QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: belinda06

【原创】给韩剧的通报批评(♥结局大放送♥)

黄金长老

本季的双魔一小姐确实是让人失望
其中最受不了小姐,编剧弱智吗? 导演为什么要拍这么一出闹剧。
随便找本儿童小说改编也会比这好
魔女相对来说还好一点,但情节太老套,动不动就幻想,有什么好想的,来点实际的不行吗?
魔王看了一集实在没兴趣看下去,本着对《复活》和严大叔的热爱,出完了再看看
QSS和THANK YOU本季的两大亮点。
虽然,各走不同的路线,但都作的很好。
相比之下本人更爱QSS这样的类型。
不懂爱的年轻人在遇到真爱之后,横冲直撞,撞个头破血流。
四个主角四人四色,在爱的漩涡中苦苦挣扎
值得一提的是编剧往往不按常理出牌
永远猜不到下集发生什么,但下一集往往是比你想象的更好的
我还第一次看到韩剧里,男一企图强*女一的情节
第九集简直把我弄疯了,真是不知道下面要怎么发展
大大演的角色完全的魅力无限阿,女主也十分之可爱
现在完全成为QSS疯人一只。

新手上路

QQ
在熙的造型看得我叫一难过啊!魔女确实华而不实。
魔王闷的我连第一集都没看完。
Thank U 我是因为张赫才看的,还不错。
hello小姐的人物确实傻了一点, 不过男二帅啊 !比《谁和她上床》里更帅了啊。我真不明白啊,为什么韩国男星看着是小白脸,但是衣服一脱,一个比一个身材好(比如男二,比如俊英)~~~~~流口水啊

黄金长老

楼主分析的简直就是太精辟了,魔女看了两集就彻底放弃了,魔王都懒得去看,虽然有我喜欢的猪;那个什么小姐的,听到介绍就觉得索然无味了;而高JJ演的HIT,就是想等等,到最后一起看,免得象现在一样追《谢谢》,这么辛苦~~~
PS:马上去关注一下顺其自然,本来降落伞中ERIC让我很是失望,但看到亲的评价,又有了去看的冲动了!
去了~~~

1万

1万

社区元老

没看两魔呢,不发表意见,好奇看了小姐,我们多多居然傻成那个样子,
也太做作了一点,朱裕玲那叫可爱到了大小姐身上就过了。反正不说什么,太失望了。说真的一直说韩佳人的演技不是太好来着,但是对我家龙龙还是有信心的。

只是给予通报表扬的只有一个——谢谢。超赞的。

还有一个也很好看顺其自然。不过翻译版的出的太慢了点,一般不在线看。

对了还有HIT,演员个个都很出色,就是编剧差点,前4集姐姐老是提着枪在街上追犯人,我这个郁闷啊。
都什么年代了,还有这种情节,一下就删了。准备都出来把小河DD和姐姐的情节看一遍。

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

青铜长老

看来各位亲们是英雄所见略同啊,呵呵!本来没准备看HIT和QSS的,看来要去看下了,这么多亲说好看,如果不看就可惜了,呵呵,还有,最近的两个长剧偶也有兴趣,都在下载,=下完了再一起看,呵呵,不然=待的时间太漫长了。

白金长老

小姐是完全不行的,一点内容都没,我都放弃了。
魔王一般,我现在还在坚持。魔女还是可以的快
要进入高潮了,好歹也是这3部最受期待的片子中
最好的一部了。

青铜长老

原帖由 carolyn 于 2007-4-16 03:50 发表
至於魔王,是真的失望... 當初,我真的是把它想成unfair+24+Seven+Hannibal系列,期望太大,看了8集,覺得怎麼故事線只有一條,人物多到不行(注意,人物多是一開始早早出場,不是後來慢慢出現來鋪陳劇情),太多伏筆攤開,卻又閒置太久,每個伏筆拖了幾集,我這觀眾反到不在乎那些伏筆了... 劇情表現緊張,我這觀眾看得一頭霧水,卻也完全不在乎~~~~

哎,韩国想拍《24小时》还差得远呢,只是魔王刚开始时看到女主角握朱智勋的手时一下子就洞悉了他雷雨般的黑暗往事让我感觉气氛似乎上来了,但是再往后看就像你说的那样人物多的象大观园了,我整个已经晕了还没搞清楚他们到底在干嘛,哎,想我看《越狱》《绝望主妇》《24小时》《迷失》时从来没为他们众多的出场人物和复杂关系头痛过,可是这个魔王……真是不愧为魔王阿,够狠,和观众斗智斗勇阿,不知道损失的是谁啊……

社区元老

不知道我有没有资格去评论,虽然知道3月开始有这么多大卡司撑场面的韩剧,但是却一部也没看,完全提不起兴趣。

可能谢谢是我比较喜欢的类型,魔女和hello,小姐就不行了。
我现在只期待朴信阳的剧了~
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

青铜长老

原帖由 only-nara 于 2007-4-16 09:19 发表
同时在追小姐和魔女,小姐已经决定放弃了,实在看不下去了。

魔女还有在熙在还看得下去。

可是剧情让我很无奈,为什么这年头劈腿劈得这么理所当然呢?

就是,现在大家都思想解放了吧,连最最纯朴最最讲究爱情的韩剧都爱玩劈腿了,从《跨越彩虹》四个主角相互劈腿,到现在的魔女自然劈腿,再到在熙的新电影《一片丹心要劈腿》,劈腿已经不鲜见了,当年看《欲望都市》的时候我还受不了里面的女记者一集交易个男友的速度,也受不了《绝望主妇》里面苏珊在麦克昏迷时就交了新男友的事实,现在看来连韩剧都守不住爱情的净土了,欧美剧当然不在话下了……

社区元老

原帖由 yubo 于 2007-4-16 15:45 发表

不叫失望,那些狗血编剧还陶醉在“成功”的春秋大梦里呢
观众就是电视节目的消费者,消费者不满意还要商家干啥泥
他不整改就没市场,没市场他就的改行卖红薯
观众就是他们的上帝
别总没事呆在家里闲出毛 ...

东边不亮,西边亮,你就不用担心这红薯好卖不好卖的问题了.这个市场不景气,不代表其他市场就不行,小日还拿做当宝呢

魔王这样的题材不算韩剧的改变?倒是你看的剧是新韩剧了?要不是魔王这种新题材非大众所接受,还劳你的尊驾,老在那里对魔王的收视进行中国式的幽默批评?

说到底,魔王在中国,在HS吹的再高,也无济于收视的提升,同样,也别自己看的太高,你在这里"善意"批评也不见得会改变魔王剧组的思路,能提升它的收视

另外我可没认为楼主是没事找事,楼主就算是批评魔王也是用心去看了,可不象某些筒子看都没看,就知道它四不象了,编剧弱了.罪名别给人乱加
我猪回来了

支柱会员

推荐《顺其自然》和《谢谢》 !

刚开始看到顺其自然的介绍的时候觉得大大怎么又接了花花公子来演,不过看下来觉得这部剧还是很有新意的,尤其是女一号,算是个惊喜,三顺的导演选角确实很有眼光,现在看来恩惠确实不是很适合这个角色,很难让人产生那种ET的感觉,呵呵。

至于《谢谢》,开播之前完全都没有关注过,一来它可能宣传较少,二来对张赫的印象完全停留在《开朗少女》,确实对那时的张赫不怎么感冒....不过,不得不说,这次他的回归之作完全颠覆我之前对他的印象,确实演技有巨大的飞跃。ps: 那个小女孩太灵了!

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2007-4-16 11:12 发表
魔女没看过,不好多发表什么评论,只是把魔女和BALI比,太不相及了吧,BALI是现实剧,魔女算是轻松偶像剧,把BALI拿出来,还不如把天桥风云,MISA,茶母都拿出来比呢。或者说和之前的春香,MG比。楼主似乎觉得MG的高度也到一定高度了,虽然我喜欢正雨,喜欢东海,也没觉得MG的高度达到如此,MG的后八集剧情很好看?

魔王呢,看的最多,说多了,以为我王婆卖瓜。的确魔王和越狱,和UNFAIR不不能比,但要想想韩剧史上有几个象魔王这样题材的,而日剧,美剧里象U,象越狱的,拍过多少次了,拍过多少年了?就象拍武侠剧,是中国的特长,如果韩国,日本去拍就觉得古怪,就象中国人去拍鬼片,那就是给人看笑话的。但不是说因为这个不善长,所以就不拍了。韩剧也就04年辉煌过,05年出了三顺,06年出了宫,这两年的韩剧还出过哪些经典的?老套的王子与灰姑娘,契约爱情还能坚持多久?不破不立,虽然未必是自己擅长的,但总要进行尝试,哪怕前面黑
韩剧社区总是带着一颗平常心看电视最好,喜欢美女帅哥的那继续看美女帅哥,喜欢享受剧情的继续享受剧情,在这里大叫失望啊,狗血,有个P用啊,韩编会因为一群哈韩迷在这里批评,就会整改,整顿了?

1,魔女和巴里岛表面看来确实没太大的可比性,但是请看清楚哦,我是就故事的饱满度及情节安排来说的,不管魔女是悲剧还是喜剧它输就输在情节不够连贯合理,没有戏剧可看性上。
2,我觉得术业有专攻,如果什么剧都想拍好那就太贪心了,大家都各有长处,何必拿自己的短处比人家的长处呢,现在是市场经济时代了,每个人都大可发展自己的强项,没必要小到鞋子大到电脑都一一自己生产吧?什么都想干好最后的可能是什么都干不好。韩剧只走爱情文艺片的路子会红的更久,为什么,因为够专业,它能走很远不会因为没改行而穷途末路,为什么,看看你还在吃跟祖先一样的大米饭就知道了,有些东西不像广告得创新才能活,它的出现注定是永恒,例如爱情……
3,虽然知道骂得再凶编剧们还是会我行我素,但是你会因为吃了只苍蝇,但一想恶心也没用就停止恶心吗?(比喻似乎有点过火了,请原谅,但是一时间实在想不出更好的比喻了,呵呵)

黄金长老

同楼主的感受啊,这三部都下了前几集,之后就看不下去了~~开始对<魔王>抱了很大的希望,主要是以前的<复活>实在不错,看了之后觉得跟<复活>格调太象,搞的也没兴致了~~~最后就发现大大的QSS还值得追啊,强烈推荐大家去看这部,真的很不错的片子(那个啥收视率抛到一边去)!

高级会员

今年四月的迷你剧算得上鼎盛了,忙得论坛里连翻译都找不到了,但只有好剧才值得推敲,回味,看来各位亲们心中早已分出高下了.

青铜长老

原帖由 simple 于 2007-4-16 11:30 发表
楼主似乎太激动了..Fq%RD?6P
看韩剧本来就是一种娱乐,才子佳人、王子灰姑娘,能让我们看的时候觉得开心就好了,如果能从中在收获一点感动和思考那当然是更好,不能,看看就算了
如果你一开始就对每部剧都抱着要题材新颖、刺激有趣的要求去看韩剧的话,恐怕你十次有九次都得失望了,所以,不要老喊什么失望不失望的,以平常心去看就好了
其实你说这几部戏我觉得有的不像你说的那么差,而你引以为傲的那几个我到没觉得有多好,呵呵,这就是每个人不同的感受罢了
所以,还是好好看自己喜欢的吧,你再失望的剧也是有很多人喜欢着的..

1,韩剧确实只是娱乐,像魔王魔女之流先不说它到底有没把我们逗乐,但是娱乐的目的不仅限于乐,还在于和众亲们在这里各抒己见吧,呵呵,虽然对这几部戏的失望程度已经无以复加,但是和大家讨论的娱乐已经达到了,所以我的激动是必然的阿
2,感觉好就说出来,感觉难看也要骂出来,平常心是用来对待惨败的试卷的,不是用来看电视的。
3,呵呵,网上说话难免偏激,但是却是最真实的自我展现,如果在网上说话都要方方面面考虑清楚那就太不爽了,所以差的我就忽略它的长处,而只见它的缺点大批特批了……