QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: illusion

【这该死的爱】【原创】不敢爱,有资格死吗?!

黄金长老

Originally posted by wmx1 at 2006-1-14 11:11:

他是看到恩熙好好的生活才心安的,恩熙出事他马上扑去救他,甚至为了救他而死.

恩熙太软弱,没能好好的活下去,那是恩熙的错,搏古为此付出了生命,也够还恩熙了,要搏古和恩熙幸福地在一起,搏古做不到,恩熙也会 ...

这个观点偶不同意呀!恩熙软弱吗,我没觉得!从小丧母,父亲再娶,独自养家,她软弱吗?敏久一声不响的走了,但恩熙还在努力这份爱情,她软弱吗?在有强大势力的金俊成面前,她软弱吗?在知道了福久的爱其实是复仇,从天上重重摔到地上时,她软弱吗?见到已成植物人的敏久并承担起照顾敏久的责任时,她软弱吗?知道不能和福久在一起,遵守他们之间的承诺好好活下去,她软弱吗?最后还是没能坚持住去了郊外曾经和福久有过短暂温馨的地方,成为结局的直接导火索,这是恩熙的错吗?如果当初敏久不自以为是的走掉,如果福久不盲目的复仇,如果他们兄弟俩不对恩熙这么这么好,恩熙顶多是为失去的爱情伤心,会是最后的遍体鳞伤、生不如死吗?“博古为此付出了生命,也够还恩熙了”,这么说可不地道吧?!

社区元老

Originally posted by 胡桃 at 2006-1-14 09:52 PM:
唉,又被我看到这种贴,本来不想参与这些无谓的争论了,但你这段话让我也想起自己身边的一些朋友。
她们也是从来不看韩剧的,喜欢TVB之类的剧。。但死爱是个例外,她们居然一直追着看。
最后播完了,我不太 ...

29楼我说过 最后一句 不再多说 不好意思还来废话
这是最后一次进这个贴 现在连看胡桃空格的解释我都看烦了
看不开的就看不开吧 恨死爱的就恨死爱吧
你想看的死爱不存在 欢欢喜喜手拉手过一辈子那不是死爱
看新娘18多好 看三顺多好 看FH多好 看宫多好 以后别选悲剧了
悲剧我也有不喜欢的 比如火鸟 我连结局都没看
现在我宁可去看白夜行 讨论宫 追绝望主妇 也不愿意在这里争论死爱结局
这个结局给我的打击也不小 我不想一次次揭我伤疤了

初级会员

狂顶

第一次看MM的贴子,文笔不错,虽然还没看<死爱>,但看到这么多人讨论,等考完试就去租着看,到时候再来顶你.

社区元老

Originally posted by sjgc921 at 2006-1-14 11:59 PM:
第一次看MM的贴子,文笔不错,虽然还没看<死爱>,但看到这么多人讨论,等考完试就去租着看,到时候再来顶你.

都是你这种想法来看死爱也不错
我是不是疯掉啦~~~

青铜长老

Originally posted by zhuaixi at 2006-1-14 11:23 PM:

握手!我也是看喜剧会流泪的,记得看新娘十八时还流了不少!我也是经常会对某一句话某一个情景感动的淅沥哗啦的,也许有人会说那是你眼眶浅爱流泪,感动之处泪流自然呀,但那种触动心灵的震撼感觉更是难忘!而 ...

OMG~~严重的认同中~狂点头~新娘18~~偶现在也在看~~喜欢得不得了了~~也是感动得一塌糊涂呢~~有时候我还是觉得对于亲情的感动是比较多的~对于那种小小的幸福~~还有小小的感动~~`我很喜欢那种感觉~~
以上发言好象同死爱无关~~不小心给水了~~本来不想再发~~但是见到有相同看法的人总是忍不住要顶下~~

[ Last edited by 小鱼2110 on 2006-1-15 at 00:19 ]

账号被盗用户

还在争论死爱哦  估计这戏是最有争议的一部了吧
我是:不认同李编的观点,但可以理解赋玖的做法
李编营造的社会和人太残酷了,在我看来这爱情没什么好需要赎罪的
哥哥的前任女友,爱上拥有绝对没有什么该受天遣的!
估计这是文化的差异吧,但韩国有这么保守吗?怀疑ING......
这爱情该受天遣我都难认同了,那后面的种种在我看来就是钻牛角尖了,自己折磨自己喽!
本来,这爱情是可以幸福可以圆满的,但在无数的偏执思维中,变成了不幸!
在编剧前面营造的氛围中,这样的结局倒也是顺应剧情了.......
我不能理解的,即是编剧的逻辑.......编剧对人间“情”和“义”的冲突的归类。
这里的“情”和“义”在我看来不应该是不可融合的,也构不成对立冲突的局面,
所以,这份爱情被扼杀只能说可悲可叹可怜.......

[ Last edited by qzmeng on 2006-1-15 at 00:24 ]
郑氏家族!

支柱会员

QQ
看了众多亲的评论 众说纷纭吧 本也不想在这里说什么了 总之 忠于自己就好了  身边的朋友大多观点和我一样 都认为死爱开篇很好 有看的激情 可到11集以后一路来了个转弯 甚至有说怎么感觉在看两部剧的感觉 后来情节单一 越来越郁闷 再稍稍照李编的程度上改一点点 都可以成反转剧了 我会心一笑 证明我的想法也不是空穴来风 还有朋友好心对我说 这里全是R的死忠 她说一句就有人站出来 还是别说死爱什么了 我谢谢这位朋友 但我狂晕 我也喜欢R也追看死爱 但不颂扬 并且感到失望 上面也有亲说 这里是论坛 你说我说大家说  我把我对它的看法一五一十说出来 没什么错啊 我关注过它才说它 像别的一些剧 看的胃口都没有更别说站出来讨论了 再次申明 没有批评过任何人对它的推崇 你喜欢 你可以表达你的爱 我失望 我也可以提出我的感受 为什么总要试着说服别人呢?

初级会员

虽然哥哥成全了他们的爱,但是哥哥在他们的心中夜已经扎下了根。哥哥不论是生是 死,都已经变成隔断他们爱的人。如果什么都不管爱了,恐怕就是他们自己也无法接受吧。
人活在世上,不只有爱情,其实亲情有时候来的更伤人,更让人不能割舍。

社区元老

这个帖子的讨论方式简直就跟R吧胡桃那个帖子一样 有什么意义呢?
建议斑竹锁了吧~~~

高级会员

Originally posted by sjgc921 at 2006-1-14 11:59 PM:

你么昂晓得是我,我好象冒告诉你我的ID咧

黄金长老

QQ
我其实对结尾也很不解,不把他们写成死亡也是可以的,为什么一定要把这个戏变成悲剧呢?有时候,或者确实比死去还要痛苦,但是就是因为一个人的生命不仅仅属于自己,才要很努力的活下去阿!活着才有希望,活着才能赎罪。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

黄金长老

Originally posted by 冉若云 at 2006-1-14 11:16:
想到一首歌《死了都要爱》

呵呵,这是死爱刚播时,我们熙玖会的会歌哈。

白金长老

如果说这个结局俩人都不死,难道可能幸福的在一起吗?那也太假了吧,以福久的性格怎么可能.

支柱会员

本来是满怀着希望去看这总电视剧的,但看过一半之后却让我不愿再看下去,故事的情节太压抑,RAIN演的是很用心,但总感觉申敏儿做为女主角来说,演的是差了点,可能是因为没看完的原因吧,但就是因为她却让我不愿再看下去了。唉!~~~~,喜欢申敏儿的不要骂我呦,给我的感觉她演的还不如女二号呢!!!!

青铜长老

Originally posted by lydiazhong at 2006-1-15 12:28 PM:
我其实对结尾也很不解,不把他们写成死亡也是可以的,为什么一定要把这个戏变成悲剧呢?有时候,或者确实比死去还要痛苦,但是就是因为一个人的生命不仅仅属于自己,才要很努力的活下去阿!活着才有希望,活着才 ...

同意。
我也是很不喜欢结尾。不是不能理解,看到很多死饭在努力说服大家福久和恩熙是多么的不可能在一起了,这个我同意。我也认为他们即使不死,也会因为心中哥哥的关系永远不能幸福的在一起。但是,我不喜欢结尾之处是,除了爱情,李编为什么就不能多那么一点点尊重生命呢!难道死亡就真能获得所谓的幸福吗?解脱倒不如说是对生的逃避。
而且,即使不能在一起,只有活着才是对对方爱的一种延续,不是吗。