QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: belinda06

【原创】给韩剧的通报批评(♥结局大放送♥)

青铜长老

《hello,小姐》一集都没有看下去
《魔王》看了几眼,不是我喜欢的类型
《魔女》也很一般,因为帅哥美女,所以偶尔看看

基本同意楼主的意见

现在在看《谢谢》(温馨)和《顺其自然》(疯狂)

白金长老

严重同意楼主,本来以为这次是看韩剧到现在最有收获一个季节,一下子有那么多喜欢的人拍片子,真的感觉好幸福,可剧情过半,楼主说的3部都删了,唯一追的只有谢谢,并让我重新认识了帅气的张赫
现在我终于明白,没有好的剧情,再多的帅哥还是无法让我动心呀

账号被盗用户

同意楼主的意见
魔女完全没创新 还是在“合约”中打转
小姐完全没剧情 纯属一出闹剧
以上两部是我最期待的 可惜......
至于魔王和H.I.T 说实话 不是韩国不可以拍此类剧
而是此类剧离“精彩”两字还有很长一段距离

谢谢 我还没看 但口碑不错 准备出完后在线看

最后来说说一个以外的惊喜~~
顺其自然
看了前两集时差点就放弃了
还好坚持看了下来
此剧不管是角色的性格 剧情 都很不错
可惜字幕比较迟 等的我心急啊~~~~

白金长老

同意楼主亲, 这三部也是一开始就想要追的, 可惜看了几集后, 我竟然可以在看的过程中睡觉觉. 所以放弃鸟!
现在追的意犹未尽是: 谢谢和HIT.

账号被盗用户

我也有同感,本来这三部都有下来看,但是看完一两集之后就一点兴趣都没有了
反倒是为了大大而看的QQS是个大宝藏, 大大和ETMM演技实在是没得说
还有随便下来看看的THANK YOU也很棒,编剧很有功力,张赫成熟了许多,小春天演的也很好

白金长老

确实这三部剧的演员阵容还是蛮吸引的,之前对它们的期望值也很高,特别是在春香和MG后,多多和在熙千挑万拣的第二部电视作品,可惜开播后却没能带来惊喜,现在食之无味,弃之可惜,将就看下去吧,看来本人的耐性还是不错滴.
前两天又重温了一下春香,梦龙真是青春无敌,现在魔女中的在熙脸都瘦削了,有点我见犹怜的说.

黄金长老

批评的3部里 小姐其实还看的下去..不过看完又完全没感觉 没回味的那种...

魔王吧 和其他韩剧不好比 因为没有同类型的 但和日剧美剧一比就很明显了...

喜欢QSS的回自家楼吧 批评帖 和QSS没啥关系...

咱本就不是专业组看的上的剧...窝自家HC比较好...

社区元老

水木剧里其实不太看好谢谢~~~但没想到谢谢这好~~~现在也在看~~~~~
魔王看的我有点郁闷~~~不是因为不好看~~~~而是剧情有点看的有点憋屈~~~~~~~现在打算下来一起看了~~~~因为看完老想下面该发生什么了~~~~~所以到比较适合一起看~~~~
魔女只看了前6集~~~~完全是跳着看的 ~~虽然有我喜欢的DENNIS~~~但是剧情真是完全叫人晕~~~完全还不知道谁是男2,男3~~~~~~
HELLO压根没看~~~~现在到在下HIT~~就的应该不错~~~
大大不新片子不知道为什么一直都没想起来要看~~~~~
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

青铜长老

QQ
超级好贴
果然是英雄所见略同
超级期待的魔女魔王Hello居然是这样的,魔王是看了半集放弃的,不习惯这类韩剧,Hello真的太弱智了,觉得是3部中最惨不忍睹的。就魔女我还在坚持,不过也已经没有坚持到底的信心了
本来并不看好的谢谢(剧情不看好,演员不看好......) 却给了我那么多的感动,就是撇开变得超级帅的张赫,谢谢也是一部不可多得的好剧
大家不要以为谢谢是悲剧,在我看来,单纯论幽默,谢谢里让人发笑的桥段比前三部纯喜剧也要强上百倍!

高级会员

看完大家的发言,都是大同小异哈。
《魔女》现已过半,编剧努力要把男主塑造成一平凡小人物,真是越平凡越好,越毁越好啊,这就是要给人们信心,普通人也能找个有钱的老婆,呵呵(前提是,如果编剧大人想要男主和女主在一起)。不过,此剧枝蔓过多,其他人物着墨太多,让偶觉得这些闲杂人等会不会与上层有关系,呵呵。本来一部剧,有五个吸引眼球的帅哥美女了,还掺和一大堆的闲杂人等 ,这部迷你剧太嫌拥挤。不过,好在,我从第七,八集开始,总算看到编剧准备下手了,但是,剧情又似 乎朝着老路上走。这又和前面几集所表达的要走出韩剧新道路的风格不太相似。
难道要从灰王子的路线转为走假契约变真恋爱的老路?原谅偶,实在是8太懂,慢慢往下看吧,看看究竟是毁灭还是创新。

《魔王》呢,偶下了两集,但是,惭愧无比啊,偶不懂不懂啊,MS也提不劲来,在偶看过欧美大片后,就不怎么想看这种类型的韩片了,虽然里面有偶十分佩服的严泰雄。同样的道理,也适用于《HIT》,感觉比不上港剧和美剧,编剧好象写得不够 精彩,但是,高JJ的演技,我是十分喜欢的,哈哈,《狐狸》太好看了。

《谢谢》偶还米看,主要是偶最近压力大,想看喜剧。

《大小姐》呢,偶是一直在追的,很轻松开心的一部戏,不过,看过就算,也没有很深的印象,不过,在本人工作之余,看这类韩剧,倒是能带来不少的笑容。

总之,各人看剧,有各自不同的看法,只要自已有收获了,就值得了,有些情节,不需要太较真,毕竟是看剧嘛,再说了,韩剧怎么可能部部是经典呢??呵呵,尤其是在近年韩剧市场连续走低的情况之下。

黄金长老

唉,使劲儿叹一个~
我是看了《魔王》和《魔女》的,有点被郁闷到,但是又没能象楼主这样畅快淋漓发泄出来

继续给我拖戏吧%……

OST还是喜欢听

可以抱怨的感觉真好……%

多说几句,〈魔女〉是我最怕的类型,典型的韩国式现代童话(还停留在日本90年代中期水平),看的时候总有:BJ为什么这部戏这么拖沓?——的感觉。想想由熙的相亲历程,再想想笑到爆的三顺的相亲历程,膜拜|||||||||(自己早忘记看这位BJ上部戏的时候不是用追的,是用快进拖的了)

拖拉机拖拉机……韩国的戏永远都是拖拉机,什么时候忽然紧凑了还不适应了。

如楼上某位所说,〈魔王〉8集感觉节奏快了很多,但是剧情还是粗糙,故事框架太简单,接下去BJ大人要如何编呢?

经验告诉我,一部成功的戏的编剧,他的下一部戏总是失败的。——看的片少,如果有错的,请帮忙列出连续两部戏都火的BJ,以后我就跟着他了。

黄金长老

楼上的这位,你知道我为了看〈魔王〉〈魔女〉,看了多少经典恐怖片,搞笑片来消化吗?

韩剧口味太重,每次都有点消化不良。
我每次追完一部韩剧,很长一段时间内都没办法再看韩剧。在论坛看到〈韩〉打头的片都绕道走。

这次为了帅锅,我又来了……忍啊忍啊,为了帅锅,我忍了!~谁叫韩国片里那么多那么多帅锅啊!!

黄金长老

原帖由 mumggirl 于 2007-4-16 01:59 发表
看剧就是走感觉,没什么好坏之分,看剧的时候能进去就进去,进不去就是进不去,很主观的东西,今天苦闷了看了谢谢就爱上了,明天心情好了看了魔女也就爱上了,每个人EQ不同,IQ相异,看韩剧就得把EQ上升150,IQ ...

老式韩剧现在也不吃香了吧?几乎看不到苦情剧了........
美式风格的《奉达熙》应该算很成功了,的确是日后韩剧的一个探索。
我会爱上一个剧并不太依赖看片的心情,只有真正让自己心里触动的片子才会吸引我。
也许有的片子会被喜爱的演员吸引去看,但真的发现剧情实在太重要了,任何花哨的制作技巧,任何强大的演员阵容都无法取代。

黄金长老

这三部剧,我看得比较多的是小姐,至于两魔还都只看了两集(魔女在线看了1集,所以应该算3集)所以,还无法对两魔做什么评价,感觉前两集还好吧,也谈不上好也谈不上坏
至于,小姐,真要为多海鸣不平了,我觉得这个编辑在消耗多多的人气  前六集,说实话还好,但第7,8集,就让我完全无语了,一个唱歌也能唱那么长时间  而且怎么感觉多多在这里气质都变了呢,反正感觉很不好,现在这剧到一半了,希望后几集,编辑大人加油啊,不要浪费了好演员,但是不管怎么说,还是支持多多,没办法,韩国女演员里,还是比较喜欢她的:P

高级会员

魔女我覺得還好,會繼續看下去,我只是長期工作腦細胞麻痺的人,看看魔女裏的衣服美食作為一天的休息,個人還是很滿意的... 至於劇情,還OK,就是韓劇的老路子,我也沒特別期待...

至於魔王,是真的失望... 當初,我真的是把它想成unfair+24+Seven+Hannibal系列,期望太大,看了8集,覺得怎麼故事線只有一條,人物多到不行(注意,人物多是一開始早早出場,不是後來慢慢出現來鋪陳劇情),太多伏筆攤開,卻又閒置太久,每個伏筆拖了幾集,我這觀眾反到不在乎那些伏筆了... 劇情表現緊張,我這觀眾看得一頭霧水,卻也完全不在乎~~~~ 不過,為了看等了一年的豬,我會繼續努力追看的...