QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: belinda06

【原创】给韩剧的通报批评(♥结局大放送♥)

社区元老

汗,觉得韩剧的话,爱情片还行,如果是推理片还是要看日本的!之前的复活拍成那样已经不错了!至于这部,看了3,4集,但是却没有什么很抓人的情节,没有什么追下去的欲望!在加个人人为节奏太慢,不太想推理片的速度,也就放弃了!!(可能是看日剧的推理片看多了,总喜欢比较一下)

高级会员

太同意楼主的观点了,这一季的开始觉得真好,都是重量级的韩剧,偷笑了好些天,可看到现在真的失望.现在<HEOOL 小姐>和<摩女>都不怎么看了,只看<魔王>和<谢谢>还在看.但唯一觉得有一点安慰的是还有<谢谢>,这部剧在最开始是最不关注的,但现在觉得真的很好看.让我对韩剧仍觉得有希望.

初级会员

原帖由 bunny2 于 2007-4-16 01:30 发表
唉,使劲儿叹一个~
我是看了《魔王》和《魔女》的,有点被郁闷到,但是又没能象楼主这样畅快淋漓发泄出来

继续给我拖戏吧%……

OST还是喜欢听

可以抱怨的感觉真好……%

多说几句,〈魔女〉是 ...

好象也不尽然,象豪杰的姐妹编剧,My girl又取得了成功,还有一些有实力的王牌编剧,基本上戏的水准都差不多,也就是比较好和非常好的区别.如果一个编剧前后两部戏的差别很大,要么是新人还不成熟,要不就让人怀疑他的真实水平了.

社区元老

希望越大,失望也越大,抱着平常心看最好

魔女没看过,不好多发表什么评论,只是把魔女和BALI比,太不相及了吧,BALI是现实剧,魔女算是轻松偶像剧,把BALI拿出来,还不如把天桥风云,MISA,茶母都拿出来比呢。或者说和之前的春香,MG比。楼主似乎觉得MG的高度也到一定高度了,虽然我喜欢正雨,喜欢东海,也没觉得MG的高度达到如此,MG的后八集剧情很好看?

魔王呢,看的最多,说多了,以为我王婆卖瓜。的确魔王和越狱,和UNFAIR不不能比,但要想想韩剧史上有几个象魔王这样题材的,而日剧,美剧里象U,象越狱的,拍过多少次了,拍过多少年了?就象拍武侠剧,是中国的特长,如果韩国,日本去拍就觉得古怪,就象中国人去拍鬼片,那就是给人看笑话的。但不是说因为这个不善长,所以就不拍了。韩剧也就04年辉煌过,05年出了三顺,06年出了宫,这两年的韩剧还出过哪些经典的?老套的王子与灰姑娘,契约爱情还能坚持多久?不破不立,虽然未必是自己擅长的,但总要进行尝试,哪怕前面黑丫丫

总是带着一颗平常心看电视最好,喜欢美女帅哥的那继续看美女帅哥,喜欢享受剧情的继续享受剧情,在这里大叫失望啊,狗血,有个P用啊,韩编会因为一群哈韩迷在这里批评,就会整改,整顿了?
我猪回来了

白金长老

楼主提到的三部戏,我看了两部:《魔王》《HELLO小姐》。魔王因为觉得它是一环靠一环的步署杀人故事,看了一集就要追第二集,偏偏韩剧是一个星期才播两集的,追得辛苦,人又擅忘,追得久会失味道,我现在是暂时停下,等它播完了再看了。
小姐,这部戏真的要投诉了。不是演员演得不好,主要是剧情编得太无聊了,有点混乱,没有实质性的故事。如果可以真的好想把这种想法告诉编剧,快点想点有建设性、有实质性、有故事性的剧情吧!不然,观众真的没意思再看下去了,我是第一个退出的人。

黄金长老

楼主似乎太激动了..
看韩剧本来就是一种娱乐,才子佳人、王子灰姑娘,能让我们看的时候觉得开心就好了,如果能从中在收获一点感动和思考那当然是更好,不能,看看就算了..
如果你一开始就对每部剧都抱着要题材新颖、刺激有趣的要求去看韩剧的话,恐怕你十次有九次都得失望了,所以,不要老喊什么失望不失望的,以平常心去看就好了
其实你说这几部戏我觉得有的不像你说的那么差,而你引以为傲的那几个我到没觉得有多好,呵呵,这就是每个人不同的感受罢了
所以,还是好好看自己喜欢的吧,你再失望的剧也是有很多人喜欢着的..

白金长老

<<HELLO.小姐>>看完八集.决定放弃了.剧情乱七八糟,让人找不到头绪.确实像很多人说的,就是一场闹剧.闹完了什么印象都没有.后面的也不打算看了.BJ再怎么编恐怕也无力回天了.更何况是迷你剧,也没多大的编头了.可惜了这帮演员!

黄金长老

我觉得同时开播这么多韩剧,个个精品也不可能,偶见一两个精品我也挺满足了,自2006年来一年都没见好的韩剧让人狠狠的感动一下,说实话07年初从恋人到HIT都觉得很不错,所以我说就知足吧。

hello小姐,确实很令人失望

魔女的阵容确实很强大,我一开始就没有看好,都是主角的命,BJ想如何安排好他们可不是一件容易的事,出现如此的问题也是意料之中。

魔王一看剧情介绍就感觉是新瓶装陈酒,没有追

谢谢听大家的介绍都觉得不错,但是没有开追,我追戏一般喜欢一部部来,多了我转换不了感情,呵呵。

QSS是大大的剧,肯定会关注。

至于其他还在了解和关注中。

楼主写的很不错,估计是众多亲的心声吧,所谓爱之深责之切。

韩剧近两年的改编有目共睹,似乎BJ都在选择改编一下韩剧的风格,一受剧本的限制,二受视角的限制,说实话,提起韩剧都知道他的特点是纯爱,唯美,近两年走上了灰姑娘,老姑娘的轻松喜剧,也确实收到了很好的效果。BJ本来都有一哄而上的缺点,白血病,车祸,血缘,到契约恋爱,老处女的姐弟恋,现在大家都在十字路口,不知道再如何写下去达到高收视?写作套路的变化比较困难,BJ们开始尝试刑侦,科幻,纪实等等套路,又难免落入东施效颦之忧,很难令韩迷接受。

所以只能酷酷的说一句,选择自己爱看的,让不好看的别人看去吧!

我的要求不高,有一两部精品能让我追就不错啦。

高级会员

楼主把我的心里话都说出来了,这三部剧真叫希望越大,失望越大,过分搞笑反而很假,造型实在惨不忍睹,剧情更是空洞,害我满心的追片欲望被三盆冷水彻底浇熄,编剧导演还有造型师真该好好反省下了:o

黄金长老

开始看的是“hello”、魔女和顺其自然,
现在还追的只有顺其自然了。。。

看魔女的cast,把我兴奋得要命,
但剧情实在是。。。演员也很面具化~~~
hello的剧情简直就是做梦或者胡编。。。

其实顺其自然也不是非常优秀,
但是还算比较正常~~~
女一不漂亮但很清新,也许我太老了,orz~~~

黄金长老

在相应电视剧的主题讨论区里不好抱怨,怕影响爱看的人的心情,或者会被他们轰出来。于是就到这里来发发牢骚。
这个帖子开的好,毕竟群众的眼睛是雪亮的。给一些在犹豫看不看某片的人一点参考意见。
这么多年看韩剧的经验看下来,大家都喜欢看的片子不会难看,大家都骂难看的片子不会好看。

青铜长老

确实这几部片子编剧都不行,演员演的也不怎么样,唯一的OST还可以
只有谢谢不错,到底是有名的李编剧啊!演员的表演很有功力,里面的小春天是个很大的惊喜,看着她胖乎乎的脸总觉得一阵心酸

支柱会员

还是比较同意楼主的部分观点的。魔女我早再期待之时就很担心一个问题,它的演员阵容是很强大,但3个都能担当男一号的男演员的戏份该如何分配合理又不浪费各自的角色设定是个难题,现在我看来导演没解决好这个问题。这个剧再我看来没什麽故事可言,就是佳人和3个帅哥在那里拉来扯去。我是很失望的。hello从开始本就不是特别看好的在看,看过后满眼都是失望。魔王嘛,不管是否故弄玄虚了,有个不同于的题材还是好事,只是韩国拍这种题材的电视剧实在是新手,总觉得气氛不足。H.I.T给我同样感觉

青铜长老

比较认同LZ的观点啦,《魔女》因为有三大帅哥,本来抱着蛮大的兴趣来看的,结果很失望的说,里面的造型真的有点惨不忍睹啊,还有剧情真的是有点乱,本来三男两女可以展开非常精彩的剧情的,但是BJ真的是有点弱智的说,到现在为止,剧情方面根本没啥大的起伏,太过平淡了。哎,可惜了三大帅哥啊!
          《魔王》我才看了两集,还不太好说,反正还是蛮喜欢严大叔的,演技还是一样的好,其它的就不好说了。
         〈大小姐〉真的算是这部纯粹的闹剧了,多多的表演真的太过头了,有些地方假得可怕,当然这不是她的错,导演的功劳啊,哎!

白金长老

最近也每部都追了 现在在认真的看的就只有QSS和THANK YOU了
魔女还会托着看 谁叫我这个比较喜欢看长的好看的人呢 剧情也就不在乎了
小姐 魔王 基本也就放弃了 小姐7开头那个唱歌唱的我都想睡了 8的翻跟头更雷到我了
其实我觉得韩剧也就老老实实拍点爱情主线的电视剧还能看 要真来什么侦探破案什么的 估计还不如我们国家 的还别说什么欧美日本  商战什么的片子与香港也是望尘莫及