QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【综合】 【讨论】2006年偷了废人们的心的名场面,整理狐狸ING

社区元老

每次再看宫的时候都很激动的说,热情一点都没消减啊!~

青铜长老

想了半天,可以回答的只有一句:

因为某人今年没有干活,所以,偶,今年 被废。

偶现在只想大喊:----来人哪,请废了我吧!!

社区元老

原帖由 qingliu 于 2007-1-21 18:28 发表
想了半天,可以回答的只有一句:

因为某人今年没有干活,所以,偶,今年 被废。

偶现在只想大喊:----来人哪,请废了我吧!!

因为一个馒头?
我猪回来了

青铜长老

呃,那个狐狸是偶今年唯一主动去看而且觉得好看的片片了。但是,也没有被废,还是没有激发偶滴研究热情,可能还是觉得剧本和角色以及演员的强弱关系,所以还没有上升到发烧的级别吧。

说几句,哲洙与炳熙在书店吵架时说“我会负责小狗子的,……姐姐的人生姐姐自己负责吧。”看的时候没有想太多,以为是哲洙年纪小不敢负责任,后来看了别人的解释说,这是“爱着炳熙而又不想束缚她的真正的男人形象”,哇,原来这么伟大,自惭ing……

还有哲洙说“被我抱在怀里的感觉,是不是感觉像太平洋?”--感觉很到位啊,估计被自己喜欢而且有信赖感的男人抱着的感觉就像太平洋吧。

哲洙抓住炳熙的手,对珠嬉说“这个女人就是我喜欢的女人!”--真TM男人啊!

哲洙要炳熙拿自己和裴博士比较:“比跟我还舒服?”哲洙着急而不甘无奈的说:我在为你心动,我该怎么办?”哲洙缠着炳熙不放,急着要走的炳熙对哲洙说“我现在去见我爱的人”之后哲洙的表情……

比较心动的一场戏是,炳熙的妈带裴博士进了屋,炳熙陪着被关在门外的哲洙隔门而立,两人先都良久不语,但都知道对方也站在门后没有离去、在看着自己、想着自己,然后哲洙第一次叫出了“炳熙”,和两声“我爱你”…这场戏虽然很简单不轰轰烈烈,但是很有默契感和真诚的爱意,我很喜欢,很感动。

到后来才知道哲洙独自去旅行的难言之隐,原来悄悄的爱着炳熙的哲洙是发自内心的希望福她能找到真爱,真是太真挚无私了,太感人了,炳熙这才了解,感叹哲洙“一个人想着另一个人的时候该有多辛苦”,可哲洙早就爱了她那么久。

炳熙在略为犹豫的心态中猛意识到“我还会遇到这么珍惜我的人吗?”,于是下了决定。这句看得偶都热泪盈眶了~

最后一句比较催泪的话,“如果伤心会不会给谁打电话?想哭的话?不要自己一个人,随便找一个一起玩。下第一场雪也好,圣诞节也好,不要一个人,而是见见人。过生日也是。下雨的时候不要伤心。感冒了,不要像傻瓜一样硬挺着,去医院。偶尔想喝酒,就去见见裴博士。我们分手吧,别等我,傻瓜。”--妈呀,杀人不偿命的狐狸~

另外还有一句说“两个人比起一个人,害怕会少一点”,有点鼓舞。

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2007-1-21 18:46 发表

因为一个馒头?

上海有一种副食,不知是面食还是豆制品发酵而成,发酸,又酿了酒味,叫啥名字句忘了。

估计这只馒头放了这么久,就该成这模样鸟~偶要踢S这只馒头,对他后妈严重不孝敬,一年不给粮食吃!

社区元老

原帖由 qingliu 于 2007-1-21 19:02 发表
呃,那个狐狸是偶今年唯一主动去看而且觉得好看的片片了。但是,也没有被废,还是没有激发偶滴研究热情,可能还是觉得剧本和角色以及演员的强弱关系,所以还没有上升到发烧的级别吧。

说几句,哲洙与炳熙在书 ...

写了这么多,真应该把这段话放图钉的楼里去
我猪回来了

社区元老

原帖由 亦非台 于 2007-1-21 15:16 发表

当时我看的第一反应也是如此,如果玄这样演,我立马晕倒

不过除了这个镜头比较刺激外,其他都不错.狐狸是本好电视,只是在年末大奖的时候,没得到该得到的奖项

依照玄子的个性 如果是他演的话 估计是段是不会出现的
(偶是这么想滴 算是一种自我安慰吧 否则想起来就怕怕

再来说狐狸 看三顺时我认为金渡雨作家的台词是一绝 名言警句处处可见
但是狐狸中除了“随着心的方向”外似乎再没什么经典的了
(要么就是我中毒不深,没挖掘出来?)
可是有一点金渡雨作家保持了一贯的风格---就是配角特别出彩
郡熙跟秉钰的爱情
炳熙妈妈对职员的心动
哲洙姐姐对弟弟的爱和对炳熙的友情
这些都描写的很生动 很吸引人
狐狸是部好剧 虽说不上经典 但很精彩

白金长老

就对狐狸比较感兴趣,其他一般八,当时看狐狸是偶沉迷其中类

青铜长老

其实我看的时候,觉得“随的心的方向”这句话有点空,像是在喊口号,哈哈~其实就是想说鼓励大家敢于去爱嘛。不过能真的事事都随着心的方向去做,很难也,人们总是或主观或客观的被种种惯例看法所左右和影响判断,剧里花了很多篇幅来描述炳熙在这个过程中的心情,过程表现得还是比较真实的,而且不拖。

里面的台词我也没怎么记下来,上面那些是看人家抄过就拿来引用一下,都是以爱情线为主的词。不过最初觉得有点意思的从第一集开始炳熙的内心独白,有好多挺有真实感情,不过记不得啦~

另外比较出彩的是里面的亲情戏,妈妈和打工小男人的互动、哲洙和妹妹的感情变化,都挺有意思,那个医生的戏比较弱。

社区元老

原帖由 qingliu 于 2007-1-21 23:15 发表
其实我看的时候,觉得“随的心的方向”这句话有点空,像是在喊口号,哈哈~其实就是想说鼓励大家敢于去爱嘛。不过能真的事事都随着心的方向去做,很难也,人们总是或主观或客观的被种种惯例看法所左右和影响判断 ...

金恩珠和孙贤周演的不错,最搞笑的还是医生和他当时去高家拜访,哈哈
我猪回来了

白金长老

这个翻译器~~
看得你晕头哦

支柱会员

唯一让我废的就是,90天,相爱的时间

高级会员

QQ
让我印象深刻的场面挺多的哦!
"90天,相爱的时间"里焕GG一家回故乡度假,随处有金MM的影子,真的好感人!
"狐狸"里面两人在宾馆开房间被警察误抓的场面,每每想起就让我忍不住想笑!
"恋人"里面的小木屋之吻,很温馨,呵呵!
"雪之女王"里宝珞和太雄的最后一次约会,让人心酸!
呵呵,这些是最近看的啦,年初还有一些以后有机会再好好回想整理啦!

账号被盗用户

宫,恋人

支柱会员

(FAINT!刚才写的一堆都不见了!

最近我同事都在看狐狸,一进屋就几个女生,个个咧个大嘴,傻笑着。记得推荐这部剧的同事一开始跟我说,这片子有点少儿不宜。她结婚了,我没结婚。我一听这话,心里特痒痒,超想知道到底哪里少儿不宜了。而且看网上有人说,看这片子让人不好意思与家人一起看。我心想:韩剧挺保守的啊,难道有这么大的突破?

看到第一集,哇塞!那个超尺度的镜头真是让我心跳加速,脸红脑热!我现在还怀疑那镜头是两位替身代演的。毕竟只是局部,不是全身,而且自己亲自出演,多少会不好意思吧?

看来三顺的编剧是不一般,很大胆地突破。佩服她在剧情的编排上做的尝试。但是稍嫌零乱了些,一部剧中有一对与世俗观念冲突的就够了,另一对一定要符合世俗的观念,这样在潜移默化中才能对观众有更好的影响力。我觉得编剧在剧情上稍稍地过了些。

说说小千同学吧,哇!惊艳啊!以前没看过他的片子,只听过介绍和评论,看过他的照片,感觉他很个性很酷,没想到他还挺可爱的呢!嘴巴一噘眼睛眨巴眨巴,好无辜的样子~ 可爱!

总之,狐狸这片,不错!