好PP哦!那套订婚的礼服和穿婚纱的样子真是粉迷人哦!

黄金长老

Originally posted by soya at 2006-1-13 14:14:

如果觉得对不起哥哥,就应该带着赎罪的心情幸福地活着,因为这是哥哥最后的愿望。
死就叫深沉吗?爱是属于死人的吗?幸福是属于死人的吗?惩罚是属于死人的吗?人一旦死去什么都没有意义了。
如果爱要放开, ...

我不喜欢结局,最重要一点是觉得恩熙太冤!
在福久心中哥哥是天是地是一切,也确实,那样的家庭背景能给他带来一丝温暖的就只有哥哥,哥哥后来也是为替福久顶罪离开了他很长时间,而刚见面又看到哥哥在自己面前坠楼,所以就在不知事情真相的时候选择了复仇,却没曾想爱上了复仇对象——哥哥爱的女人,从此开始了这段痛苦的旅程!无论最后的结局是什么,这一切的一切都是福久一步一步走下去的!不是说他活该,只是在这所有的事情当中,他是扮演主动角色的!
相反,恩熙,在这部剧中我最喜欢、最同情、最替她不值了!从小失去母亲,父亲再娶,而且是个贪钱的继母,恩熙没有错;与敏久相爱,成为敏久最爱的女人,恩熙没有错;敏久在恩熙父母的劝说下自己认为是为了恩熙好而离开恩熙最后导致坠楼,这一切恩熙都不知情,恩熙也是受害者,恩熙没有错;福久复仇爱上恩熙导致最后三人的悲惨命运,恩熙没有错!就像恩熙最后说的:“我没觉得对不起敏久哥,为什么他当时就不能信任我(大意如此)!”是敏久的退让,福久的卤莽导致了恩熙的悲惨结局,恩熙真是冤呀!真心去爱有错吗?错只错在没爱对人!

初级会员

Originally posted by 流连飘飘 at 2006-1-13 13:56:

妹妹 你怎么才来啊
如果一开始有你 死爱楼里一定更精彩

HOHO~谢谢鼓励!
我在那叫忧伤的山谷里 听见了自己内心哭泣的回音 将漫天的阳光 击落成连绵的细雨 每一滴 都是我血脉里的忧伤

账号被盗用户

我要说,死其实也并不是我喜欢的结局,我不喜欢在影象里镇么轻言生死
但是,我的一个同学她在看过死爱之后,却说可以理解
她不是特别喜欢看韩剧,因为她不喜欢韩剧那种不现实的情节,本来以为她会狂贬死爱一通,但是她却说很正常
她说,像福久和恩西这样子,根本就不可能再在一起了,发生了这么多的事情,在心里留下了那么深的烙痕,两个人勉强在一起,一看到对方想到的必然不是他们的甜蜜,不是他们会有多幸福,而是哥哥为了成全他们的所做的一切,哥哥为了他们牺牲的一切,在一起的话必然只会更加痛苦
所以他们并不是不敢爱,对于他们而言,爱情所带来的痛苦远远大于相爱的甜蜜
像想安徒生童话里的美人鱼,虽然能够走路了,但是每走一步都是椎心的痛,就像福久和恩西的爱情
『熙玖恋研究协会会员』

初级会员

Originally posted by jojowang12 at 2006-1-13 15:20:
我要说,死其实也并不是我喜欢的结局,我不喜欢在影象里镇么轻言生死
她不是特别喜欢看韩剧,因为她不喜欢韩剧那种不现实的情节,本来以为她会狂贬死爱一通 ...

人鱼的比较比喻很形象哦
我在那叫忧伤的山谷里 听见了自己内心哭泣的回音 将漫天的阳光 击落成连绵的细雨 每一滴 都是我血脉里的忧伤

社区元老

Originally posted by jojowang12 at 2006-1-13 03:20 PM:
她不是特别喜欢看韩剧,因为她不喜欢韩剧那种不现实的情节,本来以为她会狂贬死爱一通 ...

我也发现了
死爱定律一:R饭分两派,一派狂赞,一派狂骂。
死爱定律二:死饭分两派,前11集派,后5集派。
死爱定律三:前11集派多为R饭韩剧迷,后5集派多为非R饭非韩剧迷。

黄金长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2006-1-13 17:13:

我也发现了
死爱定律一:R饭分两派,一派狂赞,一派狂骂。
死爱定律二:死饭分两派,前11集派,后5集派。
死爱定律三:前11集派多为R饭韩剧迷,后5集派多为非R饭非韩剧迷。

好象是这样的哦。

支柱会员

QQ
Originally posted by 流连飘飘 at 2006-1-13 01:54 PM:

你还是执拗了 把死爱想象成你脑子里应有的爱情的样子 可死爱偏偏不是 死爱是另一种爱情
死爱不是义无反顾在一起 那是悲歌
死爱不是将仇恨激化到顶点 那是巴厘岛
死爱不是临死前所做的豪放 那是对不起
死 ...

是啊 我当然是从死爱出发 要不我就在悲歌 巴厘 对不起的帖子里了 在这激动个什么劲啊!~
执拗?如果可以用这个词形容我 那亲也彼此彼此 你知道我脑子里的爱情是什么样子吗 就妄加把你的推测搁在我头上 请不要把你想象的帽子扣在我头上好吗 SIZS对不上号!而且我们在讨论剧集 你却甩一句“你能把你父母杀了 跟你心爱的人在一起吗”我狂晕 晕死再复活 犯不着把我父母拿出来为你的观点撑场面吧 照你的说法 就是福久的确杀了自己哥哥的意思罗 事实可以歪曲吗 他杀了他哥哥吗 他只是对哥哥的死身感负疚吧 李编怎么编是他的事  我们有异议是我们的事 难道就因为是死爱就因为是李编 就该死得标新立异吗 死爱是童话?长这么大从来没读过这样无厘头的悲剧童话 闻所未闻 任何一部韩剧都有情有义都有背后的坚强 死爱里有这些就要专门拿出来歌颂吗  我没有贬低过它 只是不会把它看的多么多么怎么样而已 正因为那么期待过 那样地守侯过 才感到失落 爱死爱 开篇很精彩有意境主题曲也震撼 “恨”死爱 11集开始越加不能忍受 不出来说两句  实在对不起自己辛苦地追看 “恨”也是恨铁不成钢 。。。它只是一部剧 在这里讨论的是剧情 请不要动不动就死爱是。。。死爱是,,,死爱不是,,,死爱不是,,,死爱而是。。。像写赞美诗 你这样越是把它抬得那么高 越会让它高处不胜寒 越会让观众一眼看出它虎头蛇尾 头重脚轻的弱点!]

[ Last edited by 和上帝走散了 on 2006-1-13 at 23:48 ]

高级会员

死不死都是爱情

看了亲们的回复,所以在一楼更新了一篇来回应大家

高级会员

Originally posted by 舞曳假面 at 2006-1-12 11:56 PM:
来去自由惯了,很少踩脚印。
但我今天看到楼亲的字字句句真的很开心。并不因为我们站在同一立场。就算不是在谈死爱。我都很喜欢看到持这样态度的女孩们。

爱情真的是有尊严的。身为人类的我们请好好自重。
看过亲的文章,觉得对不少事,我们有着相同的看法,只是没留脚印,因为也自由惯了。

白金长老

争论挺累人的,呵呵,谈谈自己的理解吧.

我以前看过一篇文章,老师问学生,你觉得人生最重要的是什么?有人说是健康长寿,有人说是甜美爱情,有人说是事业辉煌,老师摇摇头说,应该是心灵的宁静.

呵呵,我很同意这个观点,尤其是在电视剧里,更觉得生死不重要,重要的是心安.我一直认为搏古是勇敢又有担当的人,他其实并不会在意世俗对他的道德评判,他只是求一个问心无愧,他一直在做他觉得对的事,他感受到妲静对他的爱,对他的付出,对他的理解,所以他能在妲静受欺负时红着眼为她打架,他能在妲静生病时,衣不解带照顾她,他能十年如一日地待在妲静身边.他从小受到哥哥比父母更无私的爱与付出,所以他能在那样悲惨的环境中长大而没有成为坏人,只是下决心长大当一个好爸爸.他感受到恩熙的纯真善良,感受到自己对恩熙那样无情的伤害,所以他想尽量把自己对恩熙的伤害减到最小,可惜在这个过程中,本来身体健康越来越好转的植物人哥哥却在一句成全后死去.这时他的负罪感是很重的,他对不起他哥哥,也对不起恩熙.搏古能怎么办,只是一个伤疤,搏古就在妲静身旁十年,对哥哥的一条命,对恩熙破碎的心,他觉得自己万死不足以偿还.所以他选择痛苦地活下去,为了哥哥和恩熙的期待活下去.这样很痛,但心安.

也许我过于唯心,尚道说,千万不要觉得我悲惨,我觉得很幸福,大家在大骂为什么尚道撞车时,我觉得很开心,因为他们幸福地在一起了,尚道的人生那么苦,他却不觉得苦,因为他心里充满爱与幸福,还有心安.

搏古也一样,他也许是一般人眼中的坏人,狗东西,但他一直按照自己内心的声音行动,恩熙说搏古是一个行动先于思考的人,呵呵,是的,他做一件事,不会用理智去分析这件事是利大于弊还是弊大于利,这么做的结果是不是合算,是不是最小的牺牲,最大的成果,如果他会这么分析,他也许就能象有些人设想的那样,和恩熙幸福地生活在一起,代价只是良心小小的不安,代价只是对哥哥一点愧疚感,为什么不选择呢?

很高兴搏古选择了心安,我也因此更爱搏古.

初级会员

Originally posted by 流连飘飘 at 2006-1-13 12:41 AM:
天啊 都是怎么在看死爱的?我们看的是同一部戏么?
愛是什麼?
爱是付出 为了让恩熙回到原来的生活 博古宁可对她说出最恶毒的话让恩熙恨自己
爱是无私 为了让恩熙和哥哥平静的过日子 博古甚至不去扰乱他们的生 ...

飘飘妹妹,又见了。关于死爱我和你可不是统一战线,结局整个莫名其妙。既然说要疯狂了,干吗不能在一起呢?再说他们相爱并没有违背道义的地方,想不通。因为结局〈死爱〉在我心里打折了,同样因为结局《巴厘岛故事》在我心里地位上升了,每次听水晶说“ca la ai”都会流泪,为在民心疼。可看死爱没感觉。妹妹可表生气,推荐一个好片给你〈My girl〉,不看后悔吆

初级会员

Originally posted by 和上帝走散了 at 2006-1-13 11:40 PM:

是啊 我当然是从死爱出发 要不我就在悲歌 巴厘 对不起的帖子里了 在这激动个什么劲啊!~
执拗?如果可以用这个词形容我 那亲也彼此彼此 你知道我脑子里的爱情是什么样子吗 就妄加把你的推测搁 ...

表激动,我支持你。看死爱,开始满有意思,也感人。到后面整个是云里雾里,没事找事。明明相爱,又没干坏事,为什么不能在一起。整个是为了悲剧而悲剧,所以我没有感动。不要说我心肠硬,我可是看喜剧都流泪的。像〈新娘18岁〉、〈浪漫满屋〉、〈小猫〉等等,更不要说悲剧了,〈天堂的阶梯〉哭的我哇哇的(我已经控制了,因为女儿跟我一起看),一把鼻涕一把泪,女儿在旁边不理解,还嘲笑我。气急败坏的我把她赶走了。

初级会员

Originally posted by wmx1 at 2006-1-14 08:41 AM:
争论挺累人的,呵呵,谈谈自己的理解吧.

我以前看过一篇文章,老师问学生,你觉得人生最重要的是什么?有人说是健康长寿,有人说是甜美爱情,有人说是事业辉煌,老师摇摇头说,应该是心灵的宁静.

呵呵,我很同意这个 ...

他心安了,那恩熙呢?只能去死了。