QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】我的2007韩剧观后感

高级会员

已经有近一年没有看过韩剧了,2007年4月重新下了几部韩剧,总体来说还不错:
    首先看了《恋人》,相当的满意,题材新而且李瑞镇是我喜欢的,以前的茶母和火鸟都喜欢,不帅但是有个性,身材很不错很适合当头目,金JJ就so so 了,不过也还好比巴黎恋人里面强一点,这部是我所有韩剧中看到的kiss戏拍的超有感觉的,所以两人剧内恋剧外也恋就更有意思了
    第二部看了《狐狸》,喜欢高JJ,年纪不小但笑起来很可爱演技也老到,很像大姐姐的样子(顺便推荐看她的春日,也很好看还有超帅的寅成),发现了小千这个对于我来说还是很新的演员,等有空找他以前演的两部剧的种子下来看看,对了其中的妹妹和火毒也很配的,这部我也喜欢
    第三部看了《达子》,也还好,虽然我不太欣赏蔡琳在剧中的打扮,妆化得太浓了每次出场都是黑指甲看得我有点麻,现实中我超不喜欢涂这种指甲油的mm,但是作为一部喜剧来说还算成功,李民基的表演有点硬,但笑起来不错(不过看的过程中有某人说他长得不善良,还不止一个,嘿嘿),喜欢魏鲜珠这个角色,演员是谁不大认识但是很有意思的女人,缺点是这部中的kiss就太生硬了,比起恋人差远了,而且我也不喜欢那个喜欢达子的男二,有没有他对剧情没什么大妨碍吗,难道就是为了设计一个追求者女一才显得更抢手?
4月下旬同时追看两部:《顺其自然》和《谢谢》,现在已经播完了
    最初看《顺其自然》的动力主要是ERIC,曾经有一段时间狂迷神话,听了和看了他们所有歌曲、MTV、广告、采访、综艺、电影、电视剧,开始看火鸟时总觉得大大演电视剧眼睛有点像金鱼眼(近视?)并且走路姿势怪怪的,不过越看越有感觉,在QSS中更是超有感觉,其实这部戏中大大演的泰洙是最贴近现实的人物,只要和自己并不讨厌的美貌聪明的女人结婚就能得到自己梦中都不敢去奢望的权利和金钱,面对这样的诱惑和一无所有并且要担负很大责任的爱情来说,相信每个人都会有迷茫不知所措的时候,泰洙也一直在跟着自己的感觉走,这应该也是顺其自然这个片名的来历吧,至于大大最终将怎么选择这全看编剧的心情了,而在我看来向左走或者向右走都不能说是错误的选泽。女一感觉般般好像没见过,男二更是般般看的过程中又被某人评为长得不善良,他好像演过金三顺的前男友,如果没有大大,估计我不会追看会等全集播完了再看,不过有他还是继续追吧,这部看到现在我认为是一部现实片,结尾应该会变成爱情片吧,怎么说都应该是爱情最终战胜了,因为毕竟要宣传的还是美好的一面。不过现在告诉大家一声,连续追了三个星期到后几集我是实在没兴趣追下去,不知道编剧是以什么情绪出牌,我实在是不喜欢把女人抛弃又捡回来再抛弃再捡回来的男人,更加不喜欢被男人抛弃不止一次而且不吸取教训的女人,所以没坚持看下去也不知道结局。不过再次强调大大我还是很喜欢的,前十集还不错,看看帅哥也算有点收获。
    强力推荐的就是《谢谢》了,很好看,很少有伤心的时候但是看这部我确实伤心了,到现在11集了剧情演员都算得上到今年目前为止新播的剧中最好的。开始主要为了看孔孝真,以前就很喜欢她不算很漂亮但有个性,尚道和饼干都是我喜欢的所以出新剧当然要看,张赫以前看过明朗但是不太喜欢像坏孩子觉得演技很一般,但是参军回来参演的第一部剧简直像变了一个人,成熟有魅力,表演太到位了,闽基书每次救人时动作超帅真不愧护士JJ狂迷他称他为better man ,张赫好像身高不太高但身材超级好,估计编剧也认识到了这一点,时不时地安排赫赫去冲冲澡,看得电脑前某人和某人口水哗哗的,春天太可爱了,突然发现韩国的小朋友都很会演戏有前途。这部戏所有的角色都很有特点,锡贤妈、爷爷MR.li、医生、护士JJ、狂追爷爷的大妈、还有死前要亲自去道歉的志敏等等。自从看了这部现在最迷的男人就是张赫了,所以这部我也强烈推荐大家去看一下,相信大多数的你都会喜欢的。结局我看完了是好的,至少对于我来说是个圆满的结局。
    五一长假在回帖的亲们不止一个的推荐下看了《外科医生奉达锡》,太喜欢了,本来我就喜欢医生题材的连续剧(虽然从小向往救死扶伤不过晕血所以大学没敢上医学院),强烈推荐.....女主奉达锡的扮相实在不怎么样,经常是顶着一个菜花头,戴上发卡就好多了,但李瑶媛把她演得很真实内敛,最喜欢剧中的安医生了,虽然个子不高长得一般但是魅力非凡,不善言辞但是对自己深爱的人的关心在一点一滴中表露无疑,喜欢看达锡和安医生的对手戏不过编剧太吝啬了简直少得可怜,我怀疑我看了这么多年剧以前怎么就没看过李凡秀演的任何一部电影或连续剧,现在在下他演的我的老婆是大佬3,不知道好看不好看。也很喜欢李医生和赵医生这对,很真实的一对虽然经过波折最后达成了谅解,不过看的过程中因为开始就喜欢李医生而对赵医生一般般但是后来理解了她的心情才觉得她不错。朴医生和赵阿拉医生这对很搞笑,赵阿拉的身材真不错,朴医生长得真得不敢恭维。不过估计对这部有部分人不太感冒,题材不太吸引而且医院的场景多了些大部分时间都在救不同的病人,但这部我真的很喜欢,推荐再推荐。

白金长老

<<恋人>>和<<狐狸>>严格地说是06年的剧.首播都是在06年.

黄金长老

和我的观感差不多。现在也在看《QSS》,打算谢谢出完了再一起看。光QSS就把我搞得分不清黑夜白天了。
另外推荐楼主看看《外科医生奉达熙》,虽然这里讨论的帖子比较少,人气不够,不过的确是难得一见的好片!

高级会员

题目有点不清楚,只是2007年我新看的剧的观后感,并不是07年出的剧的观后感

新手上路

支持《魔王》~~~~~~~~~

新手上路

偶现在和LZ看的差不多,外加两魔:魔王和魔女,还有GJJ的H.I.T,最稀饭也最感动的是谢谢了,是温暖的春天里最好的一部电视剧了

社区元老

朱智勋中国后援会

已看的喜欢外科医生奉达熙跟达子

在看的喜欢《魔王》跟《谢谢》

青铜长老

我不会 把谢谢看两遍的  即使是我很喜欢的由西也不想看两编,  还没好看这个地步呢.  达子的春天  我也 喜欢, 但是也不想再看, 因为同时要看的片子 太多了, 看不过来

白金长老

楼主看的片子也差不多就是我前一阵子和最近一阵子正在看的片片~
达子从头到尾都是好剧,恋人和狐狸都是一开始好剧,看到最后两集就有点坚持不下去了~

社区元老

我推薦樓主看看<外科醫生奉達熙>
當初我並沒注意這片
後來看到有很多親看完都好評如潮
就去看了
真的非常精彩 節奏緊湊

現在我也在追<謝謝> <順其自然>

社区元老

<達子的春天>是2007年到目前為止最喜歡的一部戲
除了是蔡琳主演的因素外,"劇好看"也是一大元素~~

劇中達子和泰峰間情愫的發展固然吸引人
可達子在職場上的表現及和同事間的互動情節
也是讓人對本劇愛不釋手的原因呢!!

另本劇的每個角色都很有意思~~
包括達子的上司格格巫.達子的奶奶.泰峰的媽.嚴代表的前妻.....
這些綠葉稱職的演出讓觀眾看劇看的更加津津有味

白金长老

看来<恋人>和<谢谢>
是放之四海皆准的真理
好的简直没有争议
这样的片子体现了编导演整体的实力
应该毫无争议的划入经典的行列
赞一声:谢谢,恋人!!
车帅加油!

白金长老

怎么没有达子与魔王的呀?这两部剧好看
还有谢谢也好
哈哈~~~

白金长老

對一個韓劇新丁而言謝謝是一個美好的開端.除了劇情感人.音樂亦令人贊賞.論壇的資訊分享亦功不可沒.

白金长老

06年末及07年初我狂迷<<恋人>>,现在还在继续.....(这也是我现在如此喜欢看韩剧的开始!)
以至于错过了<<外科醫生奉達熙>>,最近刚刚看过,觉得还不错,值得推荐!让我又发现了一位貌不惊人但演技不俗的男演员李凡秀!
<<顺其自然>>我也在看。当初看是因为ERIC,角色很适合他!
<<谢谢>>非常好看!充满温情,演员演技出色!再次让我每周三、四在线看听不懂的直播。最初并无期待,现在却深陷其中.......