QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【原创】我们纯情的少男少女啊,你们是活在21世纪的吗?

高级会员

关于韩剧的纯情这个话题,我一直都很想讨论一下,但始终不晓得会不会有人认同,而且也缺少一个牵引的由头,于是一直没有发表个人意见。可是,看到《宫》的19,20集,我真的是忍不住了。
昨天我连夜看完此两集就立刻发了贴,许多亲看了都劝慰我不要生气了,我这才回头看了看我自己的帖子,言辞果真的挺易燃的,原来我真的很气愤的说。记得看完17,18集的时候,我还劝过别的亲莫要生气着急,切看他们怎么往下编,只关注结局就好,可不到一个星期,我却第一个倒戈而起了,原谅我的忍耐程度吧,这是我第三次追片历程,可谓越追越烦。
第一次是《三顺》,那个故事是少有的精品,严谨有续而且不虚假,所以追的比较开心,虽然当时心痒难受却也有苦中作乐的感觉,因为最后是不媚俗不刻意的结局,所以很乐意为它奉献溢美之辞。
第二次是《死爱》,完全冲着小雨去的,可结果差点连他的歌舞也不想看了。当时不是生气的事情了,完全是看科幻片的心情,因为他们表达的爱情已然超出了人类对爱情的理解范围,所以我以都浪费了两个月的时间,就不在乎多浪费这几十分钟为理由,用十几分钟的速度结束了最后一集,有的亲说看到两个人冻死在雪地里哭湿了好几张纸巾,不瞒大家说,我一滴泪也没有掉过,从头至尾。我说好笑大家不要骂我,真的,我觉得实在不至于,这个故事勉强的实在无聊!我一般不太使用“无聊”这个字眼的,因为我们都是因为无聊才追看异国他乡的电视剧的,所以我不轻言无聊,还因为不无聊的事情也不是太多,但就死爱来说的确很配的上它的名字,真的很“该死”。(也许有对《死爱》持不同态度不愿意听这种言论的朋友,就权当我是无知又浅薄井底蛤蟆好了,我可以理解。)
第三次就是这部《宫》了。开始也是勉强来看,没有别的可看嘛,但看到第三集就已经爱上信了,这个冷冰冰的小孩赚取了我太多关注,能一直坚持到现在,完全是因为他在牵引我的眼神,不爱他都不行了!剧情我们就不谈了,骂的人太多了,我也已经想不出新花样来了,我们就静观其变吧。

现在把话扯如正题。首先请允许我先做一个更正,就目前彩京同志的表现,被冠以“野蛮王妃”已不够贴切了,鄙人认为叫作“傻大姐王妃”应该更合适。至于真傻假傻还有待考证,因为她纯情的让人匪夷所思。第一集里就盼着皇太子垂青,大婚之夜就因为太子半冷不热的表现闷闷不乐,进而以牙泄愤,后来又不时流露出想和太子有亲热行为的向往,可等我们慢热的太子真要有所要求了,不是装傻就是装恼,弄得我们太子都20集啦,除了利用软暴力亲了亲小嘴,连个象样的拥抱也没落着,真是纯情的一塌糊涂啊!

我不知道是故事人物太纯情?还是导演把观众想的太纯情?还是我们色女们太不纯情?反正每每看到彩京貌似纯真的拒绝信爱的表示的时候,我都会怀疑刚开始时把时就幻想和太子有事情发生的那个女的是不是现在这个动不动就摆出一副守身如玉的嘴脸的女的?怎么表里就这么大差距呢?圆房时明明在盼着信君强攻,可等信刚把脸凑过来就变了脸,好容易靠到最后来了个蜻蜓点水的亲亲,还以为天时,地利,人和都占齐了,这回板上订钉的肯定会有事发生了,结果还是手拉着手又一起回归了纯情派,接着跟我们探讨灵与肉必须要严格统一了才能拿着生米去做熟饭的真理。就算全世界的人都觉得他们该尝尝熟饭的滋味了,那也不行,因为纯情派就是纯情派,就象小龙女一样,被人诱奸了还得装清纯,也就杨过那小子不开眼上了纯情的当。还有就是纯情到死的老顽童,他要真纯情到儿童水平,英姑的肚子也就不会被他搞大了,金庸老先生怎么就没想办法让他把生理功能也纯情到儿童的水平。所以说骗人也要有个限度,只为了编故事而编故事,无可厚非,但失去了合理性和真实性就不好了。以《宫》举例说明:
一、圆房后的第二集,也就是我们倒霉的信搂着老婆数无穷花无穷多的那一集,要不是信画蛇添足的比画着手指头,我还以为真的水到渠成的遂了天意人愿,结果又是故技重演,穿上衣服后就接着纯情去了!
二、沙滩浪漫之后,俨然一对小夫妻一样的采购下橱,信都拐弯抹角的表决心了,还要让彩京把傻装下去;好不容易同床而卧了,又硬要让其中一个怎么抚摩怎么拉被子垫枕头都弄不醒,可怜我们的信君又搂着老婆心猿意马的过了一夜。在这里我要佩服的不是编剧导演的魄力,这么烂的桥段也有勇气继续使用,而是佩服我们信君,怎么就这么有定力,是生活在21世纪的青年人吗?我不是说发乎情止于礼是不可理解的行为,但彩和信都已经顶着夫妻的名分这么久了,而且剧情也已经煽情到如此地步了,还要再保持这毫无必要的唯美纯情,是不是真的不是正常人啊?!
三、就是关于那个很多人都不知道做何评论的强吻。我觉得很正常,女人吃醋可以歇斯底里,男人吃醋当然可以表现兽性。(之所以用“兽性”这个词是因为我觉得“野性”不足以表现信在那个状态的愤怒,被口口声声说爱自己的女人连续拒绝;被心爱的女人一再的误会却又不听解释;而且这个女人还是自己有名无实的老婆;更过分的是她还一再的和对她情意绵绵的小叔子搅和在一起;最让人受不了的是他们还打着“友谊”的幌子,却不干纯“友谊”的事!是个男人也该愤怒了,何况还是高高在上的皇太子,这简直是莫大的侮辱!就算无关爱情,就尊严而言也不能让步!最直接的想法肯定就是,既然挂了夫妻的名就要做夫妻该做的事,不然这夺妻之恨也太没道理了!所以信有理由愤怒,强吻都太没力度了。)但现在我想说的是,看过接下来的剧情反而觉得这个情节安排的很没必要,在此处出现纯粹是为了挑逗观众期待下一集,等真的看到下一集了,可以肯定大家在不到5分钟的时间里就会明白又再一次上当了,本以为导演不会再用以前出现过无数次的情节糊弄我们,结果还是一样的不厌其烦,一再的回归纯情派,只让爱情停留在谈和说的阶段,拉拉小手,摸摸小脸就是爱是最高境界了,接吻是在编不下去的情况下才能使用的杀手锏。
四、顺便举一个题外的例子,也是我一直耿耿于怀的故事。在《对不起,我爱你》中恩彩找到逃跑的武赫,两人共处一室且同床而卧时,武赫一句有气无力的“不要扑过来”,我们恩彩就真的乖乖的没有动!他们不是信他们这样还处于少男少女的年龄了,信他们纯情一下也就罢了,勉强可以理解为不能误导高中生,可是我们大叔和石头都已经是挥别青春好多年的熟男熟女了,况且我们大叔还随时准备挂掉的状况,还能这样克制自己的欲望,我真的理解不了。恩彩就更有意思了,是人都听的出来武赫说的是“不要扑过来,你扑过来我也没有力气拒绝。”可偏偏就我们石头不这样认为,能站在大街上疯子一样的喊“我爱你”,却不能在武赫最脆弱的时候体贴他一下!我想任何一个正常的女人在恩彩那个角度都会扑过去,义无返顾的为武赫留个种,让武赫的血脉传承下去,不也是一种爱的表现吗?虽然没有最后殉情来的悲情,但领着小武赫去澳洲给老武赫扫墓是不是会比在武赫死了一年之后再自杀更具备现实意义?
我并不是盼着有什么色情表演,而是觉得适当的时候表现一下男欢女爱也是必须,不然就假的太不可思议了。如果硬要保持纯情,那就不要把爱情表现的那么极致,有谁现在还卖柏拉图的账?所以我说,韩剧已经纯情到掩耳盗铃的地步,我们可以理解是为了维护青少年的身心健康,也可以接受是为了保持荧屏干净适合盍家观赏而做出的努力,但我们忍受不了以朦胧的暗示挑逗观众,引诱观众去抬高收视率。其实《三顺》在这个方面就处理的比较合理,男女相爱不就是这样嘛,有打有闹,有欢有笑,有意乱情迷的时候,也有认真思考的时候,既需要身体接触来曾进感情,也需要利用原始能力来维护感情,当然前提是在确定了彼此的爱情之后。

哎呀,说了这么多原来还是在发牢骚,看韩剧看出了怨妇情结,我是不是也很搞笑?
希望不喜欢以上言论的亲不要理睬我。我本就是俗人一个,看不惯的发发牢骚,也就这点本事了,所以大家不要介意,权当是不是一路人不足于谋罢了。
如果有趣味相投的,也欢迎同发同吐,牢骚和苦水。谢啦。

青铜长老

同感,同感~!现在我们这些追宫的人就像深宫怨妇一样,等着BJ给我们一点点地恩赐~!
我可以锁住笔 为什麽
却锁不住爱和忧伤
在长长的一生里 为什麽
欢乐总是乍现就凋落
走得最急的都是最美的时光

初级会员

我要笑喷过去了楼主,你写的真是太太太好笑了

强烈支持一个,我也一直奇怪一开始对老公背都流哈喇子的小SN一枚

怎么到后面简直。。

哈哈,不行了,本来准备休息了,这下瞌睡虫全跑了

黄金长老

所以說 三順就是一個完全裏程碑

三順是現實版的故事 而宮則是個夢幻的漫畫

畢竟根基是漫畫 總有些無厘頭的劇情 但 不得不說BJ處理這些劇情 太僵硬叻

讓人感覺 怪怪的 不太對勁 記得之前某位親曾說過 信和綵京“度蜜月”那場

抱着喜歡的女人 卻可以睡得安穩 完全沒叻“圓房”時候的那種“衝動” 想當時還拼命數着無窮花呢 怎么這會倒作懷不亂叻呢 不閤理嘛 是不

其實 不是我們色 是劇情不符閤常理嘛 BTBJ也就這能耐呀

所以 很早很早就覺得宮有些看之無味叻 隻是一直放不下某些十幾歲的小孩呀

白金长老

哈哈,親好可愛,親真的別生氣了,
因為宮原本就是12禁嘛,所以不宜出現【兒童不宜】的畫面,
雖然後來改成15禁了,但還是要符合【善良風俗】的傳統,
更何況劇中的角色,年齡設定在19歲,
未成年這個限制;大大的削弱了親蜜畫面的產生,
想當初看【結婚】時,人家柳時元和張娜拉吻的多振奮人心呀
所以,親就想開點吧

黄金长老

相比其他韓劇 不是相對來說現實叻許多嘛

所以啊 飛親 現實版是相對的啦^__^

初级会员

韩国的电视节目可能因为播出时段的关系,有限制级吧?
具体不太清楚,但有制度肯定是件好事,(虽然体现在宫这部剧里让人着急)。

白金长老

宫有个特殊的地方是根据少女漫画改编的。
之前还说BJ会有自己的发挥,但是实际上是跟着漫画走,想想bj自己也会郁闷吧。
不过就算是21世纪,皇室还是会保留传统,特别是这种君主立宪制,多少人的眼睛看着呢。
想想英国皇室发生了这么多事情,皇室的盛誉不是已经受到了很大影响,皇室支持率好像一半都不到,有很多民众都说支持废除君主立宪制,改为共和国嘛。

高级会员

谁说少女漫画就一定纯情了,我们中国一代少女的生理启蒙靠的就是少女漫画哦.所以宫不是太漫画了,是太童话了。

新手上路

看完20集,我郁闷啊,对着天花板大叫了几声,为什么会这样呢?那个CJ为会什么这么笨呢,连瞎子都看的出来的事她就看不出来,本来一个又会叫又会笑的孩子现在就会哭.还有那个信,"我爱你"这句话就这么难说出口吗?每次说的话都有机让CJ误会,你就不能像律那样勇往直前吗?我真怀疑律和信哪个更爱CJ一点?最后求求BJ别再折腾他们了,也放过我们吧!

初级会员

完全同意,完全同意!

无论是讲宫还是其他的,特别要提一下对不起我爱你:义无返顾的为武赫留个种,让武赫的血脉传承下去,不也是一种爱的表现吗?虽然没有最后殉情来的悲情,但领着小武赫去澳洲给老武赫扫墓是不是会比在武赫死了一年之后再自杀更具备现实意义?
真的说得太有道理了,是我就一定扑过去,呵呵~~~~
电视剧要完美是不太可能的,但至少要让人还能接受,合理性总不会很难吧,然后最好要闪光点大于瑕疵,最近的像my girl就是优秀的电视剧,这宫真的是。。。。。。反正我是不会接下去看了,19,20集都是跳着看的,总共和起来不会超过20分钟!还是第一次追片追到这么后面了才放弃。

青铜长老

QQ
看来大家都对进度慢有意见啊,我也是啊.都20了,还这么纯情的拉拉小手.
我宁可看到信跟彩京快速明了爱情,那么律同学也不用再受折磨,老是怀抱着不是希望的希望,一次次的换取那可悲的绝望.
我实在不喜欢律同学老是在告白,老是被拒.又要说,律同学为什么会有如此坚韧不拔的心啊,还是快点结局这场灾难把

欢迎来到我的kitty淘宝梦幻地:http://shop33851017.taobao.com/

白金长老

lz消消气.同意lz.

青铜长老

呵呵,难得跟我一样想法的人,支持下
我今年也是完全看了这3部电视
不过我比你多看了部MG,亲建议你也可以看看的
3顺结了我中FH的毒从FH中解脱出来,不可以说解脱
因为还在经常迷RAIN
应该话是终于可以看其他的电视了
然后就是死爱
死爱就不想多说什么了
这个见人见智
最后很认同亲
我也是倒在宫里了
真是边看边骂
边被朱同学迷倒啊,看来没有一时半刻我是不能从朱同学的毒中走出来了
经常跟群里的人说
什么时候死爱那几场激烈的吻戏加进宫里就好了
其实不是叫他们加色情
那时候看死爱还以为电视台从死爱后打算将韩剧的吻戏升华到这样呢
于是抱着期待的心情看其他韩剧 因为同样是吻死爱看得我很不爽
纯粹私人感情作怪
从MG后再到宫居然没有一部有死爱这样的吻
我哭啊~~为什么导演要这样对我家JIHUN啊~~
为什么就不学下人家死爱啊
人家也是强吻 为什么王子就是一掌啊
而且时间长度上我也心理超级不平行
为什么JIHUN那里那么长
宫里面那么短
结局如果不给我多加几场死爱般的吻我真是要崩溃了
汗~~现在对吻戏的要求全都以死爱为尺度了
以后我希望见我所喜欢的男女主角多加几场死爱的吻
不是吗?人家一吻收视就升上去 虽然死爱是拍的痛苦我看的更加痛苦
但是要是死爱能够成为以后韩剧吻戏的典范
我家JIHUN也算是牺牲得值得
要是宫像死爱这样吻
早上30了~~还会在27上徘徊
导演快清醒下吧
韩剧实在太纯请了~~让他们吻得更热烈些吧
我HC完

以上纯粹个人感想
如有冒犯请见谅

高级会员

又不是要看床戏,只是希望像小说那种两个人滚上床,然后空行,换段,次日天明就行了嘛,给人个交待就行呀,实在受不了两个人爱得你死我活的,结果还规规矩矩的过一晚,就像大叔那集也是,那个时候我常常怨念啊,GG你还正常吧???