QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

2007春季档【我们的教科书】集中讨论贴!(最终回12.4% )

黄金长老

那最后有可能超过14了啊。今年上半年的收视都不是很好

初级会员

今天刚看完第8集,这部片子让我有种想一口气看完的冲动啊,久违了感觉啊
原来本以为10话结束的~~~
POE在搬家走了的时候突然对她好感倍增,其实很清醇的女孩
她打扮正常点比较好
~~~~
对校长的儿子刮目相看了饿 原来是因为正义而被抓起来
虽然方式较为偏激 但至少算好人一个
以前一直觉得他是啥变态狂之类
今天看到他看朋美的眼神  还以为他QJ了朋美 = =
一年一部韩剧。。。

高级会员

看完第10集,副校长儿子的眼神有点恐怖哦
难不成副校长拼命否认校园存在欺负事件是为了不让儿子动刀子?汗
看到朋美对他的注意,联想到之前她问珠子,能让欺负人的人被判死罪么?这倒和雨木音也如出一辙。

支柱会员

估计副校长的儿子是不是要去捅衫菜DD?(不好意思,角色的名字忘了)
下集就结束了吧?11集吗?总觉得说不完似的

黄金长老

应该有12集吧,10集完了看预告也不像11集就结束的样子
这片真是越来越好看,后面比前面精彩多了
校长儿子我怎么感觉是对着仁科看啊

白金长老

QQ
OST一早就出来了,好像只比《求婚大作战》晚了一点点。
这片子前面的铺垫实在太多
真正高潮也是从第9开始
···
不过,就萌这类悬疑的咚咚~~没办法
一年一部韩剧。。。

账号被盗用户

前几集真是太脱了,这几集才进入状态,越来越好看了

感觉副校长的儿子像随时都会杀人的样子,危险

账号被盗用户

看完10
我可以说这个班级是畸形的吗= =
噗。。。哈哈哈哈

★VIP會員★

兼良同学从良的速也太快了……前一秒还在法庭上大言不惭,后一秒就自动告发父亲然后被珠子招安了,难道是想体现14岁就是个孩子吗?
而加地软化学生那一翻话,我也没觉得丝毫感动,这样就哭的什么似的,哪里还有欺负人的魄力?估计走掉的才是真正欺负过人的吧~

要惩罚的还应该是人呀,一群小恶魔

黄金长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-6-19 20:50 发表
兼良同学从良的速也太快了……前一秒还在法庭上大言不惭,后一秒就自动告发父亲然后被珠子招安了,难道是想体现14岁就是个孩子吗?
而加地软化学生那一翻话,我也没觉得丝毫感动,这样就哭的什么似的,哪里还有 ...

走的那些都應該是還不覺得欺負山田有什麼問題, 大概還會因為那個lolita 傻女走了而開心呢。加地說話的時候也有人顯得不耐煩,這反而比較真實。正如14歲之母也沒理由所有同學都支持未來mm 的決定吧。而且, 校內還有要玩兼良的人呢...

一個人受壓起上來就會做異於常人的事,兼良如是, 加地也如是。

倒是今集山田的那句"你還在當老師哦"很叫人感觸, 山田的一句說話比起女主的那句"明日香在看著你哦"更有說服力得多了。山田的那句bye bye 之後如果在加上山田在車上喜極而泣的情景, 就應該是完美的催淚情景了。 只是此劇不是以催淚為目的....就算如此, 山田的bye bye 我覺得可以與某輪椅校服女生在橋上下著雪說bye bye (兩年前的經典啦)那情景的催淚度一較高下了。

★VIP會員★

山田MM这集的确很迷人可爱,珠子劝说兼良的话我同样没有很深的被打动,凑在加地耳边说蓝泽在看着……觉得蛮恐怖,鬼鬼的……

“你还在当老师哟”,比起珠子劝说兼良的“我们一起背负着XXX活下去~代替某某人坚强的活下去……”这种白烂的台词要打动人多了,果然以后有当小说家的天赋呢,不是一种要求,而是对他的一种肯定,不是强求而是展望,本集唯一充满希望的亮点。

至于压力……唉,看起来珠子是百毒不侵的,只有她没因压力改变什么了~贯彻始终。

黄金长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-6-19 21:55 发表
山田MM这集的确很迷人可爱,珠子劝说兼良的话我同样没有很深的被打动,凑在加地耳边说蓝泽在看着……觉得蛮恐怖,鬼鬼的……

“你还在当老师哟”,比起珠子劝说兼良的“我们一起背负着XXX活下去~代替某某人坚 ...

所以我覺得這集的山田MM 很是經典,她說那堆話之前, 加地是用負面態度去反省, 即:我這種人還怎能當老師哦, 一而再的犯錯; 山田MM 那句話之後的加地應該會用正面態度去反省了,即: 如何能不再出現同樣的錯誤?如何不再讓像山田/藍澤這樣的好學生再次失望?這種正面反省才是一個人向上的原動力...

相對而言珠子的說法還是很說教,有點八股....果然MM的青春是無敵的

說真的山田mm 說bye bye 的時候真有想哭的感覺哦,只是編劇沒好好利用(又或者不肖利用)這個催淚點哦。

同樣地覺得珠子那句明日香在看著....真有點見鬼的感覺。

账号被盗用户

我超讨厌加地,虽然我们可能都会和他一样,所以才更讨厌吧!
追中……不知道结局会是什么呢?
欺负她的男生,应该就是《花样男子》中的弟弟吧,他演得真不错,因为现在真得很讨厌他了。